Hertz аренда авто в Европе

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Hertz аренда авто в Европе

Сообщение Форум Винского » 12 мар 2012, 22:57

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Hertz аренда авто в Европе

Сообщение Qwinto » 25 май 2015, 18:38

Друзья, подскажите кто в теме.

Я два года назад очень удачно бронировал в Италии авто у Herz с использованием различных промокодов. (скидка на авто D класса за 10 дней составила почти 150 евро).
В этом году задумал повторить такое же путешествие на авто по Испании. Но как-то не могу найти ничего о промокодах в этой стране.
Вопрос: коды искать еще актуально или можно уже не мудрить, так как лавочка закрыта? А как насчет купонов на повышение класса авто?
И стоит ли в Испании заморачиваться со страховкой у сторонней страховой типа questor-insurance.co.uk.? В Италии не пригодилось слава богу, но было как-то поспокойнее на душе. Цена была 40 евро (вместо 120 у СуперКовра)
Qwinto
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Беломор » 25 май 2015, 19:06

Qwinto писал(а) 25 май 2015, 18:38:А как насчет купонов на повышение класса авто?

Сообщение 428 и 429 немного в другой теме
Hertz: скидки, купоны, коды
Беломор
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 21

Сообщение Гость » 26 май 2015, 11:41

Alexandro_K писал(а) 25 май 2015, 14:51:
Veronika89 писал(а) 25 май 2015, 14:39:Актуально ли это для предоплаченной брони?

Если держится бронь с оплатой на месте, то предоплаченная - тем более.
Смотрите еще Late arrival policy
Короче, +час от брони есть всегда. Для Hertz Gold Plus Rewards Member +2 часа.

Встречал на сайте самого Хертца, что при предоплаченной брони должны держать до конца текущего дня.
Гость

Сообщение Гость » 26 май 2015, 11:43

Veronika89 писал(а) 25 май 2015, 12:20:они требуют сохранять и предоставлять чеки с заправки в каком-то конкретно указанном радиусе от места сдачи

правило есть, но на практике не требовали. Сам заранее замечаю нужную заправку в радиусе 30 -50 км. от аэропорта, чек с последней заправки до момента сдачи не выкидываю. Правило все-таки)[/quote]

На практике потребовали только в Падуе ( Италия) в этом году.
Но там был и чек и заправка напротив офиса их в 10 метрах...
Гость

Сообщение varazdat08 » 26 май 2015, 13:00

Qwinto писал(а) 25 май 2015, 18:38:Друзья, подскажите кто в теме.

Я два года назад очень удачно бронировал в Италии авто у Herz с использованием различных промокодов. (скидка на авто D класса за 10 дней составила почти 150 евро).
В этом году задумал повторить такое же путешествие на авто по Испании. Но как-то не могу найти ничего о промокодах в этой стране.
Вопрос: коды искать еще актуально или можно уже не мудрить, так как лавочка закрыта? А как насчет купонов на повышение класса авто?
И стоит ли в Испании заморачиваться со страховкой у сторонней страховой типа questor-insurance.co.uk.? В Италии не пригодилось слава богу, но было как-то поспокойнее на душе. Цена была 40 евро (вместо 120 у СуперКовра)

Если бронируете в высокий сезон разные скидки скользкие рекомендую не использовать.
В обычное время без проблем прокатывает.
varazdat08
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Comsom » 27 май 2015, 07:10

Добрый всем день!
Планирую в сентябре брать машину в аэропорту Вены на 15 дней с поездками в Венгрию, Италию, Германию.
В условиях бронирования нашел такую информацию:
You can drive into Croatia, Czech Republic, Hungary, Slovakia and Slovenia with an extra 50% to be added to the CDW/TP and Super Cover amounts, if CDW and TP are purchased [minimum amount of EUR 9.70 (including tax) per day] If CDW and TP are declined, you are responsible for the full value of the vehicle.
Получается, если я буду на территории Венгрии 3 дня, я оплачиваю только по 9.70 за каждый день, или страховка увеличивается на 50 % на весь срок аренды?
Про остальные страны вроде бы никаких ограничений и доплат, только запрет на выезд в Италию на Мерсе.
Comsom
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение Alexandro_K » 27 май 2015, 10:06

Comsom писал(а) 27 май 2015, 07:10:Получается, если я буду на территории Венгрии 3 дня, я оплачиваю только по 9.70 за каждый день, или страховка увеличивается на 50 % на весь срок аренды?

А как вы докажите, сколько дней там были, а сколько нет? ИМХО, на весь срок. Хотя эти доплаты "по страховке за выезд" это такая лукавость, что может и удастся договориться.
Кстати, вопрос аренды в Вене с выездом в Восточную Европу обсуждался не так давно и там есть ссылка на контакт точки проката, по которому очень быстро отвечают:
Hertz Общие вопросы аренды автомобиля в Европе
Comsom писал(а) 27 май 2015, 07:10:Про остальные страны вроде бы никаких ограничений и доплат, только запрет на выезд в Италию на Мерсе.

Да, так и есть
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение McTor » 27 май 2015, 11:02

Comsom писал(а) 27 май 2015, 07:10:Добрый всем день!
Планирую в сентябре брать машину в аэропорту Вены на 15 дней с поездками в Венгрию, Италию, Германию.
В условиях бронирования нашел такую информацию:
You can drive into Croatia, Czech Republic, Hungary, Slovakia and Slovenia with an extra 50% to be added to the CDW/TP and Super Cover amounts, if CDW and TP are purchased [minimum amount of EUR 9.70 (including tax) per day] If CDW and TP are declined, you are responsible for the full value of the vehicle.
Получается, если я буду на территории Венгрии 3 дня, я оплачиваю только по 9.70 за каждый день, или страховка увеличивается на 50 % на весь срок аренды?
Про остальные страны вроде бы никаких ограничений и доплат, только запрет на выезд в Италию на Мерсе.

В Венгрию не пустят также (кроме МБ) на БМВ, Фольксвагене, Ауди, Порше.

Судя, по приведенному Вами, тексту дополнительной платы за CDW/TP с Вас не возьмут.( If CDW and TP are declined, you are responsible for the full value of the vehicle=
если CDW/TP декларирован, то он распространится на эти страны). Если же Вы суперкавер приобретете, то +50 процентов к его стоимости ,но не менее 9,70 евро в день.

Вот стоимость суперкавера на следующие авто:
(A - MBMR) Ford Ka or similar
(A6 - MXMR) Smart for two or similar
(B - ECMR) Ford Fiesta or similar
(C - CDMR) VW Golf VII or similar
(C6 - CDMD/CDMR) Ford Focus TDCI
(X6 - NBMR) Abarth 500C

EUR 14.54
(including tax)
EUR 101.81
(including tax)
EUR 436.32
(including tax)

Значит один день не плюс 7,27, а плюс 9,70 евро за суперкавер. Фургончики по 24+евро суперкавер. начит по 12 экстра за день.
McTor
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение McTor » 27 май 2015, 11:09

Alexandro_K писал(а) 27 май 2015, 10:06:
Comsom писал(а) 27 май 2015, 07:10:Получается, если я буду на территории Венгрии 3 дня, я оплачиваю только по 9.70 за каждый день, или страховка увеличивается на 50 % на весь срок аренды?

А как вы докажите, сколько дней там были, а сколько нет? ИМХО, на весь срок. Хотя эти доплаты "по страховке за выезд" это такая лукавость, что может и удастся договориться.

нет там доплаты за стандартную страховку с франшизой при выезде в Восточную Европу. Только ограничения на выпускаемые бренды.(А то у Вас смешно выходит: в Италию на Мерсе нельзя,а в Венгрию можно,да.)

Это основной плюс международников. Никакого кросс-боардинг,никакого east europe fee!!!
McTor
участник

Сообщение Alexandro_K » 27 май 2015, 11:21

McTor писал(а) 27 май 2015, 11:02:If CDW and TP are declined, you are responsible for the full value of the vehicle=
если CDW/TP декларирован, то он распространится на эти страны)

are declined в отношении страховки - это отказаться от нее (страховки).
Итого получаем, что "если вы отказались от CDW and TP, то отвечаете за полную стоимость авто".
В ссылке, которую я привел выше, 2жды привели, что 9,7 - это доплата за обычную страховку, а не суперкавер.
Я честно говоря был тоже удивлен, что у Х появился платный кросс в Восточную Европу, но это не с неба взято. Хотя на официальном сайте Х этого нет. Ха!
Alexandro_K
путешественник

Сообщение McTor » 27 май 2015, 11:55

Alexandro_K писал(а) 27 май 2015, 11:21:
McTor писал(а) 27 май 2015, 11:02:If CDW and TP are declined, you are responsible for the full value of the vehicle=
если CDW/TP декларирован, то он распространится на эти страны)

are declined в отношении страховки - это отказаться от нее (страховки).
Итого получаем, что "если вы отказались от CDW and TP, то отвечаете за полную стоимость авто".
В ссылке, которую я привел выше, 2жды привели, что 9,7 - это доплата за обычную страховку, а не суперкавер.
Я честно говоря был тоже удивлен, что у Х появился платный кросс в Восточную Европу, но это не с неба взято. Хотя на официальном сайте Х этого нет. Ха!

Да Вы правы ,пожалуй. Как можно отказаться от CDW TP?
Или это Вы отказываетесь в отношении Восточной Европы ?
McTor
участник

Сообщение Alexandro_K » 27 май 2015, 12:08

McTor писал(а) 27 май 2015, 11:55:Да Вы правы ,пожалуй.

100%-но
McTor писал(а) 27 май 2015, 11:55:Как можно отказаться от CDW TP?

Предположу (потому что и в мыслях не было так делать) через настройки профайла. Там можно убрать SCover, PAI, ну и технически CDW & TP тоже
McTor писал(а) 27 май 2015, 11:55:Или это Вы отказываетесь в отношении Восточной Европы

Возможно смысл такой, иначе я его (смысла) в этой фразе не вижу
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Comsom » 27 май 2015, 12:14

Что-то к общему знаменателю прийти не получается. Ладно, сейчас попробую связаться с венским херцем, если будет ответ, отпишусь.
Comsom
участник

Сообщение McTor » 27 май 2015, 12:20

Comsom писал(а) 27 май 2015, 12:14:Что-то к общему знаменателю прийти не получается. Ладно, сейчас попробую связаться с венским херцем, если будет ответ, отпишусь.

Попробуйте. Даже не верится ,что Херц на такое пошел.
Брал в Берлине Global Drive авто с выездом в Чехию. Просто заплатил 35 евро за пересечение границы.
McTor
участник

Сообщение Comsom » 27 май 2015, 12:39

Попробуйте. Даже не верится ,что Херц на такое пошел.
Брал в Берлине Global Drive авто с выездом в Чехию. Просто заплатил 35 евро за пересечение границы.

А где у Херца указаны размеры оплаты за пересечение границ и указаны ли там страны?
Comsom
участник

Сообщение Anisimus » 28 май 2015, 12:47

Хочу поделиться благополучным разрешением ситуации с прошлогодней арендой у Hertz и поблагодарить Viktor Andronov
(Director GSA, Travel Trade & Associations Head Dpt. Customer Support Richmont Transportation Services, ZAO Hertz Master Franchisee Russia), контакты которого нашел здесь же.

Ситуация описана выше в веткеhttps://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1349&t=149816&p=5092843&hilit=Anisimus#p5092843.

В общем, я обратился в Hertz через Виктора на русском, тк моего знания английского недостаточно, что бы описать ситуацию и в банк с аргументами - "вот договор, вот final receipt c 0 доплатой, все что позже не ко мне". Виктор, предложил решить вопрос ваучером на сумму списания, я отменил претензию через банк, весной этого года я его забрал и использовал в майской аренде в той же Италии.

PS. Лайвхак с бронью до конца предыдущего дня и возвратом в следующем, но до начала работы офиса, в аэропорту Вероны не прошел - взяли за лишний день . Наверное дело в карточной системе аэропорта, они точно знают время въезда конкретного авто. С британцами прокатило
Anisimus
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 45

Сообщение Veronika89 » 28 май 2015, 14:17

Ребята, а в онлайн регистрации check-in на сайте указывать номер и дату выдачи международных прав или российских (при наличии и тех и тех прав)?
Veronika89
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 13

Сообщение Anisimus » 28 май 2015, 14:47

Veronika89 писал(а) 28 май 2015, 14:17:Ребята, а в онлайн регистрации check-in на сайте указывать номер и дату выдачи международных прав или российских (при наличии и тех и тех прав)?

Конечно, национального ВУ. МВУ лишь дополнение (перевод) национального.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение Veronika89 » 28 май 2015, 15:15

Блин, сейчас мне муж дает свои российские права, и я вижу, что там в его фамилии Пустяков буква Я написана через YA (PustYAkov) (кредитки тоже с YA), а я сделала бронирование в Херц с вариантом как в загран.паспорте и международных правах IA (PustIAkov). Это критично?
Veronika89
участник

Сообщение Alexandro_K » 28 май 2015, 15:22

Veronika89 писал(а) 28 май 2015, 15:15:Блин, сейчас мне муж дает свои российские права, и я вижу, что там в его фамилии Пустяков буква Я написана через YA (PustYAkov) (кредитки тоже с YA), а я сделала бронирование в Херц с вариантом как в загран.паспорте и международных правах IA (PustIAkov).

да ну вообще не парьтесь. Это ж транслитерация и всего лишь одна буква
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Anisimus » 28 май 2015, 15:25

Veronika89 писал(а) 28 май 2015, 15:15:Блин, сейчас мне муж дает свои российские права, и я вижу, что там в его фамилии Пустяков буква Я написана через YA (PustYAkov) (кредитки тоже с YA), а я сделала бронирование в Херц с вариантом как в загран.паспорте и международных правах IA (PustIAkov). Это критично?

Я при получении ЗП настоял что бы траскрипция имени была привычной, а не по их новой методичке ("Й" как "I", а у меня везде - ВУ и карты - как "Y"), даже заявление писал.

В вашем случае не думаю что будут проблемы, у вас же все три документа - карта, паспорт и ВУ будут на руках, приложат копию контракту и все. Хотя формально, в ВУ и паспорте разные люди Напишите в пункт поката, где будете брать авто, там точно скажут.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение Veronika89 » 28 май 2015, 15:31

Anisimus писал(а) 28 май 2015, 15:25:
Veronika89 писал(а) 28 май 2015, 15:15:Блин, сейчас мне муж дает свои российские права, и я вижу, что там в его фамилии Пустяков буква Я написана через YA (PustYAkov) (кредитки тоже с YA), а я сделала бронирование в Херц с вариантом как в загран.паспорте и международных правах IA (PustIAkov). Это критично?

Я при получении ЗП настоял что бы траскрипция имени была привычной, а не по их новой методичке ("Й" как "I", а у меня везде - ВУ и карты - как "Y"), даже заявление писал.

В вашем случае не думаю что будут проблемы, у вас же все три документа - карта, паспорт и ВУ будут на руках, приложат копию контракту и все. Хотя формально, в ВУ и паспорте разные люди Напишите в пункт поката, где будете брать авто, там точно скажут.

а я вот сомневаюсь, что варианты транслитерации являются основанием полагать, что это 2 разных человека, т.к. все-таки есть фото: и на документах с IA, и на документах с YA. Но все-таки доля головной боли есть.
у нас 3 документа с IA: загранник, одна кредитка, международные права, 2 документа с YA: российские права, вторая кредитка. И фиг знает, какой вариант вводить )))
Veronika89
участник

Сообщение Anisimus » 28 май 2015, 15:37

Veronika89 писал(а) 28 май 2015, 15:31:а я вот сомневаюсь, что варианты транслитерации являются основанием полагать, что это 2 разных человека, т.к. все-таки есть фото: и на документах с IA, и на документах с YA. Но все-таки доля головной боли есть.

Я же говорю, что формально... Сотрудник скорее всего не обратит на это внимания, просто проверит наличие документов, контракт у него формируется автоматически из ваших данных в профиле.
В следующем ЗП поменяете IA на YA и границу будет пересекать уже другой человек

PS. По меняющейся транслитерации, то у УФМС есть ГОСТ, где (A/А, Б/B, В/V, Г/G, Д/D, Е/E, Ж/ ZH, З/Z, И/Й/I, К/K, Л/L, М/M, Н/N, О/O, П/P, Р/ R, С/S, Т/T, У/U, Ф/F, Х/KH, Ц/TC, Ч/CH, Ш/SH Щ/ SHCH, Ы/Y, Э/E, Ю/IU, Я/IA)
Последний раз редактировалось Anisimus 28 май 2015, 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Anisimus
полноправный участник

Сообщение Alexandro_K » 28 май 2015, 15:38

Коллеги, перестаньте пожалуйста выносить мозг по предоплаченной аренде с разницей м/д I и Y.
Было б это серьезно, пришлось бы каждые 3-5 лет менять весь комплект документов, потому что транслитерация периодически меняется, и не везде спрашивают у холдера документов, как ему изволит именоваться
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Veronika89 » 28 май 2015, 15:40

Это точно ) Нашим доблестным работникам вообще без разницы синхронизация документов
Veronika89
участник

Сообщение varazdat08 » 28 май 2015, 15:50

Veronika89 писал(а) 28 май 2015, 15:31:а я вот сомневаюсь, что варианты транслитерации являются основанием полагать, что это 2 разных человека, т.к. все-таки есть фото: и на документах с IA, и на документах с YA. Но все-таки доля головной боли есть.
у нас 3 документа с IA: загранник, одна кредитка, международные права, 2 документа с YA: российские права, вторая кредитка. И фиг знает, какой вариант вводить )))

Вот Вы загоняетесь,а. Все будет хорошо. Примите это как правило 3х опечатков на авиарейсах.

У меня по-русски то никто фамилию правильно не пишет. Живу же как-то.

Alexandro_K писал(а) 28 май 2015, 15:38:Коллеги, перестаньте пожалуйста выносить мозг по предоплаченной аренде с разницей м/д I и Y.
Было б это серьезно, пришлось бы каждые 3-5 лет менять весь комплект документов, потому что транслитерация периодически меняется, и не везде спрашивают у холдера документов, как ему изволит именоваться

Точно, у меня 4 загранпаспортаза всю жизнь было. Ни разу написание не повторялось
В первом паспорте вообще по французски имя написано было Serguei
А крайний заставляет улыбаться испаноязычных. Потому что по их моя имя: Я гей.))))

ПС. История забавная: парень один имел временную регистрацию по адресу г. Воронеж ул. Юлиуса (Юлиса,Юлюса, Юлиюса чтоб его) Янониса.
Путем никто не знал как пишут по-русски имя этого поэта революции из Литвы. В том числе и сам парень.
А ему ПТС получать в таможне на авто (Серьезное между прочим) за 1000 км от дома.
Ну и приезжаем с ним вместе. Находим в ПТС штуки 3 опечатки ,бегаем его исправляем,дополняем и...
трам тарарам: Написано проживает улица Ю. ЯнонЮса.
Ну мы опять к таможенникам. Они уже в мат :пошли Вы в ж. со своим Юнонисом. )))))
В Воронеже при постановке на учет оставили все как было.
varazdat08
полноправный участник

Сообщение LigonV » 31 май 2015, 07:46

Вопрос по бесплатному водителю для Gold-ов:
бронь была сделана гостевая, сейчас зарегистрировалась в Gold. Смогу ли я потом (или сразу при аренде) воспользоваться бесплатным вторым водителем или скажут, что надо было, мол, и бронь тогда уж делать из-под Gold-а?!
LigonV
участник

Страны: 19

Сообщение Alexandro_K » 31 май 2015, 12:26

LigonV писал(а) 31 май 2015, 07:46:Вопрос по бесплатному водителю для Gold-ов:
бронь была сделана гостевая, сейчас зарегистрировалась в Gold. Смогу ли я потом (или сразу при аренде) воспользоваться бесплатным вторым водителем или скажут, что надо было, мол, и бронь тогда уж делать из-под Gold-а?!

Писали, что Gold-a можно добавить на стойке, поэтому попробовать - вариант. Вспоминая, как они на стойке "могут знать" свои же правила - тем более. Вот только не уверен, стоит ли идти по способу "оплатил-вернули"
Alexandro_K
путешественник

Сообщение LigonV » 31 май 2015, 12:30

Вот только не уверен, стоит ли идти по способу "оплатил-вернули"

Почему не стОит? И что тогда делать? Добиваться на стойке, чтобы дали бесплатного второго?
LigonV
участник

Сообщение Alexandro_K » 31 май 2015, 14:27

LigonV писал(а) 31 май 2015, 12:30:
Вот только не уверен, стоит ли идти по способу "оплатил-вернули"

Почему не стОит? И что тогда делать? Добиваться на стойке, чтобы дали бесплатного второго?

Скорее, почему не уверен.) Потому что не обладаю такой практикой, чтобы утверждать наверняка. Неоднократно упоминалось, что деньги возвращают скорее из клиентоориентированности. Насколько при этом учитывают формальные требования - не знаю. Лучше конечно отрулить все на стойке. Распечаточку из правил показать...
Alexandro_K
путешественник

Сообщение LigonV » 31 май 2015, 14:56

Alexandro_K писал(а) 31 май 2015, 14:27:Скорее, почему не уверен.) Потому что не обладаю такой практикой, чтобы утверждать наверняка. Неоднократно упоминалось, что деньги возвращают скорее из клиентоориентированности. Насколько при этом учитывают формальные требования - не знаю. Лучше конечно отрулить все на стойке. Распечаточку из правил показать...

Ох... тут вот прям дилемма! Машинка-то забронирована "китайская", да по такой цене, что и говорить "страшно"! Я, наверное, всё ж таки предпочту потом за водителя деньги попросить, чтобы они в свою очередь тоже не стали до меня "докапываться"
LigonV
участник

Сообщение El_Lobo » 31 май 2015, 19:24

LigonV
А можно подробности про "китайскую" машину и локацию брони?
El_Lobo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LigonV » 31 май 2015, 19:27

El_Lobo писал(а) 31 май 2015, 19:24:LigonV

Можно, конечно, только теперь это бестолку, к сожалению, потому что нет больше этой халявы
LigonV
участник

Сообщение Гость » 31 май 2015, 21:21

LigonV писал(а) 31 май 2015, 19:27:
El_Lobo писал(а) 31 май 2015, 19:24:LigonV

Можно, конечно, только теперь это бестолку, к сожалению, потому что нет больше этой халявы

Отчасти есть еще "следы".
Смотрел бронь по Норвегии - там базовая под под локацией китай дает очень хорошую цену как за один день, но потом при сведении - видно добавляет еще каких-то налогов - и цена уже не принципиально отличается.
Гость

Сообщение -Odin- » 01 июн 2015, 16:21

пришло подтверждение брони

в разъяснениях писано:
"Сбор за отказ без предупреждения"No Show"
"No Show"или"Неявка"- это 100% штраф от суммы заказа, который будет удержан, если Вы не сообщили об отмене своего заказа до начала аренды.Подробная информация в разделе "Правила и Условия Аренды" или по email: info@hertz.ru Этот штраф также может применяется в случаях отказа Вам в выдаче автомобиля из-за недостатка каких-либо документов, недостаточных средств на кредитной карте для депозита; и/или если Вы не явились получить автомобиль в указанное в заказе дату/время."

какой же все-таки штраф за неявку - 95евро или вся сумма брони???
-Odin-
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Qwinto » 01 июн 2015, 17:02

Подскажите, не первый раз бронирую авто у Хертца, но первый раз в Испании. При бронировании мне написали, что оплата не онлайн, а на стойке при получении авто. Предложение очень заманчивое (230 евро за Мини Купер на 13 дней без учета топлива), хотелось бы какой -то гарантии, что при получении авто не скажут, что это какая-то там ошибка и выкатят счет в раза больше. На почту прислали просто номер заказа, без подробностей заказа.
Qwinto
полноправный участник

Сообщение Toxic_Avenger » 01 июн 2015, 17:53

Вы же на офсайт Херц бронировали? Никаких доплат быть не должно! Если конечно не будет брать допуслуги или страховки. А подробности на сайте Херц по номеру заказа смотрите.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение LigonV » 01 июн 2015, 17:56

Подскажите, люди знающие! Или перенаправьте в нужную тему. Пришёл "долгожданный" штраф от итальянской полиции с прошлогодней поездки. В связи с тем, что через полмесяца будем в Италии, можно ли будет оплатить на месте и где это можно сделать?
LigonV
участник

Сообщение Toxic_Avenger » 01 июн 2015, 17:58

*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение varazdat08 » 01 июн 2015, 20:03

Qwinto писал(а) 01 июн 2015, 17:02:Подскажите, не первый раз бронирую авто у Хертца, но первый раз в Испании. При бронировании мне написали, что оплата не онлайн, а на стойке при получении авто. Предложение очень заманчивое (230 евро за Мини Купер на 13 дней без учета топлива), хотелось бы какой -то гарантии, что при получении авто не скажут, что это какая-то там ошибка и выкатят счет в раза больше. На почту прислали просто номер заказа, без подробностей заказа.

В Испании аренда авто в некоторых местах весьма бюджетная.
С другой стороны никто Вамм не гарантирует ,что Вы именно мини купер получите. Для этого надо покупать с опцией "именно эта модель",что стоит существенно дороже. Фирштейн?
varazdat08
полноправный участник

Сообщение Qwinto » 02 июн 2015, 00:33

varazdat08 писал(а) 01 июн 2015, 20:03:
С другой стороны никто Вамм не гарантирует ,что Вы именно мини купер получите. Для этого надо покупать с опцией "именно эта модель",что стоит существенно дороже. Фирштейн?

Я в курсе, что модель может быть другая. Я даже на это обычно надеюсь- бронирую например В класс, а получаю С или D. Купер относится к классу О, мною не изученный. На сайте класс "О" продемонстрирован только Купером.
Qwinto
полноправный участник

Сообщение Qwinto » 02 июн 2015, 00:41

Toxic_Avenger писал(а) 01 июн 2015, 17:53:Вы же на офсайт Херц бронировали? Никаких доплат быть не должно! Если конечно не будет брать допуслуги или страховки. А подробности на сайте Херц по номеру заказа смотрите.

Да, бронировал на официальном сайте через голд аккаунт. Спасибо за ответ, надеюсь так и будет.
Qwinto
полноправный участник

Сообщение varazdat08 » 02 июн 2015, 06:25

Qwinto писал(а) 02 июн 2015, 00:33:
varazdat08 писал(а) 01 июн 2015, 20:03:

Я в курсе, что модель может быть другая. Я даже на это обычно надеюсь- бронирую например В класс, а получаю С или D. Купер относится к классу О, мною не изученный. На сайте класс "О" продемонстрирован только Купером.

Я что-то про какой-то Пежо припоминаю смутно вместо Мини Купера. Могу ошибаться в деталях, но в целом так.

Тогда я не понимаю в чем вопрос. Аренда в Испании самая дешевая по евросоюзу похоже. Потому цена вполне себе обычна.
varazdat08
полноправный участник

Сообщение saarmat » 05 июн 2015, 15:24

Подскажите, что значит в описании станции проката "No walk ins allowed – " ?
saarmat
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение elka127 » 05 июн 2015, 16:28

saarmat писал(а) 05 июн 2015, 15:24:Подскажите, что значит в описании станции проката "No walk ins allowed – " ?

Могу ошибаться, но думаю, станция работает только по предварительной брони, если с улицы прийти, не будет машины.
elka127
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 38

Сообщение Qwinto » 05 июн 2015, 16:34

varazdat08 писал(а) 02 июн 2015, 06:25:Я что-то про какой-то Пежо припоминаю смутно вместо Мини Купера. Могу ошибаться в деталях, но в целом так.

Тогда я не понимаю в чем вопрос. Аренда в Испании самая дешевая по евросоюзу похоже. Потому цена вполне себе обычна.

Не исключено, что будет ПЫЖ... Это как лотерея. В Италии бронировал Фокус-получил Альфу Джульету)))) Совсем не расстроился))

Вопрос в том, что меня смутило отсутствие по этой позиции оплаты "он-лайн", только на стойке. И почему-то только по этой и еще одной позиции. Остальные все с функцией "он-лайн оплаты" брони.
Qwinto
полноправный участник

Сообщение Qwinto » 05 июн 2015, 16:47

Подскажите, где можно почитать о действиях при поломке/повреждении арендованного у Хертц авто, с которыми невозможно в дальнейшем эксплуатировать автомобиль (например разбитые стекла, проблемы с двигателем и т.д.)? Машина подлежит замене? Какая процедура? Страховку новую надо переоформлять/покупать?

И еще вопрос (уж простите, если повторюсь) : если стоимость топлива не входит- машина будет заправлена и надо просто доплатить за топливо или в баке будет только пара литров до первой заправки?
Раньше всегда брал с опцией "полный бак", поэтому не сталкивался.

Спасибо.
Qwinto
полноправный участник

Сообщение Alexandro_K » 05 июн 2015, 17:32

Qwinto писал(а) 05 июн 2015, 16:47:если стоимость топлива не входит- машина будет заправлена и надо просто доплатить за топливо или в баке будет только пара литров до первой заправки?

стоимость топлива никогда не входит в аренду и это не зависит от топливной политики, разница только в том, кому и сколько заплатить за бак - на заправку или прокатчику.
В Hertz по умолчанию - полный-полный (за искл тарифов Ryanair). Дают полный бак - вернуть надо полный. В качестве опции может быть доступно FPO - предоплата бака (по рыночному ценнику и без сервисного сбора) - вернуть пустой (компенсации за неиспользованное топливо нет). В обоих случаях - бак дают полный.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение varazdat08 » 05 июн 2015, 17:42

Qwinto писал(а) 05 июн 2015, 16:47:Подскажите, где можно почитать о действиях при поломке/повреждении арендованного у Хертц авто, с которыми невозможно в дальнейшем эксплуатировать автомобиль (например разбитые стекла, проблемы с двигателем и т.д.)? Машина подлежит замене? Какая процедура? Страховку новую надо переоформлять/покупать?

И еще вопрос (уж простите, если повторюсь) : если стоимость топлива не входит- машина будет заправлена и надо просто доплатить за топливо или в баке будет только пара литров до первой заправки?
Раньше всегда брал с опцией "полный бак", поэтому не сталкивался.

Спасибо.

у меня было. Звонок в поддержку и согласование с ними где будешь менять. Приезжаешь на станцию ( как вариант на эвакуаторе) и меняешь авто. У меня было с апгрейдом, но тут как получится.
Вообщим договор переписывают, указывая там новое авто и все. Старый контракт оставляют тебе. Проверяют уровень топлива и тд.
У меня была еще с франшизой страховка и соответственно был еще демедж_репорт и я сдал им документы по случившемуся со мной для страховки.

по второму вопросу в баке будет бензин по максимуму. Просто спишут его стоимость плюс сервисный сбор,а по возвращению авто вернут за каждую четверть оставшуюся денег. Все кроме сервисного.
varazdat08
полноправный участник

Сообщение Qwinto » 05 июн 2015, 23:59

Alexandro_K писал(а) 05 июн 2015, 17:32:стоимость топлива никогда не входит в аренду и это не зависит от топливной политики, разница только в том, кому и сколько заплатить за бак - на заправку или прокатчику.
В Hertz по умолчанию - полный-полный (за искл тарифов Ryanair). Дают полный бак - вернуть надо полный. В качестве опции может быть доступно FPO - предоплата бака (по рыночному ценнику и без сервисного сбора) - вернуть пустой (компенсации за неиспользованное топливо нет). В обоих случаях - бак дают полный.

Спасибо.
Маленькая ремарка. Я два года назад брал авто в Бергамо через Ryanair. И там как раз опция была: полный-полный...
Qwinto
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль