Планирование маршрутов путешествия по Чехии

Маршруты по Чехии, что посмотреть в Праге Чехия, достопримечательности и экскурсии по Праге и другим городам Чехии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Планирование маршрутов путешествия по Чехии (объединённая тема)

Сообщение m.e.g » 17 июн 2013, 12:14

Sszark писал(а) 17 июн 2013, 11:25:Всем спасибо за отзывы!)
Скорректировал маршрут вот таким образом. Теперь у меня 2 ночи в окрестностях Либереца и 2 ночи в Ческом Крумлове вместо Карловых Вар.
Смущает только пара моментов:
1. "Лишний" заезд в Прагу по дороге из Ческого Крумлова в Либерец 19 июля (но это Б-г с ним)

Я вижу в Вашем расписании 19-20 Ческий Крумлов -Прага - Карловы Вары. Карловы Вары достижимы из Крумлова за пол-дня переезда (например, через Пльзен) и заезжать для ночевки в Прагу - только тратить время и деньги на въезд/выезд и размещение.

Недалеко от Либереца - гора Йештед. В Чешском рае : Праховские Скалы, Бозковские доломитовые пещеры (если погода будет не очень), ЗАМОК СИХРОВ, ЗАМОК ГРУБА СКАЛА (здесь главное не замок, а скальный город под ним), ЗАМОК КОСТ (для любителей старины), Троски и еще много чего интересного...
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Eine_Nixe » 17 июн 2013, 12:27

Недалеко от Либереца - гора Йештед. В Чешском рае : Праховские Скалы, Бозковские доломитовые пещеры (если погода будет не очень), ЗАМОК СИХРОВ, ЗАМОК ГРУБА СКАЛА (здесь главное не замок, а скальный город под ним), ЗАМОК КОСТ (для любителей старины), Троски и еще много чего интересного...

справедливости ради скажу что вокруг карловых Вар тоже много национальных природных парков, Святошные скалы, замки Локет, Бечев и другие. А путь вдоль речки КВ - Марианские сма по себе многого стоит.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Sszark » 17 июн 2013, 12:32

m.e.g писал(а) 17 июн 2013, 12:14:Я вижу в Вашем расписании 19-20 Ческий Крумлов -Прага - Карловы Вары. Карловы Вары достижимы из Крумлова за пол-дня переезда (например, через Пльзен) и заезжать для ночевки в Прагу - только тратить время и деньги на въезд/выезд и размещение.

Тогда гораздо логичнее будет ехать изначально Прага-Крумлов-Пльзен-Карловы Вары (чтобы дважды не проезжать Пльзен), но тогда не попасть в отель, что вы посоветовали, потому что 4 дня в ЧКрумлове это расточительно. Аргх , что же делать ))
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 19

Сообщение m.e.g » 17 июн 2013, 12:42

Eine_Nixe писал(а) 17 июн 2013, 12:27:

справедливости ради скажу что вокруг карловых Вар тоже много национальных природных парков, Святошные скалы, замки Локет, Бечев и другие. А путь вдоль речки КВ - Марианские сма по себе многого стоит.

Конечно, я не спорю. ТС, вероятно, стоит их посетить, коли он будет в Карловых Варах.
Или даже в Бастай смотаться - мне там очень понравилось.
Последний раз редактировалось m.e.g 17 июн 2013, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 17 июн 2013, 13:05

Sszark писал(а) 17 июн 2013, 12:32:
m.e.g писал(а) 17 июн 2013, 12:14:Я вижу в Вашем расписании 19-20 Ческий Крумлов -Прага - Карловы Вары. Карловы Вары достижимы из Крумлова за пол-дня переезда (например, через Пльзен) и заезжать для ночевки в Прагу - только тратить время и деньги на въезд/выезд и размещение.

Тогда гораздо логичнее будет ехать изначально Прага-Крумлов-Пльзен-Карловы Вары (чтобы дважды не проезжать Пльзен), но тогда не попасть в отель, что вы посоветовали, потому что 4 дня в ЧКрумлове это расточительно. Аргх , что же делать ))

Мне кажется, что если Вы еще немного поработаете над маршрутом, то найдете оптимум.
Если бы я планировал эту поездку для себя, то учел бы следующие моменты:

- есть два типа маршрутов:
а) с остановками в крупных городах и радиальными поездками
б) маршрут-цепочка, когда какие-то места интереса проезжаются днем с более-менее подробным осмотром, а в каких-то производится остановка на 1 ночь, с тем, чтобы на следующий день ехать дальше (разумеется, крупные города, пляжи, рыбалки требуют более длительной остановки)
Тип б) более экономный по времени и расстоянию, но и более напряженный. Есть люди, которые их не любят и предпочитают радиальные.
В этом случае можно все же ехать по цепочке, но в середине маршрута сделать увеличенную остановку - день, когда не собираешь вещи, никуда не торопишься и не торчишь в машине.

- для того, чтобы осмотреть Крумлов и почувствовать его очарование, достаточно суток. Но ночевка обязательна. Вторая ночевка полезна, если она приходится на середину пути и служит еще и для отдыха.

- многие из перечисленных выше интересных мест требуют для осмотра пару-тройку часов. За день можно посетить 2-3-4 места. И найти ночевку в том же районе, а не тратить время на возвращение на базу. Недостаток такого способа - противоречие между непредсказуемостью реальных затрат времени и необходимостью бронировать гостиницу заранее. Иногда эту проблему решают, выполняя бронирование в процессе самой поездки.
m.e.g

Сообщение Sszark » 17 июн 2013, 14:15

m.e.g писал(а) 17 июн 2013, 13:05:Мне кажется, что если Вы еще немного поработаете над маршрутом, то найдете оптимум.
Если бы я планировал эту поездку для себя, то учел бы следующие моменты:

Спасибо за Ваши советы) Я ещё покумекаю. Но вообще у меня похоже что только вариант с заранее забронированными гостиницами. Потому что для визы нужно забронированное жилье на все время поездки.
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Сообщение лимфотЫц » 27 июн 2013, 15:36

Хотелось бы максимально близко подъехать на своей машине к Правчицким воротам, где-нибудь там припарковаться и погулять. В одном из путеводителей вычитал такую фразу - "Добраться сюда можно только пешком, от городка Гренска или от Мезни Лоуке". Так ли это?
лимфотЫц
активный участник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Scarlet-Cet » 27 июн 2013, 16:26

лимфотЫц писал(а) 27 июн 2013, 15:36:Хотелось бы максимально близко подъехать на своей машине к Правчицким воротам, где-нибудь там припарковаться и погулять. В одном из путеводителей вычитал такую фразу - "Добраться сюда можно только пешком, от городка Гренска или от Мезни Лоуке". Так ли это?

Я в своем отчете писала о посещении Правческой Браны. (ссылка на очтет внизу) Нужно приехать в Хренско, свернуть направо перед речкой и ехать до конца парковок. Вы увидите окончание парковочных мест. Вот на последних парковках и оставляйте машину. Я видела машину, оставленную в неположенном месте с блокировочным башмаком на колесе. Полиция ездит через каждый 5 минут. Уже от парковки пешком по дороге до указателя, а потом по лесу и серпантинчику в горах. Из Хренско до Правческой браны ближе, а уже от нее по горной тропинке можно до Межни лоука дойти. Я не ходила, времени было немного, да и дождь бы меня в горах застал.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16428 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение лимфотЫц » 27 июн 2013, 16:55

И как долго идти?
лимфотЫц
активный участник

Сообщение olehn » 27 июн 2013, 17:12

От последней парковки за Hřensko не больше часика, там около 4 км...
http://www.pbrana.cz/ru/location.php
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Scarlet-Cet » 27 июн 2013, 21:49

лимфотЫц, пусть Вам с погодой повезет, а то мне так дождик помешал. Придется возвращаться.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение natkaras » 01 июл 2013, 10:03

Ребята помогите с маршрутом, вернее даже не с маршрутом.....вобщем вот такой вопрос. На машине еду из Праги в Дрезден, хочу через Праческую Брану потом до моста Бастай и в Дрезден. Реально ли так проехать? Сколько по времени примерно все это получается, какого состояние дорог и еще один важный момент, при таком маршруте где нужно будет пересечь границу чтобы не было проблем. Спасибо!
natkaras
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3

Сообщение Scarlet-Cet » 01 июл 2013, 20:56

natkaras писал(а) 01 июл 2013, 10:03:Ребята помогите с маршрутом, вернее даже не с маршрутом.....вобщем вот такой вопрос. На машине еду из Праги в Дрезден, хочу через Праческую Брану потом до моста Бастай и в Дрезден. Реально ли так проехать? Сколько по времени примерно все это получается, какого состояние дорог и еще один важный момент, при таком маршруте где нужно будет пересечь границу чтобы не было проблем. Спасибо!

Конечно реально проехать, граница там условная, какая может быть у них сейчас граница-Евросоюз ведь. А по времени ну кто ж скажет, сколько Вы по горам будете гулять. Я для себя бы заложила день. Это рано утром выехать из Праги и поздно вечером приехать в Дрезден. У меня поход к Правческой Бране и обратно к машине занял около 3-х часов, но это я еще минут 40 дождь пережидала. А Бастай занял часа 2-3 с небольшим обедом. Так это я оба маршрута по быстрому, а если как следует дня мало. Но это для меня, я люблю ротозейничать.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Помогите спланировать маршрут!

Сообщение ЮлияНик » 02 июл 2013, 00:43

Здравствуйте!
Прошу помочь спланировать маршрут.
Прилетаем в Вену, оттуда на 5 дней в Прагу, потом обратно в Вену на самолет(1-2 дня на переезды есть).
Переезды нам нужно разбить на части, т.к. с ребенком.
Посоветуйте, пожалуйста, как?
На обратном пути очень хочется Чешский Крумлов и Глубока-над- Влтавой посетить, но не пойму как их лучше привязать к нашему маршруту.
Вроде бы в Глубока-над-Влтавой хорошо бы по дороге заехать,но мы с чемоданами, значит надо где-то осесть, а уж потом на экскурсию.
И до Вены можно добраться из Чешски-Крумлова?
Буду очень признательна за все советы!
ЮлияНик
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Sszark » 02 июл 2013, 10:03

Друзья, путешественники, итак у меня устаканился маршрут!:)

Теперь очень прошу вас сориентировать по must-see достопримечательностям.

Маршрут следующий (между переездами остановки в выделенных жирным городах)

16 июля переезд Прага-Чески Крумлов
18 июля переезд Чески Крумлов - Плзень
20 июля переезд Плзень - Карловы вары
21 июля переезд Карловы вары - Хренско
22 июля переезд Хренско - Либерец
23 июля переезд Либерец - Прага

Интересуют достопримечательность как в пунктах назначения так и между ними (olehn упоминал к примеру замки на пути из Праги в Чески Крумлов) и вообще на что обратить внимание.

Заранее спасибо!
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 02 июл 2013, 11:10

Sszark писал(а) 02 июл 2013, 10:03:22 июля переезд Хренско - Либерец
23 июля переезд Либерец - Прага

Интересуют достопримечательность как в пунктах назначения так и между ними (olehn упоминал к примеру замки на пути из Праги в Чески Крумлов) и вообще на что обратить внимание.

m.e.g писал(а) 17 июн 2013, 12:14:Недалеко от Либереца - гора Йештед, Чешский рай : Праховские Скалы, Бозковские доломитовые пещеры (если погода будет не очень), ЗАМОК СИХРОВ, ЗАМОК ГРУБА СКАЛА (здесь главное не замок, а скальный город под ним), ЗАМОК КОСТ (для любителей старины), Троски и еще много чего интересного...

Путь Прага - Крумлов можно проложить через
1. Замок Карлштейн http://www.ilovecz.ru/index.php?idoflevel=221
2. Замок Орлик над Влтавой http://www.ilovecz.ru/index.php?idoflevel=133
3. Замок Глубока над Влтавой http://www.ilovecz.ru/index.php?idoflevel=265
Подробно и с экскурсиями осмотреть все три замка и успеть в Крумлов к 19 (?) часам, скорее всего не удастся. Просто выберите 1 или 2 из этого списка.
m.e.g

Сообщение Den_gun » 02 июл 2013, 12:19

Карлштейн,имхо,смотрится гораздо интереснее снаружи - т.е. достаточно просто дойти до замкового двора - и разворачиваться назад.
Я бы добавил еще Звиков,т.к. Орлик и Глубока уж слишком одинаковые - прилизанный ренессанс.
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение m.e.g » 02 июл 2013, 12:40

Den_gun писал(а) 02 июл 2013, 12:19:Карлштейн,имхо,смотрится гораздо интереснее снаружи - т.е. достаточно просто дойти до замкового двора - и разворачиваться назад.
Я бы добавил еще Звиков,т.к. Орлик и Глубока уж слишком одинаковые - прилизанный ренессанс.

Согласен. Тем более, что экскурсии скорее всего на чешском или английском.
m.e.g

Сообщение лимфотЫц » 02 июл 2013, 14:03

Ну, не знаю-не знаю... Нам Карлштейн и внутри понравился. Средневековый замок без излишеств. А экскурсия на русском языке была очень интересной.
лимфотЫц
активный участник

Сообщение Den_gun » 03 июл 2013, 10:41

А еще честно говоря, вычеркнул бы Карловы Вары. На дорогу потратите прилично,а смотреть там- на 10 минут.
На Севере есть много мест гораздо интереснее, да и можно этот день провести в других местах,уменьшив темп галопа.
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумМаршруты по Чехии, что посмотреть

Включить мобильный стиль