Sszark писал(а) 17 июн 2013, 12:32:m.e.g писал(а) 17 июн 2013, 12:14:Я вижу в Вашем расписании 19-20 Ческий Крумлов -Прага - Карловы Вары. Карловы Вары достижимы из Крумлова за пол-дня переезда (например, через Пльзен) и заезжать для ночевки в Прагу - только тратить время и деньги на въезд/выезд и размещение.
Тогда гораздо логичнее будет ехать изначально Прага-Крумлов-Пльзен-Карловы Вары (чтобы дважды не проезжать Пльзен), но тогда не попасть в отель, что вы посоветовали, потому что 4 дня в ЧКрумлове это расточительно. Аргх , что же делать ))
Мне кажется, что если Вы еще немного поработаете над маршрутом, то найдете оптимум.
Если бы я планировал эту поездку для себя, то учел бы следующие моменты:
- есть два типа маршрутов:
а) с остановками в крупных городах и радиальными поездками
б) маршрут-цепочка, когда какие-то места интереса проезжаются днем с более-менее подробным осмотром, а в каких-то производится остановка на 1 ночь, с тем, чтобы на следующий день ехать дальше (разумеется, крупные города, пляжи, рыбалки требуют более длительной остановки)
Тип б) более экономный по времени и расстоянию, но и более напряженный. Есть люди, которые их не любят и предпочитают радиальные.
В этом случае можно все же ехать по цепочке, но в середине маршрута сделать увеличенную остановку - день, когда не собираешь вещи, никуда не торопишься и не торчишь в машине.
- для того, чтобы осмотреть Крумлов и почувствовать его очарование, достаточно суток. Но ночевка обязательна. Вторая ночевка полезна, если она приходится на середину пути и служит еще и для отдыха.
- многие из перечисленных выше интересных мест требуют для осмотра пару-тройку часов. За день можно посетить 2-3-4 места. И найти ночевку в том же районе, а не тратить время на возвращение на базу. Недостаток такого способа - противоречие между непредсказуемостью реальных затрат времени и необходимостью бронировать гостиницу заранее. Иногда эту проблему решают, выполняя бронирование в процессе самой поездки.