Max78list писал(а) 01 апр 2012, 07:41:Привет всем. У меня есть вопрос. Кто бы в Кальяри?. Купили все там уже, но только щас решил почитать форум про Сардинию. Но коментов нету про кальяри и отдых там. Подскажите что там можно посмотреть и какие пляжи хороши. Очень буду признателен. За полный и раскрытый ответ.
Пятница писал(а) 27 мар 2012, 12:56:Знатоки Сардинии!Я задавала свой вопрос в дайверском разделе, но ответа не получила:( Поэтому спрошу здесь: как обстоят дела с дайвингом на Сардинии? Где лучше нырять? По информации, предоставленной гуглом, основные дайв-центры расположены на Севере и Северо-Западе, но я совершенно не ориентируюсь в конкретных местах, где следует остановиться.
Max78list писал(а) 01 апр 2012, 07:41: Подскажите что там можно посмотреть и какие пляжи хороши.
Дарья Полонская писал(а) 01 май 2012, 07:36:Всем привет. 29 мая прилетаем в Рим, будем там по 5 июня, потом на Сардинию до 12 июня. С Римом нам все понятно, а вот с местом отдыха на Сардинии так и не определились. Подскажите пожалуйста, где лучше остановиться (скорее всего будем без машины)? Добираться до Сардинии будем на пароме.
Vlad_nn писал(а) 04 май 2012, 22:29:
- путеводитель не врет? имеет место быть такие события?
- может кто знает, где именно в городках они проходят. интересно по каждому более-менее точное место, чтобы определиться с навигацией и парковкамиI
- по п. 4. Во сколько, откуда начинается и где заканчивается шествие со свечами в Сессари?
Очень нам нравятся такие вот праздники и национальные мероприятия, так что заранее спасибо откликнувшимся
Tutti писал(а) 14 июн 2012, 13:28:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, возможно ли арендовать автомобиль уже по приезду, а не заранее через интернет?
Или если заказать заранее это выходит дешевле? Сразу ли снимают оплату с карты? Cмотрела варианты на ., смутило то, что они предлагают разные автомобили по разной цене в зависимости от страны проживания, которую выбираешь. Самые выгодные варианты были для США, а для России вообще написали, что ни "мини" ни "эконом" вариантов автомобилей нет.
Если заказывать автомобиль через интернет, какую страховку лучше выбирать - с франшизой или без нее (что дороже)?
Заранее спасибо за ответы.
Tutti писал(а) 14 июн 2012, 13:28:Если заказывать автомобиль через интернет, какую страховку лучше выбирать - с франшизой или без нее (что дороже)?
Tutti писал(а) 14 июн 2012, 21:22:Искала тему про авто, но не нашла (наверно плохо искала)
wolffff писал(а) 21 июн 2012, 08:44:Подскажите кто знает, что интересного (пещеры, развалины и т.п.) можно посмотреть в северной, северо-восточной и восточной Сардинии?
dodo11 писал(а) 21 июн 2012, 12:05: Нураги (север)
dodo11 писал(а) 21 июн 2012, 12:05:wolffff писал(а) 21 июн 2012, 08:44:Подскажите кто знает, что интересного (пещеры, развалины и т.п.) можно посмотреть в северной, северо-восточной и восточной Сардинии?
Нураги (север), Капо Тесто (северо-восток), грот Нептуна (северо-запад).
Vlad_nn писал(а) 21 июн 2012, 17:13:dodo11 писал(а) 21 июн 2012, 12:05: Нураги (север)
Господа, а кто-нибудь сможет сориентировать конкретно как добраться на Севере до каких-нибудь нураге? как доехать, или в идеале GPS координаты или точку в гуглокартах.
Заранее огромное спасибо
Aleksa_8 писал(а) 21 июн 2012, 21:52: Стоит ли Вам завернуть на Капо Тэсту? В зависимости что Вы хотите,если просто проехать посмотреть пляжи и отдохнуть на одном из них то стоит,а если хотите посетит Валле Дэлля Люна (долина луны) находящееся на Капо Тэсте ,то думаю стоит отдохнуть
wolffff писал(а) 21 июн 2012, 17:22:Прибываем на Сардинию паромом из Бонифаччо в С.Т.Галлуро, стоит ли перед достаточно долгой поездкой в отель завернуть в Капо-Тесто?
Чем это место привлекательно? Как близко к интересной точке можно доехать на машине?
Капо-Тесто это деревня или красивое место на берегу?
Vlad_nn писал(а) 21 июн 2012, 17:13:Господа, а кто-нибудь сможет сориентировать конкретно как добраться на Севере до каких-нибудь нураге? как доехать, или в идеале GPS координаты или точку в гуглокартах.
wolffff писал(а) 21 июн 2012, 22:13:Aleksa_8 писал(а) 21 июн 2012, 21:52: Стоит ли Вам завернуть на Капо Тэсту? В зависимости что Вы хотите,если просто проехать посмотреть пляжи и отдохнуть на одном из них то стоит,а если хотите посетит Валле Дэлля Люна (долина луны) находящееся на Капо Тэсте ,то думаю стоит отдохнуть
То есть в любом случае стоит туда завернуть
Я считаю что стоит!!!могу оставить Вам свой номер телефона ,если будет нужно помогу сориентироваться
Alvik писал(а) 18 июл 2012, 17:06:Всем привет! Сейчас отдыхаю на Сардинии, местечко называется Cala Liberotto в 10 км от Orosei. Про пожары ничего не слышал, погода замечательная, как впрочем и все на Сардинии.
Aleksa_8 писал(а) 16 фев 2011, 20:17:Здравствуйте уважаемые пользователи форума Винского!
Я живу в северной части осторва Сардиния( Санта Тереза Галлюра )С удовольствием поделюсь с вами любой информацией об отдыхе на этом острове,так же могу быть полезной в бронировании отелей,вилл,аппартаментов,резиденс и т.д.аренде транспортных средств (велосипед,мотороллер,машина)
incognito007 писал(а) 02 авг 2012, 08:33:[
3)Вообще просто может быть есть 2-3 места в северной части, которые стоит посмотреть и куда можно добраться автобусом (машину не можем взять)?
-
irartemi писал(а) 21 янв 2013, 11:17:у меня вопрос к знатокам:
едем на 4 недели, преимущественно без машины, оцените маршрут (посоветуйте что-нибудь)
1. Прилетаем в Ольбию и едем на восток (на автобусе?), хочется поближе к парку Gennargenta, чтоб пешком полазать по горам, но и купаться можно было.
Где лучше остановиться - в Оросеи или Санта Мариа Наварресе? Там будем недельку
2. Потом едем на юг. Остановиться на сутки в Кальяри (погулять по городу) или он того не стоит?
Почему-то очень хочется на Санта Антиоко (название нравится?) Если остановиться в самом городе - там есть хорошие пляжи в пешей доступности? Хочу посмотреть там фламинго, базилику, некрополь... пишут, что тоже можно пешком погулять... На неделю. Как альтернатива - остановиться в р-не Пулы. Там пляжи хорошие, достопримечательностей куча.... вот не знаю, что мне так св. Антиох приглянулся...
П.С. Интересует максимально бюджетная поездка, потому и машину не хочу брать.
П.П.С в наличии будут и дети, младшей 3 года...
cre-olka писал(а) 07 фев 2013, 22:30:Дорогие друзья!
Сардиния - целина... знаний пока нет...инфу ищу...Есть восторги и есть ущербные коменты...
Хотелось бы знать - что может огорчить и что реально порадовать в том регионе и в то время...
Если есть мнения, знания, советы, наводки- буду очень благодарна
Eine_Nixe писал(а) 08 фев 2013, 20:21:А если ограничить себя городами и городскими пляжами, то там как раз и может быть огорчение. Мы однажды на городском пляже Альгеро в воде дохлую крысу видели. В городах вообще не стоит на пляж ходить имхо.
Eine_Nixe писал(а) 08 фев 2013, 23:47:Да наплевать на ухоженность.
Eine_Nixe писал(а) 08 фев 2013, 23:47:Сардиняи прекрасна там, где нет людей.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Достопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить