думаю, если и были, то немного и уже прошли. Сухо в лесу сейчас...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
qwertina писал(а) 29 апр 2012, 16:37:
думаю, если и были, то немного и уже прошли. Сухо в лесу сейчас...
ТИВ писал(а) 01 май 2012, 18:37: В лесу ничего не нашёл, так как у нас строчки растут в основном в ёлках и появляются несколько позже.
Palma писал(а) 09 май 2012, 20:54:Уря-я-я !!!
У меня открылся грибной сезон!
Наталья Key писал(а) 09 май 2012, 22:17: И почему ты меня не позвала с собой в лес?
Laa писал(а) 09 май 2012, 23:04:А строчки мне кажутся вкусными, почему-то.
Manigo писал(а) 12 май 2012, 11:41:Мне тоже интересно,как их готовят.
Manigo писал(а) 12 май 2012, 11:41:Мне тоже интересно,как их готовят.
Palma писал(а) 12 май 2012, 13:25:Я не отвариваю никакие грибы для супа, мне не нравится что при первой варке уходит основной грибной вкус.
В сыром виде строчки смертельно ядовиты. Распространено мнение, что строчки можно употреблять в пищу после кулинарной обработки, однако гиромитрин не разрушается полностью даже при длительном отваривании, поэтому во многих странах строчки относят к безусловно ядовитым грибам
Тем не менее, при употреблении строчков (и сморчков) в пищу необходимо соблюдать осторожность. Во-первых, даже те количества гиромитринов, которые остаются в грибах после отваривания или сушки, и не вызывают клинической картины отравления, могут быть канцерогенны. Во-вторых, некоторые люди (особенно дети) могут обладать повышенной чувствительностью к гиромитринам, так что даже небольшие количества этого яда будут опасны для них. Высказывалось предположение о существовании особых штаммов строчков с повышенным содержанием гиромитринов, против которого вываривание неэффективно.
Palma писал(а) 12 май 2012, 13:25:Я не отвариваю никакие грибы для супа, мне не нравится что при первой варке уходит основной грибной вкус.
Palma писал(а) 12 май 2012, 13:25:Строчки растут очень близко к земле, оттого они грязненькие и возни по их очистке немало.
Palma писал(а) 12 май 2012, 13:25: молоденькую крапиву. И побольше !!!
qwertina писал(а) 12 май 2012, 14:19:гиромитрин не разрушается полностью даже при длительном отваривании
Laa писал(а) 12 май 2012, 15:19:полностью разрушается сушкой 2-3 недели, Вики могла бы о том написать )
qwertina писал(а) 12 май 2012, 15:33:Какой в них тогда прок, если структуру потеряют.
qwertina писал(а) 12 май 2012, 15:33:Там и так, вкуса особого нету, так ещё и сушеные будут...
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Охота, рыбалка, грибы-ягоды в России