Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 1

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Рим и Ватикан: музеи

Сообщение джениффер » 04 окт 2012, 07:31

экскурссий в Сады на русском уже нет...как вы считает,стоит ли брать её на английском только лишь чтоб посетить Сады (если правильно поняла туда можно попасть только таким образом)....если на руках распечатаны входные билеты,то в очереди всё равно придётся стоять? и ещё момент-думаю может воспользоваться бесплатным днём 28 окт и на эти деньги взять русского гида ? или там не протолкнуться будет?
джениффер
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение safoe » 04 окт 2012, 15:35

Уважаемые форумчане, кто был недавно в Ватикане, дайте пожалуйста внятный ответ (очень много в инете противоречивых сведений):
1. Сколько стоит посетить Сады + музеи + Сикст.капеллу - при бронировании онлайн и непосредственно в кассах? Большая ли разница?
2. Распространяется ли Рома-пасс на музеи Ватикана?
3. Есть ли экскурсия по Садам на русском языке?
4. Везде пишут, что Виллу Боргезе обязательно надо бронировать. Но если куплен рома-пасс, то как можно забронировать онлайн, если бронь платная?
Спасибо.
safoe
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Сообщение axis57avt » 04 окт 2012, 15:56

safoe, посмотрите этот сайт: http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... on=booking Выбираете экскурсию для физических лиц, на русском, дату и видите, что стоимость 31 евро, но вот будет ли на русском? После садов можно пойти в музеи, а капелла в музеях.
На музеи Ватикана Рома пасс не распространяется.
Что бы забронировать Виллу Боргезе можно только позвонить и указать на какое время Вы хотите назначить себя сами (свободное на эту дату)
В отчетах еще пишут, что сверялись с свободными местами на тот или иной день и приходили с Рома Пасс и получали доступ в Виллу Боргезе.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение safoe » 04 окт 2012, 16:02

Спасибо. Про бронь онлайн в Ватикан все понятно. А сколько стоит весь набор в кассах? Так же или дешевле? И насколько вероятно закиснуть в очереди 24-27 октября?
safoe
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Сообщение axis57avt » 04 окт 2012, 16:24

Говорят, что после обеда очередь поменьше. Сам был в декабре утром, видел длинную очередь, но по купленному он-лайн билету прошел сразу же. Если и стОит в кассах дешевле, то не намного.
axis57avt
активный участник

Re: Рим, вопросы (кроме музеев, для них есть отдельная тема)

Сообщение Ornella-Z » 06 окт 2012, 00:49

В понедельник закрыты все музеи, кроме Колизея. Ватикан, мне кажется, лучше забронировать заранее. Тут как повезет.
Я спросила у итальянцев, когда в Риме меньше всего народу. Они ответили: такое впечатление, что всегда одинаково.
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение Ornella-Z » 06 окт 2012, 01:11

РомаПасс на Ватикан не распространяется. Не знаю, как в садах, а в музеях Ватикана есть аудиогид на русском языке.
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение Тигреночка » 13 окт 2012, 20:24

Были в июле в Ватикане ,бронировали заранее через их сайт. Заплатили как понимаю за предпродажу + 4 евро за каждый билет , то есть 38 евро за двоих. Это Музеи Ватикана + Сикстинская капелла . Народу много было в самом музее..а кассы стояли пустые, в кассу пришлось все равно идти, так как не обнаружили на билете штрих-кода для прохода через турникет. Получили карточки в обмен на ваучеры за пару секунд. Но кассы были пустые и 8 евро отдали просто так за предбронирование:) Думаю в октябре еще меньше народу будет точно.
Тигреночка
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение mark.s » 15 окт 2012, 02:32

Тигреночка писал(а) 13 окт 2012, 20:24:Но кассы были пустые и 8 евро отдали просто так за предбронирование:)

8 евро отдали не просто так а за то чтобы зайти без очереди
mark.s
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение Тигреночка » 15 окт 2012, 09:00

так как очереди не было -получается ,что просто так) так -то понятно ,что за предпродажу..
Тигреночка
полноправный участник

Сообщение mark.s » 15 окт 2012, 14:25

Тигреночка писал(а) 15 окт 2012, 09:00:так как очереди не было -получается ,что просто так) так -то понятно ,что за предпродажу..

ну так это повезло что не было очереди. а если бы была? )
mark.s
полноправный участник

Сообщение Тигреночка » 15 окт 2012, 14:55

mark.s писал(а) 15 окт 2012, 14:25:
Тигреночка писал(а) 15 окт 2012, 09:00:так как очереди не было -получается ,что просто так) так -то понятно ,что за предпродажу..

ну так это повезло что не было очереди. а если бы была? )

вот из-за этих мыслей я и забронировала заранее:) но это был июль! народу было много) отсутствие очереди безмерно удивило) просто в октябре не думаю ,что будет больше народу,чем в июле.
Правда в июле было слишком жарко для экскурсионной программы. А мы еще пошли по жаре пешком от Площади Испании до Ватикана:)
В прошлый раз были два года назад ,в январе. Была обалденная погода +15 ,солнышко и аллеи с мандариновыми деревьями ,а в Москве было -25,что тоже грело душу:)Для экскурсий была идеальная погода.

А вообще лично я сторонник бронирования всего ,что возможно и заранее. Так что просто рассказала об отсутствии очереди ,советов не бронировать не давала,лучше всегда быть заранее уверенным,что запланированное удастся)
Тигреночка
полноправный участник

Сообщение axis57avt » 15 окт 2012, 20:06

По-моему, Тигреночка, Вы немного путаете. Очереди не было в кассы.Я ее тоже не наблюдал. Кассы уже не на улице, а очередь, что бы пройти к кассам была очень приличная даже в декабре. Вот перед тем как пройти к кассам стоят секьюрити или как там они называются и регулируют скорость продвижения той громадной очереди, что бы уже внутри не было давки. С интернетовской бронью мы прошли минуя ту большую очередь на улице и в кассе получили настоящий билет. Ведь у Вас так же было?
axis57avt
активный участник

Сообщение Тигреночка » 15 окт 2012, 21:59

На площади Святого Петра была очередь ,а в музеи в обход шли,там нигде не было очереди на вход ,только у турникетов была замечена небольшая масса людей ,так как время нужно на проход/приложить штрих-код. Нигде не стояли в общем. Хотя были в час дня, по идее должен быть самый народ)
Тигреночка
полноправный участник

Сообщение mark.s » 15 окт 2012, 22:44

я был в сентябре и очередь была приличная. правда таких как я с броней тоже было немало и из них тоже была очередь )
mark.s
полноправный участник

Сообщение velestra » 16 окт 2012, 23:56

Добрый вечер! Помогите советом. Я сейчас в Риме и не имею возможности распечатать бронирование ватиканских музеев. Как быть? Стоять в живой очереди? Или есть варианты типа сохранить бронирование на планшет?
velestra
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Ju7 » 18 окт 2012, 07:00

axis57avt писал(а) 15 окт 2012, 20:06:С интернетовской бронью мы прошли минуя ту большую очередь на улице и в кассе получили настоящий билет

Блин, ребята, я запуталась Вот я на сайте http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... =26&step=2 прочитала: "After the payment is confirmed, the applicant will receive an e-mail with the confirmation of the booking, the voucher conteining the reservation code and tour information. The applicant is asked to print off the voucher so as to present it on the day of the tour. The reservation will be checked by means of the bar code present on the voucher. ..."
Я-то думала, что с распечаткой в потной ладошке (после проверки кода музейными товарисчами) мы (через отдельный вход\или просто без очереди через общий) пойдём приобщаться к прекрасному...А надо, что ли, и в кассу ещё идти и брать билет?
И ещё я так и не поняла про Сады...Если билеты просто на физлиц без гида, Сады можно посетить? из FAQ на сайте:
Q. If I buy a Guided Tour for the Vatican Museums, is it possibile to see the Vatican Gardens with the same ticket?
A. No, it isn't possible. You can see the Gardens only with a Guided Tour.
- немного не про то, но ответ предельно прост: You can see the Gardens only with a Guided Tour
Судя по предыдущим постам, люди посещали Сады...Может, что-то изменилось, или нет? С другой стороны, вопрос, опять же: м-м-м...а как там вообще с Садами этими на Новый год? В смысле, зима ж, как ни как Ну, если они закрыты, буду всё равно признательна за ответ - на будущее.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение Flyer-DV » 18 окт 2012, 07:19

velestra писал(а) 16 окт 2012, 23:56:Добрый вечер! Помогите советом. Я сейчас в Риме и не имею возможности распечатать бронирование ватиканских музеев. Как быть?
Читает ли сканер с планшета, я не знаю. А что, давно в Риме ликвидировали все интернет-кафе и интернет-уголки в гостиницах?
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40

Сообщение Flyer-DV » 18 окт 2012, 07:23

Ju7 писал(а) 18 окт 2012, 07:00:...Я-то думала, что с распечаткой в потной ладошке (после проверки кода музейными товарисчами) мы (через отдельный вход\или просто без очереди через общий) пойдём приобщаться к прекрасному...А надо, что ли, и в кассу ещё идти и брать билет?

да. Очередь в ту кассу отсутствует, билет выдают мгновенно.
И ещё я так и не поняла про Сады...Если билеты просто на физлиц без гида, Сады можно посетить?

нет.
а как там вообще с Садами этими на Новый год?

Попробуйте начать покупку билета, и увидите. Уже должны продавать. Есть ли что посмотреть - не знаю, меня они и летом не очень впечатлили, о чем честно написал в отчете. Но зелень будет, однозначно.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40

Сообщение Ju7 » 18 окт 2012, 07:31

Вот оно как...Замечательно! + Вам за доброту и оперативную помощь)). Просто мы там окажемся в аккурат 24.12 - праздник же, не хотелось бы метаться и мучить ответственных лиц вопросами, портить им предпраздничный душевный настрой, да и под ногами не путаться у истинных ценителей Садов )
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль