Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Иран

Сообщение ExXta » 12 июн 2011, 20:00

Скажите открывается ли анкета http://evisa.mfa.gov.ir:7780/mfa/ ????
ExXta
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение pelizarov » 14 июн 2011, 16:30

отправлял анкету 10 мая, не получил подтверждения её получения и кода.
сегодня обнаружил письмо с кодом своей пре-визы на сайте американских хакеров: http://hackwith.us/iran/ma/

тем, кто не получал письма в апреле-мае, стоит поискать потерянные письма на этом сайте, они все проиндексированы гуглом.
pelizarov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение victor3d » 15 июн 2011, 14:43

Здравствуйте. Хочу поехать из Стамбула в Тегеран на поезде, погулять 4 дня и вернуться на другом поезде в Стамбул.
Вот ссылка. http://www.tcdd.gov.tr/tcdding/ortadogu_ing.htm
Из Стамбула поезд отправляется по вторникам в 23:55, прибывает в Тегеран в пятницу в 20:20. Обратно из Тегерана в среду в 21:25 и возвращение в Стамбул в 18:34 в суботу. Кто-нибудь ездил таким маршрутом?
Нужно ли в этом случае получать визу в консульстве в Москве, или можно ее получить на границе?
victor3d
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6

Сообщение Kirillja » 16 июн 2011, 09:12

На сколько я помню визу можно заказать только в крупные аэропорта.
Последний раз редактировалось Kirillja 16 июн 2011, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Kirillja
путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 48
Отчеты: 16

Сообщение zerokol » 16 июн 2011, 09:45

victor3d писал(а):Нужно ли в этом случае получать визу в консульстве в Москве, или можно ее получить на границе?

на сухопутной границе визу не получить
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Amaras » 16 июн 2011, 16:10

Куча лоукостеров в Тегеран летает из Стамбула.. по той же цене что и поезд.
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение manpandemon » 20 июн 2011, 06:22

Извиняюсь что немного не туда, но в мою тему не отвечают. А время истекает... Вопрос у меня следующий :

Вообщем планируется так : Покупаем машину на берегу черного моря , дальше паромом в Турцию. Из Турции попадаем в Иран. В иране примерно 15 дней, дальше едем в Афганистан, и выезжаем в Таджикистан. Точка вылета Душанбе.
Теперь вопросы:
1. Возможно ли такое провернуть в плане таможен и всяких документов.
2. Какие именно документы понадобятся в этом путешествии (визы, документы на машину).
3. Как конкретно машину оформлять ?
4. Вообще рад буду любым мыслям по поводу нашего путешествия...

Самое главное непонятно насколько обязательно получать Иранскую визу в Москве. (ечень хочется с превизой получить на границе с Турцией, пот ому как живу далеко от Москвы.)
manpandemon
новичок

Сообщение Igor S » 20 июн 2011, 07:40

Насколько я помню, превизу можно получить только в аэропортах Ирана. На сухопутной границе ее не выдают.
Возлюби врага личного, гнушайся врагами Божьими, уничтожай врагов Отечества. Митрополит Московский Филарет.
Igor S
участник

Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 20 июн 2011, 08:03

manpandemon писал(а):Самое главное непонятно насколько обязательно получать Иранскую визу в Москве. (ечень хочется с превизой получить на границе с Турцией, пот ому как живу далеко от Москвы.)

вам еще афганская виза нужна, а это не фунт изюма и там не совсем понятно как отнесутся к поездке на автомобиле. Я бы лучше через Туркмению посоветовал ехать.
zerokol
Старожил

Сообщение tymanka » 20 июн 2011, 20:02

>3. Как конкретно машину оформлять ?

Существует 2 варианта, ни один ещё не проверяла, но штудирую т.к. намемрены на моте поехать в Ирана

А) Иностранные туристы, которые намерены на личном транспортном средстве въехать в Иран через разрешенные пункты пересечения границы страны, для упрощения и ускорения прохождения таможенных формальностей должны еще до отъезда получить Carnet de passage на свое транспортное средство. ((с) сайт посольство Ирана в Москве)

Офис РАФ (Российская автомобильная федерация)
Адрес: 109028, Яузская ул. 5 вход со стороны Серебрянического переулка (напротив церкви Живоначальной Троицы)
телефоны: (495) 917 33 52, 917 34 82, 917 38 26 , 917 39 70
Романов Тимур romanov_t@bk.ru
10.00-18.00
Цена оформления 8500 руб., залог 70000 руб. (если среденерыночная стоимость ТС меньше 300000 руб.)
enjoy-moto оформляет за 11000 руб.

Требующиеся доки:
Копия паспорта
Копия загран паспорта
Копия водительского удостоверения
Копия ПТС (Большой синий документ)
Копия свидетельства о регистрации (желтый маленький документ)
Копия международных прав
Индекс места жительства

Сегодня доки (можно по электронке) завтра Карнет. По возвращении из поездки залог возвращяют.
Если с ТС случлась неприятность и оно во время пути пришло в негодность, то надо сфотографировать и всяческими способами попытаться получить бумажку от тамошних Полиции или ДПС, подтверждающих, что ТС одна дорога в утиль.
По факту таких случаев ещё не было. Пыталась раскрутить на предмет, что будет в случае фатального исхода, когда в утиль не только ТС но его обладателя, не вышло. Не было таких ещё ситуаций ...

Б) В случае отсутствия Карнета, автовладелец будет вынужден внести сумму наличными или представить страховую гарантию, признаваемую Ираном, в размере ввозной пошлины, плюс 50% от таможенной стоимости автомобиля. Вся эта процедура занимает много времени, причем для возврата депонированной суммы необходимо будет пройти эту же процедуру при выезде. ((с) сайт посольство Ирана в Москве)

Фраза звучит достаточно размыто, кто и как будет определять 50% от таможенной стоимости не известно.
Мы планируем проскочить без Карнета. В этом случае, я так понимаю, на границе оставляем дяде денюшку в залог, а на обратном пути этот залог забираем.
Залог однозначно меньше чем 70 тыс. руб. Однако потребуется ещё найти того дядю, а отыщется ли он? Вопрос ...
И проезжать надо тоже самое КПП, хотя если помучатся, покончить, подговариваться, по шелестеть бумажками наверняка найдутся варианты. Однако, насколько я понимаю, особенность транзитной визы заключалась в том, что её обладатели не могли уже вернуться из Ирана через это же КПП. (т.е. въехал в Иран из Азербайджана выезжай из Ирана в Армению, и наоборот). Сие противоречие, мне пока не понятно ...
Из двух отчетов о пересечении Иранской границы на машине, я сделала вывод что цена вопроса 150 - 200$.
А это даже меньше чем стоимость оформления Карнета в Москве.

В общем рою-копаю, если у кого есть ещё инфа по теме пишите (куда-нибудь или в личку).

И по теме:
Был ли у кого недавний опыт получения визы Иранской в Ереване или Баку?

Подскажите действующий эл. адрес Посольства Ирана в Армении. (по имеющиеся на сайте сваливаются даймонды)
Последний раз редактировалось tymanka 21 июн 2011, 12:22, всего редактировалось 2 раз(а).
tymanka
новичок

Страны: 10

Сообщение tymanka » 21 июн 2011, 10:06

Позвонила в Посольство Ирана в Ереване (Армения), спросила могут ли русские туристы получить транзитную визу в Иран, тётенька сказала, что только при наличии приглашения или номера пре-визы.

Позвонила в Посольство Ирана в Баку (Азербайджан), мужчина ответил категорично нет и послал в Москву.

Я чего-то не понимаю, или как-то плохо спрашивала?
Разве нельзя в столице получить транзитную визу в соседнюю страну?
tymanka
новичок

Сообщение zerokol » 21 июн 2011, 12:18

tymanka писал(а):Я чего-то не понимаю, или как-то плохо спрашивала? Разве нельзя в столице получить транзитную визу в соседнюю страну?

в теории можно, причем даже не в соседнюю
я получал иранские транзитки в Ливане и Ираке.
По телефону часто такие консульства дезинформируют народ
zerokol
Старожил

Сообщение tymanka » 21 июн 2011, 12:27

zerokol писал(а): По телефону часто такие консульства дезинформируют народ

Хм, странно, конечно, ведь туристы - это живые деньги.
Хотя после дурдома с Иранским и Пакистанским посольствами, как-то глупо даже удивляться.
Ну ладно, вы хоть успокоили! А то в отчетах пишут люди, что получали, а посольства тут мне такое.
Но на всякий случай видимо надо по мониторить турфирмы тамошние.
tymanka
новичок

Сообщение manpandemon » 22 июн 2011, 10:09

Спасибо за ответы.
Я так понял что не избежать нам виз в Иран и в Афган.
возникают следющие вопросы :
1. Можно ли сделать так : получить превизу, написать на поверенного человека в Москве доверенность, а он уже получит визы за нас ? (Нам очень накладно из Сибири за визами в Москву. Считай треть бюджета путешествия.) Или может еще какой то способ есть ?
2. В старых отчетах я видел что на границе получают на машину пропуск за 100-200 бакинских рублей. Но непонятно как это выгляджит в настоящее время. Никто не встречал свежих отчетов автомобилистов ?
manpandemon
новичок

Сообщение tymanka » 22 июн 2011, 12:47

> Можно ли сделать так : получить превизу, написать на поверенного человека в Москве доверенность, а он уже получит визы за нас ?
В посольстве говорят, что можно документы подать посредством курьера, ну или друга. (такой опыт уже был описан здесь, лично не пробовала)
tymanka
новичок

Сообщение zerokol » 27 июн 2011, 07:31

офтопик про афганские виз почишен. Всем напоминаю название темы -"виза в Иран"
zerokol
Старожил

Сообщение Iron_Butterfly » 04 июл 2011, 12:26

Так все же, как получить Иранскую визу жителю замкадья? Известный http://evisa.mfa.gov.ir:7780/mfa/Controller давно не работает. Какие есть еще реальные варианты получения?
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение manpandemon » 07 июл 2011, 05:37

Iron_Butterfly писал(а):Так все же, как получить Иранскую визу жителю замкадья? Известный http://evisa.mfa.gov.ir:7780/mfa/Controller давно не работает. Какие есть еще реальные варианты получения?

За визу в Иран беруться всякие турфирмы. Но стоит это 7000рублей (по крайней мере мне так писали, например Gashttour Travel Agency).
Но есть один ньюанс, который мне начинает не нравится. Говорят (те же самые), что существуют некие новые правила до въезда в Иран, требуется забронировать отель. Вопросы:
1. Может ли кто то это подтвердить или опровергнуть ?
2. Был ли у кого опыт бронирования и далее отзыва брони, для возврата средств ?
3. Может ли кто нибудь посоветовать отель для подобной авантюры ?

Да забыл сказать, вместо того сервиса который вы написали можно воспользоваться подобными но платными сервисами (выше по ветке можно найти), там стоит 30 бакинских и гемора сильно меньше (анкета сильно уменьшеного варианта).
manpandemon
новичок

Сообщение Iron_Butterfly » 07 июл 2011, 11:28

Да, Арзу из Gashttour Travel Agency мне тоже что-то о новых правилах с требованием бронирования отелей по всему маршруту говорила.
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение manpandemon » 07 июл 2011, 11:42

Несмотря на некие трудности очень охота съездить. Придется "биться" с этими "бумажными червями". Уж для России то могли сделать и без этих условностей. Кому нафик тот Иран для жизни нужен (я имею ввиду среднестатистического обывателя). Мне вон вообще в городе сказали что я первый когда обзванивал турагенства :-). Но .... это не в их правилах
manpandemon
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль