я смутно надеялся что мне заодно и подскажут что входит во "все керальское".
Легко! Керала - мой любимый штат Индии ))
1. Прежде всего, Керала - это район с уникальной экосистемой. На сотни километров, вдоль моря протянулась цепь лагун и озер, пресных и соленых, соединенных реками и каналами. Название Керала буквально означает «земля кокосовых орехов». То есть, самое уникальное керальское - это бэквотерс и хаусботы. Именно так - проплыть не торопясь на хаусботе по каналам между плантаций. Не на маленькой лодочке, разглядывая быт прибрежных деревень - быт их интересен, но это не главное.
То есть, без Алеппи Вам не обойтись))
2. Официальный язык Кералы — "малаялам". Коренные жители региона называют себя "малаяли", что переводится как "хозяева гор". Горы- Западные Гхаты - тянутся вдоль всего штата Керала, а потому без поездки в горный район не обойтись, как и без хаусбота )). Очень неплохо съездить в Муннар - там самые зрелищные смотровые площадки, самая высокая гора Кералы, и очень зрелищные чайные плантации.
3. Керала считается родиной медицинских процедур "Аюрведа". За настоящей лечебной аюрведой надо ехать месяца на полтора в глубоко нетуристические районы, а недельный ознакомительный курс можно получить в любом туристическом месте. Везде найдется "большой специалист, изучивший древние традиции", и тд. Это неплохо, вреда не будет, попробуйте!
4. Из культурного наследия - театр Катакали, must see. Есть во многих местах, но удобнее посмотреть вечером в Кочине, совместить с дневной прогулкой по местам колониального наследия и осмотром традиционных рыбацких сетей.
5. Ну и конечно же, Варкала. Квинтэссенция керальской туристической тусовки. Как невозможно представить Бангкок без Каосана, так и Керала без Варкалы)). Там и купаться можно ))