В гугле я нашла только вот такое грилль место в Наантали возле Мумми
naantali.fi/ymparisto_ja_luonto/puistot/fi_FI/ulkoilusaaret/
В первом абзаце под Kailon saari написано есть grillauspaikka на острове. Они обычно всегда обшедоступные, написано, треть острова в свободном посешении, кроме парка Мумми. Странно что не находится в поиске, обшедоступных гриллей обычно очень много везде. В лесу никогда не гриллевали, не знаю, но в лес вход свободный если не огорозхено конечно.
Рестораны Наантали
naantalinmatkailu.fi/naantalin-ravintolat
По быстрому нашелся вот такой недорогой
http://www.visitnaantali.fi/merisali/ruokailu/ , посмотрите еше.
Курить мозно скорее везде где нет специальных знаков. Обычно я бы сказала люди курят везде где не мешают другим. На улице курят, при грилле, на берегу рядом с другими не видела чтоб курили.
Сколько была в дет. местах, никогда не замечала скидку для инвалидов.
Из недорогих магаинов Лидл подходит, в любом магаине найдете еду и в умеренных ценах, не все такое дорогое, но если времени лишнего нет по супермаркету искать, Лидл подойдет.
Пиво пить я бы сказала мозно совершенно спокойно, главное не шуметь. Дети скорее всего спать будут крепко, взрослые пиво пьют без проблем. Будете сильно шуметь если, ну тогда как получится.
Пива особого не найдете местного, самое простое так с 2 евро. Импорт дорого, 4-6 евро за 0,5 в среднем. В Лидле наверно самое дешевое, немецкое. Удачи.