Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Serge68 писал(а) 07 авг 2014, 15:14:Если я покупаю экскурсию в Сады Ватикана, то этот же билет является билетом в музеи Ватикана?
Какая ещё экскурсия? Это просто входной билет.
Duration of the tour is about 3 hours.
julia62 писал(а) 07 авг 2014, 16:20:Большая просьба отвечающим, не знаете, не отвечайте лучше. Я же конкретно спрашивала.
Persian tramp писал(а) 07 авг 2014, 10:35:Надо, если не воспользуетесь "потайной дверью".
Irsens писал(а) 07 авг 2014, 16:30:А не подскажете, пожалуйста, где эта потайная дверь? Может получится после экскурсии сады Ватикана и музеев попасть на Собор быстрее.
Irsens писал(а) 07 авг 2014, 16:30: А не подскажете, пожалуйста, где эта потайная дверь?
julia62 писал(а) 07 авг 2014, 10:31:На официальном сайте вижу, что есть билеты для индивидуальных туристов.
Вижу билет с данным набором достопримечательностей.
Есть выбор на русском языке. Далее....непонятно.
в собор Святого Петра, или искать какую-то потайную дверь (и где???, боюсь запутаться, мне бы на плане...) для входа туда.
Объясните, пожалуйста, про сады Ватикана. Я так понимаю, что это не только экскурсия на природе?
julia62 писал(а) 07 авг 2014, 16:20:Большая просьба отвечающим, не знаете, не отвечайте лучше. Я же конкретно спрашивала.
Еще раз вопрос к ЗНАТОКАМ! Я по этим билетам посещу все эти музеи и собор Святого Петра с экскурсоводом и без очереди?
Vitaminka69 писал(а) 07 авг 2014, 17:14:При выходе из Сикстинской капеллы основная масса народа идёт налево сплошным потоком,а заветная потайная дверь--направо. Возле неё,как правило,стоят гиды и собираются тургруппы. Мы подождали пока в собор пойдут группы и присоединились к ним.
Yulesko писал(а) 08 авг 2014, 09:02:Я помню про два выхода из капеллы, и около правого помню сборы групп - как тут выяснилось это в собор Петра. Мы были индивидуально поэтому пошли в левый выход и попали в комнаты Рафаэля. Шли по узкому балконообразному проходу и народ шел только в одну сторону - из капеллы в станцы Рафаэля.
Yulesko писал(а) 08 авг 2014, 09:02:se-lenka у меня такой вопрос, на будущее себе. Я помню про два выхода из капеллы, и около правого помню сборы групп - как тут выяснилось это в собор Петра. Мы были индивидуально поэтому пошли в левый выход и попали в комнаты Рафаэля. Шли по узкому балконообразному проходу и народ шел только в одну сторону - из капеллы в станцы Рафаэля. То есть получается, что если из капеллы выйти в правый выход в собор, то в комнаты Рафаэля не попадешь? Основная масса народу шла влево.
apple0312 писал(а) 13 авг 2014, 18:55:А базилика Св. Петра будет работать 15, 16 августа? В смысле, будут ли туда в эти дни пускать туристов?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть