Андаманские острова, Индия

Что посмотреть и куда поехать в Индии: достопримечательности, интересные города, храмы, природные красоты.
Как провести время в Дели, Мумбае и других городах во время стыковок. Идеи для самостоятельных путешествий по Индии.

Re: Андаманские острова, Индия

Сообщение Андр65 » 15 ноя 2016, 17:20

11Evgen11 писал(а) 15 ноя 2016, 16:51:По поводу бронирования чере инет это понятно. Большая часть представленных отелей стоят неоправданно дорого (судя по многочисленным отзывам на форумах) и контингент не самый лучший (индийские семиь с детьми). Поэтому и хотел найти на форуме таких же отчаянных как и мы, кто уже прошел этот путь и смог в пиковые даты найти более менее адекватный вариант.

Еще рассматривали вариант начать знакомство с Андаманами с Нейла, но как мне кажется, вероятность найти приемлемое жилье там меньше (меньше предложений).

А я и не рассматривал понтовые за непонятные деньги! Просто уже на тот момент, все клёвые отели за реальные деньги (которые как раз и обсуждаются на форуме) в большинстве своем уже были заняты. На форуме писали, что на НГ нужно озадачиться заранее.
Кстати! Я тогда же забронировал отель и на Нейле. Правда он не совсем бюджетный. 4000 рупасов. Это стандартный номер в Tango Beach Resort. Я бронировал с 31.12 по 13.01. Если заинтересуешься, wellcome! Я думаю можно будет замутить чего с переоформлением.
Хочешь быть счастливым - будь им!
Андр65
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение lisca » 15 ноя 2016, 17:34

11Evgen11 писал(а) 15 ноя 2016, 16:33:
lisca писал(а) 13 ноя 2016, 19:22:я зимую каждый год по 3- 5 месяцев вот уже больше 10 лет. в этом году буду 4 месяца.
сейчас все больше и больше гестов строится. знаю какое количество манагеров, зазывающих к себе в ресорт стоит на прибытии каждой лодки. очень много!
прошлый год был провальный для не пакетных средненьких ресортов. ценник на жилье падал сильно. иногда до 50 рупий за ночь.
а вот с лодками - проблема. рейсов не стало больше а общее число переплывающих увеличилось за счет индусов. декабрь и январь - за билеты надо "побороться"

есть нюансы про покупку на гос паром, местные знают, форенеры - нет. Но можно воспользоваться! За 30 мин до отплытия гос лодки в отдельном флигеле продаются последние специально не продающиеся в кассе билеты на всякий пожарный случай. форенеру продадут тоже, но при наличии обратного билета в ПБ (об этом давала уже ссылку https://дурашка подзалупная/topic-129390586_34281235) и конечно копии пермита. В этом окошке билеты выписываются на бланках от руки и поэтому обратный у них не купить. Все проверено на собственной шкуре и не раз, потому что приходиться гонять в ченнай и обратно пару раз за зимовку.

А вы или ваши знакомые пробовали снять жилье на месте на Хэворке в самый пик сезона - 31.12-01.01?

Мы с женой взяли паром на 1 января. Информации о большинстве гестах и отелях в сети почти нет, поэтому решили ехать на авось)) Как думаете, есть шансы на месте взять более менее достойный вариант в пределах 1500-3000руп/н?

мое мнение - да. сложность большая именно с билетами, потому что новогодние отпуска - пик у индусов и пик для андаман. но вы уже отоварились))
я в это время живу на островах и вижу картину. жилья много. и уже больше на много, чем желающих жить.
картина по он-лайн бронированию никогда не даст честной картинки. я уже писала, что на букингах только те отели, у которых есть официальный бизнес - это самый крупняк. мелочи туда не пробиться... и да, они всегда потребуют подтверждения бронирования и предоплату. бизнес...
мои друзья вскоре будут на Х и до первого января прибудут на Нил. Мы встретимся и они расскажут про жилье, где все же выбрали остановиться. у них несколько предварительно собраных названий и они на рикше прокатят по гестам посмотреть, что предварительно вытянули из трипадвизора.
если хотите, могу их находки вам слить. напишите мне в личку - отвечу.
только вот опять же, ну что такое достойный вариант жилья?
лично для меня - это уединение, немногочисленность домиков в гесте, отсутствие собак, удобства - не обязательно в домике (это зачастую удваивает стоимость). мне большой дом не нужен - там же только спим. место должно быть свежим, где есть бриз. а иначе - парилка и вялое состояние. домик - 100 натуральный. а вам?
Последний раз редактировалось lisca 15 ноя 2016, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
lisca
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lisca » 15 ноя 2016, 17:46

"...более менее достойный..." да еще "... в пределах 1500-3000руп/н..." это из области фантастики! (на эти даты конечно). Я, больше месяца назад, уже подбирал, что осталось. Причем, даже на забронированный через Booking номер, администрация прислала письмо: Вы типа подтвердите в течении 24 часов, иначе отменим бронь![/quote]

По поводу бронирования чере инет это понятно. Большая часть представленных отелей стоят неоправданно дорого (судя по многочисленным отзывам на форумах) и контингент не самый лучший (индийские семиь с детьми). Поэтому и хотел найти на форуме таких же отчаянных как и мы, кто уже прошел этот путь и смог в пиковые даты найти более менее адекватный вариант.

Еще рассматривали вариант начать знакомство с Андаманами с Нейла, но как мне кажется, вероятность найти приемлемое жилье там меньше (меньше предложений).[/quote]

про Нил. он гораздо менее посещаемый туристами. ажиотажа совсем нет. но и гестов полно. просто изначально все крупные отели выстроились на ХЛ. и вот только теперь поползли на Нил. но это большие отели для пакетников. вы вряд ли будете в восторге. на Нил они на 1-2 ночи приезжают. в таком отеле - бедлам)) Танго тоже таким стал. А 10 - 12 лет назад - это было самое лучшее место на земле. жили только там.
гесты домашне - семейные... откуда им про интернет знать вы еще их лет 10 на трипадвизоре не увидите))

не волнуйтесь, поселитесь. в дороге встретите кучу путешественников и они вам расскажут, где и почем жили)
lisca
участник

Сообщение lisca » 15 ноя 2016, 17:48

Андр65 писал(а) 15 ноя 2016, 17:20:
11Evgen11 писал(а) 15 ноя 2016, 16:51:По поводу бронирования чере инет это понятно. Большая часть представленных отелей стоят неоправданно дорого (судя по многочисленным отзывам на форумах) и контингент не самый лучший (индийские семиь с детьми). Поэтому и хотел найти на форуме таких же отчаянных как и мы, кто уже прошел этот путь и смог в пиковые даты найти более менее адекватный вариант.

Еще рассматривали вариант начать знакомство с Андаманами с Нейла, но как мне кажется, вероятность найти приемлемое жилье там меньше (меньше предложений).

А я и не рассматривал понтовые за непонятные деньги! Просто уже на тот момент, все клёвые отели за реальные деньги (которые как раз и обсуждаются на форуме) в большинстве своем уже были заняты. На форуме писали, что на НГ нужно озадачиться заранее.
Кстати! Я тогда же забронировал отель и на Нейле. Правда он не совсем бюджетный. 4000 рупасов. Это стандартный номер в Tango Beach Resort. Я бронировал с 31.12 по 13.01. Если заинтересуешься, wellcome! Я думаю можно будет замутить чего с переоформлением.

можете сэкономить. забронируйте на пару ночей. прокатите по острову у- посмотрите другие места- приценитесь. дорога всего одна, примерно 7 км.
lisca
участник

Сообщение 11Evgen11 » 15 ноя 2016, 19:45

lisca писал(а) 13 ноя 2016, 19:22:мое мнение - да. сложность большая именно с билетами, потому что новогодние отпуска - пик у индусов и пик для андаман. но вы уже отоварились))
я в это время живу на островах и вижу картину. жилья много. и уже больше на много, чем желающих жить.
картина по он-лайн бронированию никогда не даст честной картинки. я уже писала, что на букингах только те отели, у которых есть официальный бизнес - это самый крупняк. мелочи туда не пробиться... и да, они всегда потребуют подтверждения бронирования и предоплату. бизнес...
мои друзья вскоре будут на Х и до первого января прибудут на Нил. Мы встретимся и они расскажут про жилье, где все же выбрали остановиться. у них несколько предварительно собраных названий и они на рикше прокатят по гестам посмотреть, что предварительно вытянули из трипадвизора.
если хотите, могу их находки вам слить. напишите мне в личку - отвечу.
только вот опять же, ну что такое достойный вариант жилья?
лично для меня - это уединение, немногочисленность домиков в гесте, отсутствие собак, удобства - не обязательно в домике (это зачастую удваивает стоимость). мне большой дом не нужен - там же только спим. место должно быть свежим, где есть бриз. а иначе - парилка и вялое состояние. домик - 100 натуральный. а вам?

Буду признателен, если поделитесь их находками! Мы бы с радостью на пару дней забронировали себе местечко, чтобы передохнуть с дороги и освоиться.
Желательно с удобствами в номере и чистой кроватью.
11Evgen11
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6

Сообщение Евгений Каменщиков » 17 ноя 2016, 11:23

Скиньте и мне, пожалуйста.
Евгений Каменщиков
новичок

Сообщение 11Evgen11 » 20 ноя 2016, 10:45

Кто-нибудь покупал билеты на паром онлайн здесь - http://greenoceancruise.com/ ?
Не могу оплатить. Пробовал 3-мы разными картами...говорит оплата международными картами не возможна.
Может есть другой вариант?

На остальные паромы уже мест нет. На гос. паром надеяться не хочу.
11Evgen11
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6

Сообщение zeliboba » 20 ноя 2016, 13:40

11Evgen11 писал(а) 20 ноя 2016, 10:45:Кто-нибудь покупал билеты на паром онлайн здесь - http://greenoceancruise.com/ ?
Не могу оплатить. Пробовал 3-мы разными картами...говорит оплата международными картами не возможна.

Навряд кто- то покупал. Насколько знаю это совершенно новый перевозчик
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение вечный отпускник » 10 дек 2016, 10:59

В связи с надвигающимся циклоном ВМФ Индии в пятницу провели экстренную операцию по эвакуации 2.300 туристов с Андаманских и Никобарских островов.

Как сообщает сайт NewsSX, среди прочего, были эвакуированы иностранные туристы из Испании, Германии, Италии, Латвии, Ирландии и Израиля (один человек).
В операции принимали участие шесть кораблей ВМФ, три корабля береговой охраны, корабли управления морских перевозок и три вертолета индийских ВВС.
Операция проводилась под контролем министерства обороны при участии военного командования и администрации Андаманских островов.
_http://newsru.co.il/world/10dec2016/andaman302.html

Министерство обороны сказал, что четверо иностранцев были из Испании, два в каждой из Германии, Италии и Латвии, и по одному из Израиля и Ирландии.

Шесть индийских кораблей ВМС, три береговой охраны судов, суда Дирекции службы спасения и три индийских ВВС Ми-17 приняли участие в спасательной операции, которая началась в пятницу утром, несмотря на дождь и сильные ветры, заявил пресс-секретарь Министерства обороны Индии.

Срочная миссия эвакуации была начата по просьбе администрации Андаманских и Никобарских островов, которая предположила, что циклонический шторм может ударить Havelock, остров около 36 км от столицы Порт-Блэр.
Военно-морской флот в среду сделал свою первую попытку спасти туристов мель на Хэвлок.
Однако из-за экстремальных погодных условий, туристы не смогли добраться на борт кораблей.
Четыре военных корабля вернулись после неудачной попытке спасения.
"Сейчас погодные условия улучшились. Это только небольшой дождь и ветер," сказал чиновник из управления A & N бедствий IANS.
_http://www.newsx.com/national/49035-over-2300-tourists-evacuated-from-andaman-and-nicobar-islands

А наших там нет?
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение zeliboba » 10 дек 2016, 11:31

Пздц
zeliboba
путешественник

Сообщение YuriVar » 10 дек 2016, 11:38

11Evgen11 писал(а) 20 ноя 2016, 10:45:Кто-нибудь покупал билеты на паром онлайн здесь - http://greenoceancruise.com/ ?

Я тоже пробовал несколько раз - результат отрицательный. Написал вчера им - пока ответа не было.
Может у кого-то был положительный результат? !!!**
YuriVar
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 98

Сообщение zeliboba » 10 дек 2016, 11:44

Бывает если вы хотите купить два билета, система показывает вам что мест нет. Однако если один билет, то система вам может показать наличие двух билетов по одному месту в разных классах. Я так делал с макрузом.
zeliboba
путешественник

Сообщение YuriVar » 10 дек 2016, 11:52

zeliboba писал(а) 10 дек 2016, 11:44:Бывает если вы хотите купить два билета, система показывает вам что мест нет. Однако если один билет, то система вам может показать наличие двух билетов по одному месту в разных классах. Я так делал с макрузом.

А как вы сделали оплату? Я хочу взять четыре билета. Места на наши даты (12 января) есть.
YuriVar
новичок

Сообщение zeliboba » 10 дек 2016, 12:12

yurivar писал(а) 10 дек 2016, 11:52:
zeliboba писал(а) 10 дек 2016, 11:44:Бывает если вы хотите купить два билета, система показывает вам что мест нет. Однако если один билет, то система вам может показать наличие двух билетов по одному месту в разных классах. Я так делал с макрузом.

А как вы сделали оплату? Я хочу взять четыре билета. Места на наши даты (12 января) есть.

На макруз? Там вроде никаких проблем с этим нет
zeliboba
путешественник

Сообщение YuriVar » 10 дек 2016, 12:21

У вас был личный опыт покупки на этом сайте? Все три мои попытки - с Мастеркард и Виза были безуспешны ...
YuriVar
новичок

Сообщение zeliboba » 10 дек 2016, 12:24

yurivar писал(а) 10 дек 2016, 12:21:У вас был личный опыт покупки на этом сайте? Все три мои попытки - с Мастеркард и Виза были безуспешны ...

Да, и не один раз. В этот раз оплачивал визой Сбера
zeliboba
путешественник

Сообщение Vlad-501 » 12 дек 2016, 13:40

Приветствую всех форумчан.
На прошлой недели вернулись с женой из нашей первой (ознакомительной так сказать) поездки по Индии.....в т.ч. 11 дней провели на Андаманах (Порт-Блэр, Хэвлок, Нейл).
Если что-то интересует, отвечу на вопросы)..
С ув.
Vlad-501
новичок

Сообщение zeliboba » 12 дек 2016, 13:48

Актуально: рупии остались?:)
zeliboba
путешественник

Сообщение Vlad-501 » 12 дек 2016, 14:25

zeliboba писал(а) 12 дек 2016, 13:48:Актуально: рупии остались?:)

Только монеты))...на память...
Денежная проблема как на самом континенте, так и на островах действительно существует до сих пор....и думаю, что не скоро разрешится((, поскольку объём налички в карманах у населения велик.
Первый совет всем пребывающим в Индию - по максимуму менять деньги в Аэропорту прилёта, ...не смотря на очередь, хотя бы кучи местных там нет . Во время моего визита лимит был - 5т.р.на чел. на несколько дней хватит
В городах (особенно в столице) очереди в банки и банкоматы...
Vlad-501
новичок

Сообщение YuriVar » 12 дек 2016, 15:21

Какие недорогие отели можете рекомендовать на Хевлок и Нейле?
YuriVar
новичок

Сообщение Vlad-501 » 12 дек 2016, 15:41

yurivar писал(а) 12 дек 2016, 15:21:Какие недорогие отели можете рекомендовать на Хевлок и Нейле?

Рекомендовать сложно, ибо жили на каждом острове только в одном))
На Хэвлоке, прокатившись в рикше по приезду по нескольким, остановили свой выбор на Шангрила....Из плюсов: неплохой номерок с удобствами и вентилятором на потолке - 1200ру (взял на 5суток за 5т.р.)..там же есть дешевле без удобств, через дорогу переходить не надо по пути к океану, собственный пляж в 30-ти метрах...и что хорошо во время отлива позволяет зайти в воду-небольшой участок с отсутствием камней, вокруг ресторанчики и прокаты мопедов и велосипедов, относительно спокойно...питались в основном в Anju coco resto(по моему так))...очень неплохой ресторанчик.
Хотелось бы конечно более чистую, убранную территорию....но это Индия)
На Ниле изначально планировали в Эко-ресортик Elephant and four wise men, так и получилось и нисколько не пожалели: бюджетно, натурально и органично с природой, спокойно и умиротворённо, но может просто на любителя...нам понравилось..
Vlad-501
новичок

Сообщение Streamlove » 16 дек 2016, 22:10

Vlad-501, а кто-то меняет доллары в Индии в банках? Всегда крайне заниженный курс, если с трудом и удастся найти банк, который работает с обменом валют.
В аэропортах самый не выгодный курс, что можно найти в Индии и плюс комиссия.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Vlad-501 » 16 дек 2016, 22:58

Менял в аэропорту в инд.банке по курсу 63 - по-моему норм. Если менять на стойках "обмен валюты" в аэропортах - то конечно менее выгодно, тем более разного рода комиссии.....Но есть другая сторона вопроса- время, которое можно потратить в очередях в банки, тем более как я понимаю это нужно будет сделать не один и не два раза в силу лимитов....
Честно говоря, я в банках городов не менял...обошелся аэропортами......но каждый решает сам, чем жертвовать: временем или деньгами))
Vlad-501
новичок

Сообщение AlexJ » 18 дек 2016, 20:22

Vlad-501, скажите пожалуйста, как на Андаманах с банкоматами. Чьи и много ли в Порт-Блэре? Есть ли на Ниле (кто-то писал, что на рынке появился)?
AlexJ
участник

Сообщение Vlad-501 » 18 дек 2016, 22:18

К сожалению не скажу, ибо не нужны были, не искал, не обращал внимания... Думаю, что в Порт-Блэре достаточно))...на Нейле один есть точно теперь - на рынке действительно...
Vlad-501
новичок

Сообщение lisca » 07 янв 2017, 11:12

На Ниле банкомат есть и деньги в нем тоже.
lisca
участник

Сообщение lisca » 07 янв 2017, 11:18

Хорошая новость. В этом сезоне при покупке билетов в порту на Хавелок или Нил больше не требуют наличие обратного билета.
Распоряжение прошлого сезона все также и висит у касс. Но может лень снять или на него просто забили.
Короче, билет в один конец на гавермент лодки продаются без проблем.
lisca
участник

Сообщение Баладжи » 09 янв 2017, 18:19

Есть ли еще хорошие новости?
Купил билеты авиа с промежутком в 45 дней....
И прочитал здесь несколько страниц ранее о том, что теперь я с ними в жопе.
Может что то поменялось с тех пор в лучшую для меня сторону?
Или билеты следует сдать?
Чем чревато превышение 30 дневного срока нахождения на островах ?
Баладжи
новичок

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение AlexJ » 09 янв 2017, 22:23

Может прокатит отбыть с Андаман морем: нанять местных с лодкой, отплыть на 100 метров, вернуться и оформить въезд.
Спецы по Андаманам, что скажете?
...
Похоже, фигню сказал. Вот, попалось: "Пермит выдается сроком на 30 дней, при необходимости полиция на островах продлит вам его еще на 15 дней. То есть максимум провести на островах можно 45 дней. Если хочется больше - придется выехать на материк, пробыть там минимум 3 суток и вернуться обратно."
Последний раз редактировалось AlexJ 10 янв 2017, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
AlexJ
участник

Сообщение lisca » 10 янв 2017, 04:45

Да уж, пролет... Менять билеты и без вариантов. Они тут жестко за этим следят. Нарушение пермита- отказ в индийской визе на долгие годы. Были случаи тут такие. Народ шалить начал, поэтому и урезали до 30 дней.а если хотите еще на 30 дней заехать, то надо обязательно выехать из пб. И хоть следующим днем вернуться.
lisca
участник

Сообщение Баладжи » 10 янв 2017, 06:40

Спасибо за советы. Поменять не удастся, штрафы превышают стоимость билетов. Буду экспериментировать по месту. Дурная голова рукам покоя не дает, этот богами проклятый индиан говермент....
Баладжи
новичок

Сообщение Баладжи » 10 янв 2017, 06:47

Совет.
Я покупал билеты на onetwotrip. Категорически не рекомендую там покупать! Три шкуры с вас сдерут, в случае непредвиденных обстоятельств, типа моих.
Никакие объяснения об изменении законодательства третьей страны их не волнуют. Всем удачи!
Баладжи
новичок

Сообщение Vlad-501 » 10 янв 2017, 07:16

Баладжи, попробуйте купить билет туда-обратно в пределах этого срока (15-30-й день) с Андаман в Ченнаи или Калькутту....думаю, не так дорого получится...просто по месту все может оказаться гораздо труднее(
Скиньте в личку даты своих прилета и вылета с Андаман..
Vlad-501
новичок

Сообщение Баладжи » 10 янв 2017, 08:58

Можно будет с этими баранами пободаться.
До сих пор информация с говермент офсайта вещает об обратном.
Хотя индийский чиновник это животное подневольное.
Если партия сказала, комсомол ответил есть.
А на заборах тоже много чего пишут, а за ними этого никогда не лежит.
All Foreign nationals required a permit (RAP - Restricted Area Permit) to visit the Andaman Nicobar Islands, which is easily available on arrival at Port Blair by flight or ship from the Immigration Authorities for 30 days subject to availability of valid visa. This is extendable for another 15 days with permission and the delegated authority to extend permission is the Superintendent of Police, Andaman District, Port Blair.
Баладжи
новичок

Сообщение lisca » 10 янв 2017, 09:12

Это старая инфа!!
Я тут на месте и уже первые 30 дней прожила. Сгоняла в ченнай и опять тут. Никто ничего и ни под каким предлогом не продлевает! По прилкту строго предупреждают- 30 дэйз онли!!
lisca
участник

Сообщение Vlad-501 » 10 янв 2017, 10:13

Баладжи, лично был декабре 16г.....на самом пермите написано, что не продлевается ни при каких условиях. Решать вам.....кого бодать
Vlad-501
новичок

Сообщение zeliboba » 14 янв 2017, 06:05

Вернулся с островов. На новогодние праздники в гостиницах было фулл. Ценник на все заметно выше чем на материке. Именно прям заметно. Мотобайки по 500 рупий в сутки. Жильё на месте от 2000 рупий убогая конура. Вспомнились слова местного индуса когда мы пытались с ним поторговаться в цене "скоро приедет цунами туристов, поэтому ничего я вам сбрасывать не буду" дело было в ноябре, бунгало все стояли пустые. Остров довольно активно застраивается и ситуация на мой взгляд напоминает крым в 90х годах когда народ пытался лупить максимальный ценник без оглядки на завтра.
На острове стало меньше еврейской молодёжи.
Почему- то осталось ощущение что на элефанте кораллы и рыбки стали лучше себя чувствовать и их стало больше.
Самая лучшая рыбалка была с пирса куда причаливает макруз. Ловить лучше в промежуток времени с 19 до 22. Начальник пирса может попросить покинуть пирс. Возвращаемся просто чуть позже.
Съездили на средний андаман и на грязевой вулкан. Категорически не рекомендую это повторять.
Съездили на джолли буой. Купание на острове чётко в пределах буйков (примерно по пояс) посмотреть риф от 300 до 1000 рупий в сопровождении надсмотрщика. Вознаграждение- самый крутейший снорк из того что я видел в жизни.
Пермит на посещение островов делается на послезавтра.
Обратил внимание что в гостинице в Порт Блере, в которой останавливается большинство еврейской молодёжи, висит от руки написанное не индусами объявление о том что можно корабликом недорого добраться до малого андамана. Есть подозрение что еврейская молодежь ушла туда. Жалею что не знал об этом месте ранее. По отзывам туристов в отеле хэвлок отдыхает по сравнению с малым андаманом.
Отчёт писать не хочу, но без проблем отвечу на вопросы.
zeliboba
путешественник

Сообщение lisca » 14 янв 2017, 08:49

Евгений Каменщиков писал(а) 17 ноя 2016, 11:23:Скиньте и мне, пожалуйста.

Друзья жили в Шангила. 1200 с удобствами. Но домик простой. Фотки не видела.
Говорят, сто про к стилист с рикшней по нескольким и выбрали.
lisca
участник

Сообщение Баладжи » 17 янв 2017, 10:03

Господа, может ли кто был на Андаманах в ближайшем прошлом и сохранил пермит, выслать мне в личку его фотокопию,естественно заретушировав свои личные данные. Пытаюсь отстоять 200$ за потерянные билеты в споре с перевозчиком, кто виноват в том, что я не могу остаться заявленные 45 дней на островах. Заранее спасибо откликнувшимся.
Баладжи
новичок

Сообщение Vlad-501 » 17 янв 2017, 10:14

Баладжи писал(а) 17 янв 2017, 10:03:Господа, может ли кто был на Андаманах в ближайшем прошлом и сохранил пермит, выслать мне в личку его фотокопию,естественно заретушировав свои личные данные. Пытаюсь отстоять 200$ за потерянные билеты в споре с перевозчиком, кто виноват в том, что я не могу остаться заявленные 45 дней на островах. Заранее спасибо откликнувшимся.

Пермит сдается при выезде, насколько знаю....во всяком случае я сдавал.
Vlad-501
новичок

Сообщение Баладжи » 17 янв 2017, 10:22

Я прошу фотокопию, неужели сдали все отксеренные копии тоже?
Баладжи
новичок

Сообщение YuriVar » 17 янв 2017, 15:20

Хорошие домики в Orient Legend Resort (1500 - каменные, cо всеми удобствами и высокими потолками) он рядом с Шангрила. Сервис и территория в нем намного лучше!
YuriVar
новичок

Сообщение lisca » 17 янв 2017, 15:38

Каменные?? Откуда ж камень?прям удивили...
lisca
участник

Сообщение vasinnelli » 20 янв 2017, 13:19

Подскажите пожалуйста, есть возможность расчитаться $ за жилье или еду на Ниле ? Есть ли возможность на Ниле поменять деньги? Про наличие банкомата читала.
vasinnelli
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 39

Сообщение lisca » 21 янв 2017, 11:14

Как правило нет.
Если совсем туго с наличностью будет, обратитесь в Элефант. Там рассчитывались $ по курсу 60. Не то чтобы обменник. Но если они смогут, то поменяют.
lisca
участник

Сообщение makes » 27 янв 2017, 20:41

ХЕЛП!!!
Собрались на Андаманы на рыбалку. Рыбалка не попутно с отдыхом, а как цель поездки. Договаривался знакомый, который два раза уже ловил с людьми, к которым должны были ехать. Сегодня нам сообщили, что лодок не будет. Не будет и всё, что то пробредили про обстоятельства непреодолимой силы.
Билеты Москва-Дели-ПортБлер не возвратные куплены, туда и обратно. Отель оплачен, визы тоже. Посему вопрос: реально на месте найти лодки для серьезной рыбалки (что бы перемещаться на достаточно большие расстояния, а не просто отойти от берега)? И сколько это может стоить? Если есть контакты реальных людей - буду очень благодарен. Отель в Уондуре (Wandoor) юго-запад Южного Андамана.
makes
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение zeliboba » 27 янв 2017, 21:21

makes писал(а) 27 янв 2017, 20:41:ХЕЛП!!!
Собрались на Андаманы на рыбалку. Рыбалка не попутно с отдыхом, а как цель поездки. Договаривался знакомый, который два раза уже ловил с людьми, к которым должны были ехать. Сегодня нам сообщили, что лодок не будет. Не будет и всё, что то пробредили про обстоятельства непреодолимой силы.
Билеты Москва-Дели-ПортБлер не возвратные куплены, туда и обратно. Отель оплачен, визы тоже. Посему вопрос: реально на месте найти лодки для серьезной рыбалки (что бы перемещаться на достаточно большие расстояния, а не просто отойти от берега)? И сколько это может стоить? Если есть контакты реальных людей - буду очень благодарен. Отель в Уондуре (Wandoor) юго-запад Южного Андамана.

С хэвлока абсолютно реально. Насчёт вандора не скажу.
zeliboba
путешественник

Сообщение Vlad-501 » 27 янв 2017, 21:37

Через дайв-центры думаю реальнее всего
Vlad-501
новичок

Сообщение makes » 27 янв 2017, 22:41

Лодка нужна под рыбалку взаброс, то есть должно быть достаточно много открытого пространства. Это либо такой катер

С него комфортно вдвоем кидать с носа, и один с кормы.

Либо нужна длинная 7-10 метров открытая лодка под более-менее нормальным мотором (70-100л.с.) Обычно такую лодку проще найти у местных (по опыту других стран), чем спидбот. Типа такая

Насколько это реально? Есть шанс, или вообще без вариантов? И сколько хотя бы приблизительно это может стоить?
makes
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение zeliboba » 27 янв 2017, 22:51

makes писал(а) 27 янв 2017, 22:41:Лодка нужна под рыбалку взаброс, то есть должно быть достаточно много открытого пространства. Это либо такой катер

С него комфортно вдвоем кидать с носа, и один с кормы.

Либо нужна длинная 7-10 метров открытая лодка под более-менее нормальным мотором (70-100л.с.) Обычно такую лодку проще найти у местных (по опыту других стран), чем спидбот. Типа такая

Насколько это реально? Есть шанс, или вообще без вариантов? И сколько хотя бы приблизительно это может стоить?

На хэвлоке я видел такие лодки и они организовывают профессиональные рыболовные трипы. В вандоре я таких лодок не видел. А с чего вы решили именно вандор? Отель который вы там забронировали случаем не City Palace называется?
zeliboba
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумЧто посмотреть в Индии — достопримечательности, города и советы туристов

Включить мобильный стиль