Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
biser писал(а):Если я подаю данные на визу он-лайн, указываю получение визы в консульстве на территории РФ, то, получив одобрение и номер, и оформив визу в консульстве, могу ли я въехать в Иран не самолетом, а по земле, через Турцию, Армению или Азербайджан?
ExXta писал(а):У меня несколько вопросов по визам!Помогите, пожалуйста, разобраться!
Я еду одна в Иран к друзьям через месяц!
1.Как лучше получать визу?с номером по прибытию в аэропорту или заранее в консульстве?
2.Еду одна - молодая девушка - могут ли быть проблемы на контроле?Стоит ли врать что еду в отель или сказать что к друзьям?
3.Если делать визу в консульстве, то можно просто прийти с документами в Москве к ним или надо заранее звонить?
спасибо большое
victor3d писал(а):Нужно ли в этом случае получать визу в консульстве в Москве, или можно ее получить на границе?
manpandemon писал(а):Самое главное непонятно насколько обязательно получать Иранскую визу в Москве. (ечень хочется с превизой получить на границе с Турцией, пот ому как живу далеко от Москвы.)
tymanka писал(а):Я чего-то не понимаю, или как-то плохо спрашивала? Разве нельзя в столице получить транзитную визу в соседнюю страну?
zerokol писал(а): По телефону часто такие консульства дезинформируют народ
Iron_Butterfly писал(а):Так все же, как получить Иранскую визу жителю замкадья? Известный http://evisa.mfa.gov.ir:7780/mfa/Controller давно не работает. Какие есть еще реальные варианты получения?
manpandemon писал(а): Кому нафик тот Иран для жизни нужен (я имею ввиду среднестатистического обывателя).
Foxtroter писал(а):Oformit visu cherez posolstvo mogno tolko esli edu v Iran ot teragenstva? Toest chtobi poluchit visu v posolstve nugno ibyazatelno xherez turagenstvo v iran ehat?
Ili kak to mogno eto oboiti i poluchit visu v posolstve bez vsyakih turagenstv?
Foxtroter писал(а):На тревел ру просто сказано что без турагенств можно получить только в аэропорту
kapiteli писал(а):Foxtroter писал(а):Oformit visu cherez posolstvo mogno tolko esli edu v Iran ot teragenstva? Toest chtobi poluchit visu v posolstve nugno ibyazatelno xherez turagenstvo v iran ehat?
Ili kak to mogno eto oboiti i poluchit visu v posolstve bez vsyakih turagenstv?
Оформить визу в посольстве можно заполнив форму на сайте иранского консульства и дождавшись номера превизы. С этим номером уже надо идти в посольство и получать саму визу. При заполнении анкеты на сайте необходимо указать место получения визы-консульство в Москве. Либо указав место получения-аэропорт , получить в в Тегеране по прилету. Как показывает практика, некоторые получают и без превизы в аэропорту, но лучше всё сделать без нервов и заранее. А вот чего не стоит однозначно делать, так это обращаться в турагентства. вот здесь найдете кое-какую информацию по визам Ирана http://www.iranembassy.ru/?section=cons ... %B7%D0%B0_
Lesnikov Roman писал(а):Сегодня звонил в посольство Ирана в Москве,сказали,что сайт пока не работает и неизвестно когда заработает.Через месяц я должен быть в Иране,не знаю как лучше поступить,время поджимает. В посольстве говорят обращайтесь в турагенство.Неужели нигде нет ссылок на эту анкету необходимую для получения кода?
Lesnikov Roman писал(а):А каковы мои шансы если я поеду без кода и попытаюсь получить визу по прилету?Вроде говорят,что это возможно
Lesnikov Roman писал(а):Новости с полей.Я позвонил туда снова,в смысле, в консульский отдел посольства Сказали,что сайт не находится под их контролем,они к нему вообще отношения не имеют.Пару дней назад они отправили запрос,чтобы его починили наконец,ждем-с.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Виза в Иран