Поездка в Шенген с финской визой

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Поездка в Шенген с финской визой

Сообщение Cubanito » 24 мар 2014, 12:39

Да, зная эту особенность въездов, либо равно, либо чуть больше у финнов, я специально потом отрабатываю для получения нового шенгена. Но я обманываю Финляндию и данная система не совершенна. Я в других странах трачу больше, чем в стране первого заезда. Так что, я считаю все это лотереей.
Aquila поп captat muscas
Cubanito
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение Автопутешественник » 24 мар 2014, 12:44

Cubanito писал(а) 24 мар 2014, 12:39:Так что, я считаю все это лотереей.

В таком варианте - конечно. Вы сознательно нарушаете, сознательно указываете основной страной Финляндию, проводя больше времени в других странах. И тут играет роль субъективный фактор. Работник быстро глянул - финских штампов много. Не стал вдумчиво разбираться. А если бы стал? Никто не скажет, какое решение будет принято.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1768 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Cubanito » 24 мар 2014, 12:47

Да, вы правы . Но так уже три года и никто не хочет смотреть на правду. Так что, особо нечего пугать правилами, опять двойные стандарты. Кому то в этом выгода.
Aquila поп captat muscas
Cubanito
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение snaylo » 31 мар 2014, 12:42

вообщем дали мне финский мульт на полгода..
snaylo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandro_K » 31 мар 2014, 12:49

snaylo писал(а) 31 мар 2014, 12:42:вообщем дали мне финский мульт на полгода..

насколько помню - это Вас скорее устраивало. Поздравляю
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Busenica » 16 май 2014, 12:56

Добрый день!
Надеюсь, пишу в правильную ветку форума.
Подскажите, пожалуйста, как быть.
Хочу летом совершить две поездки в Шенгенскую зону: одна в Финляндию на 2 или 3 дня (на игру от Бегущего города), а вторая в Прибалтику (Латвия-Эстония) дней на 7-8. Думала получать финскую визу, но почитала форум и так поняла, что виза должна быть в ту страну, где больше дней планируется провести? Или это в случае одной поездки, включающей разные страны?
Фишка еще в том, что прошлом году у меня была финская мультивиза на 4 месяца на 10 дней пребывания. По ней я была в Финляндии (2 дня) и в Германии (7 дней).
И вот теперь думаю, плохо ли это пытаться получить опять финскую мульти, если по ней я больше буду (предположительно) в других странах? Или нужно получать Латвийскую визу? Но тогда первый въезд будет в Финляндию...
Сумасшедшим жить легко (с)
Busenica
новичок

Сообщение Carolus » 24 июл 2014, 01:11

Господа-практики, внимание!
Вопрос: куда при подсчёте поездок в Финляндию и в другие страны Шенгена для целей выдачи финской визы на практике засчитывают поездки, совершённые через Финляндию на пароме в Стокгольм и через Финляндию в ближайший аэропорт и далее в Западную Европу?
У меня следующая ситуация:
1) есть: поездка сугубо в Финляндию на 4 дня; поездка на пароме в Стокгольм (въезд-выезд через Финляндию, но на границе честно говорилось про Стокгольм + билеты финские); поездка сугубо в Финляндию на 2 дня;
2) будет: поездка в Латвию через Эстонию; поездка в Испанию через Эстонию на 10 дней; поездка в Германию через Финляндию (на границе честно скажу + база данных аэропорта + будет понятно по числу дней, отличающихся от прочих поездок).
По штампам-то у меня будет 4 поездки в Финляндию против 2 в Эстонию, но очевидно же, что 2 "финские" поездки суть транзитные.
Стоит ли ожидать проблем при выдаче следующей визы в финском консульстве с учётом того, что мне при этом ещё и менять паспорт придётся?
Carolus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ElenaSevenard » 24 июл 2014, 08:32

Carolus писал(а) 24 июл 2014, 01:11:Стоит ли ожидать проблем при выдаче следующей визы в финском консульстве с учётом того, что мне при этом ещё и менять паспорт придётся?

ИМХО не стоит.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 881 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Komo » 06 окт 2014, 02:18

Что то давно в теме никто не общается. И все же задам свой вопрос.
Едем на НГ2015 по маршруту Москва-Белоруссия(1д)-Латвия(2д)-Эстония(2)-Финляндия(паром)(6д)-Москва
Вопрос, понятно, следующий - какую визу нужно просить??

До этого два года подряд были зимой в Финляндии, но ездили напрямую...

Заранее спасибо
Komo
новичок

Сообщение Автопутешественник » 06 окт 2014, 08:11

Komo писал(а) 06 окт 2014, 02:18: какую визу нужно просить??

Финскую, по наибольшему количеству дней.
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно уже есть готовый ответ.
Автопутешественник

Сообщение Андрей Ш » 12 окт 2014, 09:48

Уважаемые дамы и господа, добрый день.
Ранее (в начале года0 уже задавал похожий вопрос в этой же ветке, и получил успокоительные ответы, но ситуация немного изменилась.
Имеем: финский мультишенген на 1 год с периодом пребывания 90 дней.
Использование:
- 7-9 марта 2014 - исключительно Финляндия;
- 8-10 мая - въезд в Финляндию, 1 ночевка в Хельсинки и 1 -в Стокгольме, выезд из Шенгена через Финляндию;
- 12-14 июня - въезд в Эстонию, выезд из Литвы через Белоруссию;
- 12-26 июля - самолет из СПб в Италию;
- планы - 01 января въезд в Финляндию и 1 ночевка, далее самолет в Вену и Прагу, назад еще 1 ночевка в Финляндии и покидаем Шенген через Торфяновку.
Виза кончается 10 февраля.

Вопрос к знающим людям: насколько велика вероятность получить следующий финский Шенген при таком раскладе, и чем можно спасти ситуацию (поможет ли, например, еще 1 поездка в конце визы в Финляндию на шопинг на 1 день без ночевки)?
Очень нужны мнения знающих людей, которые ездят за бугор значительно чаще, чем 2-3 раза в год, а также тех, кто сам работает в этой системе или близок к ней.
Заранее спасибо!
P/S прршу прощения - я тут в основном с вопросами, а вот с моей стороны советов или отчетов о поездок вроде еще не было... Но есть что рассказать - правда, никак пока не добраться до написания...
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Танцующая » 12 окт 2014, 09:55

Спасать ситуацию не надо, бо нет причин.
У вас 3 въезда со штампами страны, выдавшей визу, то есть Финляндии, и 2 въезда в другие страны шенгена, то есть правила соблюдены.

Если вам будет уж очень сильно тревожно, поставьте еще один штамп (шоппинг 1 день ), но ИМХО - это лишнее.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение m.e.g » 12 окт 2014, 11:06

Тоже так думаю - нет причин для беспокойства.
Андрей Ш писал(а) 12 окт 2014, 09:48:есть что рассказать

А вот этим займитесь срочно, а то могут вообще в Шенген больше не пустить!
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Андрей Ш » 12 окт 2014, 12:47

Танцующая писал(а) 12 окт 2014, 09:55:Спасать ситуацию не надо, бо нет причин.
У вас 3 въезда со штампами страны, выдавшей визу, то есть Финляндии, и 2 въезда в другие страны шенгена, то есть правила соблюдены.

Если вам будет уж очень сильно тревожно, поставьте еще один штамп (шоппинг 1 день ), но ИМХО - это лишнее.

Но ведь из 3 въездов в Финляндию 2 - чистой воды транзит... Итого - в других странах больше, чем в Финляндии, и намного
Кстати, насчет январского въезда добавлю - ночь на 2-е января в Хельсинки, далее до 9 включительно - Вена и Прага, с 9 на 10 опять ночь в Хельсинки и на Родину.
думаю, в этой поездке, как и в майской (Хельсинки-Стокгольм) явно будет видно, что в НеФинляндии дней гораздо больше, особено если при следующем рассмотрении заявления на визу попадется дотошный сотрудник консульства, который проверит всю историю болезни...
Александр, а Вы что скажете? У Вас, судя по Вашим сообщениям, самый большой опыт в делах покорения Суоми
И самые строгие выводы относительно ситуаций других путешественников.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 12 окт 2014, 13:18

Андрей Ш писал(а) 12 окт 2014, 12:47:самый большой опыт в делах покорения Суоми

Это у меня наследственное.... Пра...прадед наместником в Финляндии работал, точнее генерал-губернатором. Его потом шведский студент застрелил. А то, что я женат на финке более 20 лет - тому подтверждение. Потому, кстати, и не понимаю выражения "сгонять в финку"
Что я скажу? Наталья права - нет повода для беспокойства. Ну кому надо вычислять где и как Вы путешествовали после въезда в Суоми. Если и смотрят финны на штампы, то только вскользь. И уж если там совсем беспредел, типа открыта в Суоми, а потом куча других штампов - то проблемы, конечно, будут.
Я думаю, что крайне сложно найти питерца, четко и строго по правилам используещего финскую визу. Я когда по визе ездил, тоже нарушал. И в Норвегию уезжал, и в Европу летал напрямую и из Тампере... Но открыто не хамил, при случае старался лишний финский штампик получить.
Автопутешественник

Сообщение Андрей Ш » 12 окт 2014, 13:25

Александр, спасибо!
Разумеется, на границе говорим только правду и ничего кроме правды, буйством и ругательствами в ЕС не занимаемся, ПДД стараюсь не нарушать, и.т.д. Одним словом, угрозу странам ЕС вроде не представляем.
Стало быть, если в след.году совсем границу не закроют ввиду последних событий, еще поездим и в Суоми-Финляндию, и к другим членам ЕС тоже
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Танцующая » 12 окт 2014, 14:23

Андрей Ш писал(а) 12 окт 2014, 13:25:Александр, спасибо!

Всегда пожалуйста, обращайтесь!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Вторая поездка по финской визе

Сообщение elonexru » 21 ноя 2015, 20:42

Получил финскую мультивизу на полгода. Страна въезда Финляндия. Откатал все, как написал в визовом центре.
Срок визы ещё не вышел и я снова захотел в Европу. Финляндия, конечно, кайфовая, но я думал взять немножко южнее. Нужно мне сейчас в Финляндию заезжать или все ок и я могу ехать куда захочу? Смогу я потом получить вторую визу?
elonexru
новичок

Сообщение konatava » 21 ноя 2015, 22:03

elonexru писал(а) 21 ноя 2015, 20:42:Нужно мне сейчас в Финляндию заезжать или все ок и я могу ехать куда захочу?

Не нужно. Езжайте спокойно, куда хотите, если визу еще не выкатали.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Kulturnaya » 30 ноя 2015, 14:46

Доброго времени суток. Такой вопрос. Москва. Изначально планировалась поездка к финам на день-два, после этого собирались в Польшу на бОльшее кол-во дней. Планы неожиданно переигрались, и поехать в Финляндию теперь получиться только после Польши. В связи с этим, мы хотим при подаче документов к Финам указать даты, когда собирались въехать в Польшу. В Финляндии на эти дни забронируем гостиницу. При положительном решении могут ли возникнуть следующие проблемы:
1) Страна въезда будет не Финляндия. Могут ли развернуть на границе с Польшой, так как не их шенген? И как в следующий раз фины отнесутся к тому, что первая страна въезда не их? На форуме видела оба варианта, говорили и что откажут, и что теперь это правило не действует.
2) Потом мы откатаем Финляндию по кол-ву въездов (будет 2 въезда в Финляндию, и 1 в Польшу), но кол-во дней в Польше будет больше. Как фины относятся к этому для москвичей? им важно кол-во въездов, или дней пребывания?
Подаемся именно к финам, так как в течении полугода действительно собираемся несколько раз к ним съездить.
Kulturnaya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль