Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Иран

Сообщение Русотур » 12 апр 2011, 00:04

Трудно что-то сказать.
Есть три варианта (можно попробовать все три, можно по отдельности):
1) Написать, что они ошиблись.
2) Подать еще раз на визу (у некоторых повторно приходили разрешения на визу).
3) Лететь с этим разрешением. Скорее всего с ним пустят, как и вообще без него.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Сообщение biser » 17 апр 2011, 15:54

Просмотрел всю тему, но один нюанс так и не смог понять.
Если я подаю данные на визу он-лайн, указываю получение визы в консульстве на территории РФ, то, получив одобрение и номер, и оформив визу в консульстве, могу ли я въехать в Иран не самолетом, а по земле, через Турцию, Армению или Азербайджан?
Или для получения визы в консульстве таки требуется предъявить билетики?
biser
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 16:05

biser писал(а):Если я подаю данные на визу он-лайн, указываю получение визы в консульстве на территории РФ, то, получив одобрение и номер, и оформив визу в консульстве, могу ли я въехать в Иран не самолетом, а по земле, через Турцию, Армению или Азербайджан?

да, сможете
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение biser » 17 апр 2011, 17:17

zerokol писал(а):да, сможете
Благодарю. Обидно только, что в списке консульств на сайте нет оного в Казани.
biser
участник

Страны: 9

Сообщение Барышня из Питера » 20 апр 2011, 20:18

Так-с, товарисчи, вернулась я из Ирана. Проблему со своей превизой описывала несколько страниц назад. Итак, прождав более месяца и не получив ответа, задолбав звонками консульство и уже отчаявшись и разработав маршрут по Германии (нечего отпуску пропадать), я написала письмо на адрес, с которого мне пришло письмо об успешном получении анкеты.
Текст письма был таков: "I have got a question about visa. I applied for visa on 7th of february but haven't got my reference number yet. The problem is that I applied twice. First time I wrote wrong e-mail (e-mail of my company instead of my own e-mail). Then I called to the embassy and they said to apply one more time. So I applied again but have not got an answer. Can anything be done? I would like to get my reference number if it is possible. I have already bought the tickets to Tehran and back and booked the hotel."
И, о чудо, через неделю пришла эта самая превиза.
Кстати, при посадке на самолет этот референс-намбер у меня затребовали. (Летела белорусами). Показала распечатанное письмо, и это их устроило.
Барышня из Питера
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Самсамыч » 03 июн 2011, 19:31

Если кому-то будет интересно - вкратце опишу процесс своего получения request №.
Визы необходимы были мне и жене. Прочитав этот форум, пришел в легкий ужас от возможных трудностей, как говорится, "по совету друзей" анкеты на сайте посольства заполнил в воскресение. Фото жены - в платке. Веб-браузер - IE. Отправились с первой попытки. Первые ответы пришли в понедельник.
Вторые (с номерами виз) в среду, т.е. через ДВА!!! дня.
Вот собственно и все.
Через неделю вылетаем в Тегеран.
Так что не отчаивайтесь и все получится.
Всем успехов.
Самсамыч
новичок

Страны: 16

Сообщение ExXta » 04 июн 2011, 20:07

У меня несколько вопросов по визам!Помогите, пожалуйста, разобраться!
Я еду одна в Иран к друзьям через месяц!
1.Как лучше получать визу?с номером по прибытию в аэропорту или заранее в консульстве?
2.Еду одна - молодая девушка - могут ли быть проблемы на контроле?Стоит ли врать что еду в отель или сказать что к друзьям?
3.Если делать визу в консульстве, то можно просто прийти с документами в Москве к ним или надо заранее звонить?

спасибо большое
ExXta
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение kapiteli » 07 июн 2011, 14:55

ExXta писал(а):У меня несколько вопросов по визам!Помогите, пожалуйста, разобраться!
Я еду одна в Иран к друзьям через месяц!
1.Как лучше получать визу?с номером по прибытию в аэропорту или заранее в консульстве?
2.Еду одна - молодая девушка - могут ли быть проблемы на контроле?Стоит ли врать что еду в отель или сказать что к друзьям?
3.Если делать визу в консульстве, то можно просто прийти с документами в Москве к ним или надо заранее звонить?

спасибо большое

1. Можно и так и так. Место получения визы необходимо указать при заполнении анкеты на иранском сайте.
2. Да, проблемы могут быть, поэтому я бы рекомендовал вам получить заранее в Москве и спокойно пройти паспортный контроль по прилету. Даже если скажете что в отель, желательно указать номер телефона и адрес друзей.
3.Дозвониться сложно. Необходимо сначала заполнить анкету на сайте и дождаться номера превизы. Только после этого идти в посольство за визой.
kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 23
Отчеты: 33

Сообщение ExXta » 07 июн 2011, 16:29

1.Начну с того, что у меня не открывается ссылка для заполнения визы..уже пробовала во всех браузерах, что делать?
2. А что лучше сказать что в отель или сразу написать что к друзьям?
3. Как долго ждать превизу?
да, дозвониться не смогла - поэтому пишу тут.
ExXta
участник

Сообщение tymanka » 11 июн 2011, 22:46

Уж как-то очень скомкано написано на сайте Посольства Ирана в Москве про транзитную визу.
Перечитала всё что можно, но ясности не обрела, быть может кто подскажет ...

1) На сайте посольства указано:
для граждан транзитная 1-кратная 2-кратная многократная
РФ 2976 руб. 2976 руб. 3600 руб. 8448 руб.

Вопрос, "2-кратная" это транзитная (2 раза по 2 дн.) или туристическая (2 раза по 15 дн.)?

2) Для получения транзитной визы т.к. едем по суше требуется тоже самое что и для туристической? (интересует вообще-то 2-кратная транзитная, 2-кратной туристической наверно не дают .... ) т.е.:

заполнить пресловутую с 505-ой попытки открывающуюся электронную анкету и уже с номером пре-визы и квитанцией из банка подавать доки (фото, анкету, ЗП) в посольство?

Или всё же для транзитной визы иной порядок действий? И быть может другой список доков?
Молю о помощи, 2-ого июня в мототур в Непал, а в голове по прежнему каша.
tymanka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение ExXta » 12 июн 2011, 20:00

Скажите открывается ли анкета http://evisa.mfa.gov.ir:7780/mfa/ ????
ExXta
участник

Сообщение pelizarov » 14 июн 2011, 16:30

отправлял анкету 10 мая, не получил подтверждения её получения и кода.
сегодня обнаружил письмо с кодом своей пре-визы на сайте американских хакеров: http://hackwith.us/iran/ma/

тем, кто не получал письма в апреле-мае, стоит поискать потерянные письма на этом сайте, они все проиндексированы гуглом.
pelizarov
новичок

Сообщение victor3d » 15 июн 2011, 14:43

Здравствуйте. Хочу поехать из Стамбула в Тегеран на поезде, погулять 4 дня и вернуться на другом поезде в Стамбул.
Вот ссылка. http://www.tcdd.gov.tr/tcdding/ortadogu_ing.htm
Из Стамбула поезд отправляется по вторникам в 23:55, прибывает в Тегеран в пятницу в 20:20. Обратно из Тегерана в среду в 21:25 и возвращение в Стамбул в 18:34 в суботу. Кто-нибудь ездил таким маршрутом?
Нужно ли в этом случае получать визу в консульстве в Москве, или можно ее получить на границе?
victor3d
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6

Сообщение Kirillja » 16 июн 2011, 09:12

На сколько я помню визу можно заказать только в крупные аэропорта.
Последний раз редактировалось Kirillja 16 июн 2011, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Kirillja
путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 48
Отчеты: 16

Сообщение zerokol » 16 июн 2011, 09:45

victor3d писал(а):Нужно ли в этом случае получать визу в консульстве в Москве, или можно ее получить на границе?

на сухопутной границе визу не получить
zerokol
Старожил

Сообщение Amaras » 16 июн 2011, 16:10

Куча лоукостеров в Тегеран летает из Стамбула.. по той же цене что и поезд.
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение manpandemon » 20 июн 2011, 06:22

Извиняюсь что немного не туда, но в мою тему не отвечают. А время истекает... Вопрос у меня следующий :

Вообщем планируется так : Покупаем машину на берегу черного моря , дальше паромом в Турцию. Из Турции попадаем в Иран. В иране примерно 15 дней, дальше едем в Афганистан, и выезжаем в Таджикистан. Точка вылета Душанбе.
Теперь вопросы:
1. Возможно ли такое провернуть в плане таможен и всяких документов.
2. Какие именно документы понадобятся в этом путешествии (визы, документы на машину).
3. Как конкретно машину оформлять ?
4. Вообще рад буду любым мыслям по поводу нашего путешествия...

Самое главное непонятно насколько обязательно получать Иранскую визу в Москве. (ечень хочется с превизой получить на границе с Турцией, пот ому как живу далеко от Москвы.)
manpandemon
новичок

Сообщение Igor S » 20 июн 2011, 07:40

Насколько я помню, превизу можно получить только в аэропортах Ирана. На сухопутной границе ее не выдают.
Возлюби врага личного, гнушайся врагами Божьими, уничтожай врагов Отечества. Митрополит Московский Филарет.
Igor S
участник

Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 20 июн 2011, 08:03

manpandemon писал(а):Самое главное непонятно насколько обязательно получать Иранскую визу в Москве. (ечень хочется с превизой получить на границе с Турцией, пот ому как живу далеко от Москвы.)

вам еще афганская виза нужна, а это не фунт изюма и там не совсем понятно как отнесутся к поездке на автомобиле. Я бы лучше через Туркмению посоветовал ехать.
zerokol
Старожил

Сообщение tymanka » 20 июн 2011, 20:02

>3. Как конкретно машину оформлять ?

Существует 2 варианта, ни один ещё не проверяла, но штудирую т.к. намемрены на моте поехать в Ирана

А) Иностранные туристы, которые намерены на личном транспортном средстве въехать в Иран через разрешенные пункты пересечения границы страны, для упрощения и ускорения прохождения таможенных формальностей должны еще до отъезда получить Carnet de passage на свое транспортное средство. ((с) сайт посольство Ирана в Москве)

Офис РАФ (Российская автомобильная федерация)
Адрес: 109028, Яузская ул. 5 вход со стороны Серебрянического переулка (напротив церкви Живоначальной Троицы)
телефоны: (495) 917 33 52, 917 34 82, 917 38 26 , 917 39 70
Романов Тимур romanov_t@bk.ru
10.00-18.00
Цена оформления 8500 руб., залог 70000 руб. (если среденерыночная стоимость ТС меньше 300000 руб.)
enjoy-moto оформляет за 11000 руб.

Требующиеся доки:
Копия паспорта
Копия загран паспорта
Копия водительского удостоверения
Копия ПТС (Большой синий документ)
Копия свидетельства о регистрации (желтый маленький документ)
Копия международных прав
Индекс места жительства

Сегодня доки (можно по электронке) завтра Карнет. По возвращении из поездки залог возвращяют.
Если с ТС случлась неприятность и оно во время пути пришло в негодность, то надо сфотографировать и всяческими способами попытаться получить бумажку от тамошних Полиции или ДПС, подтверждающих, что ТС одна дорога в утиль.
По факту таких случаев ещё не было. Пыталась раскрутить на предмет, что будет в случае фатального исхода, когда в утиль не только ТС но его обладателя, не вышло. Не было таких ещё ситуаций ...

Б) В случае отсутствия Карнета, автовладелец будет вынужден внести сумму наличными или представить страховую гарантию, признаваемую Ираном, в размере ввозной пошлины, плюс 50% от таможенной стоимости автомобиля. Вся эта процедура занимает много времени, причем для возврата депонированной суммы необходимо будет пройти эту же процедуру при выезде. ((с) сайт посольство Ирана в Москве)

Фраза звучит достаточно размыто, кто и как будет определять 50% от таможенной стоимости не известно.
Мы планируем проскочить без Карнета. В этом случае, я так понимаю, на границе оставляем дяде денюшку в залог, а на обратном пути этот залог забираем.
Залог однозначно меньше чем 70 тыс. руб. Однако потребуется ещё найти того дядю, а отыщется ли он? Вопрос ...
И проезжать надо тоже самое КПП, хотя если помучатся, покончить, подговариваться, по шелестеть бумажками наверняка найдутся варианты. Однако, насколько я понимаю, особенность транзитной визы заключалась в том, что её обладатели не могли уже вернуться из Ирана через это же КПП. (т.е. въехал в Иран из Азербайджана выезжай из Ирана в Армению, и наоборот). Сие противоречие, мне пока не понятно ...
Из двух отчетов о пересечении Иранской границы на машине, я сделала вывод что цена вопроса 150 - 200$.
А это даже меньше чем стоимость оформления Карнета в Москве.

В общем рою-копаю, если у кого есть ещё инфа по теме пишите (куда-нибудь или в личку).

И по теме:
Был ли у кого недавний опыт получения визы Иранской в Ереване или Баку?

Подскажите действующий эл. адрес Посольства Ирана в Армении. (по имеющиеся на сайте сваливаются даймонды)
Последний раз редактировалось tymanka 21 июн 2011, 12:22, всего редактировалось 2 раз(а).
tymanka
новичок

Сообщение tymanka » 21 июн 2011, 10:06

Позвонила в Посольство Ирана в Ереване (Армения), спросила могут ли русские туристы получить транзитную визу в Иран, тётенька сказала, что только при наличии приглашения или номера пре-визы.

Позвонила в Посольство Ирана в Баку (Азербайджан), мужчина ответил категорично нет и послал в Москву.

Я чего-то не понимаю, или как-то плохо спрашивала?
Разве нельзя в столице получить транзитную визу в соседнюю страну?
tymanka
новичок

Сообщение zerokol » 21 июн 2011, 12:18

tymanka писал(а):Я чего-то не понимаю, или как-то плохо спрашивала? Разве нельзя в столице получить транзитную визу в соседнюю страну?

в теории можно, причем даже не в соседнюю
я получал иранские транзитки в Ливане и Ираке.
По телефону часто такие консульства дезинформируют народ
zerokol
Старожил

Сообщение tymanka » 21 июн 2011, 12:27

zerokol писал(а): По телефону часто такие консульства дезинформируют народ

Хм, странно, конечно, ведь туристы - это живые деньги.
Хотя после дурдома с Иранским и Пакистанским посольствами, как-то глупо даже удивляться.
Ну ладно, вы хоть успокоили! А то в отчетах пишут люди, что получали, а посольства тут мне такое.
Но на всякий случай видимо надо по мониторить турфирмы тамошние.
tymanka
новичок

Сообщение manpandemon » 22 июн 2011, 10:09

Спасибо за ответы.
Я так понял что не избежать нам виз в Иран и в Афган.
возникают следющие вопросы :
1. Можно ли сделать так : получить превизу, написать на поверенного человека в Москве доверенность, а он уже получит визы за нас ? (Нам очень накладно из Сибири за визами в Москву. Считай треть бюджета путешествия.) Или может еще какой то способ есть ?
2. В старых отчетах я видел что на границе получают на машину пропуск за 100-200 бакинских рублей. Но непонятно как это выгляджит в настоящее время. Никто не встречал свежих отчетов автомобилистов ?
manpandemon
новичок

Сообщение tymanka » 22 июн 2011, 12:47

> Можно ли сделать так : получить превизу, написать на поверенного человека в Москве доверенность, а он уже получит визы за нас ?
В посольстве говорят, что можно документы подать посредством курьера, ну или друга. (такой опыт уже был описан здесь, лично не пробовала)
tymanka
новичок

Сообщение zerokol » 27 июн 2011, 07:31

офтопик про афганские виз почишен. Всем напоминаю название темы -"виза в Иран"
zerokol
Старожил

Сообщение Iron_Butterfly » 04 июл 2011, 12:26

Так все же, как получить Иранскую визу жителю замкадья? Известный http://evisa.mfa.gov.ir:7780/mfa/Controller давно не работает. Какие есть еще реальные варианты получения?
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение manpandemon » 07 июл 2011, 05:37

Iron_Butterfly писал(а):Так все же, как получить Иранскую визу жителю замкадья? Известный http://evisa.mfa.gov.ir:7780/mfa/Controller давно не работает. Какие есть еще реальные варианты получения?

За визу в Иран беруться всякие турфирмы. Но стоит это 7000рублей (по крайней мере мне так писали, например Gashttour Travel Agency).
Но есть один ньюанс, который мне начинает не нравится. Говорят (те же самые), что существуют некие новые правила до въезда в Иран, требуется забронировать отель. Вопросы:
1. Может ли кто то это подтвердить или опровергнуть ?
2. Был ли у кого опыт бронирования и далее отзыва брони, для возврата средств ?
3. Может ли кто нибудь посоветовать отель для подобной авантюры ?

Да забыл сказать, вместо того сервиса который вы написали можно воспользоваться подобными но платными сервисами (выше по ветке можно найти), там стоит 30 бакинских и гемора сильно меньше (анкета сильно уменьшеного варианта).
manpandemon
новичок

Сообщение Iron_Butterfly » 07 июл 2011, 11:28

Да, Арзу из Gashttour Travel Agency мне тоже что-то о новых правилах с требованием бронирования отелей по всему маршруту говорила.
Iron_Butterfly
активный участник

Сообщение manpandemon » 07 июл 2011, 11:42

Несмотря на некие трудности очень охота съездить. Придется "биться" с этими "бумажными червями". Уж для России то могли сделать и без этих условностей. Кому нафик тот Иран для жизни нужен (я имею ввиду среднестатистического обывателя). Мне вон вообще в городе сказали что я первый когда обзванивал турагенства :-). Но .... это не в их правилах
manpandemon
новичок

Сообщение V Vita » 07 июл 2011, 15:04

manpandemon писал(а): Кому нафик тот Иран для жизни нужен (я имею ввиду среднестатистического обывателя).

А может быть Обывателей стало меньше???
Реструктуризация и реинкарнация Обывателя происходит???
Иран комфортен и приятен,стал нужен очень многим.Если несколько лет назад Гашттур делал ее за копейки,то ( вы ведь знаете,спрос рождает предложения) сейчас отбоя нет от желающих,поэтому стало дороговато.
Говорила с местными гидами-клиентура большая,гидов не хватает,набирают в дальних местах (типа Керман) просто бывших студентов,учившихся в России или Украине.
Например тех,кто учился на зуб техника
V Vita
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 1

Сообщение manpandemon » 07 июл 2011, 17:35

Может и так. Но если я хочу посмотреть страну и пообщаться с людьми, то нафик мне все эти сложноси неприятны. Вообщем и целом я согласен что энтропия микромира (нашей планеты) растет. Вот если Иранец захочет съездить в Горный Алтай то лично для себя я не возьму с него ни копейки и свожу его по знатным местам.... Может и там так же. Но нет у руля будут сидеть люди и усложнять и без того сложную супер систему. А как известно супер системой управлять невозможно, пока она движеться по пути усложнения :-)
manpandemon
новичок

Сообщение Foxtroter » 09 июл 2011, 06:00

Oformit visu cherez posolstvo mogno tolko esli edu v Iran ot teragenstva? Toest chtobi poluchit visu v posolstve nugno ibyazatelno xherez turagenstvo v iran ehat?

Ili kak to mogno eto oboiti i poluchit visu v posolstve bez vsyakih turagenstv?
1.4. Пишите по-русски. Если не имеете русской клавиатуры - используйте виртуальную клавиатуру:
Как писать по-русски с латинской клавиатуры
В следующий раз сообщение удалю, а переписывать на русский не собираюсь.
А.Н.
Foxtroter
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение kapiteli » 09 июл 2011, 16:49

Foxtroter писал(а):Oformit visu cherez posolstvo mogno tolko esli edu v Iran ot teragenstva? Toest chtobi poluchit visu v posolstve nugno ibyazatelno xherez turagenstvo v iran ehat?

Оформить визу в посольстве можно заполнив форму на сайте иранского консульства и дождавшись номера превизы. С этим номером уже надо идти в посольство и получать саму визу. При заполнении анкеты на сайте необходимо указать место получения визы-консульство в Москве. Либо указав место получения-аэропорт , получить в в Тегеране по прилету. Как показывает практика, некоторые получают и без превизы в аэропорту, но лучше всё сделать без нервов и заранее. А вот чего не стоит однозначно делать, так это обращаться в турагентства. вот здесь найдете кое-какую информацию по визам Ирана http://www.iranembassy.ru/?section=cons ... %B7%D0%B0_
kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 23
Отчеты: 33

Сообщение Foxtroter » 09 июл 2011, 17:36

Это точная инфа всмысле что если пересакаю сухопутную/морскую границу то можно предварительно сделать визу в посольстве без турагенств и тд??

На тревел ру просто сказано что без турагенств можно получить только в аэропорту
Foxtroter
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение zerokol » 10 июл 2011, 17:10

Foxtroter писал(а):На тревел ру просто сказано что без турагенств можно получить только в аэропорту

суть в другом. есть процедура получения визы по прибытию по референс номеру полученному через форму на сайте. Визу можно получить либо в крупных международных аэропортах, либо заранее, в консульстве.
Насколько мне известно на сухопутных/морских границах надо пребывать с заранее оформленной визой, турфирма тут не поможет.
zerokol
Старожил

Сообщение manpandemon » 11 июл 2011, 11:19

kapiteli писал(а):
Foxtroter писал(а):Oformit visu cherez posolstvo mogno tolko esli edu v Iran ot teragenstva? Toest chtobi poluchit visu v posolstve nugno ibyazatelno xherez turagenstvo v iran ehat?

Оформить визу в посольстве можно заполнив форму на сайте иранского консульства и дождавшись номера превизы. С этим номером уже надо идти в посольство и получать саму визу. При заполнении анкеты на сайте необходимо указать место получения визы-консульство в Москве. Либо указав место получения-аэропорт , получить в в Тегеране по прилету. Как показывает практика, некоторые получают и без превизы в аэропорту, но лучше всё сделать без нервов и заранее. А вот чего не стоит однозначно делать, так это обращаться в турагентства. вот здесь найдете кое-какую информацию по визам Ирана http://www.iranembassy.ru/?section=cons ... %B7%D0%B0_

Сайт с анкетой не работает уже месяц (у меня точно не получается. Делаю по 3-4 попытки в день). Есть платные сервисы (обычни турагства или подобное), которые за небольшие (относительно) деньги сами оформляют эту превизу для тебя. То есть и к ним тоже не рекомендуете обращатся ?
manpandemon
новичок

Сообщение zerokol » 11 июл 2011, 11:44

да можно и к ним обращаться, в чем проблема то? не стоит обращаться в российские турфирмы, это да, а вот если других вариантов получения визы нет, то что делать
zerokol
Старожил

Сообщение Lesnikov Roman » 11 июл 2011, 15:22

Сегодня звонил в посольство Ирана в Москве,сказали,что сайт пока не работает и неизвестно когда заработает.Через месяц я должен быть в Иране,не знаю как лучше поступить,время поджимает. В посольстве говорят обращайтесь в турагенство.Неужели нигде нет ссылок на эту анкету необходимую для получения кода?
Lesnikov Roman
новичок

Страны: 13

Сообщение manpandemon » 12 июл 2011, 11:40

Lesnikov Roman писал(а):Сегодня звонил в посольство Ирана в Москве,сказали,что сайт пока не работает и неизвестно когда заработает.Через месяц я должен быть в Иране,не знаю как лучше поступить,время поджимает. В посольстве говорят обращайтесь в турагенство.Неужели нигде нет ссылок на эту анкету необходимую для получения кода?

Проблема похожая хоть и времени больше. Сегодня буду пробовать на Key2Persia заполнить, но что то мне подсказывает, что тоже без толку.
manpandemon
новичок

Сообщение Iron_Butterfly » 12 июл 2011, 12:26

Та же проблема. До вылета в Тегеран еще 2 месяца. Пробую все через Gashttour провернуть, но они мутят что-то там. Вроде договаривались на одну цену, а тут пишут, что цены у них уже на 30% поднялись...
Может, какое-то коллективное письмо послу написать? Пусть срочно сайт свой чинят.
Iron_Butterfly
активный участник

Сообщение Lesnikov Roman » 12 июл 2011, 13:44

А каковы мои шансы если я поеду без кода и попытаюсь получить визу по прилету?Вроде говорят,что это возможно.
Iron_Butterfly,и какая цена вопроса?
Lesnikov Roman
новичок

Сообщение zerokol » 12 июл 2011, 13:52

Lesnikov Roman писал(а):А каковы мои шансы если я поеду без кода и попытаюсь получить визу по прилету?Вроде говорят,что это возможно

либо получите, либо нет
черт его знает, про шансы эти
zerokol
Старожил

Сообщение Iron_Butterfly » 12 июл 2011, 13:53

Lesnikov Roman, сначала речь шла о $800 на 10 дней с отелями, перелетами и визовой поддержкой. В последнем письме сказали, что на 30% повышается цена. Окончательную пока еще не сообщили.
Iron_Butterfly
активный участник

Сообщение Lesnikov Roman » 12 июл 2011, 14:03

Интересное кино!А просто визовой поддержкой они не занимаются?Я обзвонил парочку тур агентств и попросил оказать частичную поддержку в оформлении визы,т.е чтобы помогли этот хренов код получить,везде отказ.Сказали,что могут сделать только нормальную визу (не аэропортовую),срок оформления месяц.
Lesnikov Roman
новичок

Сообщение Iron_Butterfly » 12 июл 2011, 14:09

Говорят, что оказывают визовую поддержку только в том случае, если через них забронировать отели по всему маршруту.
Iron_Butterfly
активный участник

Сообщение Lesnikov Roman » 12 июл 2011, 14:46

Новости с полей.Я позвонил туда снова,в смысле, в консульский отдел посольства Сказали,что сайт не находится под их контролем,они к нему вообще отношения не имеют.Пару дней назад они отправили запрос,чтобы его починили наконец,ждем-с.
Lesnikov Roman
новичок

Сообщение manpandemon » 13 июл 2011, 05:33

Lesnikov Roman писал(а):Новости с полей.Я позвонил туда снова,в смысле, в консульский отдел посольства Сказали,что сайт не находится под их контролем,они к нему вообще отношения не имеют.Пару дней назад они отправили запрос,чтобы его починили наконец,ждем-с.

Отличная новость, но что то у меня легкое недоверие в "светлое будущее"... А через забугровые там вроде попроще. Я так вчера и не успел заполнить анкету на кей2персии. Там вроде необходим оплатить один день в отеле. Конечно тоже немало денег но других вариантов пока не вижу....
manpandemon
новичок

Сообщение manpandemon » 13 июл 2011, 06:16

Интересно. А иранианвиза.ком не просят на входя брони гостинницы. Блин. Я уже запутался где бы запросить этот код чтобы не платить вагон лишних денег?
manpandemon
новичок

Сообщение Iron_Butterfly » 13 июл 2011, 07:00

Мда, особой надежды, что сайт быстро починят нет. Переплачивать всяким агенствам тоже не хочется.
Странные они. Зачем создавать такие проблемы для въезда в их страну? Им деньги туристов лишние что-ли при их-то санкциях?
Iron_Butterfly
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль