Андаманские острова, Индия

Что посмотреть в Индии, достопримечательности и выбор куда поехать в Индии. Этот раздел не относится к маршрутам, как провести время на стыковках в Дели Мумбае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Андаманские острова, Индия

Сообщение Андр65 » 15 ноя 2016, 17:20

11Evgen11 писал(а) 15 ноя 2016, 16:51:По поводу бронирования чере инет это понятно. Большая часть представленных отелей стоят неоправданно дорого (судя по многочисленным отзывам на форумах) и контингент не самый лучший (индийские семиь с детьми). Поэтому и хотел найти на форуме таких же отчаянных как и мы, кто уже прошел этот путь и смог в пиковые даты найти более менее адекватный вариант.

Еще рассматривали вариант начать знакомство с Андаманами с Нейла, но как мне кажется, вероятность найти приемлемое жилье там меньше (меньше предложений).

А я и не рассматривал понтовые за непонятные деньги! Просто уже на тот момент, все клёвые отели за реальные деньги (которые как раз и обсуждаются на форуме) в большинстве своем уже были заняты. На форуме писали, что на НГ нужно озадачиться заранее.
Кстати! Я тогда же забронировал отель и на Нейле. Правда он не совсем бюджетный. 4000 рупасов. Это стандартный номер в Tango Beach Resort. Я бронировал с 31.12 по 13.01. Если заинтересуешься, wellcome! Я думаю можно будет замутить чего с переоформлением.
Хочешь быть счастливым - будь им!
Андр65
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение lisca » 15 ноя 2016, 17:34

11Evgen11 писал(а) 15 ноя 2016, 16:33:
lisca писал(а) 13 ноя 2016, 19:22:я зимую каждый год по 3- 5 месяцев вот уже больше 10 лет. в этом году буду 4 месяца.
сейчас все больше и больше гестов строится. знаю какое количество манагеров, зазывающих к себе в ресорт стоит на прибытии каждой лодки. очень много!
прошлый год был провальный для не пакетных средненьких ресортов. ценник на жилье падал сильно. иногда до 50 рупий за ночь.
а вот с лодками - проблема. рейсов не стало больше а общее число переплывающих увеличилось за счет индусов. декабрь и январь - за билеты надо "побороться"

есть нюансы про покупку на гос паром, местные знают, форенеры - нет. Но можно воспользоваться! За 30 мин до отплытия гос лодки в отдельном флигеле продаются последние специально не продающиеся в кассе билеты на всякий пожарный случай. форенеру продадут тоже, но при наличии обратного билета в ПБ (об этом давала уже ссылку https://дурашка подзалупная/topic-129390586_34281235) и конечно копии пермита. В этом окошке билеты выписываются на бланках от руки и поэтому обратный у них не купить. Все проверено на собственной шкуре и не раз, потому что приходиться гонять в ченнай и обратно пару раз за зимовку.

А вы или ваши знакомые пробовали снять жилье на месте на Хэворке в самый пик сезона - 31.12-01.01?

Мы с женой взяли паром на 1 января. Информации о большинстве гестах и отелях в сети почти нет, поэтому решили ехать на авось)) Как думаете, есть шансы на месте взять более менее достойный вариант в пределах 1500-3000руп/н?

мое мнение - да. сложность большая именно с билетами, потому что новогодние отпуска - пик у индусов и пик для андаман. но вы уже отоварились))
я в это время живу на островах и вижу картину. жилья много. и уже больше на много, чем желающих жить.
картина по он-лайн бронированию никогда не даст честной картинки. я уже писала, что на букингах только те отели, у которых есть официальный бизнес - это самый крупняк. мелочи туда не пробиться... и да, они всегда потребуют подтверждения бронирования и предоплату. бизнес...
мои друзья вскоре будут на Х и до первого января прибудут на Нил. Мы встретимся и они расскажут про жилье, где все же выбрали остановиться. у них несколько предварительно собраных названий и они на рикше прокатят по гестам посмотреть, что предварительно вытянули из трипадвизора.
если хотите, могу их находки вам слить. напишите мне в личку - отвечу.
только вот опять же, ну что такое достойный вариант жилья?
лично для меня - это уединение, немногочисленность домиков в гесте, отсутствие собак, удобства - не обязательно в домике (это зачастую удваивает стоимость). мне большой дом не нужен - там же только спим. место должно быть свежим, где есть бриз. а иначе - парилка и вялое состояние. домик - 100 натуральный. а вам?
Последний раз редактировалось lisca 15 ноя 2016, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
lisca
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lisca » 15 ноя 2016, 17:46

"...более менее достойный..." да еще "... в пределах 1500-3000руп/н..." это из области фантастики! (на эти даты конечно). Я, больше месяца назад, уже подбирал, что осталось. Причем, даже на забронированный через Booking номер, администрация прислала письмо: Вы типа подтвердите в течении 24 часов, иначе отменим бронь![/quote]

По поводу бронирования чере инет это понятно. Большая часть представленных отелей стоят неоправданно дорого (судя по многочисленным отзывам на форумах) и контингент не самый лучший (индийские семиь с детьми). Поэтому и хотел найти на форуме таких же отчаянных как и мы, кто уже прошел этот путь и смог в пиковые даты найти более менее адекватный вариант.

Еще рассматривали вариант начать знакомство с Андаманами с Нейла, но как мне кажется, вероятность найти приемлемое жилье там меньше (меньше предложений).[/quote]

про Нил. он гораздо менее посещаемый туристами. ажиотажа совсем нет. но и гестов полно. просто изначально все крупные отели выстроились на ХЛ. и вот только теперь поползли на Нил. но это большие отели для пакетников. вы вряд ли будете в восторге. на Нил они на 1-2 ночи приезжают. в таком отеле - бедлам)) Танго тоже таким стал. А 10 - 12 лет назад - это было самое лучшее место на земле. жили только там.
гесты домашне - семейные... откуда им про интернет знать вы еще их лет 10 на трипадвизоре не увидите))

не волнуйтесь, поселитесь. в дороге встретите кучу путешественников и они вам расскажут, где и почем жили)
lisca
участник

Сообщение lisca » 15 ноя 2016, 17:48

Андр65 писал(а) 15 ноя 2016, 17:20:
11Evgen11 писал(а) 15 ноя 2016, 16:51:По поводу бронирования чере инет это понятно. Большая часть представленных отелей стоят неоправданно дорого (судя по многочисленным отзывам на форумах) и контингент не самый лучший (индийские семиь с детьми). Поэтому и хотел найти на форуме таких же отчаянных как и мы, кто уже прошел этот путь и смог в пиковые даты найти более менее адекватный вариант.

Еще рассматривали вариант начать знакомство с Андаманами с Нейла, но как мне кажется, вероятность найти приемлемое жилье там меньше (меньше предложений).

А я и не рассматривал понтовые за непонятные деньги! Просто уже на тот момент, все клёвые отели за реальные деньги (которые как раз и обсуждаются на форуме) в большинстве своем уже были заняты. На форуме писали, что на НГ нужно озадачиться заранее.
Кстати! Я тогда же забронировал отель и на Нейле. Правда он не совсем бюджетный. 4000 рупасов. Это стандартный номер в Tango Beach Resort. Я бронировал с 31.12 по 13.01. Если заинтересуешься, wellcome! Я думаю можно будет замутить чего с переоформлением.

можете сэкономить. забронируйте на пару ночей. прокатите по острову у- посмотрите другие места- приценитесь. дорога всего одна, примерно 7 км.
lisca
участник

Сообщение 11Evgen11 » 15 ноя 2016, 19:45

lisca писал(а) 13 ноя 2016, 19:22:мое мнение - да. сложность большая именно с билетами, потому что новогодние отпуска - пик у индусов и пик для андаман. но вы уже отоварились))
я в это время живу на островах и вижу картину. жилья много. и уже больше на много, чем желающих жить.
картина по он-лайн бронированию никогда не даст честной картинки. я уже писала, что на букингах только те отели, у которых есть официальный бизнес - это самый крупняк. мелочи туда не пробиться... и да, они всегда потребуют подтверждения бронирования и предоплату. бизнес...
мои друзья вскоре будут на Х и до первого января прибудут на Нил. Мы встретимся и они расскажут про жилье, где все же выбрали остановиться. у них несколько предварительно собраных названий и они на рикше прокатят по гестам посмотреть, что предварительно вытянули из трипадвизора.
если хотите, могу их находки вам слить. напишите мне в личку - отвечу.
только вот опять же, ну что такое достойный вариант жилья?
лично для меня - это уединение, немногочисленность домиков в гесте, отсутствие собак, удобства - не обязательно в домике (это зачастую удваивает стоимость). мне большой дом не нужен - там же только спим. место должно быть свежим, где есть бриз. а иначе - парилка и вялое состояние. домик - 100 натуральный. а вам?

Буду признателен, если поделитесь их находками! Мы бы с радостью на пару дней забронировали себе местечко, чтобы передохнуть с дороги и освоиться.
Желательно с удобствами в номере и чистой кроватью.
11Evgen11
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6

Сообщение Евгений Каменщиков » 17 ноя 2016, 11:23

Скиньте и мне, пожалуйста.
Евгений Каменщиков
новичок

Сообщение 11Evgen11 » 20 ноя 2016, 10:45

Кто-нибудь покупал билеты на паром онлайн здесь - http://greenoceancruise.com/ ?
Не могу оплатить. Пробовал 3-мы разными картами...говорит оплата международными картами не возможна.
Может есть другой вариант?

На остальные паромы уже мест нет. На гос. паром надеяться не хочу.
11Evgen11
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6

Сообщение zeliboba » 20 ноя 2016, 13:40

11Evgen11 писал(а) 20 ноя 2016, 10:45:Кто-нибудь покупал билеты на паром онлайн здесь - http://greenoceancruise.com/ ?
Не могу оплатить. Пробовал 3-мы разными картами...говорит оплата международными картами не возможна.

Навряд кто- то покупал. Насколько знаю это совершенно новый перевозчик
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение вечный отпускник » 10 дек 2016, 10:59

В связи с надвигающимся циклоном ВМФ Индии в пятницу провели экстренную операцию по эвакуации 2.300 туристов с Андаманских и Никобарских островов.

Как сообщает сайт NewsSX, среди прочего, были эвакуированы иностранные туристы из Испании, Германии, Италии, Латвии, Ирландии и Израиля (один человек).
В операции принимали участие шесть кораблей ВМФ, три корабля береговой охраны, корабли управления морских перевозок и три вертолета индийских ВВС.
Операция проводилась под контролем министерства обороны при участии военного командования и администрации Андаманских островов.
_http://newsru.co.il/world/10dec2016/andaman302.html

Министерство обороны сказал, что четверо иностранцев были из Испании, два в каждой из Германии, Италии и Латвии, и по одному из Израиля и Ирландии.

Шесть индийских кораблей ВМС, три береговой охраны судов, суда Дирекции службы спасения и три индийских ВВС Ми-17 приняли участие в спасательной операции, которая началась в пятницу утром, несмотря на дождь и сильные ветры, заявил пресс-секретарь Министерства обороны Индии.

Срочная миссия эвакуации была начата по просьбе администрации Андаманских и Никобарских островов, которая предположила, что циклонический шторм может ударить Havelock, остров около 36 км от столицы Порт-Блэр.
Военно-морской флот в среду сделал свою первую попытку спасти туристов мель на Хэвлок.
Однако из-за экстремальных погодных условий, туристы не смогли добраться на борт кораблей.
Четыре военных корабля вернулись после неудачной попытке спасения.
"Сейчас погодные условия улучшились. Это только небольшой дождь и ветер," сказал чиновник из управления A & N бедствий IANS.
_http://www.newsx.com/national/49035-over-2300-tourists-evacuated-from-andaman-and-nicobar-islands

А наших там нет?
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение zeliboba » 10 дек 2016, 11:31

Пздц
zeliboba
путешественник

Сообщение YuriVar » 10 дек 2016, 11:38

11Evgen11 писал(а) 20 ноя 2016, 10:45:Кто-нибудь покупал билеты на паром онлайн здесь - http://greenoceancruise.com/ ?

Я тоже пробовал несколько раз - результат отрицательный. Написал вчера им - пока ответа не было.
Может у кого-то был положительный результат? !!!**
YuriVar
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 98

Сообщение zeliboba » 10 дек 2016, 11:44

Бывает если вы хотите купить два билета, система показывает вам что мест нет. Однако если один билет, то система вам может показать наличие двух билетов по одному месту в разных классах. Я так делал с макрузом.
zeliboba
путешественник

Сообщение YuriVar » 10 дек 2016, 11:52

zeliboba писал(а) 10 дек 2016, 11:44:Бывает если вы хотите купить два билета, система показывает вам что мест нет. Однако если один билет, то система вам может показать наличие двух билетов по одному месту в разных классах. Я так делал с макрузом.

А как вы сделали оплату? Я хочу взять четыре билета. Места на наши даты (12 января) есть.
YuriVar
новичок

Сообщение zeliboba » 10 дек 2016, 12:12

yurivar писал(а) 10 дек 2016, 11:52:
zeliboba писал(а) 10 дек 2016, 11:44:Бывает если вы хотите купить два билета, система показывает вам что мест нет. Однако если один билет, то система вам может показать наличие двух билетов по одному месту в разных классах. Я так делал с макрузом.

А как вы сделали оплату? Я хочу взять четыре билета. Места на наши даты (12 января) есть.

На макруз? Там вроде никаких проблем с этим нет
zeliboba
путешественник

Сообщение YuriVar » 10 дек 2016, 12:21

У вас был личный опыт покупки на этом сайте? Все три мои попытки - с Мастеркард и Виза были безуспешны ...
YuriVar
новичок

Сообщение zeliboba » 10 дек 2016, 12:24

yurivar писал(а) 10 дек 2016, 12:21:У вас был личный опыт покупки на этом сайте? Все три мои попытки - с Мастеркард и Виза были безуспешны ...

Да, и не один раз. В этот раз оплачивал визой Сбера
zeliboba
путешественник

Сообщение Vlad-501 » 12 дек 2016, 13:40

Приветствую всех форумчан.
На прошлой недели вернулись с женой из нашей первой (ознакомительной так сказать) поездки по Индии.....в т.ч. 11 дней провели на Андаманах (Порт-Блэр, Хэвлок, Нейл).
Если что-то интересует, отвечу на вопросы)..
С ув.
Vlad-501
новичок

Сообщение zeliboba » 12 дек 2016, 13:48

Актуально: рупии остались?:)
zeliboba
путешественник

Сообщение Vlad-501 » 12 дек 2016, 14:25

zeliboba писал(а) 12 дек 2016, 13:48:Актуально: рупии остались?:)

Только монеты))...на память...
Денежная проблема как на самом континенте, так и на островах действительно существует до сих пор....и думаю, что не скоро разрешится((, поскольку объём налички в карманах у населения велик.
Первый совет всем пребывающим в Индию - по максимуму менять деньги в Аэропорту прилёта, ...не смотря на очередь, хотя бы кучи местных там нет . Во время моего визита лимит был - 5т.р.на чел. на несколько дней хватит
В городах (особенно в столице) очереди в банки и банкоматы...
Vlad-501
новичок

Сообщение YuriVar » 12 дек 2016, 15:21

Какие недорогие отели можете рекомендовать на Хевлок и Нейле?
YuriVar
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумЧто посмотреть, куда поехать в Индии, достопримечательности

Включить мобильный стиль