Ватикан: как купить билеты онлайн, посещение музеев, садов и Собора Святого Петра

Красивые места и достопримечательности Италии по регионам и городам. Что посмотреть в Риме, Венеции, Милане, Флоренции, Неаполе, на Сицилии и Сардинии. Короткие маршруты, обзорные экскурсии и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Ватикан: как купить билеты онлайн, посещение музеев, садов и Собора Святого Петра

Сообщение Форум Винского » 12 июл 2013, 04:28

Как посетить Ватикан: билеты в музеи, сады и Собор Святого Петра

Посещение Ватикана — одно из самых популярных впечатлений в Риме.
Чтобы избежать длинных очередей, лучше заранее купить билеты онлайн.
Ватикан включает несколько главных достопримечательностей: Музеи Ватикана, Сикстинскую капеллу, Сады Ватикана и Собор Святого Петра.

Онлайн-билеты в музеи Ватикана и Сикстинскую капеллу, оплата картами МИР

Экскурсии и прогулки по садам Ватикана

Подъём на купол и вход в Собор Святого Петра

Советы туристам:

– Билеты лучше бронировать минимум за 1–2 недели.
– Музеи Ватикана открыты с понедельника по субботу, с 9:00 до 18:00.
– Вход в Собор Святого Петра бесплатный, но очередь может занимать до часа.
– Для посещения Ватикана нужен дресс-код: закрытые плечи и колени.
– Лучшее время для визита — утро буднего дня.

Полезно знать:
Сады Ватикана можно посетить только по экскурсии (пешей или автобусной). Фото- и видеосъёмка разрешена почти везде, кроме Сикстинской капеллы.

Пригодится
Отели рядом с Ватиканом
Авиабилеты в Рим

Отдельные темы

Очередь в Ватикан, Собор Св.Петра, как попасть без очереди
Как попасть на аудиенцию Папы Римского

Музеи Ватикана - нужно ли предварительное бронирование?
Где лучше покупать билеты в музеи и сады Ватикана и сколько они стоят?
Можно ли попасть в сады Ватикана, не забронировав экскурсию?
Купил билеты в сады Ватикана на двоих а в подтверждении только одна фамилия. Это нормально?
Можно ли после садов Ватикана выйти поесть, а потом вернуться и продолжить экскурсию по музеям?
Можно ли забронировать билеты в музеи Ватикана без оплаты?
Продаются ли где-нибудь билеты в музеи Ватикана с открытой датой?
Есть ли в музеях Ватикана аудиогиды и где их взять?
Можно ли заказать билет по льготной цене для детей в возрасте от 6 до 18 лет?
Возможно ли в Ватикане передвигаться с детской коляской?
Какой дресс-код в Ватикан летом в жару? В шортах можно?
Можно ли взять с собой какую-нибудь еду и перекусить после экскурсии по садам, перед музеями Ватикана?
Как из музеев попасть сразу в собор, минуя очереди?
Если мне не нужны музеи и сады, а только собор Св. Петра и купол, куда идти, в какую очередь вставать?
А надо покупать заранее билеты на смотровую на крыше Сан Пьетро?
А где очередь на купол? Уже внутри собора или отдельно?

Обращаю внимание, что данная тема касается только Ватикана.
По другим достопримечательностям Рима есть профильные темы:
Рим, достопримечательности, (кроме музеев, для них есть отдельная тема)
Музеи Рима (галерея Боргезе, Колизей, Форум): покупка билетов и посещение

Не забудьте поблагодарить ответившего. Кнопка "спасибо" находится справа вверху каждого сообщения.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Ватикан: как купить билеты онлайн, посещение музеев, садов и Собора Святого Петра

Сообщение se-lenka » 07 июл 2014, 20:37

Sava_2211 писал(а) 07 июл 2014, 16:17:Подскажите пожалуйста!
Вроде видел в ветке информацию, но уже не могу найти. Купил билеты на двоих в сады Ватикана. На почту пришёл пдф-файл, но там есть только моя фамилия. Это нормально?

Посмотрите внизу слева на пдф- билете, там есть надпись (note), что имена посетителей на билете не отображаются, а используются только в процессе заказа.
se-lenka
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Re: Ватикан: как купить билеты онлайн, посещение музеев, садов и Собора Святого Петра

Сообщение Elena&co » 09 июл 2014, 22:09

Подскажите, пожалуйста, если в музеях Ватикана взять аудио гиды, а из Сикстинской капеллы уйти в правый выход в Собор Святого Петра, то будет потом возможность после собора подойти к выходу из музеев, сдать аудио гиды и забрать то, что отдадим в залог? Или если с аудио гидом, то вариант с проходом в Собор из Сикстинской капеллы отпадает?
Elena&co
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 09 июл 2014, 22:16

Elena&co писал(а) 09 июл 2014, 22:09:Подскажите, пожалуйста, если в музеях Ватикана взять аудио гиды, а из Сикстинской капеллы уйти в правый выход в Собор Святого Петра, то будет потом возможность после собора подойти к выходу из музеев, сдать аудио гиды и забрать то, что отдадим в залог?

Нет.
Elena&co писал(а) 09 июл 2014, 22:09:Или если с аудио гидом, то вариант с проходом в Собор из Сикстинской капеллы отпадает?

Аудиогид вы должны сдать на выходе. Понимаете, о чем я? Не свернуть с ним в собор, не спрятать его под одежду..., а сдать.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Elena&co » 09 июл 2014, 22:29

Аудиогид вы должны сдать на выходе. Понимаете, о чем я? Не свернуть с ним в собор, не спрятать его под одежду..., а сдать.[/quote]
Понимаю((( жаль. Хотелось сэкономить время
Elena&co
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение coldasice » 18 июл 2014, 14:16

Подскажите, не могу понять. На музеи и сады Ватикана, к сожалению, времени нет. Хочу только зайти в собор Св. Петра (как понимаю, вход бесплатный для всех), да и хотелось посмотреть Сикстинскую капеллу - есть ли билеты в нее отдельно, или только как часть "музеи Ватикана"?
coldasice
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение Persian tramp » 18 июл 2014, 14:28

coldasice писал(а) 18 июл 2014, 14:16:да и хотелось посмотреть Сикстинскую капеллу - есть ли билеты в нее отдельно, или только как часть "музеи Ватикана"?

Отдельных билетов нет.
Persian tramp

Сообщение coldasice » 18 июл 2014, 15:05

Persian tramp писал(а) 18 июл 2014, 14:28:Отдельных билетов нет.

Спасибо. Жаль...как-то буду иначе сотавлять маршрут(
coldasice
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение Celice84 » 20 июл 2014, 16:08

Добрый день, подскажите, пожалуйста: на сайте по покупке билетов Ватикан (http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... on=booking) попыталась выбрать билеты на 4 сентября. По советам выше выбрала экскурсию в Сады Ватикана, количество человек, язык и дату, согласилась на все пункты, ввела имена и все, что требовали, но дальше меня снова перебросило на первую страницу сайта, не открыв никаких вариантов для оплаты билетов. Что я сделала не так? Или это сайт глючит? Может что-то должно прийти на почту?
Честно говоря, первый раз с таким столкнулась при покупке билетов через интернет( подскажите, что делать?
Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. (с) "Алиса в Стране Чудес"
Celice84
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение SovaSovunya » 20 июл 2014, 16:51

Вы поставили галочку вот в этом месте (согласие с условиями покупки)?

. GENERAL NORMS OF PURCHASE
Read the General Norms of Purchase
I accept the Conditions (the acceptance is obligatory to proceed to the Purchase)

SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 713 раз.
Страны: 17

Сообщение Celice84 » 20 июл 2014, 16:57

SovaSovunya писал(а) 20 июл 2014, 16:51:Вы поставили галочку вот в этом месте (согласие с условиями покупки)?

. GENERAL NORMS OF PURCHASE
Read the General Norms of Purchase
I accept the Conditions (the acceptance is obligatory to proceed to the Purchase)

Поставила, ввела проверочный код и нажала Accept the Estimate and Proceed with the Reservation. После этого меня перебросило на главную страницу сайта(
Еще раз попыталась ввести все данные и выбрала даты, все снова ввела и со всем согласилась - тот же результат...
Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. (с) "Алиса в Стране Чудес"
Celice84
новичок

Сообщение ass » 20 июл 2014, 17:42

Celice84 писал(а) 20 июл 2014, 16:57:После этого меня перебросило на главную страницу сайта

позвоните в банк,наверняка они отклонили платёж.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Celice84 » 20 июл 2014, 17:57

ass писал(а) 20 июл 2014, 17:42:
Celice84 писал(а) 20 июл 2014, 16:57:После этого меня перебросило на главную страницу сайта

позвоните в банк,наверняка они отклонили платёж.

Никакого платежа не было - мне даже не открылось никакой страницы или формы, где можно было бы ввести данные карты и оплатить билеты. После заполнения формы с именем, датой рождения, городом и страной + информацией, на чьи имена билеты - меня перебросило на первую страницу сайта. Я бы и рада была оплатить, но не понимаю, как это сделать(
Celice84
новичок

Сообщение Celice84 » 20 июл 2014, 18:14

Похоже, сайт просто глючило полдня) сейчас попробовала еще раз и мне, наконец, открылось окно для оплаты) пока еще идет супер-долгая покупка в полчаса, но это вдохновляет))

В любом случае, большое спасибо за советы и отклик!
Celice84
новичок

Сообщение Shokocessa » 22 июл 2014, 13:21

Здравствуйте! В конце августа едем в Рим, покупаем экскурсию Сады Ватикана. Можно ли взять с собой какую нибудь еду (пиццу например) и перекусить после экскурсии по садам, перед музеями Ватикана?
Можно ли посещать собор Святого Петра в сарафане в пол, но с открытыми плечами, накинув на плечи платок?
В сады и музеи так же как и в собор нельзя в шортах?
Shokocessa
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 22 июл 2014, 13:28

Shokocessa писал(а) 22 июл 2014, 13:21:Можно ли посещать собор Святого Петра в сарафане в пол, но с открытыми плечами, накинув на плечи платок?

Можно.
Persian tramp

Сообщение Yulesko » 23 июл 2014, 14:01

Прочитала почти весь форум, но все таки остался вопрос. Мы купили билеты онлайн на понедельник на 1130, с аудиогидом, но придем пораньше, чтобы сначала осмотреть собор Святого Петра, так как он бесплатно и я так думаю, что если прийти с утра, то можно избежать толчеи при входе в собор.
Уважаемые форумчане, подскажите, как лучше - собор сначала потом музеи Ватикана, или наоборот, через "правый выход" из Сикстинской капеллы?

И еще дополнение. В это воскресенье вроде как бесплатный день в Ватиканских музеях, но я все таки решила не рисковать и купила билеты на понедельник, дабы избежать очередей и толпы. Может, стОит зайти в собор Святого Петра уже ближе к вечеру в воскресенье?
Yulesko
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение SovaSovunya » 23 июл 2014, 15:28

Я бы пришла пораньше (максимально, часам к 8-ми) для осмотра собора, потому что потом точно народа будет много. Вам толп в музеях Ватикана не избежать, так потом еще и в соборе нас, туристов, будет много. А так может хоть в одном месте посвободнее.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение se-lenka » 24 июл 2014, 20:25

Shokocessa писал(а) 22 июл 2014, 13:21:Здравствуйте! В конце августа едем в Рим, покупаем экскурсию Сады Ватикана. Можно ли взять с собой какую нибудь еду (пиццу например) и перекусить после экскурсии по садам, перед музеями Ватикана?

Многие так делают, во дворе шишки можно устроить мини-перекус, главное - найти место в тени, а это может быть проблематично. Небольшой фуд-корт есть и внутри. Если не возьмете с собой еды, все равно будет где и что поесть.
se-lenka
участник

Сообщение Yulesko » 25 июл 2014, 08:13

Хочу еще два вопроса задать. Первый - билет в Ватиканские музеи действителен на один заход в течение дня, правильно? То есть, выйдя, я уже в тот же день не смогу пройти еще раз? Спрашиваю, чтобы распланировать время обеда, думала выйдем покушаем и вернемся.
И второй - тоже с едой связанный. Можно ли там позавтракать, в самом Ватикане, до платной территории в музеи?
Yulesko
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 июл 2014, 08:16

Yulesko писал(а) 25 июл 2014, 08:13:То есть, выйдя, я уже в тот же день не смогу пройти еще раз?

Не сможете.
Persian tramp

Сообщение se-lenka » 25 июл 2014, 19:52

Yulesko писал(а) 25 июл 2014, 08:13: Можно ли там позавтракать, в самом Ватикане, до платной территории в музеи?

Ваш вопрос простой и сложный одновременно Ватикан - это площадь Святого Петра, сам собор, территория музеев, сады и всякие оргхоз постройки. Вокруг Рим Если Вы хотите позавтракать перед тем, как занять очередь, это неразумно, потому что очередь огромная (лучше уж тогда жевать, стоя в ней)) ). Если у Вас есть (или будет) билет, купленный через интернет, то очередь Вам не страшна, а на подступах к Ватикану море всяких кафешек, как и почти везде в Риме. На территории самого Рима есть фуд-корт - можно позавтракать и там.
se-lenka
участник

Сообщение Irsens » 04 авг 2014, 16:14

Купила билеты в Ватикан+ сады на 9:45 в августа. Посоветуйте к которому часу лучше подойти к кассам (я так поняла, что нас соберут в группу). И успеем ли подняться на купол Собора Святого Петра до экскурсии, или лучше не рисковать.
И возник еще вопрос: Мы прилетаем в Рим, заселяемся и вторую половину дня посещаем Колизей (билеты уже купила), Уста Правды далеко находятся от Колизея? Уж очень хочет ребенок (15лет) посмотреть и покривляться возле них.
Irsens
участник

Сообщение Persian tramp » 04 авг 2014, 16:20

Irsens писал(а) 04 авг 2014, 16:14:И успеем ли подняться на купол Собора Святого Петра до экскурсии, или лучше не рисковать.

Не надо. Подъём на купол достаточно трудный.
Irsens писал(а) 04 авг 2014, 16:14:Уста Правды далеко находятся от Колизея?

Уста истины. Нет, не далеко. Мимо арки Константина, Палатин по правую руку остается, направо, параллельно Большому цирку, до конца и налево, к Тибру. Пешком минут 15-20, не спеша.
А вы что, только в Колизей пойдете? Билет-то комплексный. Палатин и форумы выкидываете?
Persian tramp

Сообщение SovaSovunya » 04 авг 2014, 16:22

К кассам для экскурсии можно придти часам к 9-30. А на купол вход открыт с 8 утра. Если бегом вверх-глянуть-вниз, то успеете, но ... нужен ли такой аврал?
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Serge68 » 05 авг 2014, 21:23

Так получается, что на Ватикан - Музеи Ватикана + Собор Святого Петра + Сикстинская капелла у нас 1,5 дня. Посоветуйте как лучше распорядиться временем? Что означает покупка экскурсии здесь: http://www.weekendinitaly.com/tour_dett ... ilica.html
Входит ли в цену русcкоязычное аудиосопровождение или экскурсия только на английском?
Serge68
участник

Отчеты: 1

Сообщение SovaSovunya » 06 авг 2014, 06:28

Сайт перечисляет языки на которых проводят экскурсии и русского там нет. Значит и аудио русского скорее нет, чем да. Вы пишете о 1,5 днях на Ватикан, а данная экскурсия рассчитана на 4 часа. И там ваше время уже распределили и дольше 4-х часов в музее вас не оставят. В соборе вы, конечно, сможете потом задержаться. Кстати Сикстинская капелла входит в ватиканские музеи и ее вы осмотрите ровно столько, сколько запланировано по экскурсии.
ИМХО! Я бы запланировала экскурсии через официальный сайт. Уж все надежнее.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение SovaSovunya » 07 авг 2014, 10:06

Аргументы за онлайн билет озвучены и проверены на себе. Вам же стоит решить: рисковать и полагаться на русское "авось" или прислушаться не скажу к советам, но к аргументам.
Мне туда очень хотелось и все риски я свела к минимуму и готова была подстроить свои планы под время посещения.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение julia62 » 07 авг 2014, 10:31

Уважаемые форумчане!
Начиталась ценных советов про музеи Ватикана, сады и т.д., и вместо ясных мыслей
имею на сегодняшний день полную кашу в голове
Хотим посмотреть музеи Ватикана, Сикстинскую капеллу, собор Святого Петра.
На официальном сайте вижу, что есть билеты для индивидуальных туристов.
Вижу билет с данным набором достопримечательностей.
Есть выбор на русском языке. Далее....непонятно.
Знатоки, внимание - вопросы
1. Выходит, что это экскурсия (или аудиогид???)?
2. Если я приобретаю билеты с этим набором, то надо ли мне еще стоять в очереди
в собор Святого Петра, или искать какую-то потайную дверь (и где???, боюсь запутаться, мне бы на плане...) для входа туда.
3. Объясните, пожалуйста, про сады Ватикана. Я так понимаю, что это не только экскурсия на природе?
Поняла, что это экономный вариант потом побывать во всех музеях.
Извините, если повторяюсь, но информации море, а конкретных ответов так и не нашла.
julia62
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 07 авг 2014, 10:35

julia62 писал(а) 07 авг 2014, 10:31:1. Выходит, что это экскурсия (или аудиогид???)?

Какая ещё экскурсия? Это просто входной билет.
julia62 писал(а) 07 авг 2014, 10:31:Если я приобретаю билеты с этим набором, то надо ли мне еще стоять в очереди
в собор Святого Петра

Надо, если не воспользуетесь "потайной дверью".
Persian tramp

Сообщение SovaSovunya » 07 авг 2014, 10:41

Сады Ватикана - это экскурсия с русскоязычным (если выберете это язык при бронировании)экскурсоводом только на природе.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Serge68 » 07 авг 2014, 10:57

SovaSovunya писал(а) 07 авг 2014, 10:06:Аргументы за онлайн билет озвучены и проверены на себе. Вам же стоит решить: рисковать и полагаться на русское "авось" или прислушаться не скажу к советам, но к аргументам.
Мне туда очень хотелось и все риски я свела к минимуму и готова была подстроить свои планы под время посещения.

Так и решили - будем покупать билеты он-лайн и подстраивать свое пребывание под конкретную дату. Какие билеты можно купить на официальном сайте, кроме входных билетов в музеи Ватикана?
Последний раз редактировалось Serge68 07 авг 2014, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Serge68
участник

Сообщение ass » 07 авг 2014, 11:53

Serge68 писал(а) 07 авг 2014, 10:57:Какие билеты можно купить на официальном сайте, кроме входных билетов в музеи Ватикана?

http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... a=4&step=1
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Сообщение Serge68 » 07 авг 2014, 13:05

SovaSovunya писал(а) 07 авг 2014, 10:41:Сады Ватикана - это экскурсия с русскоязычным (если выберете это язык при бронировании)экскурсоводом только на природе.

На сайте Ватикана есть экскурсии музеи Ватикана на небольшие группы на выбранном языке - это реальный рускоязычный гид?
Все экскурсии начинаются в 9:30. А продолжительность экскурсии какая?
Serge68
участник

Сообщение ass » 07 авг 2014, 13:30

Serge68 писал(а) 07 авг 2014, 13:05:это реальный рускоязычный гид?

да реальный.у нас была,например,Маша или Марина из Питера,так что никакого чудовищного акцента,грамотная речь,очень интересно.
Serge68 писал(а) 07 авг 2014, 13:05:А продолжительность экскурсии какая?

1.5-2 часа.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Сообщение SovaSovunya » 07 авг 2014, 13:33

Serge68
Гид реально русскоговорящий:)). Про бронирование групповое - не знаю. Мы бронировали индивидуальный тур и это были как раз небольшие группы, кажется человек 8 нас было. В музеях Ватикана экскурсия была часа 3, но точно уже не помню (это было в 2011 году).
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Serge68 » 07 авг 2014, 14:26

Есть смысл брать экскурсию Музеи Ватикана + Собор Святого Петра? Или взять экскурсию Музеи Ватикана, а в Собор Святого Петра прийти в другой день, там ведь отдельный билет покупать надо?
Serge68
участник

Сообщение Persian tramp » 07 авг 2014, 14:37

Serge68 писал(а) 07 авг 2014, 14:26:Есть смысл брать экскурсию Музеи Ватикана + Собор Святого Петра?

Нет.
Serge68 писал(а) 07 авг 2014, 14:26:а в Собор Святого Петра прийти в другой день, там ведь отдельный билет покупать надо?

В собор Св. Петра вход бесплатный.
Persian tramp

Сообщение SovaSovunya » 07 авг 2014, 14:55

В Собор вы будете платить именно за работу экскурсовода. Туда действительно можете придти бесплатно, вооружившись либо скаченным самостоятельно аудио гидом или просто с путеводителем. Так, на мой взгляд, экономнее и нет привязки ко времени начала экскурсии (так как вы хотели: шли-шли и решили зайти:) )
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Serge68 » 07 авг 2014, 15:14

Если я покупаю экскурсию в Сады Ватикана, то этот же билет является билетом в музеи Ватикана? После окончания экскурсии мы можем идти в музеи не покупая дополнительно билет?
Serge68
участник

Сообщение SovaSovunya » 07 авг 2014, 15:21

Нет, в музеи вы не попадете. Вас с обязательном порядке экскурсовод выведет к билетным кассам, где, как обычно, и начиналась ваша экскурсия по садам.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 07 авг 2014, 15:31

Serge68 писал(а) 07 авг 2014, 15:14:Если я покупаю экскурсию в Сады Ватикана, то этот же билет является билетом в музеи Ватикана?

Нет, конечно.
Persian tramp

Сообщение julia62 » 07 авг 2014, 16:20

Какая ещё экскурсия? Это просто входной билет.

Guided Tours for Individuals

Vatican Museums and St. Peter's Basilica

Information
Full price ticket: 37,00 Euro. Reduced ticket: 29,00 Euro.
Admission Ticket included.

The tour follows an itinerary which includes: the Pio Clementino Museum, the Gallery of the Candelabras, the Gallery of the Geographical Maps, and the Gallery of the Tapestries (Renaissance art), the Raphael Rooms, the Sistine Chapel and St. Peter's Basilica.
Duration of the tour is about 3 hours.

Большая просьба отвечающим, не знаете, не отвечайте лучше. Я же конкретно спрашивала.
Еще раз вопрос к ЗНАТОКАМ! Я по этим билетам посещу все эти музеи и собор Святого Петра с экскурсоводом и без очереди?
julia62
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 07 авг 2014, 16:24

julia62 писал(а) 07 авг 2014, 16:20:Большая просьба отвечающим, не знаете, не отвечайте лучше. Я же конкретно спрашивала.

В таком случае потрудитесь задавать свои вопросы членораздельно, даже если в голове каша, как вы изволили выразиться
Persian tramp

Сообщение Irsens » 07 авг 2014, 16:30

Persian tramp писал(а) 07 авг 2014, 10:35:Надо, если не воспользуетесь "потайной дверью".

А не подскажете, пожалуйста, где эта потайная дверь? Может получится после экскурсии сады Ватикана и музеев попасть на Собор быстрее.
Irsens
участник

Сообщение Persian tramp » 07 авг 2014, 16:40

Irsens писал(а) 07 авг 2014, 16:30:А не подскажете, пожалуйста, где эта потайная дверь? Может получится после экскурсии сады Ватикана и музеев попасть на Собор быстрее.

Выход направо, если правильно помню. Он предназначен для групп и сертифицированных гидов, но если вы прикинетесь ветошью, то проскочите. Поищите ещё в этой теме - обсуждалось.
Persian tramp

Сообщение Vitaminka69 » 07 авг 2014, 17:14

Irsens писал(а) 07 авг 2014, 16:30: А не подскажете, пожалуйста, где эта потайная дверь?

При выходе из Сикстинской капеллы основная масса народа идёт налево сплошным потоком,а заветная потайная дверь--направо. Возле неё,как правило,стоят гиды и собираются тургруппы. Мы подождали пока в собор пойдут группы и присоединились к ним.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.

Сообщение se-lenka » 07 авг 2014, 18:08

julia62 писал(а) 07 авг 2014, 10:31:На официальном сайте вижу, что есть билеты для индивидуальных туристов.
Вижу билет с данным набором достопримечательностей.
Есть выбор на русском языке. Далее....непонятно.

Далее Вы купите себе экскурсию по музеям на русском языке с гидом. Чтобы просто купить билет в музеи, нужно выбрать раздел Admission tickets, это будет стоить в 2 раза дешевле.
в собор Святого Петра, или искать какую-то потайную дверь (и где???, боюсь запутаться, мне бы на плане...) для входа туда.

В Сикстинской капелле выходов гораздо меньше, чем народа. Налево - в музеи, направо - в собор Св.Петра. Других вариантов там просто нет. Карту возьмете на стойке информации в общем холле музеев.
Объясните, пожалуйста, про сады Ватикана. Я так понимаю, что это не только экскурсия на природе?

Это экскурсия на природе. После садов гид покидает группу, но есть возможность пойти самим осматривать музеи после этого. Гида уже не будет, но можно взять аудиогид.
Какой билет что в себя включает.
Билет с садами - посещение садов с экскурсоводом, музеев без экскурсовода (32 евро + бронирование 4 евро)
Билет в музеи (для индивидуалов с последующим формированием группы) - музеи с экскурсоводом (32 евро + бронирование 4 евро).
Admission ticket - музеи без экскурсовода (16 евро + бронирование 4 евро).
se-lenka
участник

Сообщение se-lenka » 07 авг 2014, 18:18

julia62 писал(а) 07 авг 2014, 16:20:Большая просьба отвечающим, не знаете, не отвечайте лучше. Я же конкретно спрашивала.
Еще раз вопрос к ЗНАТОКАМ! Я по этим билетам посещу все эти музеи и собор Святого Петра с экскурсоводом и без очереди?

Вы довольно сумбурно спрашиваете, так что напрасны претензии к отвечающим.

Вы правильно поняли, что по билету за 37 евро (+4 евро за бронирование) Вы посетите с экскурсоводом без очереди на входе в Ватикан музеи, Сикстинскую капеллу и собор св.Петра.
На территории самого Ватикана посетителей очень много, так что продвигаться уже с экскурсоводом будете в живой очереди из других экскурсий и индивидуалов, толпящихся у экспонатов.
se-lenka
участник

Сообщение se-lenka » 07 авг 2014, 18:22

Vitaminka69 писал(а) 07 авг 2014, 17:14:При выходе из Сикстинской капеллы основная масса народа идёт налево сплошным потоком,а заветная потайная дверь--направо. Возле неё,как правило,стоят гиды и собираются тургруппы. Мы подождали пока в собор пойдут группы и присоединились к ним.

Я была в Ватикане в июне, и основная масса как раз шла через правую дверь, причем если спрашивать, как попасть в собор Св.Петра, то персонал указывал именно на эту дверь. Мы тогда решили, что она теперь для всех, красться в нее необязательно.
Последний раз редактировалось se-lenka 08 авг 2014, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
se-lenka
участник

Сообщение Yulesko » 08 авг 2014, 09:02

se-lenka у меня такой вопрос, на будущее себе. Я помню про два выхода из капеллы, и около правого помню сборы групп - как тут выяснилось это в собор Петра. Мы были индивидуально поэтому пошли в левый выход и попали в комнаты Рафаэля. Шли по узкому балконообразному проходу и народ шел только в одну сторону - из капеллы в станцы Рафаэля. То есть получается, что если из капеллы выйти в правый выход в собор, то в комнаты Рафаэля не попадешь? Основная масса народу шла влево.

Я планирую вернуться в Рим с мамой и ей немного тяжело ходить, устает, поэтому я хочу наиболее продуктивно спланировать наш с ней поход. А то мы с другом как зашли в Музеи, так и шли непрерывной толпой до Капеллы и оттуда в комнаты Рафаэля и дальше до выхода.
Собор Петра мы осмотрели до музеев.
Yulesko
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовДостопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить

Включить мобильный стиль