Sixt аренда авто отзывы

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], тинаму и гости: 3

Sixt аренда авто отзывы

Сообщение DGennady » 17 май 2011, 15:16

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

DGennady
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Sixt аренда авто отзывы

Сообщение Uvex » 04 фев 2019, 13:05

Отчитываюсь. Свои опасения я писал выше https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=9043262#p9043262.
В итоге, на стойке SIXT в аэропорту Дюссельдорфа мне сказали, извиняйте, эти машины у нас на летней резине, и зимой мы их в прокат дать не можем (это несмотря на то, что в ваучере у меня было обозначено, что в стоимость включены зимние шины). Взамен мы можем дать Ауди А5 без вариантов. Ну или БМВ 640 с доплатой 90 евро.
Доплачивать не стал, взял Ауди А5. Думал купе, оказался лифтбек с 4-мя дверями (даже не знал, что такие есть). Да машина новая, 2018г. с пробегом 10т.км, без повреждений и царапин, дизель. Но, несмотря на то что сзади написано 40 TDI, двигатель там на самом деле 2л., 4 цилиндра, мощностью 190л.с. Робот.
В общем динамика не очень радовала. Внешний вид ауди меня тоже не очень радует. В своем классе PTMR возможны BMW Z4, Мерседес SLC, Ауди ТТ на "ручке". Ну думал, если кабриолет давать откажутся, то дадут что-то интересное (ну хотя бы БМВ 430), а получил в итоге семейный седан длиной 4м.73см (в тесных европейских городах это не "гуд") на не идеально работающем "роботе".
В итоге, остался недовольным. Нужно было за цену в три раза ниже взять авто типа Фольксваген Гольф (не раз такие брал, и по соотношению цена-качество они идеальны).
Урок на будущее, а другим предостережение: не бронируйте кабриолеты зимой в Германии в SIXT - кинут.
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 66

Сообщение Helgee73 » 07 фев 2019, 11:27

Alex002 писал(а) 01 фев 2019, 16:59:1. Предложение нулевой франшизы это и есть Super LDW? То есть выбирая эту опцию я застрахован по типу КАСКО, с меня не будут удерживать франшизу (750 Евро в данном случае), царапины и т.д. мне не страшны, возьмут лишь депозит?
Если нет, то что это такое?
2. Если я бронирую через rentalcars.com, смогу ли я в офисе потом оформить эту Super LDW и есть ли смысл вообще в заказе через rentalcars.com, т.к. разница в цене минимальна

1. Да, если страховка от прокатчика, то все верно
2. Да,можете
Helgee73
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 37

Сообщение aka44 » 14 фев 2019, 12:51

Господа, на сайте sixt забронировал авто (без оплаты), но в подтверждении на электроящик пришли только номер и код бронирования, без стоимости. Сейчас смотрю цены сильно выросли на те же даты. По какой цене мне в итоге предложат авто? Беру авто напрокат впервые, что бы вы порекомендовали из опций (Португалия)?
aka44
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение Postman Pechkin » 14 фев 2019, 21:06

aka44 писал(а) 14 фев 2019, 12:51:сайте sixt забронировал авто (без оплаты), но в подтверждении на электроящик пришли только номер и код бронирования, без стоимости. Сейчас смотрю цены сильно выросли на те же даты. По какой цене мне в итоге предложат авто?

По номеру бронирования можете на сайте Sixt все проверить. Заплатите ровно столько сколько было указано при бронировании, если конечно вас не разведут при выдаче на какие-нибудь доп опции и страховки.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение Sergions » 14 фев 2019, 22:16

aka44 писал(а) 14 фев 2019, 12:51:Господа, на сайте sixt забронировал авто (без оплаты), но в подтверждении на электроящик пришли только номер и код бронирования, без стоимости. Сейчас смотрю цены сильно выросли на те же даты. По какой цене мне в итоге предложат авто? Беру авто напрокат впервые, что бы вы порекомендовали из опций (Португалия)?
у меня также было, в ответном письме запросите у них ваучер бронирования, мне прислали очень быстро.
Sergions
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Gorojanka » 03 мар 2019, 20:24

Коллеги, планируем сложный маршрут по Балканам, нам подошло предложение Sixt.

Однако настораживает несколько условий у этого прокатчика.

Нам надо Взять авто в Словении (Порторож) и вернуть в Словении же (в Любляне).
Мы не планируем уведомлять прокатчика о ряде вещеей:
1) что посетим ещё три страны (Хорватия, Черногория, Босния).
2) что будем использовать паромы.

Полагаю, если бы мы уведомляли, то столкнулись бы с платой за границу и отказом в страховке на паромах. Но есть вещь, которая меня удивляет ещё сильнее:

Sixt аренда авто отзывы

Хорватии в списке вообще нет.

Если не видно, вот текст:

Пересечение границ разрешено для следующие стран:
Австрия, Бельгия, бывшая югославская Республика Македония, Венгрия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Сан-Марино, Сербия, Швеция, Швейцария, Соединенное Королевство.
Пересечение границ в страны Сербия, Босния, Черногория и Греция разрешены только с следующими группами автомобилей: M ***, E *** и C ***. Тем не менее, он не допускается для автомобилей марки VW, Audi, BMW и Mercedes Benz.

В связи с чем вопросы:
1) если мы не нарушаем ПДД (мы правда не нарушаем), может ли прокатчик хоть как-то узнать о нашем выезде за границу Словении?
2) кто-нибудь в курсе, сколько пограница стоит у SIXT? Может, и кочевряжиться не стоит?
3) извините, сталкивался ли кто-нибудь с балканскими камерами и отслеживанием по камерам/GPS-датчикам, благодаря чему прокатчик может узнать о выезде за границу? Трекают ли они свои машины?
4) мы планируем взять супер-страховку в офисе SIXT. Если теоретически допустить, что нас поцарапают на пароме, можем ли мы сказать, что нас поцарапали на какой-то условной парковке в Словении, пока мы были на какой-нибудь экскурсии? Как я понимаю, при фулл каверидж мы не обязаны при небольшом ДТП вызывать полицию. Как SIXT к этому относится?
5) на картинке машина с двумя дверями, а написано - с пятью. Чему верить?

Заранее мерси.
Для наглядности наш маршрут:

Sixt аренда авто отзывы
Gorojanka
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Nikolay Ustinov » 03 мар 2019, 20:39

tataatanawa писал(а) 03 мар 2019, 20:24:может ли прокатчик хоть как-то узнать о нашем выезде за границу Словении?

Может, по встроенному в машину GPS. Но в договоре обычно не прописаны какие-либо санкции за это.

Но самое неприятное тут совсем в другом.
tataatanawa писал(а) 03 мар 2019, 20:24:мы планируем взять супер-страховку в офисе SIXT.

От этой страховки не будет никакого толку за границей, которую вы пересечете в нарушение договора. Вы поедете на свой страх и риск, неся ответственность за полную стоимость машины и перед третьими лицами в случае ДТП. А если машина сломается, вам придется ее за свой счет на эвакуаторе вернуть в Словению.

tataatanawa писал(а) 03 мар 2019, 20:24:на картинке машина с двумя дверями, а написано - с пятью. Чему верить?

Гарантируется только класс авто. Могут дать любую из тех, что в наличии. Но если в брони написано 5 дверей, то их будет 5.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Gorojanka » 03 мар 2019, 21:34

Nikolay Ustinov писал(а) 03 мар 2019, 20:39: От этой страховки не будет никакого толку за границей, которую вы пересечете в нарушение договора. Вы поедете на свой страх и риск, неся ответственность за полную стоимость машины и перед третьими лицами в случае ДТП. А если машина сломается, вам придется ее за свой счет на эвакуаторе вернуть в Словению.

Да, мы воспринимаем это как разумный риск. Нас сориентировали верхнеуровнево, что три доп.границы у SIXT - это минимум +120 евро, но скорее всего больше (Босния). Я хочу узнать, есть ли у прокатчика реальная возможность отследить заграницу и применить к нам какие-то штрафы, например, задним числом - в случае, если мы нигде не наследим.
Конечно, я бы спросила это в теме по Балканам, но как ни странно, не нашла ни одного общего раздела по автопутешествиям на Балканском полуострове.

Кстати, по поводу "нарушения договора".
Товарищи, у кого-нибудь есть стандартный текст договора? Хочется прочитать, что в нём пишут про crossing border.
Gorojanka
активный участник

Сообщение Heinrich II » 03 мар 2019, 22:07

tataatanawa, хотел бы напомнить о старой истине — кроилово ведёт к попадалову. Ни в коем случае не осуждаю, просто напоминаю об этом.
Heinrich II
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 04 мар 2019, 06:25

tataatanawa писал(а) 03 мар 2019, 20:24:мы планируем взять супер-страховку в офисе SIXT.

tataatanawa писал(а) 03 мар 2019, 21:34:Да, мы воспринимаем это как разумный риск... три доп.границы у SIXT - это минимум +120 евро, но скорее всего больше (Босния).

Совет - не покупайте расширенную страховку, но, вместо нее, купите cross border. Так вы будете нести ответственность в пределах франшизы, около 1000 евро, а не 20-30 тыс., как стоит целая машина.

tataatanawa писал(а) 03 мар 2019, 21:34:у кого-нибудь есть стандартный текст договора

На сайте Sixt он есть, попробуйте сделать вашу бронь там и увидите (не обязательно заканчивать бронирование, можно просто посмотреть договор в процессе).
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Gorojanka » 04 мар 2019, 10:39

Sixt прислал ответ:

Dear Ms. Kate,
thank you for your Email.

Cross border to Croatia and Bosnia and Herzegovina is allowed.
Crossborder fee covers costs of insurance and road assistance for usage of vehicles outside national borders of republic of Slovenia.
Amount of 9,80 EUR per day or maximum 49,00 EUR per rental is charged if entering any country for which SIXT does not have any entry restrictions.
Crossborder fee does not exclude entry restriction to specified countries!
For any other assistance I will be happy to help you.

Что-то аппетиты у Sixt серьёзные. Хорватию-то за что, она тоже в ЕС. +150 евро ни за что у поездке - полагаю, на этом с легальными условиями SIXT попрощаемся. А то и в принципе с прокатчиком.
Gorojanka
активный участник

Сообщение Postman Pechkin » 04 мар 2019, 22:00

tataatanawa писал(а) 04 мар 2019, 10:39:Что-то аппетиты у Sixt серьёзные.

tataatanawa, 49 евро за всю аренду максимум и можете ехать в любые не запрещенные страны.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение Gorojanka » 05 мар 2019, 08:36

49,00 EUR per rental is charged if entering any country for which SIXT does not have any entry restrictions.

Вчера звонили в словенский офис SIXT. Они сказали, что 49 евро максимум за каждую страну, потому что мы потребители сервиса в каждой стране, где может случиться поломка/эвакуация. Написала в головной офис письмо с уточняющим вопросом.
За 49 евро поеду, за 150 - нет.
Gorojanka
активный участник

Сообщение Alina_Kay » 05 мар 2019, 10:47

Всем добрый день. Оформила бронь на август из Неаполя с возвратом в Милане на 16 дней, вышло под 700 евро с франшизой 1500/2200. Смущает только оплата на месте, может ли быть такое, что на месте скажут "извините, все машины заняты"? Не хочется там бегать потом искать другие варианты, они наверняка выйдут раза в 2 дороже, можно ли как-то подстраховаться?
Alina_Kay
новичок

Сообщение Автопутешественник » 05 мар 2019, 15:34

Alina_Kay писал(а) 05 мар 2019, 10:47:Смущает только оплата на месте

А в чем проблема? Это распространенное явление.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1759 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Sixtman » 06 мар 2019, 10:04

Alina_Kay писал(а) 05 мар 2019, 10:47:Всем добрый день. Оформила бронь на август из Неаполя с возвратом в Милане на 16 дней, вышло под 700 евро с франшизой 1500/2200. Смущает только оплата на месте, может ли быть такое, что на месте скажут "извините, все машины заняты"? Не хочется там бегать потом искать другие варианты, они наверняка выйдут раза в 2 дороже, можно ли как-то подстраховаться?

У SIXT в Италии при бронировании на официальном сайте все варианты с оплатой на месте. Если вдруг Вам что-то такое скажут, тут же говорите, что сейчас позвоните в головной офис в Германию. Думаю машину найдут точно.
Sixtman
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Alina_Kay » 07 мар 2019, 06:30

Sixtman писал(а) 06 мар 2019, 10:04:
Alina_Kay писал(а) 05 мар 2019, 10:47:Всем добрый день. Оформила бронь на август из Неаполя с возвратом в Милане на 16 дней, вышло под 700 евро с франшизой 1500/2200. Смущает только оплата на месте, может ли быть такое, что на месте скажут "извините, все машины заняты"? Не хочется там бегать потом искать другие варианты, они наверняка выйдут раза в 2 дороже, можно ли как-то подстраховаться?

У SIXT в Италии при бронировании на официальном сайте все варианты с оплатой на месте. Если вдруг Вам что-то такое скажут, тут же говорите, что сейчас позвоните в головной офис в Германию. Думаю машину найдут точно.

Поняла, спасибо большое!
Alina_Kay
новичок

Сообщение ABurboN » 12 мар 2019, 17:34

SIXT в Аэропорт Брюссель (Муждународный)

Забронировал "Jaguar XE Aut., BMW 3 Series Aut. or similar to group FDAR"
Пришел номер подтверждения

Прилетел, подхожу к стойке, я мол такой-то месье, хочу ягуар.
Ягуар, говорят уехал, есть бмв новая, дизельная на автомате в универсале (210 еуров за 3 дня) или ягуар классном выше (за 280 на 3 дня). Эти суммы включают полную страховку с нулевой франшизой на период аренды.
Взял бмв. Загран паспорт, права нужны.

Сразу оказалось что "разбитое стекло и порезанные шины" не входят в полную страховку, о чем я знал, т.к. работа связана со страхованием. Эти опции страхования не включал.
Поверх 210 еуров запросили авторизацию на еще 500 на случай повреждения стекол, шин и возможных штрафов (эта сумма заблокирована и в соотв с укр законодательством будет возвращена на 30й день после снятия блокировки, раньше нет - уже проходил это раньше)

В Брюссельском аэропорту никто не спрашивает где (в каких странах) я буду ездить (меня этим доканали в прошлом году в Дюссельдорфе)
Просто едешь и получаешь удовольствие, хотя от новой турбодизельной бмв я ожидал несравнимо больше, но SIXT здесь не при чем

На дорогу в аэропорт взял небольшой запас времени, т.к. не всегда очевидно как вернуться на rental car parking. В этот раз над одной полосой таки была скромнейшая, меленькая такая табличка Car Rental, которую увидел со второго раза (там еще ограничители авто по высоте ночью кажутся как шлагбаумы)
Вернул авто вовремя, ключи бросил в Drop Box т.к. было раннее утро и в офисе никого не было
Ничего не царапал и кроме скорости ничего не нарушал, поэтому не знаю чем грозят такие происшествия (скорость нарушают все, поэтому ехал "как все")

А да, представители SIXT могут узнать историю моих поездок, несмотря на то, что я не пользовался штатной навигацией (там по буквам диктовать адрес нужно было)
Была ситуация, когда головная система оповещала меня об опасности на дороге в момент, когда там двигалось автодорожное средство с оранжевым маяком (т.е. все интегрировано)

Всем ни гвоздя, гладкого асфальтика и успехов
ABurboN
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 33

Сообщение anteroom » 15 мар 2019, 13:39

Привет,
подскажите, пожалуйста, SIXT в Милане (аэропорт Мальпенса) требует МВУ международные водительские права?
Необходима ли кредитная карта, если да, то можно предоставить кредитку попутчика?

Спасибо.
anteroom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль