Отмена рейсов Turkish Airlines из-за снегопада в Стамбуле

Новости и события авиации: авиапроисшествия, новые маршруты и самолёты, выставки и авиасалоны, банкротства и слияния авиакомпаний, авиационные курьёзы и происшествия.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69

Re: Отмена рейсов Turkish Airlines из-за снегопада в Стамбуле

Сообщение gered » 11 янв 2017, 16:29

Chami Li писал(а) 10 янв 2017, 19:40:и другие даты предложила, и рероутинг, и готова была выписать билет на рейсы авиакомпаний, не входящих в Star Alliance. Просто молодцы!

Жлобы, и это это не миллион вариантов с рероутингом и другими авиакомпаниями, а задержка на 4+ дней из-за жадности турков, не желающих переписать билеты на нужную дату.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Nathalie97 » 11 янв 2017, 16:38

gered писал(а) 11 янв 2017, 16:29:не желающих переписать билеты на нужную дату.

Ну вот мне переписали. Я сама, когда звонила, предложила насмотренные мною Аэрофлот и Узбекские авиалинии. Все-таки погодные условия - это не вина авиакомпании, и основное обязательство авиакомпании в данном случае - это отправить своими рейсами по тому же маршруту в ближайшие возможные даты.
Ну вот осталось нас 280-300 человек в Пекине. На следующий день самолет из Стамбула таки прилетел в Пекин, не знаю, вылетел ли обратно, но в любом случае, на него уже были проданы почти все билеты - не могут же туда посадить всех 280 оставшихся...
Nathalie97
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Poseidon » 11 янв 2017, 16:55

gered писал(а) 11 янв 2017, 16:29:Жлобы

Не жлобы. Выше comnen всё верно написал.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3833 раз.
Страны: 71
Отчеты: 116

Сообщение Julek_77 » 11 янв 2017, 21:27

Nathalie97 писал(а) 11 янв 2017, 09:38:Удалось Вашим родителям улететь?

Да! Всего на час рейс задержали, мы, как тут и посоветовали, убедились, что рейс из Стамбула вылетел, тогда и заказали такси.
Была заминка с экскурсией сначала, девушка на стойке убеждала маму, что экскурсии только пешеходные и из центра города, куда добраться надо самостоятельно (или у них недопонимание вышло), в общем, потом поменялся менеджер, и на 12-часовую они все-таки попали.
Сейчас ждут вылета на Бангкок, все вроде бы тоже хорошо. Они у меня первый раз сами летят, поэтому я, конечно, очень переживаю, не хочу, чтобы у них ушло желание самостоятельно путешествовать.
Julek_77
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 32

Сообщение Елена Д » 11 янв 2017, 23:11

partizan писал(а) 11 янв 2017, 15:44:Не только его отправили этим самолётом, а ещё многих пассажиров с отменённого рейса.

Я ж и говорю - видимо, в том представительстве работает очень порядочный человек, у которого в приоритете интересы пассажиров.
RIKъ писал(а) 11 янв 2017, 15:46:И странно, что Вы не попробовали позвонить в офис в Санкт-Петербурге или в Екатеринбурге, например, где вполне адекватные сотрудники.

Ммм... Как-то не могу понять вашу логику. Я нахожусь в Ростове, вылет должен быть из Ростова, ближайшее представительство находится в Ростове - зачем мне звонить в Петербург или Екатеринбург? С вероятностью 99% мне бы посоветовали обратиться в местное представительство.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение IgorP11 » 11 янв 2017, 23:44

Логика проста: Вам нужен был билет, ростовский офис не предлагал чего-то вразумительного, так зачем долбить в закрытую дверь? Сначала б попробовали, а потом бы считали вероятности.
При других раскладах московский офис не хотел решать мой вопрос при вылете из Москвы, позвонил в Ростов, и всё сделали за 5 минут. Так же помогают и в Питере, Екатеринбурге, с другими офисами не общался.
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Сообщение Cleara » 11 янв 2017, 23:52

Должен был лететь Барселона-Стамбул-Москва 9 января. Приехал в аэропорт Барселоны за 2.5 часа до вылета, увидел на табло отмененный рейс и очередь в окошко Турецких авиалиний метров на 50. Пока стоял в очереди, послушал, что люди ждут переоформления билетов дня по три, приходят каждый день, как на работу. Это те, куда нечасто летают и вариантов замены немного. Благо что авиакомпания заселяет всех в отели. Простоял три часа, очередь продвинулась наполовину. Переоформляли билеты только в одном окне, и занимало это немало времени, пока с каждым обсудят, как ему лететь. Представители постоянно выходили в народ и давали консультации. Считаю, что сработали на высшую оценку. Часов около 19 представитель сказал, что сегодня уже никто никуда не улетит, становитесь в очередь к стойкам регистрации, будут давать ваучеры на отели. Всех заселили, а народу было не счесть. Трансфер. Ужин и завтрак в отеле. На утро очередь раза в 3 меньше, через каких-то 2 часа я у окошка и получаю билет на прямой рейс Аэрофлота.
У меня была простая ситуация - есть прямые рейсы. Думаю, что решили бы и в первый день, доберись я до окошка. Но поскольку основной контингент были азиаты, с ними всё долго решалось. Туркам зачет.
Cleara
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 58

Сообщение Елена Д » 11 янв 2017, 23:57

RIKъ писал(а) 11 янв 2017, 23:44:При других раскладах московский офис не хотел решать мой вопрос при вылете из Москвы, позвонил в Ростов и всё сделали за 5 минут.

Т.е. это ваш реальный опыт?
Мне кажется, что при звонке, допустим, в Москву, мне вежливо предоставят координаты ростовского офиса и предложат решать вопросы на месте (и это логично).
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 12 янв 2017, 00:04

На самом деле не надо думать, что если есть вариант каких-то рейсов, которые полностью устраивают пассажира, Turkish Airlines должны или могут их предложить пассажиру в случае отмены их рейсов. Они предлагают то, что могут предложить. Я честно говоря сомневаюсь, что после разговора Елены с авиакомпанией и предложенными вариантами ей бы в представительстве другого города предложили бы нужный перелёт.
Елена Д писал(а) 11 янв 2017, 23:57:Мне кажется, что при звонке, допустим, в Москву, мне вежливо предоставят координаты ростовского офиса и предложат решать вопросы на месте (и это логично).

Не факт, они может и поговорили бы с Вами, но результаты были бы не лучше.
Poseidon

Сообщение IgorP11 » 12 янв 2017, 00:19

Елена Д писал(а) 11 янв 2017, 23:57:это ваш реальный опыт?

Да. Дело было летом прошлого года.
IgorP11
путешественник

Сообщение Елена Д » 12 янв 2017, 01:22

Poseidon писал(а) 12 янв 2017, 00:04:На самом деле не надо думать, что если есть вариант каких-то рейсов, которые полностью устраивают пассажира, Turkish Airlines должны или могут их предложить пассажиру в случае отмены их рейсов. Они предлагают то, что могут предложить.

Я вот всё-таки склоняюсь к мысли, что многое зависит от руководителя представительства и от того, как он воспринимает сложившуюся ситуацию, какие негласные указания он даёт сотрудникам (чтобы как можно меньше осталось недовольных пассажиров или чтобы а/к понесла как можно меньше дополнительных расходов).

Вот в моём случае основные этапы беседы (параллельно беседе в 4 руки пробиваем возможные варианты билетов):

1. 10-го у вас отменён рейс? Предлагаете 14-го? Для меня это очень поздно, давайте вы меня Аэрофлотом через Москву отправите? - На Аэрофлот билетов нет (вижу, что на сайте нацпера билеты есть).

2. Хорошо, давайте тогда чехами через Прагу? - На чехов билетов нет.
Как нет, я же вижу, что есть! - Эээ... Ну да, есть, но выписать их почему-то у нас не получается, у них система глючит (через полчаса я спокойно купила билеты на сайте у чехов, никаких глюков).

3. Давайте тогда хоть рейс на Лондон хоть на 12-е, а не на 14-е, а то очень поздно, у вас же есть рейс 12-го. - На 12-е билетов на сегмент Стамбул-Лондон уже нет, только на 14-е (верится с трудом, из Стамбула в Лондон 3 или 4 рейса в день, видимо, на 12-е только высокие тарифы остались).

4. Оk, ну раз на 12-е на Лондон билетов нет, давайте тогда на 12-е рероутинг на Эдинбург сделаем, в пределах одной страны, это же вообще элементарно. - Сделаем, но не на 12-е, а на 17-е.
17-е вообще невозможно, это недельное опоздание, я же по делам лечу, нет, никак невозможно! А почему на 12-е нельзя? - Нет билетов.
Как нет? Я вот, разговаривая с вами, прямо на планшете зашла на ваш сайт, и вижу, что билеты есть, правда, тариф высокий. - Вы видите, а мы нет.
Давайте я вам в офис с планшетом подъеду, прямо при вас сделаю бронь нового маршрута, а вы к ней старую бронь подцепите. - Мы закрываемся через 35 минут, вы не успеете.
Успею, я недалеко живу, на такси 15 минут хватит. - [Бросают трубку.]

5. Перезваниваю: так как на счёт моих вариантов? - Значит или берите, что вам предлагают (Лондон 14-го вместо 10-го), либо забирайте деньги.
Слушайте, но снегопад - это не такая прямо катастрофа, чтобы пассажира задерживать на 4 дня при внутриевропейском перелёте! - [Снова бросают трубку.]

Poseidon, если бы не прошёл только один из предложенных вариантов, то можно было бы согласиться с вами, что они не могут предложить выбранный мною вариант, но когда отвергли все четыре (вы видите, что варианты, по большому счёту, вполне простые), то очевидно, что не возможностей нет, а желания.

P.S. Допускаю, что это относится не ко всей а/к, а к отдельно взятому региональному офису. Если ещё вдруг случится такая ситуация, надо будет действительно в Москву попробовать позвонить.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение IgorP11 » 12 янв 2017, 01:51

На вопрос "почему не связались со своим офисом?" можно сказать, что не дозвонился или что сейчас в Москве/Питере и удобней обращаться в местный офис.
IgorP11
путешественник

Сообщение Poseidon » 12 янв 2017, 02:11

Елена Д писал(а) 12 янв 2017, 01:22:Если ещё вдруг случится такая ситуация, надо будет действительно в Москву попробовать позвонить.

Желаю Вам, чтоб такая ситуация не случилась бы больше. Только я сомневаюсь, что в московском офисе сидят люди, которые в отличии от сотрудников ростовского офиса могут сделать для пассажира больше. Звоните тогда уж лучше в контактный центр 8-800-700-61-61 и решайте вопросы с ними.
Poseidon

Сообщение SergeyK111 » 12 янв 2017, 22:04

По моему опыту общения с колл-центром, они могут предложить только пересадку на свой рейс, на другие авиакомпании либо в офисе продаж, либо уже в самом аэропорту.
SergeyK111
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 12 янв 2017, 22:13

SergeyK111 писал(а) 12 янв 2017, 22:04:По моему опыту общения с колл-центром, они могут предложить только пересадку на свой рейс, на другие авиакомпании либо в офисе продаж, либо уже в самом аэропорту.

Всё они могут. И на Аэрофлот пересаживали, опыт был.
Poseidon

Сообщение comnen » 12 янв 2017, 22:15

SergeyK111 писал(а) 12 янв 2017, 22:04:По моему опыту общения с колл-центром, они могут предложить только пересадку на свой рейс, на другие авиакомпании либо в офисе продаж, либо уже в самом аэропорту.

Да, именно так. Для переоформления на рейсы партнеров надо идти в офис, или - если повезет - вам сделает все офис (петербургский, как тут было в примерах), и потом сам перезвонит и подтвердит.
SU,Gold, TK, E+, S7, Emerald
comnen
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 86

Сообщение SergeyK111 » 12 янв 2017, 22:22

Ну вот видите, системы нет.
В каждом случае все индивидуально получается.
Мне настойчиво рекомендовали обратиться в местный офис туркишей, ссылаясь на то, что они технически не имеют доступа к базе данных других авиакомпаний (я говорю именно о звонке в колл-центр мальчикам и девочкам в наушниках, не в офис продаж или представительство).
SergeyK111
активный участник

Сообщение comnen » 12 янв 2017, 22:24

У меня была та же ситуация с колл-центрм. Я звонил из Боготы, мне озвучили варианты и предложили бронь на свои рейсы на 3 дня позже, а по поводу партнеров сказали - идите в офис.
comnen
активный участник

Сообщение Poseidon » 12 янв 2017, 22:30

Я минут 20 висел на трубке и ждал результата. В итоге билет был выслан на почту московским офисом, но всё было сделано через коллцентр, во всяком случае в офис по этому поводу не звонил.

SergeyK111 писал(а) 12 янв 2017, 22:22:В каждом случае все индивидуально получается.

Так и есть, по всякому надо пробовать, только надо и понимать, что возможности авиакомпании не безграничны.
Poseidon

Сообщение yuyup » 16 янв 2017, 01:46

Poseidon писал(а) 12 янв 2017, 22:30:но всё было сделано через коллцентр, во всяком случае в офис по этому поводу не звонил.

Вероятно сотрудники колл-центра написали письмо прямо в офис, где те уже смогли сделать на партнеров.
yuyup
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Poseidon » 16 янв 2017, 15:22

yuyup писал(а) 16 янв 2017, 01:46:Вероятно сотрудники колл-центра написали письмо прямо в офис, где те уже смогли сделать на партнеров.

Я не исключаю, что они могли связаться с офисом - тут сам факт, что вопрос я решал через коллцентр.
Poseidon

Сообщение OlgaOlgaL » 23 янв 2017, 17:11

Я летела 12.01 Москва-Стамбул-Хошимин. При вылете из Москвы девушка на регистрации сказала, что не может выбрать места на рейсе Стамбул-
Хошимин, и выдала посадочный на этот рейс без указания мест. В итоге по прибытии в Стамбул у гейта, где происходила посадка на наш рейс, оказалось около 40 человек, которые с такими же билетами без места уже несколько дней не могут улететь в Хошимин. Из этой огромной очереди посадили 3 семьи с детьми, остальным отказали и отправили на стойку регистрации. На стойке нам предложили только вылет через 24 часа и отель с питанием. Летели первый раз и не знали даже, что можно было попросить, чтобы нам дали билеты другой авиакомпании. В итоге из-за этой задержки у нас пропали билеты на рейс из Хошимина в Ня Чанг (Вьетнамскими авиалиниями) и отель в Хошимине. Подскажите, могу ли я рассчитывать на компенсацию этих затрат и 600 евро по регламенту №261/2004?
OlgaOlgaL
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Tegomaks » 23 янв 2017, 17:17

OlgaOlgaL писал(а) 23 янв 2017, 17:11:Подскажите, могу ли я рассчитывать на компенсацию этих затрат и 600 евро по регламенту №261/2004?

Мне в итоге пришло письмо от туркишей с формулировкой типа - "Тысяча извинений, компенсировать можем только отель, еду, такси и отмененный рейс". Но в любом случае попробуйте позвонить им на 8800 или написать в специальном разделе на их сайте претензию.
Tegomaks
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение SergeyK111 » 23 янв 2017, 17:30

Долго ждали их ответа на претензию?
И как перечесляют денежные средства?
На карту?
SergeyK111
активный участник

Сообщение Tegomaks » 23 янв 2017, 17:39

SergeyK111 писал(а) 23 янв 2017, 17:30:Долго ждали их ответа на претензию?
И как перечесляют денежные средства?
На карту?

У них рассмотрение 7 рабочих дней, но из-за большого количества обращений немного задержали с ответом. Деньги пока не получил, сказали обращаться к агенту у которого покупал, а они молчат третий день.
Tegomaks
полноправный участник

Сообщение OlgaOlgaL » 23 янв 2017, 17:57

Подскажите, пожалуйста, почему? Мне компенсация вообще не полагается?
OlgaOlgaL
участник

Сообщение OlgaOlgaL » 23 янв 2017, 18:24

При переносе рейса мне сотрудники авиакомпании выдали declaration form for denied passenger и их брошюру с правилами пассажиров, там компенсация аналогична регламенту 261 и относится, как я понимаю, ко всем международным перелетам. Вопрос только в том, что 12 января вроде как снега уже не было, но было большое скопление застрявших пассажиров из-за предыдущих дней, когда снегопад был. Считается ли это форс-мажором?
OlgaOlgaL
участник

Сообщение Tegomaks » 23 янв 2017, 18:40

Позвоните в авиакомпанию, они вам помогут составить претензию. Мне представитель туркишей в аэропорту говорила - "Мамой клянусь все возместим, мы русские друг друга не обманываем". В итоге обманула.
Tegomaks
полноправный участник

Сообщение Vovi1974 » 25 янв 2017, 12:34

Tegomaks писал(а) 23 янв 2017, 18:01:Это для Евросоюза, а Турция в Евросоюз не входит.

У турок есть аналогичная регула по которой турки платят, только здесь проблема была с погодой, а по ней компенсация не положена.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение SergeyK111 » 10 фев 2017, 12:51

Туркиши выслали ваучер ровно на ту сумму сколько я оплатил за отель.

Прикладывал скан распечатки с печатью отеля.
SergeyK111
активный участник

Сообщение OlgaOlgaL » 02 мар 2017, 00:25

OlgaOlgaL писал(а) 23 янв 2017, 17:11:Я летела 12.01 Москва-Стамбул-Хошимин. При вылете из Москвы девушка на регистрации сказала, что не может выбрать места на рейсе Стамбул-
Хошимин, и выдала посадочный на этот рейс без указания мест. В итоге по прибытии в Стамбул у гейта, где происходила посадка на наш рейс, оказалось около 40 человек, которые с такими же билетами без места уже несколько дней не могут улететь в Хошимин. Из этой огромной очереди посадили 3 семьи с детьми, остальным отказали и отправили на стойку регистрации. На стойке нам предложили только вылет через 24 часа и отель с питанием. Летели первый раз и не знали даже, что можно было попросить, чтобы нам дали билеты другой авиакомпании. В итоге из-за этой задержки у нас пропали билеты на рейс из Хошимина в Ня Чанг (Вьетнамскими авиалиниями) и отель в Хошимине. Подскажите, могу ли я рассчитывать на компенсацию этих затрат и 600 евро по регламенту №261/2004?

Всем привет, я месяц назад советовалась тут по поводу компенсации за перенос рейса во Вьетнам (см выше).
Я не поленилась, составила письмо и отправила авиакомпании. В итоге мне пришел совсем неожиданный ответ. Оказывается, наш рейс из Москвы опоздал на 1 час из-за плохих погодных условий в Москве
и для удобства пассажиров, всем пассажирам перенесли рейс в Хошимин на следующий день.
На самом деле, не смотря на задержку у нас еще было 1,5 часа на пересадку и мы около часа стояли около гейта,ждали начала посадки т.к. сотрудники компании сказали, что у нас все в порядке и мы улетим во время. Плюс в самолете Москва-Стамбул я познакомилась с ребятами, которые тоже летели в Хошимин, но они зарегистрировались на рейс онлайн за месяц и соответсвенно имели в посадочных места в самолете, и естественно, никто им рейс не перенес "для их удобства". Вообщем, очень неприятно, как так открыто врут. Уж лучше бы написали, что снегопад является форс-мажором и не попадает под правила пассажиров. Написала им ответ, буду ждать, что снова придумают.
OlgaOlgaL
участник

Сообщение comnen » 02 мар 2017, 10:40

По итогам отмены рейсов и пересадки писал жалобу.
Первоначальный перелет Богота-Стамбул-Вильнюс заменили на Богота-Сан Паулу - Франкфурт-Москва с 12 часовой остановкой в Бразилии. Класс - бизнес. Статус - Elite+.
На последнем сегменте была еще задержка на 2 часа из-за снегопада во Франкфурте.

Жалобу рассматривали 2 месяца, в итоге дали компенсацию в виде ваучера на свои полеты в 450 евро и предложили оплатить расходы в Бразилии, если я предоставлю чеки. Но из чеков только съем денег в банкомате и автобусная экскурсия , потому что остальное время провел в лаундже.

Люфтганза по другой жалобе (2 дня всего рассматривали!) дала 6000 своих миль за задержку рейса на счет в ММ.

В целом, я доволен:
1) очень хорошо сработали сотрудники ТК в Боготе, написал благодарность
2) Люфтганза дала мили
3) Турки дали компенсацию. По большей части моих претензий был отказ. Заметил еще, что "цвет штанов имеет значение": своей элите дают больше.
comnen
активный участник

Сообщение Елена Д » 03 мар 2017, 22:26

comnen писал(а) 02 мар 2017, 10:40: По итогам отмены рейсов и пересадки писал жалобу.

Куда отправляли жалобу?
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение comnen » 05 мар 2017, 08:55

Заполнял форму на сайте и прикладывал все сканы
comnen
активный участник

Сообщение Tegomaks » 15 мар 2017, 13:07

Эту тему создал я, поэтому и отписаться по результатам получения компенсации от авиакомпании считаю необходимым.
1. 7 января - отмена обратного рейса из Тель-Авива в Казань, через Стамбул
2. 7 января - я купил билет Аэрофлота в один конец за 24750 и улетел в Казань. Представитель авиакомпании "забожилась", что мне все возместят, но бумажек никаких не дала.
3. 8 января - была написана претензия на сайте Туркиш Аэрлайнс, по поводу компенсации расходов.
4. 18 января - получено письмо от Туркиш Аэрлайнс с миллионом извинений и ответом, что возместить могут только сумму за отмененный рейс.
5. 18 января - направлен запрос на отмену билета и возврат денег к Trip.ru (покупал через них)
6. 25 января - повторно позвонил в Trip.ru со своей просьбой об отмене билета и так же пояснил им, что моя банковская карта уже не обслуживается (Татфондбанк), на что они меня уверили, что деньги вернут не по номеру карты, а по номеру счета. Это меня устраивало.
7. 25 января - случайно оказался около офиса Туркиш Аэрлайнс в Казани, решил зайти и поплакаться на свою судьбу. Они меня уверили, что все компенсируют и что им от меня нужна сумма возврата от Trip.ru, что бы посчитать разницу.
8. 25 февраля - Trip.ru выслали мне денежные средства по номеру карты, а не по номеру счета. В таких случаях деньги возвращаются обратно, но они говорят, что ничего не вернулось.
9. 3 марта - отзыв лицензии у моего банка.
10. 9 марта - беру справку, что на мой счет так ничего и не поступило и вместе с приказом банка России об отзыве лицензии отправляю все это Trip.ru
11. 9 марта - В офис Туркиш Аэрлайнс отношу бумажку от Trip.ru, о перечисление денег мне на карту. Там указана сумма, а им ничего больше не надо.
12. 14 марта получаю компенсацию 16500 наличными в офисе Туркиш Аэрлайнс.

В общем можно считать, что Туркиши мне все компенсировали, осталось лишь вытрясти 8200 с Trip.ru, но они перестали отвечать на мои письма. В любом случае это уже больше чем я рассчитывал и меня все устроило. Кстати, первый рейс в Казань был выполнен только через пять дней.
Последний раз редактировалось Tegomaks 17 мар 2017, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Tegomaks
полноправный участник

Сообщение SergeyK111 » 15 мар 2017, 21:22

Больше всего удивляет логическая нестыковка в действиях двух представителей одной компании, как будто правила у всех разные:

Tegomaks писал(а) 15 мар 2017, 13:07:4. 18 января - получено письмо от Туркиш Аэрлайнс с миллионом извинений и ответом, что возместить могут только сумму за отмененный рейс.
7. 25 января - случайно оказался около офиса Туркиш Аэрлайнс в Казани, решил зайти и поплакаться на свою судьбу. Они меня уверили, что все компенсируют и что им от меня нужна сумма возврата от TRIP.RU, что бы посчитать разницу.
SergeyK111
активный участник

Сообщение Tegomaks » 15 мар 2017, 21:37

SergeyK111 писал(а) 15 мар 2017, 21:22:Больше всего удивляет логическая нестыковка в действиях двух представителей одной компании, как будто правила у всех разные

До сих пор сам в шоке!!! Я ведь к ним вообще случайно зашел и показал отказ, который мне направили по почте. Там английским по-белому написано, что "давай до свиданья" Учитывая, что все пишут разные варианты разрешения ситуации, можно предположить, что подход очень индивидуален.
Tegomaks
полноправный участник

Сообщение OlgaOlgaL » 08 май 2017, 13:15

OlgaOlgaL писал(а) 02 мар 2017, 00:25:
OlgaOlgaL писал(а) 23 янв 2017, 17:11: Подскажите, могу ли я рассчитывать на компенсацию этих затрат и 600 евро по регламенту №261/2004?

Всем привет, я месяц назад советовалась тут по поводу компенсации за перенос рейса во Вьетнам (см выше).

Уж лучше бы написали, что снегопад является форс-мажором и не попадает под правила пассажиров. Написала им ответ, буду ждать, что снова придумают.

Всем привет еще раз, историю свою повторять не буду, ее можно выше прочитать.
Сообщаю результат после долгих переписок с турками: турки признали, что у нас был овербукинг, а не форс-мажор, связанный с последствиями снегопада, каждому из 4-х пассажиров выплачено 600евро (выплатили в рублях ок. 36000руб), при стоимости билетов 27тыс руб.
OlgaOlgaL
участник

Сообщение marussya » 27 янв 2022, 18:56

Сегодня должна была лететь Минск-Стамбул-Будапешт. Пару дней назад в Стамбуле выпал снег, но с вчера аэропорт уже разгребли и он работает. Приезжаю в аэропорт Минска, прохожу регистрацию, получаю посадочные на оба рейса. Захожу в почту и вижу кучу писем от турков, присланных сегодня ночью, о том что сегмент Стамбул-Будапешт отменён. Я естественно бегом назад на стойку регистрации, объясняю в чем дело, девушка смотрит в комп и подтверждает что рейс отменён. После долгих препирательств меня пересадили на Аэрофлот через Москву, по доп расходам сказали писать в форму на сайте и дальше хз, так как метеоусловия типа снежные(хотя там +5 и Стамбул летает) и вааще расчищена от снега только одна полоса. Сейчас захожу на сайт стамбульского аэропорта, а там мой "отмененный" рейс вполне себе живой и даже вроде как по расписанию вылетающий. Как я понимаю это по сути оказался обычный овербукинг. Какую компенсацию можно вытрясти с турков в этом случае? Скрины и документы все сохранила.
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Chami Li » 28 янв 2022, 09:17

Chami Li

Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Shweda » 30 янв 2022, 21:26

Наш рейс из Канкуна в Питер отменился из-за снегопада в Стамбуле.
Мы 25 января улететь должны были. Но рейсы 25 и 26 января не выполнялись.

Сначала я позвонила в поддержку. Там мне предлагали изменить дату вылета на 27.01 без какой-либо компенсации, без оплаты проживания.
Мы не стали ничего менять и поехали в аэропорт. Там пришлось немножко совсем поскандалить.

У окошек представительства TA на первом этаже не было никого. Лишь сонный мальчик в будке Information всех отправлял в офис на 2-м этаже. В офис не пускают, но периодически оттуда выходят какие-то сотрудники. Нас оттуда обратно на первый этаж отправили. Мы по пути еще шутили, что с 1-го на 2й сейчас отправят снова. Так оно и вышло.

Закрытую дверь офиса никто не открывал, на стук не реагировали. Но я уцепилась с вопросами к сотруднику, который оттуда выглянул, чтобы кому-то что-то отдать. Он упрямо меня отправлял на 1й и пытался закрыть дверь. Я в нее уперлась и не позволяла это сделать. В итоге вышел его начальник. Мы долго с ним спорили. Он доказывал, на на 1м этаже есть сотрудники, которые все решают, я упирала на то, что их нет, что мой муж прямо сейчас там. В итоге он такой, если муж там, пусть фотку сделает, что там нет никого. Муж фото тут же прислал. Я в это время сообразила упомянуть, что путешествую бизнес-классом. И так работа закипела.

Этот главный спустился со мной на 1й этаж. Убедился, что там никого нет и стал по рации вызывать народ. Потом занялся нами. Времени ушло около часа где-то на все. Но мы получили на двое суток отель на пляже, 5 звезд, все включено. Туда потом много народа с нашего рейса привозили. Правда, не прислали за нами обещанный обратный трансфер. Пришлось такси вызывать. Я взяла чек, еще попробую стрясти у Турков компенсацию.

На стойке регистрации выяснилось, что в бизнесе осталось 2 места, на которые претендуют 3 пассажира. Мы и еще один парень. Поэтому нам предложили либо улететь экономом, либо остаться еще на два дня. Я согласилась еще на два дня при условии предоставления отеля. Сначала нам в нем отказали. Я настояла. И уже стали выписывать ваучер, когда какая-то пассажирка снялась с рейса. Нам пришлось очень долго ждать, почти час, когда ее из системы уберут, и на ее место меня зарегистрируют. Но в итоге мы улетели оба, в бизнесе.

Наш рейс из Канкуна в Стамбул задержался на 4 часа. На пересадку мы не успели, как и весь самолет почти. Но на стойке Transfer desk нам легко и быстро поменяли посадочные на новые. Улетели в Питер в итоге вечером того же дня.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Vespa_crabro » 31 янв 2022, 07:17

marussya, у нас была похожая история. Билеты Москва-Стамбул 26го января в час дня. Снег выпал 24го. Полтора дня мы следили за тем, что происходит в аэропорту Стамбула, рейсы отменяют. Накануне 25го видим, что рейсы начали понемногу выпускать из Стамбула. Ночью 25 на 26е пришла смс, что наш рейс отменён, проверили расписание - действительно отменён. Утром ещё раз проверили - снова в расписании стоит. Хотя в личном кабинете наши посадочные билеты скинулись, и рейс значится аннулированным. Но мы поехали в аэропорт разбираться. И действительно, выдали новые посадочные и посадили, правда вылетел с задержкой 3 часа из Москвы.
А представляю, сколько людей получили такую же смс и не проверили утром и не поехали в аэропорт…
Vespa_crabro
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты

Включить мобильный стиль