Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Иран

Сообщение Rara Avis » 06 апр 2011, 17:26

MFatGG писал(а):Какое более-менее надежное агентство порекомендуете в Иране для получения от них визового кода/приглашения?

Гашт-тур: http://www.irangashttour.com/ru/insuranc.htm
Там работают супер приятные и супер честные люди. Они мне купили полностью за свои бабки авиабилеты Тегеран-Шираз, переслали мне их в Москву(!!!) - билеты были электронные - и все это только лишь под моё обещание отдать им деньги потом!! при этом они про меня не знали вообще ничего, кроме моей электронной почты. Я была в шоке. Сейчас я уже отдала им деньги, они приезжали на выставку в Экспоцентр, но билеты от них я получила намного раньше этой выставки.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Igor S » 06 апр 2011, 20:56

На сайте посольства Ирана написано, что ответ должен приходить в течение 7-10 дней. Но на практике, если внимательно читали все сообщения этой темы, там царит полный бардак. Присылают ответ как придется, а могут вообще не прислать ни какого ответа, как было в моем случае. Пришлось ездить в консульство Ирана во в Москву. Там сделали визы за 3 часа. Но обычно для иногородних делают за 2 дня. Во всяком случае так мне сказали сотрудники консульства.
Возлюби врага личного, гнушайся врагами Божьими, уничтожай врагов Отечества. Митрополит Московский Филарет.
Igor S
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение VIO » 07 апр 2011, 05:30

почти ура

после 24 попыток(не шучу), удалось получить от http://evisa.mfa.gov.ir:7780/mfa/Controller / ответ типа:
Dear VIOREL .........
Your application is successfully received and
a confirmation e-mail is sent to your e-mail address.
The request Id is: ........
The date is: 2011/4/7
Your e-mail is : ..........................
You will also be notified about
your application process by e-mail.
Thank you.

гм... ну и сколько ждать? и после получения кода можно смело лететь в Шираз и получать визу в аэропорту??
у кого был самый быстрыи ответ?
Veni,Vidi,bub-bum! ;)
VIO
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 109
Отчеты: 7

Сообщение Rara Avis » 07 апр 2011, 09:54

VIO писал(а):почти ура гм... ну и сколько ждать? и после получения кода можно смело лететь в Шираз и получать визу в аэропорту??
у кого был самый быстрыи ответ?

Э-эээ, батенька, да вы еще в начале пути.
Теперь вам на почту должно прийти письмо №1 с текстом, который почти в точности повторяет приведенный вами текст, только вместо requеst ID будет написано application ID (но номер будет тот же самый!). Письмо №1 чаще всего приходит очень быстро, иногда - мгновенно после приведенного вами сообщения, но лично я один раз ждала его четыре дня.
После письма №1 начинайте ждать письмо № 2 - с ответом по существу: или ваш запрос одобрен и вы получаете номер пре-визы (тогда на этом история благополучно завершается) или они просят повторить анкету, или им не понравилась копия паспорта.. (тогда возвращаетесь опять к началу процесса).
Промежуток между письмами №1 и №2 бывает самый разный. Наиболее удачливые люди получали второе письмо через день после первого. Но лично в моем случае второе письмо пришло только через 18 (восемнадцать) дней после первого!
Удачи! Главное - упорство и рано или поздно все закончится хорошо!!!
Rara Avis
путешественник

Сообщение fs12 » 07 апр 2011, 12:25

MFatGG
Key2persia лучще и как Rara avis сказал Irangashttour тоже хорощи агенство .
fs12
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Igor S » 07 апр 2011, 12:31

В Irangashttour за российское направление отвечает девушка по имени Джемма. Очень хорошо знает русский язык и вообще очень доброжелательный, внимательный и удивительно бескорыстный человек. По необходимым вопросам советую обращаться к ней.
Возлюби врага личного, гнушайся врагами Божьими, уничтожай врагов Отечества. Митрополит Московский Филарет.
Igor S
участник

Отчеты: 3

Сообщение yrsmirnov » 09 апр 2011, 17:50

Мы тоже пользовались услугами Ирангаштур и общались с Джеммой. Это очень ответственная и замечательная девушка. Комиссия у фирмы приемлемая. Номера всех гостиниц которые она нам забронировала стоили 40-45 $ и комиссия была 5$. На свой риск они купили нам билеты на ночной автобус Шираз-Исфаган, на поезд Язд - Бандер-Абас и самолет Бандер-Абас - Щираз. Мы оплатили все это только по приезде в в Шираз на 8-й день переездов по Ирану. За билеты комиссии не было.
yrsmirnov
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Rara Avis » 10 апр 2011, 12:16

Похоже, в МИДе Ирана начался период активности: мы вдруг получили еще одно одобрение на визы - по старым безответным анкетам! Хотя на данный момент визы уже стоят у нас в паспортах. Кому нужны визы - не спите, они сейчас работают!!!
Rara Avis
путешественник

Сообщение V Vita » 10 апр 2011, 14:54

yrsmirnov писал(а):Мы тоже пользовались услугами Ирангаштур и общались с Джеммой.
Igor S писал(а):В Irangashttour за российское направление отвечает девушка по имени Джемма.
.

Совершенно верно ! Кроме того Джемма сама родом из Туркмении,поэтому вы смело можете у нее спрашивать,как из Мешхеда попасть в Туркмению(если очень вдруг захочется).Подскажет,поможет.
V Vita
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение VIO » 11 апр 2011, 23:41

Гм....... мне то ответ пришёл, но вот что с ним делать!!!???

"Dear Mr./ Mrs. VIOREL ......
With reference to your visa application No ****** , we are glad to inform you that your request is approved under No. ******. . After 3 working days of receiving this approval , please approach in person the Iranian Embassy / General Consulate in IMAMKHOMEINIARPORT . and collect your required visa .
Best regards,M.F.A / Passport and Visa Office . "

Я прилетаю в Шираз(так и написал в анкете), а они мне типа приходи через 3 дня в посольство или в Тегеранский аэропорт! какие 3 дня?, прилетаю же 5 мая. хотел визу по прибытию!
Что делать? идти с этим кодом на получении визы в аэропорту Шираза, или штото им написать?
Veni,Vidi,bub-bum! ;)
VIO
полноправный участник

Страны: 109
Отчеты: 7

Сообщение Русотур » 12 апр 2011, 00:04

Трудно что-то сказать.
Есть три варианта (можно попробовать все три, можно по отдельности):
1) Написать, что они ошиблись.
2) Подать еще раз на визу (у некоторых повторно приходили разрешения на визу).
3) Лететь с этим разрешением. Скорее всего с ним пустят, как и вообще без него.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение biser » 17 апр 2011, 15:54

Просмотрел всю тему, но один нюанс так и не смог понять.
Если я подаю данные на визу он-лайн, указываю получение визы в консульстве на территории РФ, то, получив одобрение и номер, и оформив визу в консульстве, могу ли я въехать в Иран не самолетом, а по земле, через Турцию, Армению или Азербайджан?
Или для получения визы в консульстве таки требуется предъявить билетики?
biser
участник

Страны: 9

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 16:05

biser писал(а):Если я подаю данные на визу он-лайн, указываю получение визы в консульстве на территории РФ, то, получив одобрение и номер, и оформив визу в консульстве, могу ли я въехать в Иран не самолетом, а по земле, через Турцию, Армению или Азербайджан?

да, сможете
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение biser » 17 апр 2011, 17:17

zerokol писал(а):да, сможете
Благодарю. Обидно только, что в списке консульств на сайте нет оного в Казани.
biser
участник

Страны: 9

Сообщение Барышня из Питера » 20 апр 2011, 20:18

Так-с, товарисчи, вернулась я из Ирана. Проблему со своей превизой описывала несколько страниц назад. Итак, прождав более месяца и не получив ответа, задолбав звонками консульство и уже отчаявшись и разработав маршрут по Германии (нечего отпуску пропадать), я написала письмо на адрес, с которого мне пришло письмо об успешном получении анкеты.
Текст письма был таков: "I have got a question about visa. I applied for visa on 7th of february but haven't got my reference number yet. The problem is that I applied twice. First time I wrote wrong e-mail (e-mail of my company instead of my own e-mail). Then I called to the embassy and they said to apply one more time. So I applied again but have not got an answer. Can anything be done? I would like to get my reference number if it is possible. I have already bought the tickets to Tehran and back and booked the hotel."
И, о чудо, через неделю пришла эта самая превиза.
Кстати, при посадке на самолет этот референс-намбер у меня затребовали. (Летела белорусами). Показала распечатанное письмо, и это их устроило.
Барышня из Питера
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Самсамыч » 03 июн 2011, 19:31

Если кому-то будет интересно - вкратце опишу процесс своего получения request №.
Визы необходимы были мне и жене. Прочитав этот форум, пришел в легкий ужас от возможных трудностей, как говорится, "по совету друзей" анкеты на сайте посольства заполнил в воскресение. Фото жены - в платке. Веб-браузер - IE. Отправились с первой попытки. Первые ответы пришли в понедельник.
Вторые (с номерами виз) в среду, т.е. через ДВА!!! дня.
Вот собственно и все.
Через неделю вылетаем в Тегеран.
Так что не отчаивайтесь и все получится.
Всем успехов.
Самсамыч
новичок

Страны: 16

Сообщение ExXta » 04 июн 2011, 20:07

У меня несколько вопросов по визам!Помогите, пожалуйста, разобраться!
Я еду одна в Иран к друзьям через месяц!
1.Как лучше получать визу?с номером по прибытию в аэропорту или заранее в консульстве?
2.Еду одна - молодая девушка - могут ли быть проблемы на контроле?Стоит ли врать что еду в отель или сказать что к друзьям?
3.Если делать визу в консульстве, то можно просто прийти с документами в Москве к ним или надо заранее звонить?

спасибо большое
ExXta
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kapiteli » 07 июн 2011, 14:55

ExXta писал(а):У меня несколько вопросов по визам!Помогите, пожалуйста, разобраться!
Я еду одна в Иран к друзьям через месяц!
1.Как лучше получать визу?с номером по прибытию в аэропорту или заранее в консульстве?
2.Еду одна - молодая девушка - могут ли быть проблемы на контроле?Стоит ли врать что еду в отель или сказать что к друзьям?
3.Если делать визу в консульстве, то можно просто прийти с документами в Москве к ним или надо заранее звонить?

спасибо большое

1. Можно и так и так. Место получения визы необходимо указать при заполнении анкеты на иранском сайте.
2. Да, проблемы могут быть, поэтому я бы рекомендовал вам получить заранее в Москве и спокойно пройти паспортный контроль по прилету. Даже если скажете что в отель, желательно указать номер телефона и адрес друзей.
3.Дозвониться сложно. Необходимо сначала заполнить анкету на сайте и дождаться номера превизы. Только после этого идти в посольство за визой.
kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 23
Отчеты: 32

Сообщение ExXta » 07 июн 2011, 16:29

1.Начну с того, что у меня не открывается ссылка для заполнения визы..уже пробовала во всех браузерах, что делать?
2. А что лучше сказать что в отель или сразу написать что к друзьям?
3. Как долго ждать превизу?
да, дозвониться не смогла - поэтому пишу тут.
ExXta
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение tymanka » 11 июн 2011, 22:46

Уж как-то очень скомкано написано на сайте Посольства Ирана в Москве про транзитную визу.
Перечитала всё что можно, но ясности не обрела, быть может кто подскажет ...

1) На сайте посольства указано:
для граждан транзитная 1-кратная 2-кратная многократная
РФ 2976 руб. 2976 руб. 3600 руб. 8448 руб.

Вопрос, "2-кратная" это транзитная (2 раза по 2 дн.) или туристическая (2 раза по 15 дн.)?

2) Для получения транзитной визы т.к. едем по суше требуется тоже самое что и для туристической? (интересует вообще-то 2-кратная транзитная, 2-кратной туристической наверно не дают .... ) т.е.:

заполнить пресловутую с 505-ой попытки открывающуюся электронную анкету и уже с номером пре-визы и квитанцией из банка подавать доки (фото, анкету, ЗП) в посольство?

Или всё же для транзитной визы иной порядок действий? И быть может другой список доков?
Молю о помощи, 2-ого июня в мототур в Непал, а в голове по прежнему каша.
tymanka
новичок

Страны: 10

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль