Ватикан: Покупка билетов, посещение музеев, садов Ватикана, Собор Св.Петра

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ватикан: Покупка билетов, посещение музеев, садов Ватикана, Собор Св.Петра

Сообщение Алексей Март » 12 июл 2013, 04:28

Хочу забронировать посещение музеев Ватикана заранее по интернету.
Какой именно официальный сайт по бронированию билетов в музеи Ватикана?

****************************************************************************************
В данной теме многие вопросы уже задавались неоднократно.
Наиболее часто повторяющиеся выделены в отдельные темы:
Очередь в Ватикан, Собор Св.Петра, как попасть без очереди
Как попасть на аудиенцию Папы Римского
Остальные - на страницах этой темы.
Посмотрите, внимательно на список ниже. Может быть, Вы хотите спросить о том, о чем до Вас уже спрашивали?
А значит по ссылке Вас ждет уже готовый ответ!

Заказ экскурсии в Ватикане с русскоязычным гидом
Музеи Ватикана - нужно ли предварительное бронирование?
Где лучше покупать билеты в музеи и сады Ватикана и сколько они стоят?
Можно ли попасть в сады Ватикана, не забронировав экскурсию?
Купил билеты в сады Ватикана на двоих а в подтверждении только одна фамилия. Это нормально?
Можно ли после садов Ватикана выйти поесть, а потом вернуться и продолжить экскурсию по музеям?
Можно ли забронировать билеты в музеи Ватикана без оплаты?
Продаются ли где-нибудь билеты в музеи Ватикана с открытой датой?
Есть ли в музеях Ватикана аудиогиды и где их взять?
Можно ли заказать билет по льготной цене для детей в возрасте от 6 до 18 лет?
Возможно ли в Ватикане передвигаться с детской коляской?
Какой дресс-код в Ватикан летом в жару? В шортах можно?
Можно ли взять с собой какую-нибудь еду и перекусить после экскурсии по садам, перед музеями Ватикана?
Как из музеев попасть сразу в собор, минуя очереди?
Если мне не нужны музеи и сады, а только собор Св. Петра и купол, куда идти, в какую очередь вставать?
А надо покупать заранее билеты на смотровую на крыше Сан Пьетро?
А где очередь на купол? Уже внутри собора или отдельно?

Обращаю внимание, что данная тема касается только Ватикана.
По другим достопримечательностям Рима есть профильные темы:
Рим, достопримечательности, (кроме музеев, для них есть отдельная тема)
Музеи Рима (галерея Боргезе, Колизей, Форум): покупка билетов и посещение

Не забудьте поблагодарить ответившего. Кнопка "спасибо" находится справа вверху каждого сообщения.

Предыдущая часть темы: Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 2

Алексей Март
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Re: Ватикан: Покупка билетов, посещение музеев, садов Ватикана, Собор Св.Петра

Сообщение Persian tramp » 07 авг 2014, 15:31

Serge68 писал(а) 07 авг 2014, 15:14:Если я покупаю экскурсию в Сады Ватикана, то этот же билет является билетом в музеи Ватикана?

Нет, конечно.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение julia62 » 07 авг 2014, 16:20

Какая ещё экскурсия? Это просто входной билет.

Guided Tours for Individuals

Vatican Museums and St. Peter's Basilica

Information
Full price ticket: 37,00 Euro. Reduced ticket: 29,00 Euro.
Admission Ticket included.

The tour follows an itinerary which includes: the Pio Clementino Museum, the Gallery of the Candelabras, the Gallery of the Geographical Maps, and the Gallery of the Tapestries (Renaissance art), the Raphael Rooms, the Sistine Chapel and St. Peter's Basilica.
Duration of the tour is about 3 hours.

Большая просьба отвечающим, не знаете, не отвечайте лучше. Я же конкретно спрашивала.
Еще раз вопрос к ЗНАТОКАМ! Я по этим билетам посещу все эти музеи и собор Святого Петра с экскурсоводом и без очереди?
julia62
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 07 авг 2014, 16:24

julia62 писал(а) 07 авг 2014, 16:20:Большая просьба отвечающим, не знаете, не отвечайте лучше. Я же конкретно спрашивала.

В таком случае потрудитесь задавать свои вопросы членораздельно, даже если в голове каша, как вы изволили выразиться
Persian tramp

Сообщение Irsens » 07 авг 2014, 16:30

Persian tramp писал(а) 07 авг 2014, 10:35:Надо, если не воспользуетесь "потайной дверью".

А не подскажете, пожалуйста, где эта потайная дверь? Может получится после экскурсии сады Ватикана и музеев попасть на Собор быстрее.
Irsens
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 07 авг 2014, 16:40

Irsens писал(а) 07 авг 2014, 16:30:А не подскажете, пожалуйста, где эта потайная дверь? Может получится после экскурсии сады Ватикана и музеев попасть на Собор быстрее.

Выход направо, если правильно помню. Он предназначен для групп и сертифицированных гидов, но если вы прикинетесь ветошью, то проскочите. Поищите ещё в этой теме - обсуждалось.
Persian tramp

Сообщение Vitaminka69 » 07 авг 2014, 17:14

Irsens писал(а) 07 авг 2014, 16:30: А не подскажете, пожалуйста, где эта потайная дверь?

При выходе из Сикстинской капеллы основная масса народа идёт налево сплошным потоком,а заветная потайная дверь--направо. Возле неё,как правило,стоят гиды и собираются тургруппы. Мы подождали пока в собор пойдут группы и присоединились к ним.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение se-lenka » 07 авг 2014, 18:08

julia62 писал(а) 07 авг 2014, 10:31:На официальном сайте вижу, что есть билеты для индивидуальных туристов.
Вижу билет с данным набором достопримечательностей.
Есть выбор на русском языке. Далее....непонятно.

Далее Вы купите себе экскурсию по музеям на русском языке с гидом. Чтобы просто купить билет в музеи, нужно выбрать раздел Admission tickets, это будет стоить в 2 раза дешевле.
в собор Святого Петра, или искать какую-то потайную дверь (и где???, боюсь запутаться, мне бы на плане...) для входа туда.

В Сикстинской капелле выходов гораздо меньше, чем народа. Налево - в музеи, направо - в собор Св.Петра. Других вариантов там просто нет. Карту возьмете на стойке информации в общем холле музеев.
Объясните, пожалуйста, про сады Ватикана. Я так понимаю, что это не только экскурсия на природе?

Это экскурсия на природе. После садов гид покидает группу, но есть возможность пойти самим осматривать музеи после этого. Гида уже не будет, но можно взять аудиогид.
Какой билет что в себя включает.
Билет с садами - посещение садов с экскурсоводом, музеев без экскурсовода (32 евро + бронирование 4 евро)
Билет в музеи (для индивидуалов с последующим формированием группы) - музеи с экскурсоводом (32 евро + бронирование 4 евро).
Admission ticket - музеи без экскурсовода (16 евро + бронирование 4 евро).
se-lenka
участник

Страны: 18

Сообщение se-lenka » 07 авг 2014, 18:18

julia62 писал(а) 07 авг 2014, 16:20:Большая просьба отвечающим, не знаете, не отвечайте лучше. Я же конкретно спрашивала.
Еще раз вопрос к ЗНАТОКАМ! Я по этим билетам посещу все эти музеи и собор Святого Петра с экскурсоводом и без очереди?

Вы довольно сумбурно спрашиваете, так что напрасны претензии к отвечающим.

Вы правильно поняли, что по билету за 37 евро (+4 евро за бронирование) Вы посетите с экскурсоводом без очереди на входе в Ватикан музеи, Сикстинскую капеллу и собор св.Петра.
На территории самого Ватикана посетителей очень много, так что продвигаться уже с экскурсоводом будете в живой очереди из других экскурсий и индивидуалов, толпящихся у экспонатов.
se-lenka
участник

Сообщение se-lenka » 07 авг 2014, 18:22

Vitaminka69 писал(а) 07 авг 2014, 17:14:При выходе из Сикстинской капеллы основная масса народа идёт налево сплошным потоком,а заветная потайная дверь--направо. Возле неё,как правило,стоят гиды и собираются тургруппы. Мы подождали пока в собор пойдут группы и присоединились к ним.

Я была в Ватикане в июне, и основная масса как раз шла через правую дверь, причем если спрашивать, как попасть в собор Св.Петра, то персонал указывал именно на эту дверь. Мы тогда решили, что она теперь для всех, красться в нее необязательно.
Последний раз редактировалось se-lenka 08 авг 2014, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
se-lenka
участник

Сообщение Yulesko » 08 авг 2014, 09:02

se-lenka у меня такой вопрос, на будущее себе. Я помню про два выхода из капеллы, и около правого помню сборы групп - как тут выяснилось это в собор Петра. Мы были индивидуально поэтому пошли в левый выход и попали в комнаты Рафаэля. Шли по узкому балконообразному проходу и народ шел только в одну сторону - из капеллы в станцы Рафаэля. То есть получается, что если из капеллы выйти в правый выход в собор, то в комнаты Рафаэля не попадешь? Основная масса народу шла влево.

Я планирую вернуться в Рим с мамой и ей немного тяжело ходить, устает, поэтому я хочу наиболее продуктивно спланировать наш с ней поход. А то мы с другом как зашли в Музеи, так и шли непрерывной толпой до Капеллы и оттуда в комнаты Рафаэля и дальше до выхода.
Собор Петра мы осмотрели до музеев.
Yulesko
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Persian tramp » 08 авг 2014, 09:16

Yulesko писал(а) 08 авг 2014, 09:02:Я помню про два выхода из капеллы, и около правого помню сборы групп - как тут выяснилось это в собор Петра. Мы были индивидуально поэтому пошли в левый выход и попали в комнаты Рафаэля. Шли по узкому балконообразному проходу и народ шел только в одну сторону - из капеллы в станцы Рафаэля.

Очень сильно сомневаюсь, что так оно и было. В станцах Рафаэля движение потока "одностороннее". Если выйти в левую дверь, то попадаешь на лестницу Микеланджело.
Persian tramp

Сообщение se-lenka » 09 авг 2014, 11:36

Yulesko писал(а) 08 авг 2014, 09:02:se-lenka у меня такой вопрос, на будущее себе. Я помню про два выхода из капеллы, и около правого помню сборы групп - как тут выяснилось это в собор Петра. Мы были индивидуально поэтому пошли в левый выход и попали в комнаты Рафаэля. Шли по узкому балконообразному проходу и народ шел только в одну сторону - из капеллы в станцы Рафаэля. То есть получается, что если из капеллы выйти в правый выход в собор, то в комнаты Рафаэля не попадешь? Основная масса народу шла влево.

Как правильно уже ответили, налево выход не в станцы Рафаэля, а в другие музейные комнаты (я помню только комнату Альдобранини). Поток идет только в одну сторону, на выходе в общий музейный холл стоят охранники и обратно уже не пускают (мы пробовали уболтать, но не вышло).
Общая логика Ватиканских музеев заточена на круг - из общего музейного холла в пинакотеку, далее скульптура и тематические залы (гобелены, карты), потом петля по станцам Рафаэля (в нее можно не сворачивать, но это будет странно ), Сикстинская капелла, из нее в залы слева - и снова общий музейный холл. Поскольку в общем случае ныряние в правый выход из капеллы в собор св.Петра не предполагается. Но в последнее время, учитывая огромные толпы индивидуальных туристов, в дни особых наплывов в правый выход вполне откровенно пропускают не только группы с экскурсоводами, но и всех желающих.
Для оптимизации маршрута с мамой Вам поможет только удача, на мой взгляд У меня подруга неделю назад вернулась из Ватикана - на ее фотках зал с саркофагом Елены пуст! Абсолютно! Мы в июне там даже остановиться не смогли, чтобы прочитать подписи у экспонатов - такой был людской поток, который нес только вперед безо всяких остановок.
И, скорее всего, левым выходом из капеллы придется пренебречь, иначе дорога только на выход или на второй круг, чтобы попасть в собор св.Петра.
se-lenka
участник

Сообщение alyonam » 09 авг 2014, 19:11

Как человек, бывший там на прошлой неделе

После экскурсии в сады Ватикана вас не доставляют к кассам или наружу, а просто приводят в помещение музеев (внутри "платной" зоны), подробно объясняют, что куда, и отпускают. И вы спокойно идете в музеи и проводите там столько времени, сколько понадобится.
Но! Сады Ватикана - это всегда утренние экскурсии, так что в музеи вы попадаете в самый час пик, который в сезон становится натурально адом. На моей московской линии метро таких толп не бывает даже в 9 утра, а вот на Таганско-Краснопресненской в это время - да, что-то похожее на музеи Ватикана. Нескончаемым потоком претесь, периодически натыкаясь на фотографирующихся наперекор всему китайцев. Причем в ряде залов еще и плохо с вентиляцией, так что совсем кирдык.
В Сикстинской капелле примерно то же самое - все очень плотненько стоят задрав голову, служители орут в матюгальник, китайцы фотографируются, пытаясь приспособить задравших головы граждан в качестве штативов.

Так что удовольствие довольно сомнительное - имхо, лучше не пожалеть денег и придти в сами музеи отдельно от садов: либо сразу после открытия (и бегом к Рафаэлю и Микеланджело, а все остальное потом), либо после обеда.

Собственно, в первый раз я была в музеях именно после обеда, причем со спонтанно взятой в Соборе экскурсией. Экскурсоводы что по Собору, что по музеям были отличными, рассказывали очень интересно, общались с группой, в музеях тетенька выстроила маршрут как-то очень правильно для тех, кто особым знатоком и фанатом не является, но тем не менее хочет составить представление. И да, адского количества народа не было, вполне нормально, ну где-то как в Прадо в сезон. Экскурсии эти ходят каждые 15-20 минут, так что могу порекомендовать. Но они берутся уже после очереди в собор и контроля безопасности (не знаю, как для забронированной заранее экскурсии).

Сады Ватикана, впрочем, тоже интересные.

Что касается выходов из капеллы: выход направо в собор сейчас действительно выглядит как "для всех", никто особо не смотрит, с группой ты или без. Но, возможно, это из-за адского количества народу - просто плюнули.
И Рафаэль по стандартному маршруту все же до Сикстинской капеллы Хотя, конечно, можно к нему и вернуться, если выйти из капеллы в левую дверь.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение apple0312 » 13 авг 2014, 18:55

А базилика Св. Петра будет работать 15, 16 августа? В смысле, будут ли туда в эти дни пускать туристов?
apple0312
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Anna ShS » 13 авг 2014, 23:07

apple0312 писал(а) 13 авг 2014, 18:55:А базилика Св. Петра будет работать 15, 16 августа? В смысле, будут ли туда в эти дни пускать туристов?

музеи Ватикана 14 и 15 закрыты,
в базилике 14-15-16 закрыты некрополи, а про саму базилику не нашла, чтобы где-то было однозначно написано, открыта ли она.. Возможно, и открыта.
Смотрела на сайте Ватикана http://mv.vatican.va/
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение freasto » 22 авг 2014, 21:55

Здравствуйте! Видела где-то такую информацию, но не могу найти.
Можно же купить онлайн билет в музеи Ватикана, а потом на месте докупить аудиогид?
Просто читаю отзывы,что кому-то не хватило русского аудиогида. И вот думаю, а что же делать в такой ситуации, если куплен заранее билет+аудиогид.
freasto
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение apple0312 » 22 авг 2014, 22:14

Можно, если рано пойти или когда толпа схлынет.. Когда мы получали свои аудиогиды, парень перед нами купил себе. На русском нам не дали детскую версию, которая стоила кажется, 5 евро. Предложили взрослую, которая дороже, без доплаты.
apple0312
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение alyonam » 23 авг 2014, 00:30

Можно
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение Ramona_online » 25 авг 2014, 22:22

На сайте выдает ошибку при оплате музеев Ватикана(Non è stato possibile completare l'operazione). Может, у кого-то было подобное? Как решить проблему?
Ramona_online
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение woa » 02 сен 2014, 18:59

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, стоит ли с ребенком 1,5 года покупать билеты в Сады Ватикана? Можно ли с коляской, если что... Сколько стоит билет для ребенка? Бесплатно? Или какой-то детский?
woa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль