11Evgen11 писал(а) 15 ноя 2016, 16:33:lisca писал(а) 13 ноя 2016, 19:22:я зимую каждый год по 3- 5 месяцев вот уже больше 10 лет. в этом году буду 4 месяца.
сейчас все больше и больше гестов строится. знаю какое количество манагеров, зазывающих к себе в ресорт стоит на прибытии каждой лодки. очень много!
прошлый год был провальный для не пакетных средненьких ресортов. ценник на жилье падал сильно. иногда до 50 рупий за ночь.
а вот с лодками - проблема. рейсов не стало больше а общее число переплывающих увеличилось за счет индусов. декабрь и январь - за билеты надо "побороться"
есть нюансы про покупку на гос паром, местные знают, форенеры - нет. Но можно воспользоваться! За 30 мин до отплытия гос лодки в отдельном флигеле продаются последние специально не продающиеся в кассе билеты на всякий пожарный случай. форенеру продадут тоже, но при наличии обратного билета в ПБ (об этом давала уже ссылку
https://дурашка подзалупная/topic-129390586_34281235) и конечно копии пермита. В этом окошке билеты выписываются на бланках от руки и поэтому обратный у них не купить. Все проверено на собственной шкуре и не раз, потому что приходиться гонять в ченнай и обратно пару раз за зимовку.
А вы или ваши знакомые пробовали снять жилье на месте на Хэворке в самый пик сезона - 31.12-01.01?
Мы с женой взяли паром на 1 января. Информации о большинстве гестах и отелях в сети почти нет, поэтому решили ехать на авось)) Как думаете, есть шансы на месте взять более менее достойный вариант в пределах 1500-3000руп/н?
мое мнение - да. сложность большая именно с билетами, потому что новогодние отпуска - пик у индусов и пик для андаман. но вы уже отоварились))
я в это время живу на островах и вижу картину. жилья много. и уже больше на много, чем желающих жить.
картина по он-лайн бронированию никогда не даст честной картинки. я уже писала, что на букингах только те отели, у которых есть официальный бизнес - это самый крупняк. мелочи туда не пробиться... и да, они всегда потребуют подтверждения бронирования и предоплату. бизнес...
мои друзья вскоре будут на Х и до первого января прибудут на Нил. Мы встретимся и они расскажут про жилье, где все же выбрали остановиться. у них несколько предварительно собраных названий и они на рикше прокатят по гестам посмотреть, что предварительно вытянули из трипадвизора.
если хотите, могу их находки вам слить. напишите мне в личку - отвечу.
только вот опять же, ну что такое достойный вариант жилья?
лично для меня - это уединение, немногочисленность домиков в гесте, отсутствие собак, удобства - не обязательно в домике (это зачастую удваивает стоимость). мне большой дом не нужен - там же только спим. место должно быть свежим, где есть бриз. а иначе - парилка и вялое состояние. домик - 100 натуральный. а вам?