Аренда автомобиля в Салониках

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Греции. Нужны ли международные права в Греции? Штрафы в Греции. Выбор авто для аренды. Перевозка арендованной машины на пароме. Велопрокат в Греции. Аренда яхты в Греции. Страхование арендованного транспорта в Греции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение UgodnikOnTour » 13 апр 2010, 13:50

Прилетаем в Салоники , что на севере Греции.
Пробуем взять машину напрокат

Форум Винского рекомендует:

Аренда автомобиля в Салониках от 12 евро в день

- страховка включена
- выбор автомат/механика
- выбор бензин/дизель
- минимальные цены

Кредитная или дебетовая карта для аренды авто

Депозит при аренде авто. Как его уменьшить или не платить

В каких странах требуют МВУ (международные права)

Последний раз редактировалось UgodnikOnTour 13 апр 2010, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
It's only one...
UgodnikOnTour
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 97

Re: Аренда автомобиля в Салониках

Сообщение Винский » 14 май 2017, 13:35

DrVad писал(а) 24 апр 2017, 10:20:Если прилететь в а/п Салоники после полуночи, например, в 3,00 утра - машину можно будет получить в прокате?

Да без проблем, и без всяких доплат.
Подробнее как забронировать автомобиль в Греции написано здесь: Аренда автомобиля в Греции. Ответы на возможные вопросы.
В том числе выбрать автомобиль на автомате или дизель.

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Сообщение Roomann » 30 май 2017, 09:44

Ребята поделитесь пожалуйста опытом аренды в конторах (Sixt, Goldcar). Ищу кто дает самые новые машины... лучше дизель.
Roomann
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение yar890 » 10 июн 2017, 10:23

Поделюсь результатами бронирования в Nova Rent a Car
Бронировал у них Category Β на 7 суток за 130Е с Full Insurance. По прилёту, прямо на парковке аэропорта (т.е. без возможности выбора), не заезжая в офис, русскоязычный менеджер выдал Hyundai Getz, это у них Category B2, т.е. вроде повышение класса и без доплаты. Но авто 2009 года и очень уставший) И на внешний вид, и по пробегу (100тыс). И на ходу - передние стоики полупустые, но это выяснилось уже в дороге. Вспомнился диалог из Брата:
Молодой человек, вы не смотрите на внешний вид, вы знаете, какой у нее мотор, как у моей Сони!
До Киева довезет - А до Чикаго довезет?
Довезет до Сан-Франциско и обратно!
Молодой человек, мы, русские, не обманываем друг друга.

Ну, в общем, довезла) Объехал Ситонию по кругу, потом на Метеоры и обратно, почти 900 км., проблем не возникло. Несколько раз встречались на парковках авто из Chalkidiki Cars - по внешнему виду они свежее. Но, справедливости ради, может так не повезло только мне - вместе со мной получали машину соотечественники, им дали Volkswagen up, его даже нет на сайте в предложениях, вот он выглядел намного свежее и по сравнению с Гетцем смотрелся новым.
yar890
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение 88x22 » 19 июн 2017, 15:43

Друзья, подскажите пожалуйста, как в Греции с доставкой машины в разные мелкие города? Хотим арендовать в нас. пункте между Platamon & Noi Poroi. Кто-то мог бы посоветовать опции? На rentalcars.com etc. не очень понятно, какой населенный пункт выбирать и доставят ли машину именно в наш.
88x22
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение винфор » 19 июн 2017, 15:56

Что бы вам "друзья" здесь не подсказали - самое надежное: списываться/созваниваться с прокатной конторой. Такие вопросы только они решают.
Обычно все равно куда доставлять, вопрос только в оплате доставки от конторы до точки сдачи-приемки авто.
винфор
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение 88x22 » 19 июн 2017, 16:11

винфор писал(а) 19 июн 2017, 15:56:Что бы вам "друзья" здесь не подсказали - самое надежное: списываться/созваниваться с прокатной конторой. Такие вопросы только они решают.
Обычно все равно куда доставлять, вопрос только в оплате доставки от конторы до точки сдачи-приемки авто.

Увы, вы не поняли мой вопрос. Меня не интересуют детали по конкретным конторам. Меня интересует личный опыт, а именно как в описанных условиях другие путешественники осуществляли заказ авто.
Если у кого-то все-таки есть личный опыт подобного заказа, а именно подача авто в отдаленные от крупных городов точки, может быть даже через rentalcars.com, . etc. - буду весьма благодарен.
88x22
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение винфор » 19 июн 2017, 20:25

Да что тут не понять - я отлично понял ваш вопрос. Попробую ответить более подробно.
1. По тем отчетам, что я пробежал на этом сайте, не было упоминаний о такой ситуации, о которой вы спрашиваете - "могут ли подать прокатное авто в отдаленный поселок?" Поэтому я и рекомендовал не терять время на ожидание ответа "друзей", а напрямую списываться с прокатными конторами.
2.Лично я не вижу никаких проблем со стороны прокатчиков пригнать вам машину куда пожелаете. Но, как справедливо написано в предыдущем посте, "все, что угодно, за ваши деньги". Естественно, деньги зависят от километража и гарантии, что они их получат, то есть потребуется оплата ДО ТОГО. Сколько это будет стоить - опять же никто не скажет - надо знать расстояние и класс машины. То есть опять же нужен запрос к прокатчикам.
3. Ждать, что кто-то скажет "вот эти прокатчики хорошие, пригонят машину, а эти нет" смысла мало. Ну были когда-то хорошие, теперь стали так себе. Или наоборот. Это же лотерея, ибо у нас у всех слишком малый опыт общения с греческим прокатом. Ну возьмешь машину раз в год - и этого достаточно для твердых суждений?
4. Резюме: у вас не совсем стандартный запрос - его и разрешать надо не стандартным запросом к "друзьям", а более сложным, но и более эффективным запросом к прокатчикам напрямую.
винфор
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение ortoped77 » 04 июл 2017, 18:12

alexpet писал(а):Забронировал машину на chalkidiki-cars (через их страницу на соцсеть, признанная в РФ экстремистской для получения бесплатной WUG) на неделю во второй половине июля, полностью оплатив ее картой (дают скидку за полную оплату). Делаю это первый раз. Какие документы я должен получить от прокатчика при получении машины? Прокатчик дает насос, запаску, балонный ключ? Можно подкачивать колеса на заправках?

Со стопроцентной вероятностью получите ярко зеленый жилет.Насос точно нет,ну а запаску-как повезет.На заправках везде компрессора есть в принципе,один раз сам пользовался,правда на Майорке.
ortoped77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 1nemo » 04 июл 2017, 21:35

alexpet писал(а):Забронировал машину на chalkidiki-cars ... Какие документы я должен получить от прокатчика при получении машины? Прокатчик дает насос, запаску, балонный ключ? Можно подкачивать колеса на заправках?

По документам - кроме договора ничего не давали...вообще ничего.
Запаска была, компрессор вроде бы был.
Заправки (на примере Ситонии) - какой-то домашний подряд, все по домашнему - хозяин и заправит и денег примет и спасибо скажет, поэтому думаю и подкачать подкачает))
1nemo
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение KotovskyNEW » 05 июл 2017, 17:22

Опыт последней аренды авто с 17.06.17-02.07.17 (для информации).

Бронировали заранее в Chalkidiki-cars с предоплатой 20%.
Категория A (механика) + WUG + NEW_CAR + второй водитель.
Общая стоимость 363 € за 15 суток.

На эл. почту отвечают с задержкой, да и то не на каждое письмо (писал и на русском и на английском).
Когда был у них в офисе спросил про русскоговорящего сотрудника, сказали, что он бывает не каждый день,
т.к. может находится где-то на Халкидиках. Поэтому лучше пишите все свои вопросы по-английски.

За пару дней до поездки пришло письмо об изменении места встречи в аэропорту (теперь это паркинг №5, справа если выйти из зала прилета).

В назначенное время за нами приехал черно-желтый микроавтобус и забрал в офис.
После оплаты оставшейся части и оформления документов (один лист A4), нам вручили SEAT MII с пробегом 7600км (по документам в бардачке стало понятно, что автомобиль куплен в конце апреля, т.е. реально новый). Багажник поразил своей вместительностью, влез большой и малый чемодан + рюкзаки/пакеты, хотя психологически готовы были везти часть багажа на заднем сиденье. Бак был полным, такой же и вернули. Назад в аэропорт нас отвезли на арендованной машине (не пришлось перегружать багаж).

Накатали за две недели 2100 км (из них достаточное кол-во по горным серпантинам), средний расход по чекам с заправок составил 5,6л/100км.
KotovskyNEW
новичок

Сообщение 1nemo » 05 июл 2017, 21:37

KotovskyNEW писал(а) 05 июл 2017, 17:22:Опыт последней аренды авто с 17.06.17-02.07.17 (для информации).
За пару дней до поездки пришло письмо об изменении места встречи в аэропорту (теперь это паркинг №5, справа если выйти из зала прилета).

Доброго времени!
Можете поподробнее про паркинг №5. На гугл карте есть все номера парковок, кроме 5-ой. Или на карте дайте метку. Спасибо!
1nemo
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение KotovskyNEW » 06 июл 2017, 07:48

паркинг №5: справа, если выйти из зала прилета
https://drive.google.com/open?id=1LM7fheptbH22_kTRFK-aThMzmro&usp=sharing
KotovskyNEW
новичок

Сообщение Беломор » 07 июл 2017, 22:35

KotovskyNEW писал(а) 06 июл 2017, 07:48:паркинг №5: справа, если выйти из зала прилета
https://drive.google.com/open?id=1LM7fheptbH22_kTRFK-aThMzmro&usp=sharing

Ага, именно там и ждут, если не опоздают. Мне вот про изменение места встречи никто не удосужился сообщить и я минут пятнадцать нарезал круги в поисках чела с табличкой об моей фамилии....Потом позвонил, а шаттл еще в пути был. В общем - и не встретили, и к прилету опоздали. Сначала предложили свежий Ниссан Микра (кат.В), но у нее передний бампер болтался, и не защелкивался на клипсы. Поменял на покоцаную и бывалую 76тыс пробега Тойоту Ярис. Гоняет пока....
Беломор
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 21

Сообщение klubbni4ka » 11 июл 2017, 11:19

Бронировали автомобиль ситроен с1 автомат в Alphadrive. Цены у них оказались самыми приемлемыми (сначала бронировали у местной конторы на кассандре, без вопросов и проблем, но дорого - 45 евро ниссан микра с полной страховкой (не включая днища, стекла, шины), Alphadrive доставили автомобиль в Вурвуру (доставка в нужное вам место - 30 евро), сдали в аэропорту. Очень хорошо, что есть русскоговорящий сотрудник Михаил, очень удобно обсуждать текущие вопросы. Расчет такой: 23 евро в день машина до конца июня, 34 евро в день с июля, полная страховка в день - 4 евро в день (включает и днище стекла шины тоже), итого 344 евро на 10 дней. Если бронировать заранее у них на сайте, то скидка вроде бы 20% (на сайте написано). Сдавали когда даже уровень бензина не посмотрел, забрал ключи, спросил все ли нормально было и все. Машина конечно далеко от новой, но самое главное без проблем едет, кресло детское бесплатное, но очень пожившее конечно, мы не использовали - очень жарко в нем, так пристегивали.
klubbni4ka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение S-galy » 13 июл 2017, 17:15

Поездка закончилась и могу рассказать, тк обещала себе написать отзыв. Почти не пишу, а советами пользуюсь, надеюсь кому -нибудь пригодится. Сама все читаю.
Заказали в Халкидики кар авто класса В. Накануне пришло письмо об изменении места встречи: парковка №5-(это на улице около входа) должны были встречать с табличкой.
При выходе из аэропорта как обычно стоят встречающие, мы на всякий случай поискали себя, не нашли и сразу пошли на обозначенное место. Там никого , прождали 20 минут, уже хотела звонить, но раздался звонок и русскоговорящая девушка спросила где мы и что нас ищут по всему аэропорту с табличко, при этом хихикала. Ну, настроение хорошее. Попросила никуда не уходить. За эти 20 минут уже на входе никого, я , наивная, мужа оставила, а сама пошла посмотреть может человек с табличкой бегает по аэропорту( там и бегать-то негде). Ха-ха. Никого ни с табличками ни без табличек, все разъехались. Кстати, был только один рейс в это время-наш. Прошло еще 20 минут и подъехал машина с трассы, вышел парень , открыл двери, криво улыбнулся. Извинениями и не пахло.
И вот мы приехали брать машинку. Он в этом офисе был один. Мы вышли из его машины, а рядом стоит Нисан микро, он говорит ну вот, берите. Мы заказывали новую. Он сказал, что ей 1 год. Пробег 23000. Внутри грязная и коврики и все остальное, внешне тоже. Я было пыталась возмутиться, что машина-то не готова. Он в ответ также криво улыбнулся. Это, видимо, такой стиль общения.
Распечатал договор, я не глядя подписала. Когда бронировала на сайте условия читала. Только забыла сколько бензина, он говорит,что сдавать столько сколько сейчас, а было чуть больше полбака. Потом в договоре увидела цифру 6/8 бака. Так и сдали примерно
Муж сел, все проверил и не стали мы далее вступать в дебаты, тк все –равно берешь кота в мешке. Кстати, тормоза после 4 дней стали свистеть.
Машинка резвая, на Метеоры хорошо довезла. Заправок много, ну очень много, даже в глуши. Правда, я надеялась,что бензин-то у них хороший, даже если в глуши заправляешься. Напрасно. Заправили полный бак и едем, а она не тянет, и подъем- то небольшой. Расстроилась,думала с двигателем что-то и надо будет менять машину. Имеем горький опыт :брали в МАЛАГА кар, ну вообще еле тянула, умучались. Когда приехали сдавать, то нам девушка сказала, что надо было позвонить и они бы заменили. Но, мы же не на год приехали и заморачиваться на отдыхе не захотели. После этого решили не связываться с дешевыми местными конторами. Но, опять стоимость проката перетянула в сторону местной конторы Халкидики кар. На следующий день все нормализовалось и опять резво забегала.В результате отъездили более 1200км.
S-galy
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Винский » 15 июл 2017, 13:41

Аренда автомобиля в аэропорту Салоники

Сегодня вернулись с Ситонии - отдыхали на пляже Торони 5 дней: Неторопливый пляжный отдых: Ситония, пляж Торони отзывы и фото
Машину в аэропорту Салоники бронировал на всем известном сайте, который рекомендуется форумом.
Бронировал самую дешевую 4-х дверную на ручке (процесс бронирования по пунктам) Тойоту Aygo.
Предпочтений прокатчиков не имею - им оказался Avis.

Прилетев в Салоники и получив багаж, вышел в зал прилета и повернул налево - к офисам rent car.
Процесс оформления контракта занял 7 минут, в течении которых мне сделали предложение, от которого я не смог отказаться:
- апгрейд маленькой Тойоты Aygo на ручке бензин, на небольшой Mini Cooper на автомате турбодизель за 17 евро в день.

Никаких дополнительных страховок не покупал - - базовая страховка при бронировании на сайте включена в стоимость аренды.
МВУ не имею - всегда и везде получаю автомобиль по российским пластиковым правам.
Никакого депозита при получении авто - не брали.
Заморозили на карте 147 евро с расшифровкой в контракте 17 евро х 5 дней - это апгрейд авто, а остальные 62 евро - за полный бак топлива.
Так как вчера вернул машину с полным баком должны возвратить 62 евро из замороженных 147 (на следующей неделе).

Мини Купер с пробегом 4 тыс км.
Претензий к авто нет.
Турбодизель и автомат дают возможность комфортно на скорости проходить повороты и совершать резвые обгоны.

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Сообщение HappyHour » 19 июл 2017, 11:03

Что-то халкидики карс испортились малость.
Прилетели знакомые, которым рекомендовал.
Было 2 косяка.
1. Обещали при переписке скидку, которую получил я переписать на того, кому рекомендовал плюс бесплатно полная страховка. По итогу не дали скидку, даже , когда посмотрели переписку.
2. Приехали сдавать в 5.30 утра авто. Ворота на замке. 40 минут протусовались и уехали в аэропорт на машине, кинули её там, написали письмо с объяснением ситуации . халкидикт до сих пор ничего не ответили. При этом обещали, что в это время офис будет работать. Телефоны поддержки тоже не отвечали. Перед воротами были уже 3 оставленные машины. Видимо, люди на такси добирались.

Что это, частный случай или они расслабились в сезон и испортились ?

Сейчас не знаю уже, как их рекомендовать .
Последний раз редактировалось HappyHour 19 июл 2017, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
HappyHour
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 18

Сообщение Pawell33 » 19 июл 2017, 11:10

Да, ребята подрасслабились. Пошли косяки, правда исправляются довольно оперативно. В первый раз, 4 июля получил совершенно убитый 9 местный Рено, правда заменили тут же без вопросов. Второй раз 15 июля вместо 9 местной пригнали в Торони 7 местный Ниссан и Пунто. Но тоже быстро урегировали.
Pawell33
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27

Сообщение Q555 » 19 июл 2017, 11:28

я этот знакомый))

Ну это не мелкий косяк, расслабиться на моменте было сложновато..
Контора заявляет, что техпомощь/офис работает 24 часа, а реально в это время все спят) По-моему перебор.

Кроме того, когда ехал в аэропорт, по дороге загорелась ошибка на приборке..ну хорошо что доехали, а если бы стали посреди дороги? Техпомощь спит, офис спит. На собаках в 4 утра ехать в аэропорт?
Было реально потерянное состояние, хотя я старался сохранять спокойствие. А вот жена кинулась в панику)

Да и потом, оставлять незакрытое авто в аэропорту тоже сомнительное решение было с моей стороны (а если бы угнали/залезли, я бы ответсвенность нес?). Но другого варианта не было.
Q555
новичок

Сообщение serz1981 » 23 июл 2017, 18:31

Вернулся вчера из Греции , брал на 2 недели машину в Халкидики-карс, бронировал микро автомат новую на 07:10 в аэропорту , сдача в 22:00.
В итоге 07:10 никого , звоню на горячую линию там не отвечают. Приехал парень к 08:00 забрал мою семью и ещё одну и повёз в офис( ехать 5 мин) , в офисе заполонили договор и получили машину. ( 10 мин). Дали микру в новом кузове , пробег 26000, с полным баком . Машина чистая кроме багажника ( песок) попросил почистить.
Спустя две недели сдал в офисе в 22:00 , бак почти полный. Но за время путешествия оторвал передний подкрылок ( вырвало с корнем , честное слово не специально). Приняли без вопросов и отвезли в аэропорт.

В следующий раз опять обращусь к ним.
serz1981
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумАренда авто в Греции, аренда яхт лодок

Включить мобильный стиль