Поездка в Шенген с финской визой

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поездка в Шенген с финской визой

Сообщение ElenaSevenard » 24 мар 2014, 08:31

Alexandro_K писал(а) 24 мар 2014, 08:25:В 2011 году по таким круизам въездных штампов не ставили.

Сейчас ставят, но во всем остальном абсолютно согласна.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Автопутешественник » 24 мар 2014, 08:33

ElenaSevenard писал(а) 24 мар 2014, 08:31:Сейчас ставят

На каждом КПП свои печати, отличаются номером. Вот и первый "привет". Въехала из СПб морем. Не трудно угадать на чем. А через пару недель возвращается маршруткой...
Автопутешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение konatava » 24 мар 2014, 10:36

Уважаемые питерцы! Объясните, пожалуйста, я вот тоже не понимаю. Я получаю мультивизу и в первую поездку еду по тому маршруту, который snaylo описывает, а во-вторую, например, на Аланды рыбу ловить. В чем нарушение? Он же мульт собирается получать.
Вот здесь у Винского разве не такой вариант описан? http://awd.ru/kak-poluchit-shengenskuyu-vizu-v-moskve/
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Alexandro_K » 24 мар 2014, 10:45

konatava писал(а) 24 мар 2014, 10:36:Я получаю мультивизу и в первую поездку еду по тому маршруту, который snaylo описывает, а во-вторую, например, на Аланды рыбу ловить. В чем нарушение?

правильный ответ, например, вот:

Автопутешественник писал(а) 23 мар 2014, 18:28:Если Вы подаете на финскую визу, то в вопросе "Основная страна поездки", что Вы напишите? Испания, Португалия? Ну финны и вернут паспорт без визы. Придется обманывать - писать Финляндия. И потом с южным загаром убеждать, что были в Суоми... То есть обманывать. Налицо - не целевое использование финской визы.

я к тому, что как воспримут это нарушение еще вопрос- от не воспримут - до не дадут шанс исправиться последующими поездками
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение ElenaSevenard » 24 мар 2014, 11:39

konatava писал(а) 24 мар 2014, 10:36:В чем нарушение?

В том, что, как я поняла, ТС вообще больше в Финляндию, кроме описанного вояжа не собирается.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Танцующая » 24 мар 2014, 12:08

Автопутешественник писал(а) 23 мар 2014, 18:28:Купальники-крема от загара-сомбреро-парео.... Не нужны они на "золотых пляжах" Оулу

Саш, ну ты меня повеселил! Зачетная фраза!

Давайте будем рассуждать двумя способами: есть правила и есть русское авось.
Если следовать правилам, то надо получать визу по правилам, то есть той страны, куда собираешься мотаться чаще других (это вопрос открытый, конечно, потому что фиг знает, куда меня понесет завтра, но уж точно не в Финляндию, потому что делать там особо нечего, да еще и столько дней, сколько надо для перекрытия поездок в другие страны шенгена), ездить по правилами и не нарушать правила. Тут все понятно: получаешь финский мультик, будь добр таскаться хоть на один жоппинговый день в Суоми, но много раз, либо выезжать на солнечные курорты Оулу, как остроумно заметил наш модератор, надолго. А уже в процессе посещай хоть Испанию, хоть Грецию. Только говори об этом честно на границе. Там тоже не дураки сидят. Видали они таких комбинаторов-махинаторов!
Если уповать на русское авось, тогда можно вообще ничего не соблюдать, получать финскую визу, а кататься куда душа просит, а потом с чистой совестью вновь подаваться на финский же мультик, надеясь на свою счастливую звезду. Тут есть одна заковырка: если финны откажут в визе, остальные консульства также позадумаются о том, чтобы поставить вам вожделенный штамп в паспортину, особенно сейчас, когда западные страны окрысились на нашу страну. И, хоть и говорят, что визовые трудности возникнут только у определенного круга лиц, форумный опыт показывает, что под раздачу попадают и рядовые граждане. Так что я бы сильно задумалась насчет авось.
Еще один вариант: получить финский мультик, а кататься совсем не туда, но потом забыть о том, где находится это консульство и уже получить визу другой страны. Не могу сказать, будут ли обращать внимание сотрудники другого консульства на нецелевое использование предыдущей визы и не отзеркалят ли они эту ситуацию на возможность выдачи своей. Всякое может быть.

Вот как-то так...
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Cubanito » 24 мар 2014, 12:22

Ну вот я съездил 4 раза в Суоми по одному часу( 4 посещения страны) и три раза по две недели Италия, Испания,Германия. Формально я ничего не нарушил , а вот на самом деле и очень то нарушил. А мне все равно финны следующий мульти шенген на год выдают. И ничего мне почему-то за это не было, даже предупреждения???
Aquila поп captat muscas
Cubanito
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение Alexandro_K » 24 мар 2014, 12:25

Cubanito писал(а) 24 мар 2014, 12:22:Ну вот я съездил 4 раза в Суоми по одному часу( 4 посещения страны) и три раза по две недели Италия, Испания,Германия. Формально я ничего не нарушил , а вот на самом деле и очень то нарушил. А мне все равно финны следующий мульти шенген на год выдают. И ничего мне почему-то за это не было, даже предупреждения???

4 поездки в Финляндию против 3х - в другие страны Шенгена. За что предупреждать Вас?!
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Cubanito » 24 мар 2014, 12:27

Но формально там я был 4 дня, а в другом шенгене 42 дня. Основное пребывания- всяк не в Финляндии. И это явно можно отследить по печатям.
Aquila поп captat muscas
Cubanito
полноправный участник

Сообщение Alexandro_K » 24 мар 2014, 12:31

Cubanito писал(а) 24 мар 2014, 12:27:я был 4 дня

4 раза - это важно
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Cubanito » 24 мар 2014, 12:39

Да, зная эту особенность въездов, либо равно, либо чуть больше у финнов, я специально потом отрабатываю для получения нового шенгена. Но я обманываю Финляндию и данная система не совершенна. Я в других странах трачу больше, чем в стране первого заезда. Так что, я считаю все это лотереей.
Aquila поп captat muscas
Cubanito
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 24 мар 2014, 12:44

Cubanito писал(а) 24 мар 2014, 12:39:Так что, я считаю все это лотереей.

В таком варианте - конечно. Вы сознательно нарушаете, сознательно указываете основной страной Финляндию, проводя больше времени в других странах. И тут играет роль субъективный фактор. Работник быстро глянул - финских штампов много. Не стал вдумчиво разбираться. А если бы стал? Никто не скажет, какое решение будет принято.
Автопутешественник

Сообщение Cubanito » 24 мар 2014, 12:47

Да, вы правы . Но так уже три года и никто не хочет смотреть на правду. Так что, особо нечего пугать правилами, опять двойные стандарты. Кому то в этом выгода.
Aquila поп captat muscas
Cubanito
полноправный участник

Сообщение snaylo » 31 мар 2014, 12:42

вообщем дали мне финский мульт на полгода..
snaylo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandro_K » 31 мар 2014, 12:49

snaylo писал(а) 31 мар 2014, 12:42:вообщем дали мне финский мульт на полгода..

насколько помню - это Вас скорее устраивало. Поздравляю
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Busenica » 16 май 2014, 12:56

Добрый день!
Надеюсь, пишу в правильную ветку форума.
Подскажите, пожалуйста, как быть.
Хочу летом совершить две поездки в Шенгенскую зону: одна в Финляндию на 2 или 3 дня (на игру от Бегущего города), а вторая в Прибалтику (Латвия-Эстония) дней на 7-8. Думала получать финскую визу, но почитала форум и так поняла, что виза должна быть в ту страну, где больше дней планируется провести? Или это в случае одной поездки, включающей разные страны?
Фишка еще в том, что прошлом году у меня была финская мультивиза на 4 месяца на 10 дней пребывания. По ней я была в Финляндии (2 дня) и в Германии (7 дней).
И вот теперь думаю, плохо ли это пытаться получить опять финскую мульти, если по ней я больше буду (предположительно) в других странах? Или нужно получать Латвийскую визу? Но тогда первый въезд будет в Финляндию...
Сумасшедшим жить легко (с)
Busenica
новичок

Сообщение Carolus » 24 июл 2014, 01:11

Господа-практики, внимание!
Вопрос: куда при подсчёте поездок в Финляндию и в другие страны Шенгена для целей выдачи финской визы на практике засчитывают поездки, совершённые через Финляндию на пароме в Стокгольм и через Финляндию в ближайший аэропорт и далее в Западную Европу?
У меня следующая ситуация:
1) есть: поездка сугубо в Финляндию на 4 дня; поездка на пароме в Стокгольм (въезд-выезд через Финляндию, но на границе честно говорилось про Стокгольм + билеты финские); поездка сугубо в Финляндию на 2 дня;
2) будет: поездка в Латвию через Эстонию; поездка в Испанию через Эстонию на 10 дней; поездка в Германию через Финляндию (на границе честно скажу + база данных аэропорта + будет понятно по числу дней, отличающихся от прочих поездок).
По штампам-то у меня будет 4 поездки в Финляндию против 2 в Эстонию, но очевидно же, что 2 "финские" поездки суть транзитные.
Стоит ли ожидать проблем при выдаче следующей визы в финском консульстве с учётом того, что мне при этом ещё и менять паспорт придётся?
Carolus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ElenaSevenard » 24 июл 2014, 08:32

Carolus писал(а) 24 июл 2014, 01:11:Стоит ли ожидать проблем при выдаче следующей визы в финском консульстве с учётом того, что мне при этом ещё и менять паспорт придётся?

ИМХО не стоит.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Komo » 06 окт 2014, 02:18

Что то давно в теме никто не общается. И все же задам свой вопрос.
Едем на НГ2015 по маршруту Москва-Белоруссия(1д)-Латвия(2д)-Эстония(2)-Финляндия(паром)(6д)-Москва
Вопрос, понятно, следующий - какую визу нужно просить??

До этого два года подряд были зимой в Финляндии, но ездили напрямую...

Заранее спасибо
Komo
новичок

Сообщение Автопутешественник » 06 окт 2014, 08:11

Komo писал(а) 06 окт 2014, 02:18: какую визу нужно просить??

Финскую, по наибольшему количеству дней.
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно уже есть готовый ответ.
Автопутешественник

Сообщение Андрей Ш » 12 окт 2014, 09:48

Уважаемые дамы и господа, добрый день.
Ранее (в начале года0 уже задавал похожий вопрос в этой же ветке, и получил успокоительные ответы, но ситуация немного изменилась.
Имеем: финский мультишенген на 1 год с периодом пребывания 90 дней.
Использование:
- 7-9 марта 2014 - исключительно Финляндия;
- 8-10 мая - въезд в Финляндию, 1 ночевка в Хельсинки и 1 -в Стокгольме, выезд из Шенгена через Финляндию;
- 12-14 июня - въезд в Эстонию, выезд из Литвы через Белоруссию;
- 12-26 июля - самолет из СПб в Италию;
- планы - 01 января въезд в Финляндию и 1 ночевка, далее самолет в Вену и Прагу, назад еще 1 ночевка в Финляндии и покидаем Шенген через Торфяновку.
Виза кончается 10 февраля.

Вопрос к знающим людям: насколько велика вероятность получить следующий финский Шенген при таком раскладе, и чем можно спасти ситуацию (поможет ли, например, еще 1 поездка в конце визы в Финляндию на шопинг на 1 день без ночевки)?
Очень нужны мнения знающих людей, которые ездят за бугор значительно чаще, чем 2-3 раза в год, а также тех, кто сам работает в этой системе или близок к ней.
Заранее спасибо!
P/S прршу прощения - я тут в основном с вопросами, а вот с моей стороны советов или отчетов о поездок вроде еще не было... Но есть что рассказать - правда, никак пока не добраться до написания...
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Танцующая » 12 окт 2014, 09:55

Спасать ситуацию не надо, бо нет причин.
У вас 3 въезда со штампами страны, выдавшей визу, то есть Финляндии, и 2 въезда в другие страны шенгена, то есть правила соблюдены.

Если вам будет уж очень сильно тревожно, поставьте еще один штамп (шоппинг 1 день ), но ИМХО - это лишнее.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение m.e.g » 12 окт 2014, 11:06

Тоже так думаю - нет причин для беспокойства.
Андрей Ш писал(а) 12 окт 2014, 09:48:есть что рассказать

А вот этим займитесь срочно, а то могут вообще в Шенген больше не пустить!
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Андрей Ш » 12 окт 2014, 12:47

Танцующая писал(а) 12 окт 2014, 09:55:Спасать ситуацию не надо, бо нет причин.
У вас 3 въезда со штампами страны, выдавшей визу, то есть Финляндии, и 2 въезда в другие страны шенгена, то есть правила соблюдены.

Если вам будет уж очень сильно тревожно, поставьте еще один штамп (шоппинг 1 день ), но ИМХО - это лишнее.

Но ведь из 3 въездов в Финляндию 2 - чистой воды транзит... Итого - в других странах больше, чем в Финляндии, и намного
Кстати, насчет январского въезда добавлю - ночь на 2-е января в Хельсинки, далее до 9 включительно - Вена и Прага, с 9 на 10 опять ночь в Хельсинки и на Родину.
думаю, в этой поездке, как и в майской (Хельсинки-Стокгольм) явно будет видно, что в НеФинляндии дней гораздо больше, особено если при следующем рассмотрении заявления на визу попадется дотошный сотрудник консульства, который проверит всю историю болезни...
Александр, а Вы что скажете? У Вас, судя по Вашим сообщениям, самый большой опыт в делах покорения Суоми
И самые строгие выводы относительно ситуаций других путешественников.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 12 окт 2014, 13:18

Андрей Ш писал(а) 12 окт 2014, 12:47:самый большой опыт в делах покорения Суоми

Это у меня наследственное.... Пра...прадед наместником в Финляндии работал, точнее генерал-губернатором. Его потом шведский студент застрелил. А то, что я женат на финке более 20 лет - тому подтверждение. Потому, кстати, и не понимаю выражения "сгонять в финку"
Что я скажу? Наталья права - нет повода для беспокойства. Ну кому надо вычислять где и как Вы путешествовали после въезда в Суоми. Если и смотрят финны на штампы, то только вскользь. И уж если там совсем беспредел, типа открыта в Суоми, а потом куча других штампов - то проблемы, конечно, будут.
Я думаю, что крайне сложно найти питерца, четко и строго по правилам используещего финскую визу. Я когда по визе ездил, тоже нарушал. И в Норвегию уезжал, и в Европу летал напрямую и из Тампере... Но открыто не хамил, при случае старался лишний финский штампик получить.
Автопутешественник

Сообщение Андрей Ш » 12 окт 2014, 13:25

Александр, спасибо!
Разумеется, на границе говорим только правду и ничего кроме правды, буйством и ругательствами в ЕС не занимаемся, ПДД стараюсь не нарушать, и.т.д. Одним словом, угрозу странам ЕС вроде не представляем.
Стало быть, если в след.году совсем границу не закроют ввиду последних событий, еще поездим и в Суоми-Финляндию, и к другим членам ЕС тоже
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Танцующая » 12 окт 2014, 14:23

Андрей Ш писал(а) 12 окт 2014, 13:25:Александр, спасибо!

Всегда пожалуйста, обращайтесь!
Танцующая
Навечно в списке

Вторая поездка по финской визе

Сообщение elonexru » 21 ноя 2015, 20:42

Получил финскую мультивизу на полгода. Страна въезда Финляндия. Откатал все, как написал в визовом центре.
Срок визы ещё не вышел и я снова захотел в Европу. Финляндия, конечно, кайфовая, но я думал взять немножко южнее. Нужно мне сейчас в Финляндию заезжать или все ок и я могу ехать куда захочу? Смогу я потом получить вторую визу?
elonexru
новичок

Сообщение konatava » 21 ноя 2015, 22:03

elonexru писал(а) 21 ноя 2015, 20:42:Нужно мне сейчас в Финляндию заезжать или все ок и я могу ехать куда захочу?

Не нужно. Езжайте спокойно, куда хотите, если визу еще не выкатали.
konatava

Сообщение Kulturnaya » 30 ноя 2015, 14:46

Доброго времени суток. Такой вопрос. Москва. Изначально планировалась поездка к финам на день-два, после этого собирались в Польшу на бОльшее кол-во дней. Планы неожиданно переигрались, и поехать в Финляндию теперь получиться только после Польши. В связи с этим, мы хотим при подаче документов к Финам указать даты, когда собирались въехать в Польшу. В Финляндии на эти дни забронируем гостиницу. При положительном решении могут ли возникнуть следующие проблемы:
1) Страна въезда будет не Финляндия. Могут ли развернуть на границе с Польшой, так как не их шенген? И как в следующий раз фины отнесутся к тому, что первая страна въезда не их? На форуме видела оба варианта, говорили и что откажут, и что теперь это правило не действует.
2) Потом мы откатаем Финляндию по кол-ву въездов (будет 2 въезда в Финляндию, и 1 в Польшу), но кол-во дней в Польше будет больше. Как фины относятся к этому для москвичей? им важно кол-во въездов, или дней пребывания?
Подаемся именно к финам, так как в течении полугода действительно собираемся несколько раз к ним съездить.
Kulturnaya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Re: Вторая поездка по финской визе

Сообщение Otta08 » 30 ноя 2015, 15:33

elonexru писал(а) 21 ноя 2015, 20:42: Смогу я потом получить вторую визу?

Если количество поездок в Финляндию будет больше поездок в "левые" страны, то проблем с получением второй финской визы не будет.
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение konatava » 30 ноя 2015, 16:28

Kulturnaya писал(а) 30 ноя 2015, 14:46:Страна въезда будет не Финляндия. Могут ли развернуть на границе с Польшой, так как не их шенген? И как в следующий раз фины отнесутся к тому, что первая страна въезда не их? На форуме видела оба варианта, говорили и что откажут, и что теперь это правило не действует.

Ну, не знаю, как на форуме, а на сайте посольства Финляндии сказано так:
...
9. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой шенгенской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?

Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего.

...

Если Вы собираетесь ездить по этой визе в Финляндию больше, чем в любую другую стану Шенгена, делайте спокойно финскую визу. В дальнейшем проблем не будет. Если хотите финскую только потому, что это проще, ну тогда думайте.
konatava

Сообщение Otta08 » 30 ноя 2015, 17:07

Kulturnaya, официально нет никакого "правила первого въезда" , а на деле, не знаю, как поляки, а вот немцы ОООчень не любят, когда к ним по чужой визе въезжают, и нужно доказывать, куда и по какой надобности едешь, и почему с "чужой "визой, а не немецкой. Уже пару раз за год имела удовольствие объясняться. Хотя у меня 5 поездок в Финляндию( и не на 1 день, если чо) Так что всё зависит от конкретных людей на границе. Захотят- пропустят)))) Но лучше подготовиться, все брони на жилье иметь и тд...
Ну и , думаю, при 2 въездах в Финляндию и одном в Польшу всё будет нормально со следующей визой. У меня было так однажды, но, правда, я в Питере живу, у нас всё немного по-другому)))
Otta08
почетный путешественник

Сообщение konatava » 30 ноя 2015, 23:16

Otta08, Тань, ну немцы - это особый случай ))) Через Польшу мы спокойно без вопросов въезжали с "неоткрытой" финской визой. Правда, не в этом году . Собирались на НГ к финнам, а потом переиграли на Чехию. Но остальные поездки все были через Финляндию.

Otta08 писал(а) 30 ноя 2015, 17:07:лучше подготовиться, все брони на жилье иметь и тд...

Это да, точно, не помешает.
konatava

Сообщение Otta08 » 01 дек 2015, 11:16

konatava, Наташа, в прошлом году я бы такого не написала. Раньше немцы мне таких долгих "допросов" не устраивали ( я обычно пару раз в году в Германию летаю)
Увы, всё меняется..не в лучшую сторону..
Otta08
почетный путешественник

Сообщение Koshta » 25 дек 2015, 20:12

Мы всегда получаем только финскую визу, но не с туристическими целями, а по приглашению от друзей, то есть в заявлении указывается, что для посещения друзей. Неоднократно катали в другие страны по визе Финляндии. В этом году у меня по годовой финской визе были в паспорте отмечены посещения Литвы (5 дней), Латвии (3 дня), Эстонии (3 дня) и Кипра (21 день) + 3 дневная Финляндия. Не смотря на это дружелюбные финны в этом году дали визу на 2 года))) Так что все эти заморочки насчет страны первого въезда, количества дней пребывания - это вот все не факт, а на усмотрение работников Финского консульства. Для нас, может быть, вышло плюсом, что мы стабильно ходим только к ним) У мужа раньше было 15 лет финских виз, у меня одна полугодовая (первая) и 3 годовых)
Koshta
участник

Страны: 5

Сообщение Leeuw » 25 дек 2015, 20:43

Koshta писал(а) 25 дек 2015, 20:12: Литвы (5 дней), Латвии (3 дня), Эстонии (3 дня) и Кипра (21 день) + 3 дневная Финляндия

Кипр в любом случае не считается, а к посешению стран Прибалтики они относятся достаточно лояльно.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Koshta » 25 дек 2015, 20:53

Leeuw писал(а) 25 дек 2015, 20:43:
Koshta писал(а) 25 дек 2015, 20:12: Литвы (5 дней), Латвии (3 дня), Эстонии (3 дня) и Кипра (21 день) + 3 дневная Финляндия

Кипр в любом случае не считается, а к посешению стран Прибалтики они относятся достаточно лояльно.

О, ну тогда отлично)) Теперь понятно, почему финны не обиделись)
Koshta
участник

Страны: 5

Сообщение Mari79 » 19 янв 2016, 19:16

Здравствуйте. Прочитала, что к немцам лучше не ездить по финской визе до посещения Финляндии?
Это верно?
Спрашиваю, т.к этой осенью поехала с чистой финской визой в отпуск в Италию. На границе в Питере мне сказали, что Италия это да, пожалуйста, а вот если б была Германия, то могли бы немцы и не пустить.
Вот сейчас как раз думаю про Германию и опять чистая виза.
Выбирать другую страну для поездки?
Финский штамп сейчас не вариант получать ехать, т.к сильно холодно.
У меня финский мультик.
Mari79
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Alex1394 » 19 янв 2016, 20:15

Mari79
Лучше катнитесь в Финляндию, есть и бесплатные варианты её посетить.
Время сейчас такое, лучше не рисковать.
Alex1394
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mari79 » 19 янв 2016, 20:38

Катнуться -абсолютно исключено, поэтому и спрашиваю. Мне легче поменять маршрут, если есть риск и прилететь в Вену тогда.
Mari79
участник

Сообщение m.e.g » 20 янв 2016, 01:46

Alex1394 писал(а) 19 янв 2016, 20:15:есть и бесплатные варианты её посетить

Это как?
m.e.g

Сообщение Alex1394 » 20 янв 2016, 07:25

m.e.g
Известная тема, за килограммы.
Alex1394
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SolarKitten » 20 янв 2016, 12:36

Mari79 писал(а) 19 янв 2016, 19:16:Финский штамп сейчас не вариант получать ехать, т.к сильно холодно.
У меня финский мультик.

Можно подумать вы его на улице будете получать. У вас там в Питере технология получения штампов абсолютно накатана - садитесь в автобус, платите 800 рублей, вас везут до АБС и обратно. Для эстетов есть ночная откатка за 1500 с двумя днями по штампам.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Mari79 » 20 янв 2016, 13:28

Конечно же я катаюсь в Финляндию исключительно бесплатно за кг))) но во первых мне ничего покупать сейчас не нужно( а не купить там рыбку!!! и сыр, и какао, и конфетки, и йогурты!...и.тд абсолютно невозможно))), а во вторых все равно день выпадает, даже с учетом до границы и обратно,раньше 5 не вернуться((( и очень очень холодно сейчас((((

Я и спрашиваю, есть ли вероятность не быть впущенным в Германию ао чистой финской визе.
Получать финский штамп не вариант , еще раз повторю.или это байки?
Mari79
участник

Сообщение Автопутешественник » 20 янв 2016, 13:38

Mari79 писал(а) 20 янв 2016, 13:28: есть ли вероятность не быть впущенным в Германию

Виза не является гарантией того, что Вас впустят на территорию не только Германии, а даже Финляндии. Решение принимает пограничник на паспортном контроле.
Насколько мне известно, немецких пограничников на Форуме нет. Посему - вопрос в пустоту.
Если есть сомнения - съездите в Суоми. Правила первого въезда не существует.
Автопутешественник

Сообщение m.e.g » 21 янв 2016, 01:43

Mari79 писал(а) 20 янв 2016, 13:28: есть ли вероятность не быть впущенным в Германию ао чистой финской визе

Если Вы имеете цель поездки в Германии (и подтвердите это на границе), а визу оформляли через финнов, то налицо нарушение, прямо касающееся немцев. И они могут придраться к этому.
А если Вы едете транзитом, то то же нарушение уже не касается немцев непосредственно. И они вполне могут пропустить.
m.e.g

Сообщение the_one » 09 фев 2016, 07:53

здравствуйте, планируем ехать в начале марта в Европу - Нидерланды, Бельгия, Франция. Сам из Питера. Можно ли сделать визу в Финку, откатать туда на 1 день, а потом поехать в выше названные страны (там суммарно планируем пробыть около 10 дней)?
the_one
новичок

Сообщение brat__1 » 09 фев 2016, 08:35

Kulturnaya писал(а) 30 ноя 2015, 14:46:Доброго времени суток. Такой вопрос. Москва. Изначально планировалась поездка к финам на день-два, после этого собирались в Польшу на бОльшее кол-во дней. Планы неожиданно переигрались, и поехать в Финляндию теперь получиться только после Польши. В связи с этим, мы хотим при подаче документов к Финам указать даты, когда собирались въехать в Польшу. В Финляндии на эти дни забронируем гостиницу. При положительном решении могут ли возникнуть следующие проблемы:
1) Страна въезда будет не Финляндия. Могут ли развернуть на границе с Польшой, так как не их шенген? И как в следующий раз фины отнесутся к тому, что первая страна въезда не их? На форуме видела оба варианта, говорили и что откажут, и что теперь это правило не действует.
2) Потом мы откатаем Финляндию по кол-ву въездов (будет 2 въезда в Финляндию, и 1 в Польшу), но кол-во дней в Польше будет больше. Как фины относятся к этому для москвичей? им важно кол-во въездов, или дней пребывания?
Подаемся именно к финам, так как в течении полугода действительно собираемся несколько раз к ним съездить.

1 в Польше проблем не будет.
2. С финкми думаю тоже проблем не будет, если потом будет несколько поездок к ним.
Москвичам важно не количество въездов, а первый въезд, как было заявлено в анкете.
Но если въездов будет много, то на первый въезд закроют глаза
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение m.e.g » 09 фев 2016, 12:01

the_one писал(а) 09 фев 2016, 07:53:здравствуйте, планируем ехать в начале марта в Европу - Нидерланды, Бельгия, Франция. Сам из Питера. Можно ли сделать визу в Финку, откатать туда на 1 день, а потом поехать в выше названные страны (там суммарно планируем пробыть около 10 дней)?

Нормально. Так делают все, кто не любит неожиданностей.
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль