Трансферы от круизных компаний

Жизнь на борту круизного лайнера: как проходит путешествие, посадка и высадка, замена каюты, питание, алкопакеты, тематические вечера, развлечения и советы опытных круизеров.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение U,APb » 10 ноя 2011, 21:35

Не первый раз пытаюсь забронировать трансфер от круизной компании в порт из аэропорта !Мало того что какие то сложности с этим каждый раз , но даже цены каждый раз разные ( к примеру Мальпеса-Генуя было и 35и 55 ). Предлагаю в одной ветке собирать опыт и стоимость не только трансферов от круизных компаний но варианты сторонних перевозчиков лишь бы безпересадочно.Далее эту информацию можно будет классифицировать по аэропортам прилёта и портам отправления

Последний раз редактировалось U,APb 11 ноя 2011, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 45
отзывы о круизах

Re: Трансферы от круизных компаний и др варианты в порт

Сообщение U,APb » 10 ноя 2011, 21:52

трансфер от MSC Милан-Генуя :
водитель ставит автобус где вздумается и не всегда есть человек с табличкой в зале прилёта+ по воскресеньям стойка MSC закрыта в аэропорту
Индивидуальный трансфер дорого
Поезда с пересадкой в городе
Есть прямой автобус но идёт 1 раз в день и долго
U,APb
путешественник

Сообщение LaSer61 » 11 ноя 2011, 10:32

Нам был нужен трансфер из Савоны в Аэропорт Мальпенса (Милан). Круиз покупали в турфирме (Натали), где нам сразу предложили приобрести этот трансфер по 100 Е с носа
На корабле этот же трансфер стоил 50 Е.
Но мы поступили по-другому. Накануне поездки я купил на сайте ж/д Италии билеты Савона-Милан по 18 Е. От вокзала в Милане в аэропорт ходит шаттл за 7,5 Е. В Савоне от порта до вокзала пешком идти минут 15-20, можно взять такси за 7-8 Е. Вот такая экономия
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение GalaN » 11 ноя 2011, 10:58

Трансфер из порта Civitavecchia в аэропорт Рима, купленный на борту лайнера компании Принцесс, в октябре этого года стоил 64 долл. США с человека.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Форумные круизы » 11 ноя 2011, 21:13

U,APb писал(а) 10 ноя 2011, 21:35:Далее эту информацию можно будет классифицировать по аэропортам прилёта и портам отправления

Тогда сразу её в каждом конкретном порту и оставлять (обсуждать):
Круизные порты, терминалы, стоянки лайнеров
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение U,APb » 12 ноя 2011, 09:56

в том то и дело , что как правило принцип один и тот же но со спецификой конкретного порта , но в темах о портах этому моменту не уделяется внимание по той причине что ещё и не все порты являются "базовыми" для круизных компаний
U,APb
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 12 ноя 2011, 11:57

в тех темах не уделяется внимание только потому, что нет спроса. Каждый раз, когда рассматривается платный трансфер от круизной компании, оказывается, что такси на троих (а часто даже и на двоих) попросту дешевле.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Инаугурационный круиз Carnival Breeze по Средиземноморью

Сообщение bigklemens » 09 авг 2012, 20:40

В Дубровнике я писал именно про Карнивальский шаттл-бас. Он стоил 8 евро. Про него ведь и спрашивали.
В Венеции, конечно, никакого вапаретто нети я добирался до Сан Марко по воздуху, как Иисус. Не исключаю, что вас пришвартовывали в другом месте. Мы же были прям рядом со станцией вапаретто. Кажется, маршрут 2. Ходит только между портом и Сан Марко, причем не по Большому Каналу, а по Canale della Giudecca. Более того имено на нем мы и возвращались в порт.
bigklemens
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 17
Отчеты: 3

Сообщение Vinny-tinny » 09 авг 2012, 21:10

bigklemens писал(а) 09 авг 2012, 20:40:В Дубровнике я писал именно про Карнивальский шаттл-бас. Он стоил 8 евро. Про него ведь и спрашивали.

Ну что значит — про него спрашивали? Спрашивали про наличие шаттлов в портах. Обычно под этим подразумеваются местные транспортные средства, часть инфраструктуры портов, а не круизных компаний, и потому величина стабильная и прогнозируемая. А шаттлы компаний — вещь вообще эфемерная, видите — у вас были, а у нас в помине не было. И, судя по отзывам на форуме так оно обычно и бывает. А шаттл (автобус, надо полагать?) компании за 8 евро — это, конечно, перебор.

В Дубровнике стандартный "шаттл" — топаете несколько минут по пирсу до пограничного пункта и битте на остановку автобуса, такси и т.д.

Не знаю, как вы там добирались в Венеции, потому что не знаю, куда вас пришвартовали. Может прямо к пьяццале Рома?

Обычно всегда лайнеры швартуются на Мариттима, именно там расположен основной круизный терминал. Может быть вас забросили на Трончетто, тогда да, вапоретто там пристают. Но вот представьте — приплывёт человек к месту обычной швартовки и будет метаться, ища несуществующую в том месте остановку.
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение GalaN » 09 авг 2012, 21:36

Все шаттл басы - трасферы от портов до центра города организованы местными транспортными компаниями. Если круизная компания предлагает трасфер и он платный, то значит, такие условия у местных траспортных компаний. Сама круизная компания не имеет собственных шаттлов. Она же не возит с собой автобусы. И если круизной компании приходится платить местным транспортным компаниям, то естественно, она не будет нести из-за этого убытки. И трансфер будет для пассажиров платный.

У нас в Марселе такой шаттлбас стоил 15 евро с человека. А порт находился очень далеко от города и до него было сложно добраться. Поэтому пришлось платить.

У Вас в Дубровнике не было шаттлбаса по возможной причине: еще не успели договорится о транспорте, т.к был первый круиз. Ну и может, Вы просто не обратили внимание в программке на такую услугу.
В Дубровнике, кстати пешком до города можно дойти за полчаса.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Vinny-tinny » 09 авг 2012, 21:46

Судя по тому, что я читал на форумах, шаттл-басы (я имею ввиду именно шаттлы компаний) вообще бывают далеко не всегда и не везде. А на пешую прогулку до города тратить полчаса, учитывая, что мы там стояли всего полдня, тратить ой как не хочется.
Однако, там же организованы такси по 10 евро с машины! О чём извещают плакаты в порту. Объединившись втроём-вчетвером можно потратить совсем смешные деньги. На этом фоне шаттл за 8 евро смотрится просто издевательством.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение GalaN » 09 авг 2012, 21:51

У нас в 3-х Средиземноморских круизах (MSC, Princess, Celebrity) предоставляемые платно шаттл басы были всегда, если порт находился далеко от центра города.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Vinny-tinny » 09 авг 2012, 21:56

GalaN писал(а) 09 авг 2012, 21:36:У нас в Марселе такой шаттлбас стоил 15 евро с человека. А порт находился очень далеко от города и до него было сложно добраться. Поэтому пришлось платить.

Жаль, не получилось побывать в Марселе, не имею никакого представления о нём. Но вот что интересно. Я в Афинах взял такси на себя одного до порта за 15 евро. А это, на минуточку, другой город как бы — Пирей. Так что ж за условия в Марселе такие чумовые, что поездка в автобусе стоит 15 евро!?
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение GalaN » 09 авг 2012, 22:02

Порт находился от города в 7 км. Поэтому трансфер такой дорогой.
Но давайте больше не будем это обсуждать в данном отзыве. Ведь это не имеет никакого отношения к данному круизу.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Vinny-tinny » 09 авг 2012, 22:07

GalaN писал(а) 09 авг 2012, 21:51:У нас в 3-х Средиземноморских круизах (MSC, Princess, Celebrity) предоставляемые платно шаттл басы были всегда, если порт находился далеко от центра города.

Имеются ввиду шаттлы именно до центра города?

А то ведь есть бесплатные портовые шаттлы, ибо сам терминал может быть далеко от вашего пирса (Пирей) или бесплатные шаттлы из порта до вокзала (Чивитавеккья). Они, как я понял, не по контракту с круизными компаниями работают, а просто портовые услуги. В Ливорно шаттл до центра за 5 евро тоже ходит сам по себе, на нём лейбла "порт Ливорно". В этих примерах, как я понимаю, это просто местный транспорт, работающий независимо от того, что там организовали или не организовали круизные компании и на корабле какой компании вы приплыли.

Или вот взять Барселону. Тоже все пишут только о местном автобусе определённого маршрута, ходящем через пирсы до площади Колумба.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение GalaN » 09 авг 2012, 22:10

Именно до центра города, а не до ворот порта. Я это уточнила в своем посте.

Vinny-tinny писал(а) 09 авг 2012, 22:07:бесплатные шаттлы из порта до вокзала (Чивитавеккья)

Не до вокзала, а до ворот порта. Да вокзала пешком еще как минимум 10 минут идти.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Vinny-tinny » 09 авг 2012, 22:12

GalaN писал(а) 09 авг 2012, 22:02:Порт находился от города в 7 км. Поэтому трансфер такой дорогой.
Но давайте больше не будем это обсуждать в данном отзыве. Ведь это не имеет никакого отношения к данному круизу.

Ну отчего же?
Мы говорим о портах посещённых в этом круизе и я делюсь впечатлениями, полученными именно в этом круизе.
А моя дорога к порту в Афинах пожалуй и поболе была.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение GalaN » 09 авг 2012, 22:19

Марселя в данном круизе не было. Нет смысла это обсуждать.

Если вы платите деньги круизной компании, то, значит трансфер организовала она. Если платите непосредственно в автобусе (как в Барселоне), то это обычный общественный транспорт.
Все мои отчеты
GalaN

Re: Особенности бронирования круизов Costa

Сообщение Танцующая » 07 ноя 2012, 19:35

И еще вопрос: как узнать, есть ли трансфер у Косты от аэропорта до порта посадки? Не вижу этой инфы. Иногда она бывает в экскурсионной ветке, типа, трансфер с попутной экскурсией, но и там нет ничего.
Пысы: бронировали самостоятельно, на вопросы по мылу не отвечают совсем! Телефон играет музыку, живых людей с той стороны не наблюдается
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение YellowSubmarine » 07 ноя 2012, 20:16

Танцующая писал(а) 07 ноя 2012, 19:35:И еще вопрос: как узнать, есть ли трансфер у Косты от аэропорта до порта посадки?
А где бронировали? Если на сайте Косты, то там же в процессе бронирования можно и трансфер заказать обычно.
Мои муж и дети вчера вернулись из круиза на Costa Mediterranea. Выплывали из Савонны, летели в Милан. Круиз купили на британском сайте Косты. Там же при бронировании круиза можно было заказать трансфер Милан-Савона-Милан. Цена на 1 человека 50 евро в обе стороны. Мы так и сделали, так как на перекладных не намного меньше выходит и утомительнее.
А вот, например, швейцарский сайт такого трансфера не предлагал. Там можно было только Цюрих-Савонна-Цюрих заказать. На некоторые круизы Коста для британцев прелагает трансфер из аэропорта Ниццы. В общем нужно уточнять.
Оказалось, что трансфер очень удобная штука. особенно на обратном пути, когда в маленькую Савонну зашло целых 3 корабля Косты
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Танцующая » 07 ноя 2012, 20:27

Спасибо.
Поняла так, что трансфер можно заказать только в процессе бронирования, потом упс, уже никак , да?
Просто трансфер точно будут ждать, а у меня вроде получается 5 часов, но пока из Мальпензы в город, пока на электричке до Савона, а потом там, времени уйдет до фига, могу тупо не успеть, подрагиваю...
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение YellowSubmarine » 07 ноя 2012, 20:47

Может и можно, мы не пробовали просто.
Есть смысл пройтись по разным сайтам Косты и найти тот, который предлагает трансфер в нужный вам аэропорт к Вашему круизу. А потом уже прицельно бомбить письмами именно это отделение Косты - должны взять. Я встречала тут отчет, как люди на круиз опаздывали из-за отложенных вылетов, так им даже удалось на чартер Косты попасть
Re: Как догнать уплывший круиз или «не вешать нос, гардемари
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение domovenok » 07 ноя 2012, 21:32

Танцующая писал(а) 07 ноя 2012, 20:27:Спасибо.
Поняла так, что трансфер можно заказать только в процессе бронирования, потом упс, уже никак , да?
Просто трансфер точно будут ждать, а у меня вроде получается 5 часов, но пока из Мальпензы в город, пока на электричке до Савона, а потом там, времени уйдет до фига, могу тупо не успеть, подрагиваю...

Танцующая,
В какое время вы прилетаете? Ваше судно отходит в 17:00,в порту нужно быть до 16:00. Если успеваете приехать в город к 12, то выберите эту электричку :
Milano Centrale 12:10 - Genova Piazza Principe 13:42 ; Genova Piazza Principe 13:53 - Savona 14:51
Regionale 11282. Время в пути 2 часа 41 мин. С 1 пересадкой. Билет стоит 13.50 евро.
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение YellowSubmarine » 07 ноя 2012, 21:51

Если учесть, что еще нужно от аэропорта Мальпенза добраться до Милан Централе( от 6 до 12 евро - смотря чем), а потом с чемоданом по самой Савонне. то костовский трансфер за 25 евро в один конец( в случае чего вас могут немного подождать и избавят от заботы о багаже: чемоданы сдал в аэропорту-получил в каюте) выглядит предпочтительнее, ИМХО
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение Танцующая » 07 ноя 2012, 21:59

YellowSubmarine писал(а) 07 ноя 2012, 21:51: костовский трансфер за 25 евро в один конец( в случае чего вас могут немного подождать и избавят от заботы о багаже: чемоданы сдал в аэропорту-получил в каюте) выглядит предпочтительнее,

Я тоже так считаю, но на сайтах отдельного трансфера нет нигде, шукала только что.
Караул!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 07 ноя 2012, 22:01

domovenok писал(а) 07 ноя 2012, 21:32: порту нужно быть до 16:00

А не до 15? Вроде за 2 часа надо быть, тогда эта электричка не подходит, а прямая уходит вообще в 11 с чем-то.

Не успеем, опоздаем, не посеем, не пожнем! (с)
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение YellowSubmarine » 07 ноя 2012, 22:07

Танцующая писал(а) 07 ноя 2012, 21:59:но на сайтах отдельного трансфера нет нигде, шукала только что

А , может , рано еще? Не вывесили они трансферы? До круиза времени много еще осталось?
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение domovenok » 07 ноя 2012, 22:10

За час до отплытия, это точно. Далее по маршруту за 30 минут. Мы всегда поздно приходим на судно.
domovenok
активный участник

Сообщение domovenok » 07 ноя 2012, 22:23

YellowSubmarine писал(а) 07 ноя 2012, 22:07:
Танцующая писал(а) 07 ноя 2012, 21:59:но на сайтах отдельного трансфера нет нигде, шукала только что

А , может , рано еще? Не вывесили они трансферы? До круиза времени много еще осталось?

Если вы ждете трансфер на бельгийском сайте, то забудьте. На французском сайте круиз + трансфер (на многие маршруты), на бельгийском нет. Насчет чемоданов, мне не доставляет неудобств мой чемодан(ручная кладь). Я его не сдаю в багаж. До порта гуляем с чемоданчиком, останавливаясь пофоткать или поймать wi-fi. В электричке будет много людей спешащих на ваш лайнер, не заблудитесь
domovenok
активный участник

Сообщение YellowSubmarine » 07 ноя 2012, 22:29

domovenok писал(а) 07 ноя 2012, 22:23:не заблудитесь

Уж кто-кто, а Танцующая точно не заблудится-отчеты читаем. знаем
Речь сейчас не о сложности трансфера электричкой, а о цейтноте.
Я нашла прямой автобус из Мальпензы до Генуи(там до Савонны 30 мин электричкой). Но он тоже аж в 12.30 отправляется.. следовательно в Генуе в 15.30-поздно очень
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение Танцующая » 07 ноя 2012, 22:57

domovenok писал(а) 07 ноя 2012, 22:10:За час до отплытия, это точно

Спасибо большое за ответы! Уже малеха полегчало!

YellowSubmarine писал(а) 07 ноя 2012, 22:29:Уж кто-кто, а Танцующая точно не заблудится-отчеты читаем. знаем

Спасибо на добром слове и за помощь!
Эвона какая у меня репутация. На самом деле я жуткая перестраховщица, прилетаю за день-два до круиза, вдруг какой Эйяфьятлойокудль взбутетенится. А тут более или менее приличные по цене билеты были как раз на эту дату. Вот жаба и задушила. А как потом узнала, какие цены в Милане на переночевать, то пожалела, что взяла допдень на обратном пути .
Выплываем 24 ноября, есть в календаре круизов.

Ой, придется самостийно бежать. Страшно, жуть!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение YellowSubmarine » 07 ноя 2012, 23:08

Танцующая писал(а) 07 ноя 2012, 22:57:Ой, придется самостийно бежать. Страшно, жуть!

Ничего прорветесь Оно всегда в воображении страшнее, чем в реальности.
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение LaSer61 » 08 ноя 2012, 05:39

Танцующая писал(а) 07 ноя 2012, 21:59:Я тоже так считаю, но на сайтах отдельного трансфера нет нигде, шукала только что.
Караул!

Попробуйте все-таки дозвониться в Косту. Там самый удобный трансфер. Он отправляется из Мальпенсы около 12:00. Только приготовьте номер брони и данные карточки, их придется продиктовать по телефону для оплаты трансфера.
Welcome aboard!
LaSer61

Re: Трансферы от круизных компаний

Сообщение YellowSubmarine » 14 ноя 2012, 17:41

YellowSubmarine
путешественник

Сообщение Танцующая » 14 ноя 2012, 22:07

YellowSubmarine писал(а) 14 ноя 2012, 17:41:Вот тут описан трансфер Costa
Круизный лайнер Costa Mediterranea: краткий фотообзор

Да, спасибо, мне наш Великий и Ужасный Гудвин, сиречь Кусков , уже бросил эту ссылку.

Хотела спросить, а на каком выходе из аэропорта ваша семья ждала трансферный автобус. Тут подумалось, если не удастся прорваться сквозь блокаду почты и телефона, то может подскочить прямо к автобусу, забиться туда и сделать морду кирпичом . Ну не вытолкают они меня уж оттуда, коли я буду опаздывать на круиз...А бабло пусть снимут с карточки корабельной, или наликом заплатить.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение YellowSubmarine » 14 ноя 2012, 23:40

Танцующая писал(а) 14 ноя 2012, 22:07:на каком выходе из аэропорта ваша семья ждала трансферный автобус.

Автобус Косты ждал их на самом нижнем уровне аэропорта там где стоянка гостиничных шатлов. Это там же, где D6 (non-shengen arrivals), но 1 уровень ниже. Вот изобразила, как смогла
Вложения
Мои прилетели из Праги, поэтому довольно долго шли к нешенгенской зоне(отмечено стрелками)
Мои прилетели из Праги, поэтому довольно долго шли к нешенгенской зоне(отмечено стрелками)
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 14 ноя 2012, 23:45

Танцующая писал(а) 14 ноя 2012, 22:07:может подскочить прямо к автобусу, забиться туда и сделать морду кирпичом . Ну не вытолкают они меня уж оттуда, коли я буду опаздывать на круиз...А бабло пусть снимут с карточки корабельной, или наликом заплатить.

Да попробовать можно, конечно. Главное, чтобы места свободные были. Стоя стопроцентно не возьмут-в Европе с этим строго.

И еще есть 1 сложность: автобус Косты был без опознавательной таблички
Вложения
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение LaSer61 » 15 ноя 2012, 05:15

Танцующая писал(а) 14 ноя 2012, 22:07:...может подскочить прямо к автобусу, забиться туда и сделать морду кирпичом

У нас у входа в автобус стоял человек со списком и проверял пофамильно всех входящих.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение YellowSubmarine » 15 ноя 2012, 10:06

LaSer61 писал(а) 15 ноя 2012, 05:15:У нас у входа в автобус стоял человек со списком и проверял пофамильно всех входящих.

Да, так оно и есть. Лучше, конечно, до Косты дозвониться, все-таки в аэропорту только исполнители, они ничего не решают.
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение Танцующая » 03 дек 2012, 14:51

Рассказываю продолжение истории с трансфером:
1. От бельгийского представительства получила таки мейл на французском, где мне советовали обратиться... дальше был набор цифр, который с трудом был индентифицирован, как телефонный номер 070/234.567 . Дозвониться туда не смогла, получая ответ: такого номера не существует. Следующие мейлы оставались без ответа.
2. Дозвонилась до итальянского представительства, где мне помочь не могли, так как мою бронь не видели, что не удивительно, раз она была сделана на бельгийской сайте. Я им объяснила, что до Бельгии дозвониться не могу, и, о чудо, они меня туда перевели напрямую. Дядечка на том конце провода всё выслушал, проверил бронь, попросил мои данные карты и... трансфер был куплен в обе стороны! Пришло новое подтверждение бронирования с указанными в нем трансферами.
3. В Мальпензе на выходе стояли две представительницы Косты, которые отправляли пассажиров к 7му выходу. А пассажиров было до хрена, бо в тот день стартовали два круиза - на Люминозе и Фасиозе. Человек 200 забили собой всю площадку на улице у выхода, подходило время Ч, а никого в автобусы не сажали. Автобусы и правда без опознавательных знаков. В 12.15 началась посадка. Это была жуть-медвежуть. Одна представительница сиплым голосом прошептала: Фасиоза, и все рванули к ней... Дальнейшее надо было снимать на видео, как пассажиры с дитями,
чемоданами и документами брали на абордаж автобусы .
4. В результате всё равно все смешались (хотя действительно, сажали по спискам), что потом чуть не стоило мне круиза, так как меня и мой багаж (у меня не было бирок) пытались зарегить на Фасиозу, и только в последний момент, когда чемодан на ленте уже ехал в терминал, мы разобрались в ситуации.
5. Вся эта неразбериха привела к тому, что я была последняя на посадке, когда уже практически убрали последний трап с берега.
6. Обратный трансфер был поспокойнее, хотя косяк все равно был: в программе последнего дня упоминалось только время трансфера на жд станцию Милана. Но ни слова о тех, кто собирался в разные аэропорты. Эту инфу опять пришлось выдирать на ресепшен. Почему было нельзя упомянуть об этом в тудее, осталось невыясненным.

Вывод: когда порт посадки находится на достаточном удалении от вокзалов-аэропортов и добирание связано с несколькими пересадками, круизный трансфер удобен и зачастую дешевле самостоятельных потуг, но организация у Косты явно хромает на все четыре ноги! Например, почему при встрече в аэропорту не выдавать какие-то талоны на посадку, где будет указано время и номер автобуса, как при экскурсиях? Тогда не надо по сто раз сверять списки и устраивать бардак при посадке. Особенно, когда в один день стартуют сразу несколько лайнеров, и у работников крыша едет.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение LaSer61 » 03 дек 2012, 15:29

Танцующая писал(а) 03 дек 2012, 14:51:А пассажиров было до хрена, бо в тот день стартовали два круиза - на Люминозе и Фасиозе.

Это вам еще повезло. У нас собирали народ на три круиза. Так хоть бы таблички на автобусы поставили с названием кораблей. В результате - полная неразбериха. Пришлось вспоминать свой опыт посадки в общественный транспорт в часы пик.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Танцующая » 03 дек 2012, 17:03

LaSer61 писал(а) 03 дек 2012, 15:29:хоть бы таблички на автобусы поставили с названием кораблей. В результате - полная неразбериха

Во, и я о том же! Проще простого людей сразу распределить по автобусам в соответствии с названием лайнера!
Наш автобус был последний, да еще траблы с доками на посадке. У меня такой экстрим первый раз. Но при этом скажу, что, если бы я не заказала трансфер, то точно бы опоздала, так как рейс из Мюнхена в Милан задержали. Я не успевала на единственно возможную электричку из Милана в Савону. Так что даже со всем этим бардаком я таки села на лайнер.
В следующий раз постараюсь распланировать так, чтобы добираться самой, как всегда. Чтобы не в притык. Пусть за день до старта, но без нервяков.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение nenya777 » 03 дек 2012, 18:56

Уточнение по трансферу Савона-Милан. Кто брал трансфер, жаловались, что очень долго еще были в порту, пока их посадили в автобус. ( трансфер был не в аэропорт, а в город- люди еще там останавливались на 2 дня. А я доехала автобусом до ж/д вокзала, в автомате без очереди взяла билет- и в Милан на поезде. Гостиницу специально брала в районе вокзала, чтобы потом и в аэропорт удобно было добираться
nenya777
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 40

Сообщение Calamos » 11 янв 2013, 14:49

Вокзал в Генуе в 300 м от порта. Билет до Милана там же - 8 евро.
Calamos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение U,APb » 29 янв 2013, 21:31

Calamos писал(а) 11 янв 2013, 14:49:Вокзал в Генуе в 300 м от порта. Билет до Милана там же - 8 евро.

Т.е корячится 300-500 метров в зависимости от стоянки лайнера с чемоданами до вокзала --- затем с пересадкой в МИлан-- далее поездом из Милана в Аэропорт ? И всё это, чтобы не платить 20 евро за прямой автобус порт-аэропорт?
U,APb
путешественник

Re: Бронирование круизов Carnival: покупка, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Сообщение vovcheek » 10 апр 2013, 20:51

Друзья, а расскажите как у них происходит трансфер? Они просят указать номер рейса с которого встречать!!! Этот рейс должен быть только в день старта круиза? Если рейс прибывает в 22.35 по местому времени И еще, если возникнут всякие сложности на погранконтроле (очередь большушая) они будут ждать
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.

Сообщение LaSer61 » 11 апр 2013, 06:24

Трансфер отправляется в определенное время (обычно указано в круизном билете). Ваша задача - оказаться к этому времени в аэропорту. Конкретно ваш рейс никто ждать не будет. В зале прилета находится сотрудник круизной компании с табличкой и списком пассажиров, заказавших трансфер. Нужно подойти к нему и отметиться. Он укажет место сбора или автобус, в который садиться.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение vippy » 11 апр 2013, 10:31

Кто-нибуть пользовался трансфером Рим-порт? и где про этот трансфер узнать по подробнее?
vippy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение U,APb » 11 апр 2013, 10:32

заказать при бронирование или на корабле ( если обратный вариант, но не в последний день)
U,APb
путешественник

Сообщение Indirect » 16 апр 2013, 12:36

Может быть, кому-то будет полезно...

Пришлось заказывать трансфер Мальпенза-Савона уже после бронирования круиза, но до финальной оплаты. Сайт бронирования - британский.
Для добавления трансфера к броне удалось обойтись парой писем на info@uk.costa.it. Отвечают довольно оперативно - раз в день.
Но после добавления обнаружилась неприятная подробность - на сайте Косты исчезла возможность самостоятельной финальной оплаты и появилась надпись следующего содержания:
---
The price of your cruise has changed as a result of amendments. You cannot therefore pay the balance online. Please contact our operators on 0845 351 0552*, who will give you all the instructions you need to make the payment.
---
Попробовал через электронную почту сделать финальный платеж - не получилось. Фраза из последнего письма "We will do it on line with you" позабавила.
Решил подождать до даты платежа, дабы Costa сама сняла с меня деньги. Не сняла (подождал 2 дня). В итоге пришлось звонить. Провисел британским утром на телефоне минут 5, слушая музыку. Затем провел успешный диалог с девушкой из саппорта, по содержанию очень похожий на этот - Как разговаривать по телефону с компанией Costa. Потратил на звонок ~10 Евро.

Мораль - у Косты лучше заказывать трансфер на корабль при бронировании круиза. Но можно и помучиться...
Indirect
участник

Благодарил (а): 17 раз.

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыЖизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников

Включить мобильный стиль