Sixt аренда авто отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 2

Sixt аренда авто отзывы

Сообщение Форум Винского » 17 май 2011, 15:16

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Sixt аренда авто отзывы

Сообщение Sergions » 15 янв 2019, 15:22

Heinrich II писал(а) 15 янв 2019, 14:48:Дважды бронировал напрямую, в Германии.

скажите, а бронировали с российского сайта или зарубежного? я заметил что цены на одну и ту же бронь отличаются.
Sergions
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Heinrich II » 15 янв 2019, 16:59

А это уж как вам угодно. Мне были готовы дать и по брони с американского, вдвое дешевле, только я сам брать не захотел без какой-либо страховки.
Heinrich II
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение omggga » 15 янв 2019, 17:29

Sergions писал(а) 15 янв 2019, 15:22:

скажите, а бронировали с российского сайта или зарубежного? я заметил что цены на одну и ту же бронь отличаются.

Бронировал через приложение под ios, оно у них достаточно удобное.
omggga
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение mattisssa » 16 янв 2019, 04:35

[
mattisssa писал(а) 02 янв 2019, 22:09:Взял в аренду авто со страховкой Windows and Tires, к сожалению случайно немного поцарапал задний бампер, соучастников не было, так как это было вдали от городов. Я если честно даже и не заметил как это произошло, но было место где пришлось разворачиваться и вокруг были скалы, так что...
Почитал тут страшные истории про 900евро, но это было я в Португалии, вдруг здесь другие ценники

Кто-нибудь представляет сколько удержат штраф? Машина Renault Captur

227 евро в итоге, если кому интересно.
mattisssa
новичок

Сообщение Leonid_M » 17 янв 2019, 11:11

Leonid_M писал(а) 21 мар 2017, 11:50:Так же отпишусь по аренде в аэропорту Лос Анджелеса (май 2016).
Бронировал класс авто типа VW Golf.
10 дней, полная страховка вышла $ 367
По прилету очень, ну правда очень долго (около часа-полутра) ждали Sixt Bus. Уже по несколько раз проехали мини-автобусы от Europcar, Alamo, Budget итд, а Sixt все не было и не было. Уже позвонили в службы поддержки, те сказали - ждите, скоро должен быть.
Менеджер сообщила, что машины нашего класса сейчас нет,но может предложить класс чуть повыше без доплаы (ford mondeo без навигатора) или же за $6/день апргейд до Volvo S80 с навигатором. Согласились на Volvo.

ноябрь-декабрь 2018:
Los Angeles

Первая бронь была в National: и первое, что бросается в глаза на фоне sixt - это то, какие там продажники- их цель - максимально раскачать тебя на повышения в классе авто. В итоге, заплатил х2 прайс=))))) Продажник - топ

Sixt bus стал ходить заметно чаще, но все равно реже, чем National тот же)

Вторая бронь была уже в sixt
Из очень интересного: обычно аренда в аэропорту стоит дороже, чем в городе процентов на 20-50%(мои наблюдения), а тут стоимость была в ТРИ раза ниже в venice beach, чем в аэропорту.
Вариант очень интересный, если брать аренду на несколько недель, когда катаетесь по США. Стоимость такси аэропорт-LA-аэропорт полностью отыгрывается за счет такой низкой стоимостью аренды.

Третья бронь снова в Sixt:
и тут, не дожидаясь sixt bus, сел в National bus и потом минут 5 прошелся пешком от National офиса до офиса Sixt=) небольшой лайфкак для тех, у кого не много сумок и без детей))
Последний раз редактировалось Leonid_M 17 янв 2019, 11:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Leonid_M
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Leonid_M » 17 янв 2019, 11:16

Leonid_M писал(а) 17 мар 2017, 17:10:После долгих раздумий в какой прокатной конторе арендовать машину в Мюнхене с учетом выезда в страны(Венгрия и Словакия), в которые чаще всего запрещено выезжать на многих классах авто. Sixt как раз был в списке тех прокатчиков, у которых выезд запрещен.
Необходим был Универсал, чтобы поместились вещи двух семей.
Забронировал и оплатил сразу на сайте класс авто VW Passat Variant или Ford Mondeo Wagon or similar. В комментариях к заказу указал, что требуется выезд в страны Zone2
Дополнительно написал в российское представительство, те переслали уточнение в пункт проката в Мюнхене.

9 дней, полная страховка вышла 437 евро (платиновый статус sixt),а в аэропорту Мюнхена выходило почти на 150 евро дороже!
Кстати, пока присматривался несколько дней к аренде, в фейсбуке реклама начала светиться от Sixt: при переходе по ссылке сумма получалась еще меньше: 390 с чем-то. Но смутил ограниченный пробег в 2700км и пока думал пару дней... потом уже рекламных блоков в ленте фб не увидел((

По приезде в Sixt, нам выдали без каких-либо доплата MB C200 4 matic с пробегом чуть более 1500км и при этом разрешили выезжать в страны Zone2.
Я долго удивлялся этому и были вопросы, но потом получил от них Vollmacht/ letter of attorney ,где было написано, что is allowed to enter following countries.

июнь 2018.
Мюнхен.
Бронировал не в аэропорту, а в городе: в дилерском центре BMW/Mini. Найти на смог сначала, думал отдельная вывеска у них. А нет - нужно заходить в BMW/mini и там слева в конце зала стойка Sixt
очередей не было. минут 5 на выдачу авто.
Стоимость ниже, чем в аэропорту.
Бронировал Mini cooper, дали BMW x1 без доплаты.
Полная страховка (в том числе диски+стекла).
Leonid_M
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение shan » 30 янв 2019, 22:53

Sergions писал(а) 15 янв 2019, 15:22:

Также в раздумьях по этому вопросу.
Раньше всегда бронировал на .de - сразу платил он лайн - это всегда дешевле.
Лето - Верона - дешевле на .ru версии сайта, но нет оплаты он лайн (оплата только на станции) - чую подвох где-то))
Весна - Дюссельдорф - дороже на .ru версии, а на .de всё как всегда - и предложений аренды больше - и оплата возможна он лайн или дороже на станции.
shan
новичок

Страны: 25

Сообщение SerjioMerjio » 31 янв 2019, 14:55

Всем доброго времени суток! Ситуация такая. Я уже тут писал про ссылку https://www.sixt.com/fleet-guide/ которая делает аренду дешевле. В Германии в Баден-Бадене на 5 дней вышло дешевле на 100 евро практически, чем без этой ссылки. C полной страховкой. Дали БМВ7 (!) дизель вместо бронируемого FDAR. Блокировали сумму аренды сверху. Сейчас уже бронирую на лето FDAR с этой ссылкой на 2 недели в Меммингене. На сайте sixt 2 локации, одна аэропорт, вторая якобы город, но город вылазит тот же самый адрес и телефон что и в аэропорту, но другие часы работы. Фишка в том что в первом случае к аренде плюсуют 150 евро премиум локацию, а во втором случае нет. Общая стоимость 850 евро против 700. Может кто с этим сталкивался? И реально ли проскочить с этим локейшен фи или приплюсуют в любом случае.
SerjioMerjio
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sergions » 31 янв 2019, 16:17

shan писал(а) 30 янв 2019, 22:53:Также в раздумьях по этому вопросу.
Раньше всегда бронировал на .de - сразу платил он лайн - это всегда дешевле.
Лето - Верона - дешевле на .ru версии сайта, но нет оплаты он лайн (оплата только на станции) - чую подвох где-то))
Весна - Дюссельдорф - дороже на .ru версии, а на .de всё как всегда - и предложений аренды больше - и оплата возможна он лайн или дороже на станции

я забронировал на нашем сайте ru, да, оплаты онлайн нет, но почитав эту ветку понял что предоплаченные брони они не очень любят, типа деньги мимо кассы и норовят что-то впарить типа дорогой страховки либо более дорогой класс с доплатой, поэтому решил не заморачиваться с предоплатой, после подтверждения брони запросил ваучер, прислали практически сразу.
Sergions
участник

Сообщение Alex002 » 01 фев 2019, 16:59

Добрый день!
Читал-читал, но непонятки так и остались. Хочу взять в аренду бюджетное авто на 1 сутки (смотаться 150+150км туда-обратно). Место - Ла-Корунья, Испания.
Основных вопросов два: страховка и итоговая цена

Зашел на сайт rentalcars.com, выбрал самое простое авто "Smart Forfour", цена 58.80 Евро
Зашел на сайт компании sixt.ru, цена 62.99 Евро
Зашел на сайт компании по "чудо-ссылке" sixt.com/fleet-guide, цена 71.98 Евро, при этом LDW оплачивается отдельно +18.17 Евро

На Rentalcars более вариантов нет, а вот на sixt можно выбрать "Страховое покрытие на случай угона и ущерба с минимальной франшизой Франшиза 0,00 EUR" за 14,99 Евро/день
По чудо-ссылке нулевая франшиза обойдется еще в 12.39 Евро /день

Однозначный вывод, что по чудо-ссылке дороже. Остаются 2 варианта, но появляются вопросы:
1. Предложение нулевой франшизы это и есть Super LDW? То есть выбирая эту опцию я застрахован по типу КАСКО, с меня не будут удерживать франшизу (750 Евро в данном случае), царапины и т.д. мне не страшны, возьмут лишь депозит?
Если нет, то что это такое?
2. Если я бронирую через rentalcars.com, смогу ли я в офисе потом оформить эту Super LDW и есть ли смысл вообще в заказе через rentalcars.com, т.к. разница в цене минимальна
Alex002
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Uvex » 04 фев 2019, 13:05

Отчитываюсь. Свои опасения я писал выше https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=9043262#p9043262.
В итоге, на стойке SIXT в аэропорту Дюссельдорфа мне сказали, извиняйте, эти машины у нас на летней резине, и зимой мы их в прокат дать не можем (это несмотря на то, что в ваучере у меня было обозначено, что в стоимость включены зимние шины). Взамен мы можем дать Ауди А5 без вариантов. Ну или БМВ 640 с доплатой 90 евро.
Доплачивать не стал, взял Ауди А5. Думал купе, оказался лифтбек с 4-мя дверями (даже не знал, что такие есть). Да машина новая, 2018г. с пробегом 10т.км, без повреждений и царапин, дизель. Но, несмотря на то что сзади написано 40 TDI, двигатель там на самом деле 2л., 4 цилиндра, мощностью 190л.с. Робот.
В общем динамика не очень радовала. Внешний вид ауди меня тоже не очень радует. В своем классе PTMR возможны BMW Z4, Мерседес SLC, Ауди ТТ на "ручке". Ну думал, если кабриолет давать откажутся, то дадут что-то интересное (ну хотя бы БМВ 430), а получил в итоге семейный седан длиной 4м.73см (в тесных европейских городах это не "гуд") на не идеально работающем "роботе".
В итоге, остался недовольным. Нужно было за цену в три раза ниже взять авто типа Фольксваген Гольф (не раз такие брал, и по соотношению цена-качество они идеальны).
Урок на будущее, а другим предостережение: не бронируйте кабриолеты зимой в Германии в SIXT - кинут.
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 70

Сообщение Helgee73 » 07 фев 2019, 11:27

Alex002 писал(а) 01 фев 2019, 16:59:1. Предложение нулевой франшизы это и есть Super LDW? То есть выбирая эту опцию я застрахован по типу КАСКО, с меня не будут удерживать франшизу (750 Евро в данном случае), царапины и т.д. мне не страшны, возьмут лишь депозит?
Если нет, то что это такое?
2. Если я бронирую через rentalcars.com, смогу ли я в офисе потом оформить эту Super LDW и есть ли смысл вообще в заказе через rentalcars.com, т.к. разница в цене минимальна

1. Да, если страховка от прокатчика, то все верно
2. Да,можете
Helgee73
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 37

Сообщение aka44 » 14 фев 2019, 12:51

Господа, на сайте sixt забронировал авто (без оплаты), но в подтверждении на электроящик пришли только номер и код бронирования, без стоимости. Сейчас смотрю цены сильно выросли на те же даты. По какой цене мне в итоге предложат авто? Беру авто напрокат впервые, что бы вы порекомендовали из опций (Португалия)?
aka44
участник

Страны: 26

Сообщение Postman Pechkin » 14 фев 2019, 21:06

aka44 писал(а) 14 фев 2019, 12:51:сайте sixt забронировал авто (без оплаты), но в подтверждении на электроящик пришли только номер и код бронирования, без стоимости. Сейчас смотрю цены сильно выросли на те же даты. По какой цене мне в итоге предложат авто?

По номеру бронирования можете на сайте Sixt все проверить. Заплатите ровно столько сколько было указано при бронировании, если конечно вас не разведут при выдаче на какие-нибудь доп опции и страховки.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.

Сообщение Sergions » 14 фев 2019, 22:16

aka44 писал(а) 14 фев 2019, 12:51:Господа, на сайте sixt забронировал авто (без оплаты), но в подтверждении на электроящик пришли только номер и код бронирования, без стоимости. Сейчас смотрю цены сильно выросли на те же даты. По какой цене мне в итоге предложат авто? Беру авто напрокат впервые, что бы вы порекомендовали из опций (Португалия)?
у меня также было, в ответном письме запросите у них ваучер бронирования, мне прислали очень быстро.
Sergions
участник

Сообщение Gorojanka » 03 мар 2019, 20:24

Коллеги, планируем сложный маршрут по Балканам, нам подошло предложение Sixt.

Однако настораживает несколько условий у этого прокатчика.

Нам надо Взять авто в Словении (Порторож) и вернуть в Словении же (в Любляне).
Мы не планируем уведомлять прокатчика о ряде вещеей:
1) что посетим ещё три страны (Хорватия, Черногория, Босния).
2) что будем использовать паромы.

Полагаю, если бы мы уведомляли, то столкнулись бы с платой за границу и отказом в страховке на паромах. Но есть вещь, которая меня удивляет ещё сильнее:

Sixt аренда авто отзывы

Хорватии в списке вообще нет.

Если не видно, вот текст:

Пересечение границ разрешено для следующие стран:
Австрия, Бельгия, бывшая югославская Республика Македония, Венгрия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Сан-Марино, Сербия, Швеция, Швейцария, Соединенное Королевство.
Пересечение границ в страны Сербия, Босния, Черногория и Греция разрешены только с следующими группами автомобилей: M ***, E *** и C ***. Тем не менее, он не допускается для автомобилей марки VW, Audi, BMW и Mercedes Benz.

В связи с чем вопросы:
1) если мы не нарушаем ПДД (мы правда не нарушаем), может ли прокатчик хоть как-то узнать о нашем выезде за границу Словении?
2) кто-нибудь в курсе, сколько пограница стоит у SIXT? Может, и кочевряжиться не стоит?
3) извините, сталкивался ли кто-нибудь с балканскими камерами и отслеживанием по камерам/GPS-датчикам, благодаря чему прокатчик может узнать о выезде за границу? Трекают ли они свои машины?
4) мы планируем взять супер-страховку в офисе SIXT. Если теоретически допустить, что нас поцарапают на пароме, можем ли мы сказать, что нас поцарапали на какой-то условной парковке в Словении, пока мы были на какой-нибудь экскурсии? Как я понимаю, при фулл каверидж мы не обязаны при небольшом ДТП вызывать полицию. Как SIXT к этому относится?
5) на картинке машина с двумя дверями, а написано - с пятью. Чему верить?

Заранее мерси.
Для наглядности наш маршрут:

Sixt аренда авто отзывы
Gorojanka
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Nikolay Ustinov » 03 мар 2019, 20:39

tataatanawa писал(а) 03 мар 2019, 20:24:может ли прокатчик хоть как-то узнать о нашем выезде за границу Словении?

Может, по встроенному в машину GPS. Но в договоре обычно не прописаны какие-либо санкции за это.

Но самое неприятное тут совсем в другом.
tataatanawa писал(а) 03 мар 2019, 20:24:мы планируем взять супер-страховку в офисе SIXT.

От этой страховки не будет никакого толку за границей, которую вы пересечете в нарушение договора. Вы поедете на свой страх и риск, неся ответственность за полную стоимость машины и перед третьими лицами в случае ДТП. А если машина сломается, вам придется ее за свой счет на эвакуаторе вернуть в Словению.

tataatanawa писал(а) 03 мар 2019, 20:24:на картинке машина с двумя дверями, а написано - с пятью. Чему верить?

Гарантируется только класс авто. Могут дать любую из тех, что в наличии. Но если в брони написано 5 дверей, то их будет 5.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Gorojanka » 03 мар 2019, 21:34

Nikolay Ustinov писал(а) 03 мар 2019, 20:39: От этой страховки не будет никакого толку за границей, которую вы пересечете в нарушение договора. Вы поедете на свой страх и риск, неся ответственность за полную стоимость машины и перед третьими лицами в случае ДТП. А если машина сломается, вам придется ее за свой счет на эвакуаторе вернуть в Словению.

Да, мы воспринимаем это как разумный риск. Нас сориентировали верхнеуровнево, что три доп.границы у SIXT - это минимум +120 евро, но скорее всего больше (Босния). Я хочу узнать, есть ли у прокатчика реальная возможность отследить заграницу и применить к нам какие-то штрафы, например, задним числом - в случае, если мы нигде не наследим.
Конечно, я бы спросила это в теме по Балканам, но как ни странно, не нашла ни одного общего раздела по автопутешествиям на Балканском полуострове.

Кстати, по поводу "нарушения договора".
Товарищи, у кого-нибудь есть стандартный текст договора? Хочется прочитать, что в нём пишут про crossing border.
Gorojanka
активный участник

Сообщение Heinrich II » 03 мар 2019, 22:07

tataatanawa, хотел бы напомнить о старой истине — кроилово ведёт к попадалову. Ни в коем случае не осуждаю, просто напоминаю об этом.
Heinrich II
участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 04 мар 2019, 06:25

tataatanawa писал(а) 03 мар 2019, 20:24:мы планируем взять супер-страховку в офисе SIXT.

tataatanawa писал(а) 03 мар 2019, 21:34:Да, мы воспринимаем это как разумный риск... три доп.границы у SIXT - это минимум +120 евро, но скорее всего больше (Босния).

Совет - не покупайте расширенную страховку, но, вместо нее, купите cross border. Так вы будете нести ответственность в пределах франшизы, около 1000 евро, а не 20-30 тыс., как стоит целая машина.

tataatanawa писал(а) 03 мар 2019, 21:34:у кого-нибудь есть стандартный текст договора

На сайте Sixt он есть, попробуйте сделать вашу бронь там и увидите (не обязательно заканчивать бронирование, можно просто посмотреть договор в процессе).
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Gorojanka » 04 мар 2019, 10:39

Sixt прислал ответ:

Dear Ms. Kate,
thank you for your Email.

Cross border to Croatia and Bosnia and Herzegovina is allowed.
Crossborder fee covers costs of insurance and road assistance for usage of vehicles outside national borders of republic of Slovenia.
Amount of 9,80 EUR per day or maximum 49,00 EUR per rental is charged if entering any country for which SIXT does not have any entry restrictions.
Crossborder fee does not exclude entry restriction to specified countries!
For any other assistance I will be happy to help you.

Что-то аппетиты у Sixt серьёзные. Хорватию-то за что, она тоже в ЕС. +150 евро ни за что у поездке - полагаю, на этом с легальными условиями SIXT попрощаемся. А то и в принципе с прокатчиком.
Gorojanka
активный участник

Сообщение Postman Pechkin » 04 мар 2019, 22:00

tataatanawa писал(а) 04 мар 2019, 10:39:Что-то аппетиты у Sixt серьёзные.

tataatanawa, 49 евро за всю аренду максимум и можете ехать в любые не запрещенные страны.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.

Сообщение Gorojanka » 05 мар 2019, 08:36

49,00 EUR per rental is charged if entering any country for which SIXT does not have any entry restrictions.

Вчера звонили в словенский офис SIXT. Они сказали, что 49 евро максимум за каждую страну, потому что мы потребители сервиса в каждой стране, где может случиться поломка/эвакуация. Написала в головной офис письмо с уточняющим вопросом.
За 49 евро поеду, за 150 - нет.
Gorojanka
активный участник

Сообщение Alina_Kay » 05 мар 2019, 10:47

Всем добрый день. Оформила бронь на август из Неаполя с возвратом в Милане на 16 дней, вышло под 700 евро с франшизой 1500/2200. Смущает только оплата на месте, может ли быть такое, что на месте скажут "извините, все машины заняты"? Не хочется там бегать потом искать другие варианты, они наверняка выйдут раза в 2 дороже, можно ли как-то подстраховаться?
Alina_Kay
новичок

Сообщение Автопутешественник » 05 мар 2019, 15:34

Alina_Kay писал(а) 05 мар 2019, 10:47:Смущает только оплата на месте

А в чем проблема? Это распространенное явление.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Sixtman » 06 мар 2019, 10:04

Alina_Kay писал(а) 05 мар 2019, 10:47:Всем добрый день. Оформила бронь на август из Неаполя с возвратом в Милане на 16 дней, вышло под 700 евро с франшизой 1500/2200. Смущает только оплата на месте, может ли быть такое, что на месте скажут "извините, все машины заняты"? Не хочется там бегать потом искать другие варианты, они наверняка выйдут раза в 2 дороже, можно ли как-то подстраховаться?

У SIXT в Италии при бронировании на официальном сайте все варианты с оплатой на месте. Если вдруг Вам что-то такое скажут, тут же говорите, что сейчас позвоните в головной офис в Германию. Думаю машину найдут точно.
Sixtman
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Alina_Kay » 07 мар 2019, 06:30

Sixtman писал(а) 06 мар 2019, 10:04:
Alina_Kay писал(а) 05 мар 2019, 10:47:Всем добрый день. Оформила бронь на август из Неаполя с возвратом в Милане на 16 дней, вышло под 700 евро с франшизой 1500/2200. Смущает только оплата на месте, может ли быть такое, что на месте скажут "извините, все машины заняты"? Не хочется там бегать потом искать другие варианты, они наверняка выйдут раза в 2 дороже, можно ли как-то подстраховаться?

У SIXT в Италии при бронировании на официальном сайте все варианты с оплатой на месте. Если вдруг Вам что-то такое скажут, тут же говорите, что сейчас позвоните в головной офис в Германию. Думаю машину найдут точно.

Поняла, спасибо большое!
Alina_Kay
новичок

Сообщение ABurboN » 12 мар 2019, 17:34

SIXT в Аэропорт Брюссель (Муждународный)

Забронировал "Jaguar XE Aut., BMW 3 Series Aut. or similar to group FDAR"
Пришел номер подтверждения

Прилетел, подхожу к стойке, я мол такой-то месье, хочу ягуар.
Ягуар, говорят уехал, есть бмв новая, дизельная на автомате в универсале (210 еуров за 3 дня) или ягуар классном выше (за 280 на 3 дня). Эти суммы включают полную страховку с нулевой франшизой на период аренды.
Взял бмв. Загран паспорт, права нужны.

Сразу оказалось что "разбитое стекло и порезанные шины" не входят в полную страховку, о чем я знал, т.к. работа связана со страхованием. Эти опции страхования не включал.
Поверх 210 еуров запросили авторизацию на еще 500 на случай повреждения стекол, шин и возможных штрафов (эта сумма заблокирована и в соотв с укр законодательством будет возвращена на 30й день после снятия блокировки, раньше нет - уже проходил это раньше)

В Брюссельском аэропорту никто не спрашивает где (в каких странах) я буду ездить (меня этим доканали в прошлом году в Дюссельдорфе)
Просто едешь и получаешь удовольствие, хотя от новой турбодизельной бмв я ожидал несравнимо больше, но SIXT здесь не при чем

На дорогу в аэропорт взял небольшой запас времени, т.к. не всегда очевидно как вернуться на rental car parking. В этот раз над одной полосой таки была скромнейшая, меленькая такая табличка Car Rental, которую увидел со второго раза (там еще ограничители авто по высоте ночью кажутся как шлагбаумы)
Вернул авто вовремя, ключи бросил в Drop Box т.к. было раннее утро и в офисе никого не было
Ничего не царапал и кроме скорости ничего не нарушал, поэтому не знаю чем грозят такие происшествия (скорость нарушают все, поэтому ехал "как все")

А да, представители SIXT могут узнать историю моих поездок, несмотря на то, что я не пользовался штатной навигацией (там по буквам диктовать адрес нужно было)
Была ситуация, когда головная система оповещала меня об опасности на дороге в момент, когда там двигалось автодорожное средство с оранжевым маяком (т.е. все интегрировано)

Всем ни гвоздя, гладкого асфальтика и успехов
ABurboN
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 33

Сообщение anteroom » 15 мар 2019, 13:39

Привет,
подскажите, пожалуйста, SIXT в Милане (аэропорт Мальпенса) требует МВУ международные водительские права?
Необходима ли кредитная карта, если да, то можно предоставить кредитку попутчика?

Спасибо.
anteroom
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 15 мар 2019, 19:09

anteroom писал(а) 15 мар 2019, 13:39:Необходима ли кредитная карта

да

anteroom писал(а) 15 мар 2019, 13:39:можно предоставить кредитку попутчика?

Если только договор оформите на него, а вас - вторым водителем.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение anteroom » 15 мар 2019, 19:48

После поста позвонил в Sixt Россия, сказали можно и дебетовую предоставить, если пройдёт, банк сказал, что позволяет блокировать суммы по таким операциям.
И звонил в Sixt Италии (соединили вроде с единым англоговорящим немецким центром) они также сказали, что дебетовая карта с моим именем и фамилией подойдут.
Но есть лодка дегтя, месяц назад был коллега и сказал, что в Sixt в а/п Мальпенса дебетовую карту не смогли использовать. Вот какие выводы делать теперь?
anteroom
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 15 мар 2019, 20:16

Проверьте свою карту через https://www.bindb.com/bin-database.html. Неважно, есть ли на ней кредитный лимит, но в системе она должна отображаться как Credit, иначе машину не дадут.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение n695 » 16 мар 2019, 08:00

В бронировании ,пришедшем на почту был такой пункт:
При соблюдении следующих условий:

-на карте нет слова debit;
-карта именная и эмбоссированная (буквы выпуклые).

Электронные карты - Visa Electron, Mastercard Maestro, Cirrus – не принимаются.
Так что надо проверить карту на эти параметры.
У меня имеется кредитная карта для таких случаев ,но есть одна простая карта ,где нет надписи и есть другая где есть надпись.Так что надо смотреть,при проверке все три определяются как кредитные.
n695
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Heinrich II » 16 мар 2019, 18:45

anteroom писал(а) 15 мар 2019, 19:48:После поста позвонил в Sixt Россия, сказали можно и дебетовую предоставить, если пройдёт, банк сказал, что позволяет блокировать суммы по таким операциям.
У меня без проблем проходила дебетовая, но потом специально для проката оформил кредитку. Не нравится мне, когда свои собственные деньги, а не деньги банка заблокированы на месяц.
Heinrich II
участник

Сообщение Bondaxen » 17 мар 2019, 17:52

Всем привет. Хочу взять машину в аэропорту Мюнхена через sixt.com (выдает хорошую цену при предоплате). Никак не пойму, по умолчанию там вообще никакой страховки нет, даже базовой? Вообще хотел брать rentalcover. Я правильно понимаю, что при Rentalcover я могу не выбирать на сайте Loss Damage Waiver?

Так же смущает, что на sixt.ru скидок по предоплате нет.
Вложения
Sixt аренда авто отзывы
Bondaxen
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 17 мар 2019, 18:45

Bondaxen писал(а) 17 мар 2019, 17:52:Никак не пойму, по умолчанию там вообще никакой страховки нет, даже базовой?

Есть, с франшизой 950 евро. Это видно на скриншоте.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Bondaxen » 17 мар 2019, 20:58

Nikolay Ustinov писал(а) 17 мар 2019, 18:45:
Bondaxen писал(а) 17 мар 2019, 17:52:Никак не пойму, по умолчанию там вообще никакой страховки нет, даже базовой?

Есть, с франшизой 950 евро. Это видно на скриншоте.

Дело в том, что по умолчанию этот пункт не выбран. Вот и возник вопрос.
Bondaxen
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 18 мар 2019, 08:24

Bondaxen писал(а) 17 мар 2019, 20:58:Дело в том, что по умолчанию этот пункт не выбран.

Там же написано, included (включено). Но им, конечно, выгоднее вас развести на дополнительную страховку, поэтому по умолчанию галочка там не стоит.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Bondaxen » 18 мар 2019, 23:29

Nikolay Ustinov писал(а) 18 мар 2019, 08:24:
Bondaxen писал(а) 17 мар 2019, 20:58:Дело в том, что по умолчанию этот пункт не выбран.

Там же написано, included (включено). Но им, конечно, выгоднее вас развести на дополнительную страховку, поэтому по умолчанию галочка там не стоит.

Это потому что я выбрал ее. Мне интересно, что будет в случае, если на сайте не выбирается LDW, покупается страховка у Rentalcover и во время аренды случается дтп.
Bondaxen
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 19 мар 2019, 06:41

Bondaxen писал(а) 18 мар 2019, 23:29:что будет в случае, если на сайте не выбирается LDW, покупается страховка у Rentalcover и во время аренды случается дтп.

Оплачиваете франшизу прокатчику, потом Rentalcover возмещает через месяц-два эту сумму.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Alina_Kay » 21 мар 2019, 07:54

Подскажите, пожалуйста, почему на сайте Сикста написано, что при аренде авто в Италии депозит 300 евро, а если бронировать ту же машину у Сикста через Rentalcars, то депозит 1500? Это нормально, что они различаются или Сикст потом на месте тоже 1500 потребует?
Alina_Kay
новичок

Сообщение Sixtman » 21 мар 2019, 07:58

Alina_Kay писал(а) 21 мар 2019, 07:54:Подскажите, пожалуйста, почему на сайте Сикста написано, что при аренде авто в Италии депозит 300 евро, а если бронировать ту же машину у Сикста через Rentalcars, то депозит 1500? Это нормально, что они различаются или Сикст потом на месте тоже 1500 потребует?

Этот вопрос вам нужно задать в rentalcars. Скорее всего это ошибка, но возможно у них свои договора именно с Итальянской франшизой минуя головной офис.
Sixtman
участник

Страны: 15

Сообщение Nikolay Ustinov » 21 мар 2019, 13:00

Alina_Kay писал(а) 21 мар 2019, 07:54:а если бронировать ту же машину у Сикста через Rentalcars, то депозит 1500?

Это ошибка, возьмут столько, сколько написано в их правилах. Не важно, через кого вы бронировали.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение anteroom » 25 мар 2019, 10:38

Привет,

Брал машину в Sixt Италия Мальпенса Терминал 1 в марте 2019 и теперь делюсь информацией:
Приняли права РФ.
Приняли НЕкредитную карту Тинькофф. Несколько постов ранее советовали проверить карту по BIN и должен быть тип Credit, но моя карта была Debit и машину дали.
Машина на неделю 200 евро.
Заблокировали на карте 300 евро.
Страховка от RentalCover.

P.S. На стойке лучше дважды уточнить, где забирать машину, мудреный маршрут показался до парковки Sixt.
anteroom
новичок

Сообщение Alina_Kay » 26 мар 2019, 07:17

anteroom писал(а) 25 мар 2019, 10:38:Привет,

Брал машину в Sixt Италия Мальпенса Терминал 1 в марте 2019 и теперь делюсь информацией:
Приняли права РФ.
Приняли НЕкредитную карту Тинькофф. Несколько постов ранее советовали проверить карту по BIN и должен быть тип Credit, но моя карта была Debit и машину дали.
Машина на неделю 200 евро.
Заблокировали на карте 300 евро.
Страховка от RentalCover.

P.S. На стойке лучше дважды уточнить, где забирать машину, мудреный маршрут показался до парковки Sixt.

Добрый день. Вы бронировали машину без предоплаты? Дали такую машину как бронировали?
Alina_Kay
новичок

Сообщение anteroom » 26 мар 2019, 11:50

Alina_Kay писал(а) 26 мар 2019, 07:17:Добрый день. Вы бронировали машину без предоплаты? Дали такую машину как бронировали?

Бронировал машину заранее по акции и не оплачивал заранее, НО помним, если берешь без акций, тогда при оплате на сайте ценник обычно ниже, поэтому пробовал и так, и так, зависит от ситуации.
Прислали письмо с подтверждением брони и код безопасности, без цены, через несколько месяцев не мог вспомнить сколько стоит бронь .
За день до аренды прислали письмо заполнить данные, но несколько полей были не очевидными и в Sixt посоветовали не заполнять, цитата оператора "...они на стойке сами заполнят как надо!"

Машину бронировал Volkswagen Touran:
предлогали разные опции страховки - отказался (была от Rental cover),
предлагали Audi на автомате с доплатой 200 евро - отказался.
И на последнем шаге во время оформления в наличии не оказалось VW Touran, предложили Mersedes Benz B-class - согласился.

Sixt аренда авто отзывы
anteroom
новичок

Сообщение AlexeyXL » 29 мар 2019, 13:27

Пользовался долгое время парой агрегаторов, но вот перешел на Sixt. Пожалуй, лучший автопарк с дорогими машинами. У них часто бывают гарантированные модели. Прошлым летом в Амстердаме брал гибридную BMW 740 Long.
Зарегистрировался, скачал приложение, добавил к карте Sixt через Customer Service все аренды которые были у них (хоть и через агрегатора) и вот уже цены получаются такие приятные, что перебивают предложения агрегаторов. Месяц назад дали новенький Х5 (в новом кузове G05), сейчас дали гарантированный Range Rover (мама HSE с панорамой и пробегом 3400 миль), завтра новый срок, забронирован гарантированный Range Rover Velar, посмотрим, что дадут. Ну а следующее бронирование Mercedes GLS, очень рассчитываю, что к тому времени у них появятся Х7...

Если кто-то знает прокатчика с хорошими новыми авто по адекватным ценам, сдайте контакты. Или все же Sixt the best?
AlexeyXL
участник

Отчеты: 1

Сообщение Alina_Kay » 29 мар 2019, 13:42

anteroom писал(а) 26 мар 2019, 11:50:
Alina_Kay писал(а) 26 мар 2019, 07:17:Добрый день. Вы бронировали машину без предоплаты? Дали такую машину как бронировали?

Бронировал машину заранее по акции и не оплачивал заранее, НО помним, если берешь без акций, тогда при оплате на сайте ценник обычно ниже, поэтому пробовал и так, и так, зависит от ситуации.
Прислали письмо с подтверждением брони и код безопасности, без цены, через несколько месяцев не мог вспомнить сколько стоит бронь .
За день до аренды прислали письмо заполнить данные, но несколько полей были не очевидными и в Sixt посоветовали не заполнять, цитата оператора "...они на стойке сами заполнят как надо!"

Машину бронировал Volkswagen Touran:
предлогали разные опции страховки - отказался (была от Rental cover),
предлагали Audi на автомате с доплатой 200 евро - отказался.
И на последнем шаге во время оформления в наличии не оказалось VW Touran, предложили Mersedes Benz B-class - согласился.

Sixt аренда авто отзывы

Я бы и не против заплатить заранее, но представители Сикста написали мне, что в Италии у них нет такой опции))
Alina_Kay
новичок

Сообщение johnsonnjohny » 31 мар 2019, 01:08

Здравствуйте!
Забронировал cla shooting brake с необходимыми опциями на сумму 79 тыс. руб. Я правильно понимаю что это и будет депозит или что-то еще сверху этой суммы придется оплачивать?
johnsonnjohny
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль