Планирование маршрутов путешествия по Чехии

Маршруты по Чехии, что посмотреть в Праге Чехия, достопримечательности и экскурсии по Праге и другим городам Чехии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Планирование маршрутов путешествия по Чехии (объединённая тема)

Сообщение Eine_Nixe » 12 июн 2013, 13:37

Sszark писал(а) 06 июн 2013, 12:45:
Scarlet-Cet писал(а) 06 июн 2013, 12:02:Sszark, мне очень в Чешской Швейцарии понравилось, туда на целый день, чтоб от Браны обязательно дойти по горам до Межни Лоука и потом на лодке по реке между скал вернуться. А остановиться лучше в Хренско.

А что по общему маршруту посоветуете? Как к примеру как такой круг: Прага - Либерец - Карловы Вары - Плзень - Ческе-Будеёвице - Брно - Градец Кралове - Прага . Ну и везде останавливаться на ночевку и осматриваться. Получится 7 ночевок в 6 городах (не считая Праги).

имейте в виду что в июле в Карловых варах будет Фильмовый фестиваль, будет очень много народу, бронируйте заранее
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение maximgk » 14 июн 2013, 05:30

Scarlet-Cet писал(а) 06 июн 2013, 22:02:
olehn писал(а) 06 июн 2013, 21:10:Сегодня Hřensko полностью затоплено водой, к сожалению наводнение в наибольшей степени постигло как раз этот живописный городок, точно так же, как и в 2002 г.
http://www.denik.cz/galerie/dc-hrensko4 ... mm=4530845

Ужас какой. Ведь Эльба на взгляд небольшая решучка, а какие наводнения устраивает. Очень жалко.

Блин, на сентябрь уже оплатил нумер в Hotel Labe....
Приведут ли в порядок городок к сентябрю?
maximgk
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение olehn » 14 июн 2013, 13:47

maximgk писал(а) 14 июн 2013, 05:30:Приведут ли в порядок городок к сентябрю?

Почти уверен, что да... Уже сейчас интенсивно ведутся работы по ликвидации последствий наводнения. Думаю, к сентябрю то уж точно большинство объектов будет приведено в порядок...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Sszark » 16 июн 2013, 16:47

Привет, путешественники) Набросал вот такой маршрут, уже с расчетными датами и километражом. Все передвижения кроме прилета и улета из Праги - на арендованном автомобиле.

Ночевки в городах, отмеченных в колонке Evening-Night

У меня три глобальных вопроса:

1) Как маршрут? Что бы вы изменили, добавили? Как бы вы посоветовали перераспределить дни?

2) Какие остановки между городами стоит сделать, чтобы интересно провести время? Посоветуйте, пожалуйста.

3) Порекомендуйте отели в городах из колонки Night. Нужно чтобы было сухо и чисто: роскошь и шведские столы необязательны, бюджет - чем меньше, тем лучше.
Но если в каком то из городов есть, к примеру, невероятный чудесный замок, в котором стоит остановиться даже за 200-300 евро, тоже с удовольствием рассмотрю такой вариант )

Заранее спасибо, друзья!
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 19

Сообщение Scarlet-Cet » 16 июн 2013, 18:03

Sszark, недалеко от Брно (около 50 км) есть городок Микулов, а около него (около 15 км) Ледницко-Валтицкий дворцово-парковый комплекс. Мне очень понравилось особенно в Леднице. Между двумя дворцами красивый парк во французском и английском стилях. Рядом с дворцом есть отели. Там же и моравские вина в винарнях. А Брно не очень произвел впечатление-собор, площадь, склеп капуцинов, крокодил висит и все. Один раз в Брно была и больше не хочется. Или уж заменить Брно на еще одну ночь в Чешском Крумлове. Вы найдете чем там заняться и что посмотреть.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16583 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение olehn » 16 июн 2013, 19:12

Согласен с Scarlet-Cet, без Брна можно обойтись... На мой взгляд и Градец Кралове не совсем в маршрут вписывается. По дороге из Ческого Крумлова в Прагу можно посетить несколько замечательных замков (Глубока н/Влтавоу, Цвиков, Орлик, Конопиште), при желании позагорать/покупаться где-то на берегу Влтавы (водохранилища Орлик и Слапы очень живописны) и таким образом закольцевать маршрут...
olehn
путешественник

Сообщение m.e.g » 16 июн 2013, 23:49

Недалеко от Либерца полно интереснейших мест, и исторических, и природных.
А Вы уезжаете из него в Карловы Вары = советский курорт по большому счету.

Мне больше по нраву такой маршрут:
Прага - Пльзен - далее по плану, но вместо Брно указанные выше замки - Либерец и окрестности - Прага.
Или в обратном порядке.
В Крумлове рекомендую остановиться в Pension Cert a Kaca
« Потрясающий аутентичный отель на три номера с трехсотлетними полами и сувенирной лавкой на первом этаже. Идеальная чистота. Все удобства в идеальном состоянии. Парковка в шаговой доступности. Очень приятные хозяйки. Смешная цена. »

В данный момент там свободен один номер с 17 на 18 июля. Это большая редкость, поскольку в отеле всего 3 номера.
http://sp.booking.com/hotel/cz/pension-cert-a-kaca.ru.html?aid=325219;label=postbooking_directions;sid=3d52cd919884fa5424b422b0e82f5ea5;dcid=1;checkin=2013-07-17;checkout=2013-07-18;srfid=0742946ad39aef1a73ece1743671da5fce608d34X1
-----------
http://sp.booking.com/searchresults.html?city=-542911&ssne=%D0%A7%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%BB%D0%BE%D0%B2&ssne_untouched=%D0%A7%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%BB%D0%BE%D0%B2&error_url=http%3A%2F%2Fsp.booking.com%2Fhotel%2Fcz%2Fpension-cert-a-kaca.ru.html%3Faid%3D325219%3Blabel%3Dpostbooking_directions%3Bsid%3D3d52cd919884fa5424b422b0e82f5ea5%3Bdcid%3D1%3Bcheckin%3D2013-07-18%3Bcheckout%3D2013-07-19%3Bsrfid%3Db5f50d0ef551a6c17c53962bfb21545bbe525bc2X1%3B&highlighted_hotels=308016&src=hotel&aid=325219&dcid=1&label=postbooking_directions&sid=3d52cd919884fa5424b422b0e82f5ea5&si=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2Cdi&ss=%D0%A7%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%BB%D0%BE%D0%B2&checkin_monthday=17&checkin_year_month=2013-7&checkout_monthday=18&checkout_year_month=2013-7&interval_of_time=weekend&flex_checkin_year_month=&in_a_group=on&org_nr_rooms=1&org_nr_adults=2&org_nr_children=0&group_config=&group_adults=2&group_children=0&dest_type=city&dest_id=-542911
Я бы ради такого случая, откорректировал расписание движения...
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Barry Prudom » 17 июн 2013, 06:19

А мне в ЧК понравился вот этот: http://sp.booking.com/hotel/cz/pension-in-the-tower.ru.html?sid=73b2a34bf3f07de14bf7ced427dfe07e;dcid=2
И поддержу вышенаписанное, в Брно сам по себе можно не ехать, он ценен своими окрестностями.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Sszark » 17 июн 2013, 11:25

Всем спасибо за отзывы!)

Скорректировал маршрут вот таким образом. Теперь у меня 2 ночи в окрестностях Либереца и 2 ночи в Ческом Крумлове вместо Карловых Вар.

Смущает только пара моментов:

1. "Лишний" заезд в Прагу по дороге из Ческого Крумлова в Либерец 19 июля (но это Б-г с ним)
2. Две ночи 17 и 18 июля в Ческом Крумлове в разных отелях (необходимость переезда). Но тут и колется и хочется отхватить побольше впечатлений.
3. В окрестности Брно совсем не получается заехать без "крюка".

Посоветуйте пожалуйста, где "кинуть кости" в Праге и Либереце )

Ещё раз всем спасибо за советы!
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 17 июн 2013, 11:47

Sszark писал(а) 17 июн 2013, 11:25:Всем спасибо за отзывы!)
Посоветуйте пожалуйста, где "кинуть кости" в Праге

Вот хорошее место:
Pension Easy Journey
« Хорошее расположение отеля,20 мин до Карлового моста,есть где оставить машину,завтрак приносят прямо в номер,хорошие хозяева-говорят по русски.все очень понравилось!Всем советуем »

Метров 200-300 до многоярусной развязки - под ней бесплатная парковка. Если приехать не к самой ночи - есть места.
До центра - пешком 20 мин.
Недостаток: окна нашего номера выходили на улицу, а там недалеко полицейское управление. Ночью иногда с сиренами и свистом пролетают милицейские машины.
Мне лично спать не мешали. Я хуже переношу ресторан/дискотеку под окнами, но там в этом смысле все хорошо.
Забыл про главное достоинство - цены скромные!
m.e.g

Сообщение m.e.g » 17 июн 2013, 12:14

Sszark писал(а) 17 июн 2013, 11:25:Всем спасибо за отзывы!)
Скорректировал маршрут вот таким образом. Теперь у меня 2 ночи в окрестностях Либереца и 2 ночи в Ческом Крумлове вместо Карловых Вар.
Смущает только пара моментов:
1. "Лишний" заезд в Прагу по дороге из Ческого Крумлова в Либерец 19 июля (но это Б-г с ним)

Я вижу в Вашем расписании 19-20 Ческий Крумлов -Прага - Карловы Вары. Карловы Вары достижимы из Крумлова за пол-дня переезда (например, через Пльзен) и заезжать для ночевки в Прагу - только тратить время и деньги на въезд/выезд и размещение.

Недалеко от Либереца - гора Йештед. В Чешском рае : Праховские Скалы, Бозковские доломитовые пещеры (если погода будет не очень), ЗАМОК СИХРОВ, ЗАМОК ГРУБА СКАЛА (здесь главное не замок, а скальный город под ним), ЗАМОК КОСТ (для любителей старины), Троски и еще много чего интересного...
m.e.g

Сообщение Eine_Nixe » 17 июн 2013, 12:27

Недалеко от Либереца - гора Йештед. В Чешском рае : Праховские Скалы, Бозковские доломитовые пещеры (если погода будет не очень), ЗАМОК СИХРОВ, ЗАМОК ГРУБА СКАЛА (здесь главное не замок, а скальный город под ним), ЗАМОК КОСТ (для любителей старины), Троски и еще много чего интересного...

справедливости ради скажу что вокруг карловых Вар тоже много национальных природных парков, Святошные скалы, замки Локет, Бечев и другие. А путь вдоль речки КВ - Марианские сма по себе многого стоит.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25

Сообщение Sszark » 17 июн 2013, 12:32

m.e.g писал(а) 17 июн 2013, 12:14:Я вижу в Вашем расписании 19-20 Ческий Крумлов -Прага - Карловы Вары. Карловы Вары достижимы из Крумлова за пол-дня переезда (например, через Пльзен) и заезжать для ночевки в Прагу - только тратить время и деньги на въезд/выезд и размещение.

Тогда гораздо логичнее будет ехать изначально Прага-Крумлов-Пльзен-Карловы Вары (чтобы дважды не проезжать Пльзен), но тогда не попасть в отель, что вы посоветовали, потому что 4 дня в ЧКрумлове это расточительно. Аргх , что же делать ))
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 17 июн 2013, 12:42

Eine_Nixe писал(а) 17 июн 2013, 12:27:

справедливости ради скажу что вокруг карловых Вар тоже много национальных природных парков, Святошные скалы, замки Локет, Бечев и другие. А путь вдоль речки КВ - Марианские сма по себе многого стоит.

Конечно, я не спорю. ТС, вероятно, стоит их посетить, коли он будет в Карловых Варах.
Или даже в Бастай смотаться - мне там очень понравилось.
Последний раз редактировалось m.e.g 17 июн 2013, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 17 июн 2013, 13:05

Sszark писал(а) 17 июн 2013, 12:32:
m.e.g писал(а) 17 июн 2013, 12:14:Я вижу в Вашем расписании 19-20 Ческий Крумлов -Прага - Карловы Вары. Карловы Вары достижимы из Крумлова за пол-дня переезда (например, через Пльзен) и заезжать для ночевки в Прагу - только тратить время и деньги на въезд/выезд и размещение.

Тогда гораздо логичнее будет ехать изначально Прага-Крумлов-Пльзен-Карловы Вары (чтобы дважды не проезжать Пльзен), но тогда не попасть в отель, что вы посоветовали, потому что 4 дня в ЧКрумлове это расточительно. Аргх , что же делать ))

Мне кажется, что если Вы еще немного поработаете над маршрутом, то найдете оптимум.
Если бы я планировал эту поездку для себя, то учел бы следующие моменты:

- есть два типа маршрутов:
а) с остановками в крупных городах и радиальными поездками
б) маршрут-цепочка, когда какие-то места интереса проезжаются днем с более-менее подробным осмотром, а в каких-то производится остановка на 1 ночь, с тем, чтобы на следующий день ехать дальше (разумеется, крупные города, пляжи, рыбалки требуют более длительной остановки)
Тип б) более экономный по времени и расстоянию, но и более напряженный. Есть люди, которые их не любят и предпочитают радиальные.
В этом случае можно все же ехать по цепочке, но в середине маршрута сделать увеличенную остановку - день, когда не собираешь вещи, никуда не торопишься и не торчишь в машине.

- для того, чтобы осмотреть Крумлов и почувствовать его очарование, достаточно суток. Но ночевка обязательна. Вторая ночевка полезна, если она приходится на середину пути и служит еще и для отдыха.

- многие из перечисленных выше интересных мест требуют для осмотра пару-тройку часов. За день можно посетить 2-3-4 места. И найти ночевку в том же районе, а не тратить время на возвращение на базу. Недостаток такого способа - противоречие между непредсказуемостью реальных затрат времени и необходимостью бронировать гостиницу заранее. Иногда эту проблему решают, выполняя бронирование в процессе самой поездки.
m.e.g

Сообщение Sszark » 17 июн 2013, 14:15

m.e.g писал(а) 17 июн 2013, 13:05:Мне кажется, что если Вы еще немного поработаете над маршрутом, то найдете оптимум.
Если бы я планировал эту поездку для себя, то учел бы следующие моменты:

Спасибо за Ваши советы) Я ещё покумекаю. Но вообще у меня похоже что только вариант с заранее забронированными гостиницами. Потому что для визы нужно забронированное жилье на все время поездки.
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Сообщение лимфотЫц » 27 июн 2013, 15:36

Хотелось бы максимально близко подъехать на своей машине к Правчицким воротам, где-нибудь там припарковаться и погулять. В одном из путеводителей вычитал такую фразу - "Добраться сюда можно только пешком, от городка Гренска или от Мезни Лоуке". Так ли это?
лимфотЫц
активный участник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Scarlet-Cet » 27 июн 2013, 16:26

лимфотЫц писал(а) 27 июн 2013, 15:36:Хотелось бы максимально близко подъехать на своей машине к Правчицким воротам, где-нибудь там припарковаться и погулять. В одном из путеводителей вычитал такую фразу - "Добраться сюда можно только пешком, от городка Гренска или от Мезни Лоуке". Так ли это?

Я в своем отчете писала о посещении Правческой Браны. (ссылка на очтет внизу) Нужно приехать в Хренско, свернуть направо перед речкой и ехать до конца парковок. Вы увидите окончание парковочных мест. Вот на последних парковках и оставляйте машину. Я видела машину, оставленную в неположенном месте с блокировочным башмаком на колесе. Полиция ездит через каждый 5 минут. Уже от парковки пешком по дороге до указателя, а потом по лесу и серпантинчику в горах. Из Хренско до Правческой браны ближе, а уже от нее по горной тропинке можно до Межни лоука дойти. Я не ходила, времени было немного, да и дождь бы меня в горах застал.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение лимфотЫц » 27 июн 2013, 16:55

И как долго идти?
лимфотЫц
активный участник

Сообщение olehn » 27 июн 2013, 17:12

От последней парковки за Hřensko не больше часика, там около 4 км...
http://www.pbrana.cz/ru/location.php
olehn
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 27 июн 2013, 21:49

лимфотЫц, пусть Вам с погодой повезет, а то мне так дождик помешал. Придется возвращаться.
Scarlet-Cet

Сообщение natkaras » 01 июл 2013, 10:03

Ребята помогите с маршрутом, вернее даже не с маршрутом.....вобщем вот такой вопрос. На машине еду из Праги в Дрезден, хочу через Праческую Брану потом до моста Бастай и в Дрезден. Реально ли так проехать? Сколько по времени примерно все это получается, какого состояние дорог и еще один важный момент, при таком маршруте где нужно будет пересечь границу чтобы не было проблем. Спасибо!
natkaras
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3

Сообщение Scarlet-Cet » 01 июл 2013, 20:56

natkaras писал(а) 01 июл 2013, 10:03:Ребята помогите с маршрутом, вернее даже не с маршрутом.....вобщем вот такой вопрос. На машине еду из Праги в Дрезден, хочу через Праческую Брану потом до моста Бастай и в Дрезден. Реально ли так проехать? Сколько по времени примерно все это получается, какого состояние дорог и еще один важный момент, при таком маршруте где нужно будет пересечь границу чтобы не было проблем. Спасибо!

Конечно реально проехать, граница там условная, какая может быть у них сейчас граница-Евросоюз ведь. А по времени ну кто ж скажет, сколько Вы по горам будете гулять. Я для себя бы заложила день. Это рано утром выехать из Праги и поздно вечером приехать в Дрезден. У меня поход к Правческой Бране и обратно к машине занял около 3-х часов, но это я еще минут 40 дождь пережидала. А Бастай занял часа 2-3 с небольшим обедом. Так это я оба маршрута по быстрому, а если как следует дня мало. Но это для меня, я люблю ротозейничать.
Scarlet-Cet

Помогите спланировать маршрут!

Сообщение ЮлияНик » 02 июл 2013, 00:43

Здравствуйте!
Прошу помочь спланировать маршрут.
Прилетаем в Вену, оттуда на 5 дней в Прагу, потом обратно в Вену на самолет(1-2 дня на переезды есть).
Переезды нам нужно разбить на части, т.к. с ребенком.
Посоветуйте, пожалуйста, как?
На обратном пути очень хочется Чешский Крумлов и Глубока-над- Влтавой посетить, но не пойму как их лучше привязать к нашему маршруту.
Вроде бы в Глубока-над-Влтавой хорошо бы по дороге заехать,но мы с чемоданами, значит надо где-то осесть, а уж потом на экскурсию.
И до Вены можно добраться из Чешски-Крумлова?
Буду очень признательна за все советы!
ЮлияНик
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Sszark » 02 июл 2013, 10:03

Друзья, путешественники, итак у меня устаканился маршрут!:)

Теперь очень прошу вас сориентировать по must-see достопримечательностям.

Маршрут следующий (между переездами остановки в выделенных жирным городах)

16 июля переезд Прага-Чески Крумлов
18 июля переезд Чески Крумлов - Плзень
20 июля переезд Плзень - Карловы вары
21 июля переезд Карловы вары - Хренско
22 июля переезд Хренско - Либерец
23 июля переезд Либерец - Прага

Интересуют достопримечательность как в пунктах назначения так и между ними (olehn упоминал к примеру замки на пути из Праги в Чески Крумлов) и вообще на что обратить внимание.

Заранее спасибо!
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 02 июл 2013, 11:10

Sszark писал(а) 02 июл 2013, 10:03:22 июля переезд Хренско - Либерец
23 июля переезд Либерец - Прага

Интересуют достопримечательность как в пунктах назначения так и между ними (olehn упоминал к примеру замки на пути из Праги в Чески Крумлов) и вообще на что обратить внимание.

m.e.g писал(а) 17 июн 2013, 12:14:Недалеко от Либереца - гора Йештед, Чешский рай : Праховские Скалы, Бозковские доломитовые пещеры (если погода будет не очень), ЗАМОК СИХРОВ, ЗАМОК ГРУБА СКАЛА (здесь главное не замок, а скальный город под ним), ЗАМОК КОСТ (для любителей старины), Троски и еще много чего интересного...

Путь Прага - Крумлов можно проложить через
1. Замок Карлштейн http://www.ilovecz.ru/index.php?idoflevel=221
2. Замок Орлик над Влтавой http://www.ilovecz.ru/index.php?idoflevel=133
3. Замок Глубока над Влтавой http://www.ilovecz.ru/index.php?idoflevel=265
Подробно и с экскурсиями осмотреть все три замка и успеть в Крумлов к 19 (?) часам, скорее всего не удастся. Просто выберите 1 или 2 из этого списка.
m.e.g

Сообщение Den_gun » 02 июл 2013, 12:19

Карлштейн,имхо,смотрится гораздо интереснее снаружи - т.е. достаточно просто дойти до замкового двора - и разворачиваться назад.
Я бы добавил еще Звиков,т.к. Орлик и Глубока уж слишком одинаковые - прилизанный ренессанс.
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение m.e.g » 02 июл 2013, 12:40

Den_gun писал(а) 02 июл 2013, 12:19:Карлштейн,имхо,смотрится гораздо интереснее снаружи - т.е. достаточно просто дойти до замкового двора - и разворачиваться назад.
Я бы добавил еще Звиков,т.к. Орлик и Глубока уж слишком одинаковые - прилизанный ренессанс.

Согласен. Тем более, что экскурсии скорее всего на чешском или английском.
m.e.g

Сообщение лимфотЫц » 02 июл 2013, 14:03

Ну, не знаю-не знаю... Нам Карлштейн и внутри понравился. Средневековый замок без излишеств. А экскурсия на русском языке была очень интересной.
лимфотЫц
активный участник

Сообщение Den_gun » 03 июл 2013, 10:41

А еще честно говоря, вычеркнул бы Карловы Вары. На дорогу потратите прилично,а смотреть там- на 10 минут.
На Севере есть много мест гораздо интереснее, да и можно этот день провести в других местах,уменьшив темп галопа.
Den_gun
активный участник

Сообщение Sszark » 03 июл 2013, 12:09

Den_gun писал(а) 03 июл 2013, 10:41:А еще честно говоря, вычеркнул бы Карловы Вары. На дорогу потратите прилично,а смотреть там- на 10 минут.
На Севере есть много мест гораздо интереснее, да и можно этот день провести в других местах,уменьшив темп галопа.

Спасибо за совет, но хочется хотя бы побывать там ) Да и потом всё равно будем проезжать мимо по дороге на Север.

Если посоветуете что посмотреть в окрестностях Вар и на севере между Варами и Хренско - буду очень благодарен )
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Сообщение medvedef » 03 июл 2013, 15:11

у меня такое ощущение, что у вас после путешествия в памяти останется только дорога. Посмотреть всю Чехию за один визит можно, но я бы посоветовал никуда не торопится.
medvedef
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Den_gun » 03 июл 2013, 15:53

Sszark писал(а) 03 июл 2013, 12:09:Спасибо за совет, но хочется хотя бы побывать там ) Да и потом всё равно будем проезжать мимо по дороге на Север.

Если посоветуете что посмотреть в окрестностях Вар и на севере между Варами и Хренско - буду очень благодарен )

Вот и проезжайте МИМО - тем более что не особо то и по пути.
Лучше помедитируйте на руинах Либштейна, заедьте в Жатец - посомтрите,кстати,не будет ли там во время вашей поездки какого нибудь праздника хмели,или пива,или еще чего нибудь...
Den_gun
активный участник

Сообщение Sszark » 04 июл 2013, 16:11

medvedef писал(а) 03 июл 2013, 15:11:у меня такое ощущение, что у вас после путешествия в памяти останется только дорога. Посмотреть всю Чехию за один визит можно, но я бы посоветовал никуда не торопится.

Непонятно ) Каждый город начинаешь разбирать в отдельности - день на осмотр нужен, максимум два. А 6 городов на 11 дней - уже получается много?)
У меня максимальный переезд 255 км кстати, мне кажется не так тяжело. Учитывая что я каждый день на работу-с работы езжу 70 км )
Но за ремарку спасибо!)
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Сообщение СеменС » 05 июл 2013, 20:38

Мы в мае проехали примерно Вашим маршрутом, но после Крумлова заехали в Липно над Влтавой - поселок на берегу чудесного озера.
Правда, там с ночевкой хорошо, есть чем заняться, где поулять, подъемники кресельные работают - сверху виды обалденные.
СеменС
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение greggy » 08 июл 2013, 08:15

не нашел подходящей темы - поэтому задаю вопрос сюда ))) буду в начале сентября на пару дней в КАрловых ВАрах .. знаю,что есть организованные поездки на "шопинг" в Германию .. решил попробовать сам - и тут вопрос ..
не подскажет знающий люд какой приличный город в Германии в недалекой близости от Карловых ВАр с большим выбором аутлетов ?!
что бы можно было на поезде или максимум на автобусе ... туда и обратно в один день ...
заранее благодарен за ответы
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Re: Планирование маршрутов путешествия по Чехии

Сообщение ferrett » 13 авг 2013, 23:32

Добрый день greggy и остальные форумчане.
В 2012 в октябре были в Карловых Варах. Любое туристическое агентство на улице предложит вам поездку в приграничные города Германии за покупками, отправление в 12.30 от отеля, обратно в 20.00, Вайден 3000 крон/машина (минивэн на 8 человек), Хоф - 2700 крон/машина или Хемниц,Вайден, Хоф - 500 крон с человека. Дни недели, по которым организуют туры, могут варьироваться.

Мы самостоятельно ездили на поезде из КВ с Горни надражи через Хеб в Марктредвитц, дорога занимает около 2 часов. Сайт города http://www.marktredwitz.de/. На этом же сайте страничка посвященная покупкам http://www.tourismus-marktredwitz.de/de ... aufen.html
От себя скажу, городок показался совсем небольшим, основной торговый центр "das Kösseine-Einkaufs-Centrum", примерно в 10 минутах ходьбы от ж/д вокзала, уступает Мега-Химки раза в два,если не считать Ашан и ИКЕА, набор магазинов примерно такой же : CA, Marks&Spencer и пр. Где-то на сайте можно скачать в PDF перечень магазинов и поэтажный план. Цены, как мне показалось, может чуть ниже чем в Москве, разве что на Tax Free можно выиграть. Шоппинг у нас не получился, посмотреть германию тоже не особо удалось. В конце поездки для себя сделал вывод - покупки лучше делать в КВ в торговом центре Varyada - спокойно, масса времени, рядом с гостиницей, магазины, товары и цены одинаковые. Сэкономите время и деньги.
Every man is a stranger, almost everywhere.
ferrett
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение naug » 14 авг 2013, 14:15

greggy писал(а) 08 июл 2013, 08:15:не подскажет знающий люд какой приличный город в Германии в недалекой близости от Карловых ВАр с большим выбором аутлетов ?!
что бы можно было на поезде или максимум на автобусе ... туда и обратно в один день ...

Настоящих аутлетов не так много, они раскиданы по стране, ближайшие в Германии к КВ только под Нюрнбергом: Ingolstadt Village Outlet и Adidas Outlet Herzogenaurach. Но до первого ок. 250 км, до другого ок. 290 км. Для общественного транспорта. я думаю далековато. Для помощи ссылочка http://outletov.net/outlet/germany/
Может вы имеете ввиду "приличный город с выбором магазинов"? Но я таких не знаю, все далековато
naug
участник

Сообщение greggy » 14 авг 2013, 17:55

"приличный город с выбором магазинов"?

можно и так спросить ))))

ferrett спасибо .. заинтересовало ..
в интернете нашел инфу,что до Варайда можно на 2 автобусе из центра добраться ... правильно ?
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение ferrett » 16 авг 2013, 12:54

Совершенно верно, до Варьяды идет автобус линии 2 от Divadelni namestni через Trznice; а еще, похоже 10 маршрут, см.: http://varyada.cz/doprava
А еще приятно пройти по окраине леса по 4 пешему маршруту, перейти через одноколейку, правее, через круговое движение, через мост и вот уже справа KV Arena а чуть дальше Варьяда. От почтамта идти минут 30.
Every man is a stranger, almost everywhere.
ferrett
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vic-Vic » 20 авг 2013, 16:00

Добрый день всем форумчанам!
Лечу с приятелем в Прагу с 24 по 28 августа. Взяли удобные вылеты (утро-вечер). Отель выбрали в Прага-3 (Ольшанка). В программе - осмотр достопримечательностей, прогулки по городу, ежедневная дегустация пива . Так как будем без машины, а посмотреть хочется по максимуму, но без схемы "5 городов за один день", то прошу совета и помощи. Первый и последний день полностью отводится на Прагу, для поездок отводится воскресенье, понедельник и вторник. Основное условие - вечером возвращение в Прагу (погулять, потусить, попить пива). В связи с этим возникли вопросы:
1. Куда можно сходить потусить вечером в субботу в Праге? Интересуют клубы (демократичные) в центре или в Праге-3 где много иностранцев и нормальная музыка (диско, джаз)?
2. Какие места-экскурсии рекомендуете оставить на оставшиеся 3 вечера в Праге, чтобы вечера не проходили только в дегустациях ? Например, музей алхимии, театр теней, «пивная ванна», прогулка на кораблике, ночная экскурсия – что из этого надо брать, а что можно пропустить? Еще есть варианты для вечернего познавательного досуга?)
3. Где в Праге можно найти «пивные ванны» для местных? Поиск выдает только в центре с туристическими ценами , а в Ходова Плана только из-за ванн ехать не хочется.
4. Выбрали на 3 дня следующие варианты для поездок. Основное условие, прямой переезд из Праги (автобус или ж/д) длительностью не более 3-х часов и только по Чехии.
Воскресенье (25 августа) – Карловы Вары+Локет
Понедельник (26 августа) – Карлштейн или Пльзень
Вторник (27 августа) – Крумлов или Кутна Гора

Покритикуйте маршрут, пожалуйста. Куда стоит ехать, а куда нет? Может быть, стоит что-то заменить? Какой день недели лучше для каждого из городков? Куда лучше автобусом, а куда на ж/д?

Спасибо!!!
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
Vic-Vic
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение m.e.g » 22 авг 2013, 01:18

Карлштейн не стоит того, чтобы на целый день ехать...
m.e.g

Сообщение Maria_chel » 31 авг 2013, 13:28

Планируем в декабре поездку в Прагу, подскажите из нее есть ли прямые автобусы до горнолыжных курортов?
Maria_chel
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 1

Сообщение kaaa » 31 авг 2013, 17:58

Есть как чартерные (skibus), так и регулярные автобусы. Первые ищутся в сети по слову skibus, вторые смотрятся на сайте.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 87

Сообщение Red_juli » 04 сен 2013, 12:57

Здравствуйте) Перелопатила кучу тем, голова от информации уже пухнет)
в Чехию летим с подругой первый раз, очень хочется посмотреть все по максимуму. Что посмотреть хотим, знаем, но в связи с огромным количеством информации не получается все правильно распределить. Жилье забронировали в Праге, поэтому нужно с ежедневным возвращением) Передвигаться планируем на общественном транспорте, тк нет МВУ. Ранние подъемы и поздние приезды не пугают, спать дома будем))
Прилетаем в 12 часов дня 11го сентября, улетаем 17 в 23.55. На саму Прагу думали потратить первый день и вечера.
Вот то, что хотим посмотреть:
Кутна гора, Крумлов, Плезень, Карловы Вары. из замков интересны Карлштейн, Штернбег, глубока над Влтавой, Бухлов, Градек у Неханиц, Червена Лгота, Локет, Леднице и Валтице. и еще очень хочется в чешскую Швейцарию)
помогите пожалуйста раскидать по дням и направлениям, и может, что-то из этого списка не нужно и лучше убрать?
хочется все и сразу, а времени мало((((
Рада любым советам)
Последний раз редактировалось sly fox 04 сен 2013, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Географические названия пишутся с большой буквы
Red_juli
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение kaaa » 04 сен 2013, 15:55

МВУ обычно не требуется для аренды машины.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение Red_juli » 04 сен 2013, 16:50

а для полиции?)))
и все же, наверное, хотелось бы на транспорте)
Red_juli
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение kaaa » 04 сен 2013, 17:53

Полиция вообще не останавливает и не спрашивает документы. Ну то есть совсем. За 4 года и 110 т.км. у меня права смотрели три раза, два из них - при явном нарушении закона.
Из вашего плана на транспорте я бы выкинул Леднице/Валтице - из-за расстояния (ну реально медвежий угол) и Локет примерно по той же причине. До Локтя, конечно, ближе, чем до Ледниц, но ~150км в одну сторону без значимых достопримечательностей вокруг (что там - Ангельская гора и К.Вары?) как-то неразумно выглядят.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение olehn » 04 сен 2013, 18:51

kaaa писал(а) 04 сен 2013, 17:53:Из вашего плана на транспорте я бы выкинул Леднице/Валтице - из-за расстояния (ну реально медвежий угол) и Локет примерно по той же причине.

Ну, и замок Červená Lhota в придачу можно вычеркнуть из списка: добираться до него общ. транспортом, мягко гооворя, не совсем удобно...
olehn
путешественник

Сообщение m.e.g » 05 сен 2013, 00:18

Варежка-а писал(а) 04 сен 2013, 12:57:
Прилетаем в 12 часов дня 11го сентября, улетаем 17 в 23.55. На саму Прагу думали потратить первый день и вечера.
Вот то, что хотим посмотреть:
Кутна гора, Крумлов, Плезень, Карловы Вары. из замков интересны Карлштейн, Штернбег, глубока над Влтавой, Бухлов, Градек у Неханиц, Червена Лгота, Локет, Леднице и Валтице. и еще очень хочется в чешскую Швейцарию)
помогите пожалуйста раскидать по дням и направлениям, и может, что-то из этого списка не нужно и лучше убрать?
хочется все и сразу, а времени мало((((
Рада любым советам)

У Вас на Прагу нет даже дня. Первый день - это фактически пол-дня.
Вечеров при таком объеме да еще на общественном транспорте - тоже не будет. Не надейтесь.
Поэтому совет: не стремитесь объять необъятное.
Выделите хотя бы 1,25 дня на Прагу - половину первого и 3/4 последнего.
Вам надо существенно сократить свой список, чтобы не было галопа.
Чешская Швейцария достойна посещения, но без машины ИМХО - только с однодневной экскурсией из Праги (есть такие?)
Крумлов тоже достоин посещения - один день целиком, без машины заезжать куда-нибудь - на Крумлов не останется времени.
МВУ, как уже писали, Вам не понадобится. А с машиной Вы успеете много больше.
Решайте!
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Чехии, что посмотреть

Включить мобильный стиль