Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 1

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 2

Re: Рим и Ватикан: музеи

Сообщение Iuliia_ » 19 окт 2012, 16:26

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, кто покупал билеты на сайте Ватикана.
Требуют ли к электронным билетам кредитку, с которой была произведена покупка билетов? (Купил один человек, а пойдут по билету другие...).
Iuliia_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mark.s » 19 окт 2012, 20:57

Iuliia_ писал(а) 19 окт 2012, 16:26:Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, кто покупал билеты на сайте Ватикана.
Требуют ли к электронным билетам кредитку, с которой была произведена покупка билетов? (Купил один человек, а пойдут по билету другие...).

нет. не требуют
mark.s
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение джениффер » 24 окт 2012, 23:16

мы попадаем на бесплатный вход в ватикан (последнее овскресенье месяца),стоит ли этим воспользоваться 28.10 или будет очень много народу?
джениффер
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анюта Радуга » 25 окт 2012, 07:36

подскажите, пжл еду с детьми 18 и 7 лет, от музеев устанут боюсь, если мы просто входные билеты возьмем в
Музеи Ватикана и Сикстинская капелла, я верно понимаю, мы сможем погулять и посмотреть сам Ватикан
в связи с этим еще один момент в какое время лучше ехать, если часам к 14-15, нормально будет, чтобы посмотреть спокойно погулять, утром думаю народу будет много
Анюта Радуга
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение Наталья Key » 25 окт 2012, 09:22

Анна Федорова писал(а) 25 окт 2012, 07:36:если мы просто входные билеты возьмем в
Музеи Ватикана и Сикстинская капелла, я верно понимаю, мы сможем погулять и посмотреть сам Ватикан

В каком смысле сам Ватикан? Территория Ватикана - это площадь перед Собором Святого Петра, сам Собор, музеи Ватикана и Сады Ватикана.
Собор и площадь - свободный доступ, Сады - только с экскурсией, музеи - входные билеты.

vatican_map1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Анюта Радуга » 25 окт 2012, 09:59

то есть покупая входные билеты, мы просто оказываемся в ватикане, если дети захотят в музей - просто покупаю билеты и все
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение Наталья Key » 25 окт 2012, 10:02

Анна Федорова писал(а) 25 окт 2012, 09:59:то есть покупая входные билеты, мы просто оказываемся в ватикане, если дети захотят в музей - просто покупаю билеты и все

Вы оказываетесь в Музеях Ватикана на территории Ватикана (двор Шишки, музеи (станцы Рафаэля, египетский музей, этрусский музей, галереи географических карт и гобеленов), пинакотека, Сикстинская капелла)
Подробнее о музеях можно в моем отчете почитать
Можно ли устать от Рима? Подробный фотопутеводитель.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Анюта Радуга » 25 окт 2012, 11:46

Наталья Key писал(а) 25 окт 2012, 10:02:
Анна Федорова писал(а) 25 окт 2012, 09:59:то есть покупая входные билеты, мы просто оказываемся в ватикане, если дети захотят в музей - просто покупаю билеты и все

Вы оказываетесь в Музеях Ватикана на территории Ватикана (двор Шишки, музеи (станцы Рафаэля, египетский музей, этрусский музей, галереи географических карт и гобеленов), пинакотека, Сикстинская капелла)
Подробнее о музеях можно в моем отчете почитать
Можно ли устать от Рима? Подробный фотопутеводитель.

спасибо его изучаю и маршрут примреный вырисовывается, хотя он может и будет отличаться от маршрута тех, кто едет в первый раз в рим
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение ЧайнеГ » 27 окт 2012, 16:56

С камерой хранения в музеях все ясно. А подскажите есть ли камера хранения на площади или в соборе S.Pietro? Чтобы там оставить рюкзачок, пройти через музей, выйти из капеллы и не возвращаться к музеям?
Хочешь - не хочешь, а хотеть надо
Уже НЕ чайник
ЧайнеГ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение SovaSovunya » 01 ноя 2012, 18:46

Форумчане! Только что краем уха по радио услышала, что собираются закрывать Сикстинскую капеллу для посещения туристами. Но вот когда, на сколько (или насовсем) и почему не успела услышать. Кто что слышал по этому поводу или мне это примерещилось?
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Аксиома » 02 ноя 2012, 11:52

Папа Бенедикт XVI в среду на вечерней службе по случаю 500-летнего юбилея со дня, когда Микеланджело завершил роспись капеллы, будто бы согласился с необходимостью настроить туристов на более осмысленное поведение в часовне.

"Если погрузиться в молитву, Сикстинская капелла еще более прекрасна и доподлинна. Это проявляется во всем ее богатстве", - сказал Папа Римский.

Директор музеев Ватикана Антонио Паолуччи, в свою очередь, сообщил, что не предвидит ограничения числа посетителей "в краткосрочной и среднесрочной перспективе", но сказал, что после этого у музеев может не быть другого выбора.

По его мнению, пыль и избыточная влажность от пота могут вызывать беспокойство у самих посетителей, а в "долгосрочной перспективе стать причиной повреждения картин".

"Мы сделаем это (ограничим доступ), если увеличение числа туристов выйдет за разумные пределы, и если мы сможем адекватно реагировать на проблему", - заявил Паолуччи.

В общем, это всё пока слухи, и не в ближайшее время
Wherever you go don't stop being crazy...
Аксиома
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 32
Отчеты: 11

Сообщение Аксиома » 02 ноя 2012, 11:55

Подскажите, пожалуйста, ещё по такому вопросу.
Собираемся в Рим в середине ноября, будем брать Рома-пасс. Первый музей по нему - это, понятно, Колизей и Форум, а вот дальше вопрос. Я зависла, что лучше пройти по Рома-пасс: Капитолийские музеи или Галерею Боргезе? По стоимости примерно одинаково, но Галерею можно забронировать на определённое время, а с Капитолийскими как? Есть там очередь, имеет смысл идти с Рома-пассом, чтобы в обход очереди пройти? Или это излишне?
Аксиома
активный участник

Сообщение SovaSovunya » 02 ноя 2012, 12:19

Спасибо, Аксиома, упокоили по поводу капеллы! А по RomaPass в этой же ветке есть специальная тема. Кто то говорит, что в музеи Капитолия попасть не вопрос, тем более что в ноябре не так много туристов, как в высокий сезон. Мы были в январе так вообще свободно на вход было.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Аксиома » 02 ноя 2012, 12:33

Ну я же не совсем про Рома-пасс спрашиваю, меня больше интересует процедура входа в музеи
Просто в Галерею Боргезе, насколько я поняла, можно с минимальной очередью и без Рома-пасс пройти, а удастся ли это в Капитолийские музеи, вот что меня интересует...
Аксиома
активный участник

Сообщение Яков Яковлевич » 02 ноя 2012, 12:45

Был в капитолийских музеях на новогодние "каникулы" в 2010 году, очередь состояла из трех человек, все залы были совершенно безлюдными.
Яков Яковлевич
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Eine_Nixe » 02 ноя 2012, 13:12

Аксиома писал(а) 02 ноя 2012, 12:33:Ну я же не совсем про Рома-пасс спрашиваю, меня больше интересует процедура входа в музеи
Просто в Галерею Боргезе, насколько я поняла, можно с минимальной очередью и без Рома-пасс пройти, а удастся ли это в Капитолийские музеи, вот что меня интересует...

В Боргезе как раз по предварительнйо записи, хоть с пропуском, хоть без, а Капитолийские, верно сказали, очередей практически нет. Очереди обычно в Колизей, Ватикан, больше особых очередей в Риме не припомню..
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение zhekas » 02 ноя 2012, 14:05

Коллеги, прочитал тему, появился ряд вопросов

1. Буду в Риме в самом конце декабря стоит ли брать экскурсию в сады Ватикана в это время ?
2. Что в это время с очередями в Ватикане ? Это получается почти канун Нового Года
3. Захватываю последнее воскресенье декабря, думаю на него особо не надеяться и лучше сходить платно ?

upd. вопросы снимаются, всё таки решил взять билет.
Последний раз редактировалось zhekas 02 ноя 2012, 17:56, всего редактировалось 2 раз(а).
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение mark.s » 02 ноя 2012, 14:24

Аксиома писал(а) 02 ноя 2012, 12:33:Ну я же не совсем про Рома-пасс спрашиваю, меня больше интересует процедура входа в музеи

в Капитолийские музеи очереди нету и можно пройти без проблем. приходите, покупаете в кассе билет и заходите. кроме того сам музей намного больше и интереснее чем галерея Боргезе по моему скромному мнению
mark.s
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение Mr.Travels » 09 ноя 2012, 12:13

Хотел поподробней узнать как попасть в гроты и некрополь в Ватикане?

Фотографирование в тех музеях, где это разрешено, бесплатно? Или как у нас за отдельную плату?
Mr.Travels
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Nora Potekhina » 09 ноя 2012, 17:39

Фотографирование бесплатно. Либо нельзя. В Ватикане почти везде можно, кроме Сикстинской капеллы.
Nora Potekhina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль