Андаманские острова, Индия

Что посмотреть в Индии, достопримечательности и выбор куда поехать в Индии. Этот раздел не относится к маршрутам, как провести время на стыковках в Дели Мумбае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Андаманские острова, Индия

Сообщение Vlad-501 » 12 дек 2016, 15:41

yurivar писал(а) 12 дек 2016, 15:21:Какие недорогие отели можете рекомендовать на Хевлок и Нейле?

Рекомендовать сложно, ибо жили на каждом острове только в одном))
На Хэвлоке, прокатившись в рикше по приезду по нескольким, остановили свой выбор на Шангрила....Из плюсов: неплохой номерок с удобствами и вентилятором на потолке - 1200ру (взял на 5суток за 5т.р.)..там же есть дешевле без удобств, через дорогу переходить не надо по пути к океану, собственный пляж в 30-ти метрах...и что хорошо во время отлива позволяет зайти в воду-небольшой участок с отсутствием камней, вокруг ресторанчики и прокаты мопедов и велосипедов, относительно спокойно...питались в основном в Anju coco resto(по моему так))...очень неплохой ресторанчик.
Хотелось бы конечно более чистую, убранную территорию....но это Индия)
На Ниле изначально планировали в Эко-ресортик Elephant and four wise men, так и получилось и нисколько не пожалели: бюджетно, натурально и органично с природой, спокойно и умиротворённо, но может просто на любителя...нам понравилось..
Vlad-501
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Streamlove » 16 дек 2016, 22:10

Vlad-501, а кто-то меняет доллары в Индии в банках? Всегда крайне заниженный курс, если с трудом и удастся найти банк, который работает с обменом валют.
В аэропортах самый не выгодный курс, что можно найти в Индии и плюс комиссия.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Vlad-501 » 16 дек 2016, 22:58

Менял в аэропорту в инд.банке по курсу 63 - по-моему норм. Если менять на стойках "обмен валюты" в аэропортах - то конечно менее выгодно, тем более разного рода комиссии.....Но есть другая сторона вопроса- время, которое можно потратить в очередях в банки, тем более как я понимаю это нужно будет сделать не один и не два раза в силу лимитов....
Честно говоря, я в банках городов не менял...обошелся аэропортами......но каждый решает сам, чем жертвовать: временем или деньгами))
Vlad-501
новичок

Сообщение AlexJ » 18 дек 2016, 20:22

Vlad-501, скажите пожалуйста, как на Андаманах с банкоматами. Чьи и много ли в Порт-Блэре? Есть ли на Ниле (кто-то писал, что на рынке появился)?
AlexJ
участник

Отчеты: 1

Сообщение Vlad-501 » 18 дек 2016, 22:18

К сожалению не скажу, ибо не нужны были, не искал, не обращал внимания... Думаю, что в Порт-Блэре достаточно))...на Нейле один есть точно теперь - на рынке действительно...
Vlad-501
новичок

Сообщение lisca » 07 янв 2017, 11:12

На Ниле банкомат есть и деньги в нем тоже.
lisca
участник

Сообщение lisca » 07 янв 2017, 11:18

Хорошая новость. В этом сезоне при покупке билетов в порту на Хавелок или Нил больше не требуют наличие обратного билета.
Распоряжение прошлого сезона все также и висит у касс. Но может лень снять или на него просто забили.
Короче, билет в один конец на гавермент лодки продаются без проблем.
lisca
участник

Сообщение Баладжи » 09 янв 2017, 18:19

Есть ли еще хорошие новости?
Купил билеты авиа с промежутком в 45 дней....
И прочитал здесь несколько страниц ранее о том, что теперь я с ними в жопе.
Может что то поменялось с тех пор в лучшую для меня сторону?
Или билеты следует сдать?
Чем чревато превышение 30 дневного срока нахождения на островах ?
Баладжи
новичок

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение AlexJ » 09 янв 2017, 22:23

Может прокатит отбыть с Андаман морем: нанять местных с лодкой, отплыть на 100 метров, вернуться и оформить въезд.
Спецы по Андаманам, что скажете?
...
Похоже, фигню сказал. Вот, попалось: "Пермит выдается сроком на 30 дней, при необходимости полиция на островах продлит вам его еще на 15 дней. То есть максимум провести на островах можно 45 дней. Если хочется больше - придется выехать на материк, пробыть там минимум 3 суток и вернуться обратно."
Последний раз редактировалось AlexJ 10 янв 2017, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
AlexJ
участник

Сообщение lisca » 10 янв 2017, 04:45

Да уж, пролет... Менять билеты и без вариантов. Они тут жестко за этим следят. Нарушение пермита- отказ в индийской визе на долгие годы. Были случаи тут такие. Народ шалить начал, поэтому и урезали до 30 дней.а если хотите еще на 30 дней заехать, то надо обязательно выехать из пб. И хоть следующим днем вернуться.
lisca
участник

Сообщение Баладжи » 10 янв 2017, 06:40

Спасибо за советы. Поменять не удастся, штрафы превышают стоимость билетов. Буду экспериментировать по месту. Дурная голова рукам покоя не дает, этот богами проклятый индиан говермент....
Баладжи
новичок

Сообщение Баладжи » 10 янв 2017, 06:47

Совет.
Я покупал билеты на onetwotrip. Категорически не рекомендую там покупать! Три шкуры с вас сдерут, в случае непредвиденных обстоятельств, типа моих.
Никакие объяснения об изменении законодательства третьей страны их не волнуют. Всем удачи!
Баладжи
новичок

Сообщение Vlad-501 » 10 янв 2017, 07:16

Баладжи, попробуйте купить билет туда-обратно в пределах этого срока (15-30-й день) с Андаман в Ченнаи или Калькутту....думаю, не так дорого получится...просто по месту все может оказаться гораздо труднее(
Скиньте в личку даты своих прилета и вылета с Андаман..
Vlad-501
новичок

Сообщение Баладжи » 10 янв 2017, 08:58

Можно будет с этими баранами пободаться.
До сих пор информация с говермент офсайта вещает об обратном.
Хотя индийский чиновник это животное подневольное.
Если партия сказала, комсомол ответил есть.
А на заборах тоже много чего пишут, а за ними этого никогда не лежит.
All Foreign nationals required a permit (RAP - Restricted Area Permit) to visit the Andaman Nicobar Islands, which is easily available on arrival at Port Blair by flight or ship from the Immigration Authorities for 30 days subject to availability of valid visa. This is extendable for another 15 days with permission and the delegated authority to extend permission is the Superintendent of Police, Andaman District, Port Blair.
Баладжи
новичок

Сообщение lisca » 10 янв 2017, 09:12

Это старая инфа!!
Я тут на месте и уже первые 30 дней прожила. Сгоняла в ченнай и опять тут. Никто ничего и ни под каким предлогом не продлевает! По прилкту строго предупреждают- 30 дэйз онли!!
lisca
участник

Сообщение Vlad-501 » 10 янв 2017, 10:13

Баладжи, лично был декабре 16г.....на самом пермите написано, что не продлевается ни при каких условиях. Решать вам.....кого бодать
Vlad-501
новичок

Сообщение zeliboba » 14 янв 2017, 06:05

Вернулся с островов. На новогодние праздники в гостиницах было фулл. Ценник на все заметно выше чем на материке. Именно прям заметно. Мотобайки по 500 рупий в сутки. Жильё на месте от 2000 рупий убогая конура. Вспомнились слова местного индуса когда мы пытались с ним поторговаться в цене "скоро приедет цунами туристов, поэтому ничего я вам сбрасывать не буду" дело было в ноябре, бунгало все стояли пустые. Остров довольно активно застраивается и ситуация на мой взгляд напоминает крым в 90х годах когда народ пытался лупить максимальный ценник без оглядки на завтра.
На острове стало меньше еврейской молодёжи.
Почему- то осталось ощущение что на элефанте кораллы и рыбки стали лучше себя чувствовать и их стало больше.
Самая лучшая рыбалка была с пирса куда причаливает макруз. Ловить лучше в промежуток времени с 19 до 22. Начальник пирса может попросить покинуть пирс. Возвращаемся просто чуть позже.
Съездили на средний андаман и на грязевой вулкан. Категорически не рекомендую это повторять.
Съездили на джолли буой. Купание на острове чётко в пределах буйков (примерно по пояс) посмотреть риф от 300 до 1000 рупий в сопровождении надсмотрщика. Вознаграждение- самый крутейший снорк из того что я видел в жизни.
Пермит на посещение островов делается на послезавтра.
Обратил внимание что в гостинице в Порт Блере, в которой останавливается большинство еврейской молодёжи, висит от руки написанное не индусами объявление о том что можно корабликом недорого добраться до малого андамана. Есть подозрение что еврейская молодежь ушла туда. Жалею что не знал об этом месте ранее. По отзывам туристов в отеле хэвлок отдыхает по сравнению с малым андаманом.
Отчёт писать не хочу, но без проблем отвечу на вопросы.
zeliboba
путешественник

Сообщение lisca » 14 янв 2017, 08:49

Евгений Каменщиков писал(а) 17 ноя 2016, 11:23:Скиньте и мне, пожалуйста.

Друзья жили в Шангила. 1200 с удобствами. Но домик простой. Фотки не видела.
Говорят, сто про к стилист с рикшней по нескольким и выбрали.
lisca
участник

Сообщение Баладжи » 17 янв 2017, 10:03

Господа, может ли кто был на Андаманах в ближайшем прошлом и сохранил пермит, выслать мне в личку его фотокопию,естественно заретушировав свои личные данные. Пытаюсь отстоять 200$ за потерянные билеты в споре с перевозчиком, кто виноват в том, что я не могу остаться заявленные 45 дней на островах. Заранее спасибо откликнувшимся.
Баладжи
новичок

Сообщение Vlad-501 » 17 янв 2017, 10:14

Баладжи писал(а) 17 янв 2017, 10:03:Господа, может ли кто был на Андаманах в ближайшем прошлом и сохранил пермит, выслать мне в личку его фотокопию,естественно заретушировав свои личные данные. Пытаюсь отстоять 200$ за потерянные билеты в споре с перевозчиком, кто виноват в том, что я не могу остаться заявленные 45 дней на островах. Заранее спасибо откликнувшимся.

Пермит сдается при выезде, насколько знаю....во всяком случае я сдавал.
Vlad-501
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумЧто посмотреть, куда поехать в Индии, достопримечательности

Включить мобильный стиль