Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение exit » 19 сен 2015, 07:25

Alex Rua писал(а) 19 сен 2015, 00:51:чем флудить в теме?
Конечно, вместо хорошей шутки, прозвучавшей постом сразу перед вашим, лучше копья ломать, как некоторое время назад тут было. Надо определяться, да. А меньшинство расстрелять, ибо БИР.
PS Вы же в курсе, надеюсь, что не везде на планете ночь наступает в одно и то же время?
lidaOV писал(а) 19 сен 2015, 00:20:А вот в Сирии-Иордании в связи со спонтанными марш-бросками на большие расстояния, бывало и не поели практически ничего. Т.к. некогда искать и времени не было
Лида, мне кажется, в данном случае ты говоришь не о необходимости экономии в данном случае, а о специфике страны и своего маршрута.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение АлАр » 19 сен 2015, 08:29

Заголовок тем кажется настолько прост и однозначен, но все равно регулярно скатывается с дебатам, что лучше, что хуже.
Какой смысл жевать тонкости французской или любой другой кухни, если вопрос предельно прост.
"Не могу я себе позволить все что хочется.... Буду сидеть дома?"
Если цель поездки вкусить "настоящих" шедевров "их" кухни, которую я могу кушать только там, тогда да.
Цель поездки понятна и в этом случае и ехать смысла нет.
Если я люблю и хочу вкусно поесть, но понимаю, что мой бюджет этого не потянет, почему я не могу сделать выбор в пользу другого?
И какая мне разница, что, и вправду, в ресторанах еда вкуснее? ( по моему личному мнению).
Очень мне интересно, каков процент тех, кто ездит в другие страны только для ублажения чрева?
И для кого этот вопрос будет решающим при принятии решения, отказаться от поездки или нет.
Конечно, когда денег хватает на все, легко рассуждать. Но речь идет именно о выборе приоритетов.
P.S. Off конечно в этой теме, но некоторые, через губу здесь обсуждающие других, почему-то за всю свою жизнь не купили себе ни одного нового автомобиля. Исключительно секонд-хэнд. Но они, уверен, обязательно приведут стопятьсот железных аргументов этому.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Jullik » 19 сен 2015, 08:30

Ничего себе накал страстей в этой теме. Вроде бы всем взрослым и разумным людям должно быть понятно, чтоо все люди разные, и у каждого свои запросы, уровень желаемого комфорта и вещи, которыми они могут поступиться при необходимости.
Asterot писал(а) 17 сен 2015, 23:42: Ресторанщик - тот, кто считает, что в путешествии нельзя экономить на своих желаниях (дома можно), нужно позволять себе лучшее, т.е. отрываться. Доширачники считают, что сама по себе поездка прекрасна и этот факт обязывает поступиться частью комфорта и желаний. Т.е. Ресторанщики едут, чтобы получать удовольствие от беззаботного времяпрепровождения, вкусной еды и прочих благ цивилизации, приправленных заграничными красотами. А Доширачники едут, чтобы ехать, не важно каким способом. Для них самоцелью являются красоты, а не качество времяпрепровождения.

Но тем не менее, первые (Ресторанщики), с упорством, достойным лучшего применения, в этой теме пытаются внушить вторым, что с ними что-то не в порядке, и путешествовать нельзя, если в процессе приходится задумываться об экономии. Да и в других темах частенько проскальзывают пренебрежительные высказывания типа: "с вашим бюджетом вы можете поехать разве что на дачу" или "с такой зарплатой вам не о путешествиях надо думать, а о смене работы" (причём озвученный доход по моим понятиям ненамного ниже среднего по постсоветской больнице и вполне позволяет бюджетно путешествовать). И у меня складывается впечатление, что многие россияне воспринимают путешествия, особенно поездки за границу, как предмет роскоши, который должен быть доступен только людям с высоким достатком. То есть отдых за рубежом это признак статуса и предмет гордости, как дорогие часы или новая машина. Вот побывал ты в Париже, потратив 3000 евро, есть что рассказать и чем похвастаться. А тут какой-то нищеброд Вася собирается в Париж с 300 евро в кармане и рюкзаком, набитым "Дошираком". Это что такое, ведь он же увидит ту же самую Эйфелеву башню и Монмартр, что и я, и за какие-то копейки?! Нет, Вася, так не пойдёт, так не путешествуют. Ryanair и Wizzair отстойные авиакомпании, ты даже не взлетишь в их самолётах. А если всё-таки взлетишь и доберёшься до Парижу, тебя туда с "Дошираком" не пропустят. А если пропустят, то тебя сначала убьют в метро, потом изнасилуют в хостеле. И что тебе толку с того Лувра, на который ты сэкономишь, не сходив в ресторан, если ты фуагры не поешь? Сиди, Вася, дома, и не выпендривайся. Ишь ты, в Париж захотел... Хотя, казалось бы, если ночёвка в хостеле и отсутсвие фуа-гры в рационе не беспокоит Васю, почему это должно беспокоить кого-то ещё?
А потом форумчане удивляются тому факту, что только у малой части россиян оформлен заграничный паспорт. Ведь в сознание людей постоянно внедряется мысль, что путешествовать это очень дорого и далеко не для каждого.
Jullik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение АлАр » 19 сен 2015, 08:43

Jullik писал(а) 19 сен 2015, 08:30:И у меня складывается впечатление, что многие россияне воспринимают путешествия, особенно поездки за границу, как предмет роскоши, который должен быть доступен только людям с высоким достатком.

И самое, интересное, что в реальности у этих россиян достаток то очень далек от высокого.
Уже неоднократно здесь на форуме это подтверждалось.
Например, человек, назвавший другого нищебродом в реальности имел дом в 1,5 раза меньше, чем у "нищеброда" гараж.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение rybka » 19 сен 2015, 09:02

Готова в поездке есть доширак, но поеду. Вкусную еду люблю, но не делаю из нее культа. А вот путешествия-это культ:(
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение exit » 19 сен 2015, 09:06

АлАр писал(а) 19 сен 2015, 08:29:Очень мне интересно, каков процент тех, кто ездит в другие страны только для ублажения чрева?
Не только, а и для этого тоже. А некоторые нет - какая проблема-то?
АлАр писал(а) 19 сен 2015, 08:29:Какой смысл жевать тонкости французской или любой другой кухни,

А смысл был в том, что в некоторых случаях не стоит имитировать национальные блюда у себя на кухне в поездке, покупая полуфабрикаты в магазине. Хочешь ориджинал, интересно это - лучше (как совет, а не обязанность) накопить и включить в общую культурную программу. Т.е. второй вариант. Или не париться и съесть что-нибудь попроще.

Jullik, ну вот зачем опять такой вброс для последующего холивара?
Jullik писал(а) 19 сен 2015, 08:30:То есть отдых за рубежом это признак статуса и предмет гордости, как дорогие часы или новая машина.
Какие комментарии позволили Вам сделать такие выводы?
Jullik писал(а) 19 сен 2015, 08:30:Это что такое, ведь он же увидит ту же самую Эйфелеву башню и Монмартр, что и я, и за какие-то копейки?! Нет, Вася, так не пойдёт, так не путешествуют
Может читать именно то, что написано, а не додумывать. Тем более, про Васю и Эйфелеву башню уже писал, но в иронично-утвердительном, а не обвинительном ключе House495
House495 писал(а) 22 авг 2015, 13:31:Всё правильно, молодец. Да, Вася был в Париже, видел Эйфелеву башню, Нотр-Дам, Елисейские поля, Монмартр и т.п. Может, даже 10 евро на Лувр наскреб. А если в Мулен Руж или Лидо какое не попал - так и бог с ними, если Васе не интересно
exit
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 19 сен 2015, 09:29

Jullik писал(а) 19 сен 2015, 08:30:.... тем не менее, первые (Ресторанщики), с упорством, достойным лучшего применения, в этой теме пытаются внушить вторым, что с ними что-то не в порядке, и путешествовать нельзя, если в процессе приходится задумываться об экономии....

Вы сейчас опять приведете обсуждение к спору.
В этой теме я "Ресторанщик".... точнее "общепитчик".
У меня не было мысли кому то что то внушить.Не раз писал, что все взрослые люди и сами распоряжаются своими финансами как хотят.
Другое дело что в открытую писал что не понимаю людей которые в поездке стоимостью несколько тысяч уе придумывают сложные схемы для экономии 3 уе.... Математическое обоснование , что это де приближает следующую поездку для меня выглядит комичным. На сколько приближает ? На 24 минуты 43 секунды? Вот по мне так игра свеч не стоит. Совершать эти аскезы .
Да , я считаю что в основе такого поведения (не у всех, но у большинства!!) лежит обычная жадность. А бравада в стиле "мне неинтересна национальная кухня и противно чревоугодие"-не более чем ширма для оправдания/камуфлирования собственной жадности. Ибо когда они попадают в страну с общепитом в 3 копейки они и местную кухню уважают и чревоугодие становится не чуждо.... Так что ....
А ряд "антиресторанщиков" вообще дошли до самовозвеличивания в стиле: Я духовной пищей питаюсь и вообще я возвысился на д тем мелким и приземленным на что вы еще деньги тратите.... тоже ничего кроме ироничной усмешки не вызывает....
А вот слов :"Нельзя путешествовать " никто никому не говорил. Это уже ваша интерпретация .
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Jullik » 19 сен 2015, 09:41

exit, это не вброс, а попытка понять маниакальное стремление некоторых ув. форумчан навязать свою точку зрения, что если человек в поездке старается экономно питаться, то это никакой не отдых и такая поездка гроша ломаного не стоит. 100 и 1 человек уже написали в этой теме, что им не так важна кулинарная составляющая, им интересно и важно в поездке другое. Но тут же набегают оппоненты и начинают их убеждать, что они жмоты, лицемеры и нищеброды. И лучше бы им сидеть дома и копить деньги на ресторан, потому что Нотр-Дам без фуа-гра вообще никак не смотрится.
Jullik
новичок

Сообщение exit » 19 сен 2015, 10:24

Jullik писал(а) 19 сен 2015, 09:41: лучше бы им сидеть дома и копить деньги на ресторан, потому что Нотр-Дам без фуа-гра вообще никак не смотрится.

Когда понимание простого текста осуществляется на альтернативной основе, то рождаются вот такие провокационные умозаключения, приводящие к срачам (пардон за мой французский). Как было до прихода модераторов. И вроде был призыв успокоиться. Свою мысль про французскую кухню я вроде разжевала до кварков. Не "им" лучше копить на ресторан, а тем, кому интересна гастрономическая составляющая - лучше копить, да. А мнение других оппонентов было в том, Нотр-дам не смотрится, если вдруг жажда или голод, но это не укладывается в бюджет для кафешки с куском пиццей и бокала дешевого столового вина . А доширак развести негде. Или не позволяет желудок. А орешков 250 грамм попробуй съешь. А иногда детей в поездку окультуриваться вывезли, но они еще не понимают, почему надо наслаждаться Парижем, если хочется поесть горячую пищу вместо банана. А ресторан в теме, имхо, это собирательный образ, скорее общий формат экономии.
exit
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 19 сен 2015, 10:51

exit писал(а) 19 сен 2015, 09:06:
АлАр писал(а) Сб сен 19, 2015 9:29 am:
Очень мне интересно, каков процент тех, кто ездит в другие страны только для ублажения чрева?

Не только, а и для этого тоже. А некоторые нет - какая проблема-то?

Я так поняла, что АлАр-а интересует именно "крайний вариант"- "только", а вариант "и для этого тоже"- это уже следующая вариация.
exit писал(а) 19 сен 2015, 09:06:в некоторых случаях не стоит имитировать национальные блюда у себя на кухне в поездке, покупая полуфабрикаты в магазине. Хочешь ориджинал, интересно это - лучше (как совет, а не обязанность) накопить и включить в общую культурную программу. Т.е. второй вариант. Или не париться и съесть что-нибудь попроще.

exit, вот не соглашусь с тобой. Ты тут тоже склоняешься к крайней позиции (гротеску): почему бы не имитация (полуфабрикатная) местного кулинарного шедевра?, Ведь дома-то и этого нет. Т.е., (мож я и неверно поняла)- либо местное блюдо должно быть "правильным", либо- картоха с селедкой?
Или вот еще вариант возможен: наелся дома суши. Интересно- а как это в Японии? А в Японии-то тоже 2 варианта: полуфабрикатное и оригинальное. Что выбрать в условиях ограничения средств? Я и на местное полуфабрикатное соглашусь. "отличается"- поставлю себе галочку, не отличается от съеденного дома- расслаблюсь! В смысле- как был ресторан недоступен, так и остался, ну и хрен с ним, "а в остальном, прекрасная маркиза....". Согласись- не самый плохой вариант?
exit писал(а) 19 сен 2015, 09:06:Какие комментарии позволили Вам сделать такие выводы?

exit писал(а) 19 сен 2015, 09:06:Может читать именно то, что написано, а не додумывать.

Да есть такие комментарии, искать просто лень, ибо... проехали уже, а многое уже и стерто. Ты берешься быть экспертом насчет "именно то, что написано"?. Я бы не взялась. Текст не всегда интонационно окрашен и можно "поставить ударение" не там, где сделал это автор. Трудно по буквам. В реале было бы легче. А некоторые могут и намеренно писать двусмысленности.
Хасан писал(а) 19 сен 2015, 09:29:в открытую писал что не понимаю людей которые в поездке стоимостью несколько тысяч уе придумывают сложные схемы для экономии 3 уе....

К сожалению, не припомню, чтобы кто-то из участников озвучивал конкретные цифры своих многотысячных затрат и мелкорублевых щемлений. За себя (как упоминавшую некоторые конкретные цифры) могу сказать, что при затратах на двоих 1,5 тыс евро, сэкономить 10-13 % считаю существенным фактором. Ну и в качестве напоминательной шутки могу привести пример о том, как богатые американки покупают помногу пар одинаковых чулок, дабы, если один порвется, не выбрасывать всю пару, а использовать "всю батарею" с максимальным КПД. Нормальная рациональная экономия, в т.ч. и уважающая труд людей, затраченный на их производство. А вот "разбрасывание порванных половинок" в данном примере и есть- попытка отвернуться от собственной жадности, оборотная, так скть, ее сторона- гипертрофированная "щедрость".
Если, например, Хасан, кого-то не понимает, то у него есть, как минимум, два варианта: 1. "не обязательно понимать всех"- т.е. прочел, и пошел дальше, 2. "почему я не понимаю?", мне это надо? Надо! Попытаюсь понять. Однако. по каким-то причинам Хасан продолжает в разных вариациях повторять свое утверждение "Я не понимаю". С какой целью, теперь уже мне не понятно? Не понимайте на здоровье! Хто ж вам мешает? Мы поняли, что вы не понимаете.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение АлАр » 19 сен 2015, 12:48

АлАр писал(а) 19 сен 2015, 08:29:Очень мне интересно, каков процент тех, кто ездит в другие страны только для ублажения чрева?

exit писал(а) 19 сен 2015, 09:06: Не только, а и для этого тоже. А некоторые нет - какая проблема-то?

lidaOV писал(а) 19 сен 2015, 10:51:Я так поняла, что АлАр-а интересует именно "крайний вариант"- "только", а вариант "и для этого тоже"- это уже следующая вариация.

Интересен процесс дискуссии в курилке.
Задаешь вопрос, выделяешь ключевое слово. Жирным. Получаешь не ответ на конкретный вопрос а снова пространные рассуждения ни о чем.
И почему-то lidaOV поняла все прекрасно. Респект.
Смысл темы-то можно перефразировать.
Готовы ли вы в чем-то ( и тут у каждого свои приоритеты) себе отказать в поездке, но ехать.
Или : "Не, ну его нафик себя любимого хоть в чем-то ущемлять. Я лучше вообще не поеду".
Но почему-то нужно все довести до абсурда. Ой извините гиперболизировать
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение MikeL1 » 19 сен 2015, 13:14

"Буду экономить, но поеду отдыхать": реальный пример, человек на работе по финансовым причинам сел на Доширак. Причем долгосрочно. Да, он находился на работе, но КПД его упал ниже плинтуса с этой пищи. Голова с Доширака точно плохо работает. Работодатель это заметил сразу, его зп упала. Получается замкнутый круг - понижаешь уровень жизни (статус), который дома - понижаешь свои шансы к увеличению и даже сохранению своей зп. А значит и шансы к своим желаниям, поездкам.
MikeL1
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Julia Tet » 19 сен 2015, 13:50

exit писал(а) 19 сен 2015, 09:06:смысл был в том, что в некоторых случаях не стоит имитировать национальные блюда у себя на кухне в поездке, покупая полуфабрикаты в магазине. Хочешь ориджинал, интересно это - лучше (как совет, а не обязанность) накопить и включить в общую культурную программу.

В общем-то, Лида уже ответила.
Вы почему-то считаете, что "ориджинал" только в ресторане. А в магазине, на местном рынке тогда что?
Я все пыталась донести, что можно недорого питаться прекрасными местными продуктами. И нет необходимости что-то имитировать на кухне. Потому что эти продукты уже по своей природе - оригинальные и национальные.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение exit » 19 сен 2015, 14:41

Julia Tet писал(а) 19 сен 2015, 13:50:Вы почему-то считаете, что "ориджинал" только в ресторане. А в магазине, на местном рынке тогда что?
Юлия, есть продукты местного производства, а есть блюда национальной кухни, которые требуют приготовления и часто приготовить их могут только специалисты, ибо время и умение. Вроде это понятно было на примере кассуле. Ясно, что паштет, сыры и оливки можно не ходить в ресторан дегустировать. Кассуле, будь оно уже неладно, не то, о чем вы написали, называя это аутентичным блюдом французской кухни. Это блюдо с участием бульона, его тушат, томят, там свой набор ингредиентов. Разогретая банка - это имитация. Но съесть можно, я не вижу в этом проблемы. Более того, я сказала - "в некоторых случаях".
АлАр писал(а) 19 сен 2015, 12:48:Готовы ли вы в чем-то ( и тут у каждого свои приоритеты) себе отказать в поездке, но ехать.
Все готовы, весь вопрос в границах этого " в чем-то", что и является предметом спора
АлАр писал(а) 19 сен 2015, 12:48:Задаешь вопрос,
А зачем его так задавать? Только для ублажения чрева никто не ездит, кроме любителей чисто гастрономических туров, но их здесь вроде нет
lidaOV писал(а) 19 сен 2015, 10:51:проехали уже
Вот именно. Это уже проехали. Поэтому и спросила Jullik - зачем опять праведный гнев в том же духе?
lidaOV писал(а) 19 сен 2015, 10:51:Ты берешься быть экспертом насчет "именно то, что написано"?
Экспертом - нет, исхожу из того, что каждый пишет именно то, что хочет сказать, а как в анекдоте - прийти к выводу - мам, он меня сукой назвал - не вижу смысла.
exit
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 19 сен 2015, 15:54

exit писал(а) 19 сен 2015, 14:41:Все готовы, весь вопрос в границах этого " в чем-то", что и является предметом спора

если б здесь спорили именно о границах.
Вот Ваш спор с Julia Tet о каких границах?
Весь накал страстей здесь из-за вбросов в ключе: кушать привезенное с собой либо питаться не в кафе-ресторанах,- себя не уважать.
Ну и даже при споре о границах ограничений себя в чем-то ради чего-то другого, что ждешь от поездки. О чем спор? Именно спор? Зачем спор?
Ну готов кто-то отказаться от того, от чего Вы не готовы отказываться и что?
Я с удовольствием выискиваю, в тоннах пустопорожних препирательств, крупицы золотого опыта экономии в поездке.
Я пока езжу не очень бюджетно, поскольку поездка в отпуск для меня - это как награда по итогам трудового года. И ездим всегда втроем. Дочка уже идет как полноценный третий взрослый и это тоже добавляет расходов. Деньги не считаю и даже не могу точно сказать, сколько потратил. Но с удовольствием научился бы у других ездить экономно, но при этом, чтобы экономия не была бы идеей фикс. Не напрягала бы морально и физически. Например стал поглядывать в сторону хостелов либо апартаментов, хотя бы потому, что во многих отелях на троих нужно брать номер уже другой ценовой категории.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Jullik » 19 сен 2015, 16:51

exit писал(а) 19 сен 2015, 14:41: Поэтому и спросила Jullik - зачем опять праведный гнев в том же духе?

Да вот я и недоумеваю, отчего спокойные и агрументированные посты людей, которые лично для себя считают возможным экономить на еде, вызывают праведный гнев некоторых, считающих, что экономить в поездке на чём-то вообще неприлично. И вроде бы никто тут не член секты "Ни цента общепиту", все за разумную экономию, а не месяц на Дошираках, но тем не менее, многих очень беспокоит судьба несчастных голодающих детей, которых заставляют есть орехи и бананы вместо пиццы у подножия Нотр-дама (кстати, есть пиццу во Франции - это приобщиться к национальной кухне)? Почему абсолютно безобидная тема о личных предпочтениях заставляет людей бить себя в грудь и навешивать ярлыки на оппонента?
АлАр писал(а) 19 сен 2015, 15:54:Весь накал страстей здесь из-за вбросов в ключе: кушать привезенное с собой либо питаться не в кафе-ресторанах,- себя не уважать.

Именно. И основной посыл таких высказываний: не хватает на ресторан - сиди дома, не позорься. Выискивать точные цитаты я уж не буду, увольте, не тянет перечитывать всю тему сначала.
Jullik
новичок

Сообщение exit » 19 сен 2015, 17:12

АлАр писал(а) 19 сен 2015, 15:54:Вот Ваш спор с Julia Tet о каких границах?

У нас вовсе, имхо, не о границах. Только о терминах и определениях - но не о преимуществах или правильности. Я не могу не согласиться с ней в части
Julia Tet писал(а) 19 сен 2015, 13:50:можно недорого питаться прекрасными местными продуктами.
АлАр писал(а) 19 сен 2015, 15:54:Я с удовольствием выискиваю, в тоннах пустопорожних препирательств, крупицы золотого опыта экономии в поездке.
А весь форум, кроме курилки, это золотой опыт, в том числе Бюджетное путешествие, как экономить в путешествии Каучсерфинг отдельно - не Вам лично, но может кого-то заинтересует Каучсерфинг (CouchSurfing). Мнения. Опыт. Также по всему миру набирают популярность проекты social eating, к примеру, https://www.vizeat.com побывать в гостях у местных жителей почти по всему миру - можно как раз аутентичной кухни отведать дешевле, чем в ресторане и заодно пообщаться. А здесь - просто обмен мнениями - суть пустопорожние препирательства, когда есть время..)
Jullik писал(а) 19 сен 2015, 16:51:кстати, есть пиццу во Франции - это приобщиться к национальной кухне
Нет. Я написала, как к ней приобщиться, если вообще есть такое желание, а также почему, имхо, иногда лучше съесть хоть пиццу у подножия Нотр-дама, но некоторые упорно смешивают всё в один винегрет.
exit
почетный путешественник

Re:

Сообщение House495 » 19 сен 2015, 17:52

АлАр писал(а) 19 сен 2015, 15:54: Например стал поглядывать в сторону хостелов либо апартаментов, хотя бы потому, что во многих отелях на троих нужно брать номер уже другой ценовой категории.

Про хостелы ничего не знаю, а апартаменты возможно, но необязательно более бюджетный вариант в сравнении с отелем. Зависит от страны, периода и т.п. Другое дело, что это другой уровень комфорта. В несколько раз больше места, возможность самостоятельной готовки - неважно, по причинам ли экономии или нелюбви к местной кухне, если нормально оборудованные - там будет и стиралка, что немаловажно, особенно если едут несколько человек да на длительный срок. У меня сейчас концепт такой - до 2 ночей стараюсь брать отели, 3+ ночей - апартаменты. Основная проблема с апартаментами - часто отсутствует ресепшн, нужно выловить менеджера / владельца, чтобы отдал ключи. Соответственно, проблемы с чек-инами в позднее время и т.п. Плюс популярна предоплата, в т.ч. невозвратная. В общем, для активных передвижений по стране / региону с короткими остановками имхо всё же лучше ориентироваться на отели. Если где-то зависнуть на несколько дней - лучше апартаменты.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение jhuk » 19 сен 2015, 18:51

На повседневной еде, жилье, транспорте, и прочем комфорте экономила всегда и буду экономить. Даже если в итоге останутся средства после поездки (что, как правило, со мной и случается). На экскурсиях, музеях, спектаклях и прочих аттракционах никогда не экономила и не собираюсь. В этом случае дома буду сидеть. Просто поваляться на пляже никуда никогда не ездила и не поеду. Проба национальной кухни входит для меня в понятие "аттракцион". Это вообще не проходит по статье "питание". Питание в поездке строится на принципах не только экономии, но и здравого смысла. То есть от него (питания) требуется содержать в себе необходимые организму питательные вещества - белки, жиры, углеводы, витамины. Доширак по этой статье не проходит. Это не экономия, поскольку его (Доширак) просто бессмысленно есть. Проще сразу выбросить в унитаз те деньги, которые он стоит. Определенные продукты везу с собой. Например, мед и орехи. Даже если еду на Алтай. Мед стоящий неделями на солнце на местных развалах не покупаю. Вкусовые качества повседневного питания в поездке для меня вторичны.
Ну еще сувениры не покупаю никакие и никогда. Вот только последнее время открытки посылаю сама себе и трем подругам. В Норильске аж 400 рублёв отвалила за набор. Да плюс марки. Так что есть еще куда экономить.
zhaffsky писал(а) 24 авг 2015, 11:37:
АспиРинка писал(а) 24 авг 2015, 11:01:можно подумать Вы на отдыхе как шахтер в забое

Что то думается смешались два типа людей - одни ездят отдыхать, другие - путешествовать и мир смотреть.

Я вот именно как шахтер - с утра пораньше ушел, ближе к полуночи пришел и бухнулся без сил.

Верно! Отсюда и экономия разная и на разном. Когда там в поездке по ресторанам рассиживаться? ума не приложу...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение travellerша » 19 сен 2015, 21:08

jhuk писал(а) 19 сен 2015, 19:12:Когда там в поездке по ресторанам рассиживаться? ума не приложу...

Дык рестораны в Европах самое раннее в 7 открываются, а чаще в 8 - вот тогда и рассиживаться, заодно и отдохнуть можно, пока тебя красиво обслуживают) это для желающих, безусловно

П.С. Это не вброс , это ответ на конкретный вопрос

П.П.С. Конфуций говаривал: В стране, которой правят хорошо, стыдятся бедности. В стране, которой правят плохо, стыдятся богатства.
А Мао при этом добавил: Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ.
Аминь
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение lidaOV » 19 сен 2015, 22:06

travellerша писал(а) 19 сен 2015, 21:08:Конфуций говаривал:

А как Вы думаете, кого имел ввиду Конфуций под "стыдящимися" чего-либо? Правящих или управляемых? И сколько столетий прошло с того времени ? Намного ли лучше стали жить и те и другие? (стыдящиеся и нестыдящиеся) И не поменялось ли что-либо местами с тех далеких времен?

К чему это я все эти вопросы?. а вот к чему:
lidaOV писал(а) 19 сен 2015, 10:51:некоторые могут и намеренно писать двусмысленности.

ПС последняя самоцитата- это я Конфуция имела ввиду.
lidaOV

Сообщение travellerша » 19 сен 2015, 22:41

lidaOV писал(а) 19 сен 2015, 22:06:как Вы думаете, кого имел ввиду

Лида, при всем уважении
но на кону мочало - начинай сначала
Своим постом лишь хотела подчеркнуть: понимая, что кто-то готов тащить еду с собой (Б-г в помощь), я оставляю за собой право ужинать, где хочу и как хочу

Конфуция , имхо, трактовать неблагодарное дело, его можно читать и иногда вспоминать и цитировать
А то и Пушкина, написавшего известное - Октябрь уж наступил - можно заподозрить в предсказании октября 17 года)
travellerша
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 19 сен 2015, 22:51

travellerша писал(а) 19 сен 2015, 22:41:я оставляю за собой право ужинать, где хочу и как хочу

Боже упаси, ведь у Вас его никто не отнимал.
А насчет Конфуция- фраза мне показалась двусмысленной, вот и стало интересно, что в ней увидели Вы, раз процитировали. Дело не в трактовках, а в том, как каждый человек понимает сказанное другим человеком. Только и всего.
lidaOV

Сообщение travellerша » 19 сен 2015, 23:04

lidaOV писал(а) 19 сен 2015, 22:51:Боже упаси, ведь у Вас его никто не отнимал.

Ну вот и славно)
travellerша
почетный путешественник

Сообщение АспиРинка » 20 сен 2015, 01:25

exit писал(а) 19 сен 2015, 14:41: есть продукты местного производства, а есть блюда национальной кухни, которые требуют приготовления и часто приготовить их могут только специалисты, ибо время и умение. Вроде это понятно было на примере кассуле. Ясно, что паштет, сыры и оливки можно не ходить в ресторан дегустировать. Кассуле, будь оно уже неладно, не то, о чем вы написали, называя это аутентичным блюдом французской кухни. Это блюдо с участием бульона, его тушат, томят, там свой набор ингредиентов. Разогретая банка - это имитация

Не хочу Вас расстраивать, НО:
- то, что подается под видом так называемого туристического меню (а я уверена, что большинство ест по этой статье) - на 70% приготовлено из полуфабрикатов и самых дешевых продуктов из супермаркета
- "вино де ла каса" в большинстве случаев ни какое не домашнее вино, а все тот же супермаркетовский пакет...
Вот такие пироги с котятами ... Так что фантазировать на тему "высокой кухни" за 15-20 долларов мягко говоря ... не совсем достоверно...
Во время недавнего весенне-летнего трипа убрала весь "общепит" (пару раз, но это не в счет - случайности) и питалась исключительно в номере отеля: аппартаменты снять не удалось - цена не подошла. Итог: Прекрасная поездка. Никоим образом питание на впечатлениях не отразилось.
Полностью исчез пункт "побегай по улицам поищи ресторан" (особенно прикольный ночью в какой-нибудь провинции). Чудесная еда из супермаркета: сыр/ паштеты/ овощи/салаты зеленые/вино хорошее/десерты качественные. Открыла для себя многие консервы типа артишоков-перцев-спаржи-грибов-паштетов и т.п. Прекрасная выпечка в 3-5 раз дешевле чем в кафе. Утром чай из кипятильничка, булочка и йогурт. По мне так завтрак на 5+. На обед перекусить пару бутербродов с собой. и это нормальные бутерброды, а не копеечная булка с прозрачным листочком наидешевейшей ветчины (за 5 евро...). Термосик с чайком. Яблочко. Вечером ужин а-ля сухой паек. Ну да из минусов, что супа нет. Ну так его и в кафе не всегда есть. Удалось пару-тройку раз в провинции в местных столовках поесть.
Просчитала - на круг 12 евро в день ушло на питание - вместо 20-22 как обычно. Да, на фоне всей поездки (35 дней/авто/14 мест ночевок) может это довольно малая часть, но сами по себе 350 евро - это деньги, которым можно найти более интересное применение.
Особой траты времени не заметила. Кроме того давно вышла из формата "как осмотреть все и еще столько же" или "как же я буду жить дальше, не увидев уникальную лестницу 15 века на чердаке собора затерянной деревни...".
АспиРинка
участник

Сообщение Хасан » 20 сен 2015, 02:57

lidaOV писал(а) 19 сен 2015, 22:06:....А как Вы думаете, кого имел ввиду Конфуций....

Нет ну на самом деле.... надо в этом разобраться !!!!
А давайте начнем с вопроса: Как Вы думаете что имела ввиду пользователь Лида когда писала "....как Вы думаете..." ? Что она имела ввиду ? И как Вы думаете, то что Вы думаете, есть законченный мыслительный процесс или только информация ? Вот интересно что думал по этому вопросу Конфуций ? И что Вы вообще думаете о Конфуции ? И уверены ли Вы что Вам известно о Конфуции достаточно , чтоб Вы вообще о нем думали ? Давайте разберемся имеем ли мы достаточно объективной информации о Конфуции чтобы думать о том что он думал ?
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение jhuk » 20 сен 2015, 06:31

travellerша писал(а) 19 сен 2015, 21:08:П.С. Это не вброс , это ответ на конкретный вопрос

Спасибо, вопрос был риторический. Я имела ввиду что мне некогда, а не спрашивала "когда?" у других. Тут вроде каждого спрашивают, как поступает он, а не как надо поступать всем остальным.
travellerша писал(а) 19 сен 2015, 21:08:Дык рестораны в Европах самое раннее в 7 открываются, а чаще в 8 - вот тогда и рассиживаться, заодно и отдохнуть можно, пока тебя красиво обслуживают) это для желающих, безусловно

Ну вот и считайте. Пока обслужат это уже девятый час. При этом сидишь ждешь, скучища адова. Особенно, если еще и курить нельзя. Пока поешь это еще полтора часа. Придешь домой, пока помоешься, все дела, уже одиннадцать. А завтра вставать на рассвете. А это в среднем раньше шести. Ну его нафиг. А в номере съел полпачки творога пока после душа сохнешь и свободен.
Хотя конечно основной вопрос именно в нежелании. Я терпеть не могу общепит. Тем более рестораны. Во-первых ненавижу сложноприготовленные блюда. А простоприготовленные в ресторане есть - это уж вообще дебилизм. Во-вторых я не люблю есть культурно. Мне надо ноги на диван задрать, кусать от целой помидорины, руками в тарелку лазить, косточки от рыбы обсасывать. А в ресторане сиди колом. Не... Не мое.
travellerша писал(а) 19 сен 2015, 21:08: В стране, которой правят хорошо, стыдятся бедности. В стране, которой правят плохо, стыдятся богатства.

Стыд вообще плохое чувство. И признак того, что вами манипулируют. А тут в высказывании это прямо до неприличия очевидно. Как именно манипулируют правители своими подданными.
Ну а для гордости, слава богу, у большинства людей есть поводы поинтереснее чем доход.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение exit » 20 сен 2015, 08:08

АспиРинка писал(а) 20 сен 2015, 01:25:фантазировать на тему "высокой кухни" за 15-20 долларов мягко говоря ... не совсем достоверно...
Будьте добры, оставьте этот снисходительный тон и укажите, где я это делаю. Я лично помню, что лишь сказала - если интересует гастрономическая составляющая в поездке - без выделения статьи расходов на ресторан (собирательный образ общепита - от макашницы до Мишлена) не обойтись. Те, кого данный вопрос интересует, листают рекомендации на форуме, чтобы было аутентично, вкусно и без вреда для здоровья. Но ок, я выкидываю белый флаг - особо упрямые могут знакомиться в поездке с блюдами национальной кухни в своих апартаментах после похода в супермаркет - хоть разогревать консерванты с их (блюд) названиями, хоть полностью погрузиться в процесс приготовления.
jhuk писал(а) 20 сен 2015, 07:12:съел полпачки творог
Ну вот это я понимаю А то - одни фрукты по три дня...
Последний раз редактировалось exit 20 сен 2015, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
exit
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 20 сен 2015, 08:30

Да, я так и представляю в Тае как ждут самолёты из Белоруссии с замороженными королевскими креветками в глазури. Как Том Ям готовят из пакетиков Аля Доширак и ананасы достают из консервных банок!
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение travellerша » 20 сен 2015, 08:44

jhuk писал(а) 20 сен 2015, 07:12:Стыд вообще плохое чувство.

В этом разница культур. На востоке - культура стыда, на западе - другая
travellerша
почетный путешественник

Сообщение exit » 20 сен 2015, 09:44

Moisalex писал(а) 20 сен 2015, 08:30:Да, я так и представляю в Тае как ждут самолёты из Белоруссии с замороженными королевскими креветками в глазури. Как Том Ям готовят из пакетиков Аля Доширак и ананасы достают из консервных банок!

Как раз свежий ананас на рынке можно купить, не в ресторан же за ним идти, руки не отвалятся самим нарезать. Да и креветки на сковородку кинуть, если что. Вот Том ям, конечно, лучше в хорошем месте общепитовском съесть, имхо.
exit
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 20 сен 2015, 09:46

exit писал(а) 20 сен 2015, 08:08:Ну вот это я понимаю А то - одни фрукты по три дня...

Для меня одни фрукты - идеально. Вкуснее все равно ничего на свете нет. Только где, позвольте узнать, во фруктах белки с жирами? Все же при всей любви к экономии и/или чревоугодию, об основном назначении еды тоже не надо забывать. А то так и сэкономив и обжравшись ноги протянешь.
travellerша писал(а) 20 сен 2015, 08:44:В этом разница культур.

Вот именно. Культур. То есть способов манипулирования друг другом.
travellerша писал(а) 20 сен 2015, 08:44:На востоке - культура стыда, на западе - другая

А итог один.
jhuk

Сообщение travellerша » 20 сен 2015, 10:02

jhuk писал(а) 20 сен 2015, 09:46:А итог один.

Ну да , мы все умрем
travellerша
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 20 сен 2015, 10:52

jhuk писал(а) 20 сен 2015, 09:46:А итог один.

travellerша писал(а) 20 сен 2015, 10:02:Ну да , мы все умрем

а мне почему-то кажется, что Европа просто уже прошла эту стадию. Вот в прошлом году побывала снова чуть-чуть в Пекине. За время с 2006г- существенные сдвиги в поведении и психологии рядовых "уличных" китайцев очень даже заметны и (увы!) неутешительны. Так что, действительно, все идем в одном направлении. =
Хасан писал(а) 20 сен 2015, 02:57:А давайте начнем с вопроса: Как Вы думаете что имела ввиду пользователь Лида когда писала "....как Вы думаете..." ? Что она имела ввиду ?

что имела ввиду Лида, она уточнила в следующем своем посте к участнику, процитировавшему мудреца. Прежде чем в очередной раз обнародовать свои нападки, прочитали бы весь диалог.
"тук-тук, ... сам открою" (с)
Хасан писал(а) 20 сен 2015, 02:57:Вот интересно что думал по этому вопросу Конфуций ? И что Вы вообще думаете о Конфуции ? И уверены ли Вы что Вам известно о Конфуции достаточно , чтоб Вы вообще о нем думали ? Давайте разберемся имеем ли мы достаточно объективной информации о Конфуции чтобы думать о том что он думал ?

Если вас интересует подобная белиберда, то лично вам отвечу : мне неинтересны вопросы, предложенные вами, поэтому я их и не задавала. А если вам они интересны, то скажу лишь, что мы НИКОГДА не узнаем, что хотел сказать Конфуций (т.к. он нам этого не пояснит по причине своей смерти ), но каждый из нас поймет сказанное им по-своему. А если лично вы претендуете на "однозначный" перевод его высказывания, то я нисколько не удивилась этому.
lidaOV

Moisalex

Сообщение MikeL1 » 20 сен 2015, 11:47

Moisalex писал(а) 20 сен 2015, 08:30:Да, я так и представляю в Тае как ждут самолёты из Белоруссии с замороженными королевскими креветками в глазури. Как Том Ям готовят из пакетиков Аля Доширак и ананасы достают из консервных банок!

С питанием в Тае все верно подмечено.
Здесь все сконцентрировались на экономии питания именно в Европе (западной).
MikeL1
полноправный участник

Сообщение Aromo » 20 сен 2015, 12:55

MikeL1 писал(а) 20 сен 2015, 11:47:С питанием в Тае все верно подмечено.

Вы внимательно прочтите. Увидите, аналитику о том, что и в Азии возможно экономить на питании. Насколько помню речь шла о 20 долл. Каким образом, не спрашивайте. У них там креветки по цене нашей овсянки (утрирую, но в общем-то довольно не дорого). Видимо, все же есть профит, отказывая себе в морепродуктах, люди сводят баланс.
АспиРинка писал(а) 20 сен 2015, 01:25: так называемого туристического меню (а я уверена, что большинство ест по этой статье) - на 70% приготовлено из полуфабрикатов и самых дешевых продуктов из супермаркета

Уж сколько раз твердили миру... кушать нужно там где много!!! местных. Знаете, иной раз, очереди выстраиваются в заведение. И не все в тех очередях туристы. Более того, там вообще может не быть ни одного туриста.
АспиРинка писал(а) 20 сен 2015, 01:25:Открыла для себя многие консервы типа артишоков

А вот я консервированные артишоки есть не смогла. И если бы не попробовала те артишоки, что не из банки, то по сию пору была бы убеждена, что они (артишоки) редкостное Г.
АспиРинка писал(а) 20 сен 2015, 01:25:на круг 12 евро в день ушло на питание - вместо 20-22 как обычно. Да, на фоне всей поездки (35 дней/авто/14 мест ночевок) может это довольно малая часть, но сами по себе 350 евро - это деньги, которым можно найти более интересное применение

Безусловно. Наверняка с таким форматом выездов уже стоит задуматься о приготовлении еды. Просто задолбешься ходить по ресторанам.
У меня в Европе иной формат. Более чем на неделю не выезжаю. Интенсивность переездов всегда присутствует. Поэтому никаких аппартаментов. Сложно представляю себе передвижения с авоськой продуктов или поедание оных в разрезе исключительно покупок из супермаркета. Кроме того, сэкономленные таким образом пусть и 50-100 евро кажутся весьма сомнительным трофеем на фоне беготни с паштетом, нарезкой, багетом, листьями салата и т.д. и т.п., а также необходимостью все это применять по назначению в непонятных условиях. Что с этим со всем будет без холодильника и каков будет результат для меня (можно и отравиться) я даже комментировать не стану. Что будет со мной через неделю на одних бутербродах и выпечки с чаем, опять же не представляю и представлять не хочу. Поэтому, если у меня нет денег на обед или ужин, то я лучше посижу дома. Больничный обойдется дороже.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Re: Moisalex

Сообщение jhuk » 20 сен 2015, 13:01

MikeL1 писал(а) 20 сен 2015, 11:47:Здесь все сконцентрировались на экономии питания именно в Европе (западной).

В Европу вообще только со своими продуктами. Независимо ни от какой экономии. Сплошной пшеничный клейстер кругом, мало того, что невкусно, еще и в кишках потом это тесто сидит неделями, превращаясь в цемент. Только фрукты и молочку из магазина можно есть. Остальное "Такая гадость эта ваша заливная рыба..." (с)
jhuk

Aromo

Сообщение MikeL1 » 20 сен 2015, 13:09

Aromo писал(а) 20 сен 2015, 12:55:Вы внимательно прочтите. Увидите, аналитику о том, что и в Азии возможно экономить на питании. Насколько помню речь шла о 20 долл. Каким образом, не спрашивайте. У них там креветки по цене нашей овсянки (утрирую, но в общем-то довольно не дорого).

Как я понял, Moisalex иронично )) писал не об экономии в Тае, а о том, что еда там свежая и не из полуфабрикатов.

Цена на креветки на рынке в Гоа (январь 2015) 350-400 рупий (1 рупия=1рубль)/кг, королевские дороже... Спрашивал местных, отвечали, что это цена для всех.
овсянка 1 кг стоит в моем городе в 10 раз дешевле ))
MikeL1
полноправный участник

Сообщение jhuk » 20 сен 2015, 13:10

Aromo писал(а) 20 сен 2015, 12:55:Поэтому, если у меня нет денег на обед или ужин, то я лучше посижу дома. Больничный обойдется дороже.

А Вас кто-то уговаривает ехать, не смотря на отсутствие денег на обед? Посидите дома, разве кто-то против? А другие не будут из-за отсутствия обеда дома сидеть. Без обеда останутся, но поедут. Все счастливы. В чем проблема-то?
jhuk

Re: Aromo

Сообщение Aromo » 20 сен 2015, 13:50

MikeL1 писал(а) 20 сен 2015, 13:09:Как я понял, Moisalex иронично )) писал не об экономии в Тае, а о том, что еда там свежая и не из полуфабрикатов.

Само собой.
jhuk писал(а) 20 сен 2015, 13:10:В чем проблема-то?

У меня? Ни в чем. Высказываю альтернативную точку зрения, не более того. Осторожно намекаю, что поездка любой ценой, в том числе и без обеда может обойтись дороже того самого обеда. Что низзя? Хорошо. Больше не буду.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 20 сен 2015, 14:03

Aromo писал(а) 20 сен 2015, 13:50: Осторожно намекаю, что поездка любой ценой, в том числе и без обеда может обойтись дороже того самого обеда. Что низзя? Хорошо. Больше не буду.

Почему? Видимо можно, раз модераторы не возражают. Мне просто не очень понятно зачем это Вам? Намекать. Это же не Ваш обед и не Ваше здоровье. Любой ценой не ездит никто. Что бы там со стороны не казалось. Просто не для всех отказ от обеда - цена непомерная. Я вот тоже лучше не поеду, если не могу пойти во все музеи, в которые хочу в этом месте. Это моя непомерная цена. Но я никому не намекаю, что им тоже не надо ездить, если из пяти интересных музеев в городе он сможет увидеть только один. Мне это не нужно. Намекать. Вот я и поинтересовалась. А Вам-то зачем?
jhuk

Сообщение Aromo » 20 сен 2015, 14:33

jhuk писал(а) 20 сен 2015, 14:03: Вот я и поинтересовалась. А Вам-то зачем?

А Вам? Зачем Вам на форуме высказывать свое мнение? Зачем в данной теме высказывать, что является для Вас непомерной ценой? Зачем Вам это?
jhuk писал(а) 20 сен 2015, 14:03:Любой ценой не ездит никто.

А у меня складывается совершенно противоположное впечатление. Причем адепты, пытаются уверить, что это абсолютно нормальный формат за возможность увидеть Эйфелеву башню, а хотеть при этом еще и кофе с круасаном абсолютно излишне и мерзко пафосно.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 20 сен 2015, 14:54

Aromo писал(а) 20 сен 2015, 14:33:Зачем Вам это?

Чтоб весело было.
Aromo писал(а) 20 сен 2015, 14:33:А у меня складывается совершенно противоположное впечатление. Причем адепты, пытаются уверить, что это абсолютно нормальный формат за возможность увидеть Эйфелеву башню, а хотеть при этом еще и кофе с круасаном абсолютно излишне и мерзко пафосно.

И? Почему Вас-то это тревожит? Вам же без круасана Эйфелева башня не нужна. Значит у Вас-то лично все в порядке. Или Вам принципиально важно, чтобы "адепты" признали себя ненормальными? Лично я признаю. Я вообще круасан по приговору суда проглотить не сумею. Не то что еще и деньги за него отдавать. А кофе даже одним запахом тошноту вызывает. Тем не менее Париж в частности и Франция вообще мне очень понравились. Это ненормально. Согласна. Дальше-то что?
jhuk

Сообщение Aromo » 20 сен 2015, 15:18

jhuk писал(а) 20 сен 2015, 14:54:И? Почему Вас-то это тревожит?

Похоже, Вы доктор? Или делаете какие-то шаги в сторону психоанализа. Мне совсем не нравится, когда кто-то пытается меня анализировать. Вопрос темы разделительный. Предлагается высказать свое мнение на доширак/дома. Я высказалась за позицию дома. Что же меня тревожит? Вроде бы ничего не тревожит. По крайней мере, мне не ведомы какие-либо тревоги. Возможно, психоаналитик попытается убедить меня в обратном. У аналитика работа такая. Отсюда разного рода компостирования мозга под лозунгом: "Вы хотите об этом поговорить?"
jhuk писал(а) 20 сен 2015, 14:54:Вам же без круасана Эйфелева башня не нужна.

Она мне и с круасаном не слишком необходима. Вопрос то не в круасане. Дело в том, что если человек контролирует свои траты в мелочах, то как можно думать о великом? Ну день, два, а потом физиология возьмет верх. Пирамида Маслоу в качестве иллюстрации подходит? Надеюсь, в качестве альтернативы, Вы не станете донимать меня 40 дневной голодовкой Христа.
jhuk писал(а) 20 сен 2015, 14:54: Тем не менее Париж в частности и Франция вообще мне очень понравились. Это ненормально. Согласна. Дальше-то что?

Почему ненормально? А я откуда могу знать, что там у Вас дальше?
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Петербуржец » 20 сен 2015, 15:31

jhuk писал(а) 20 сен 2015, 13:01:В Европу вообще только со своими продуктами.

А с какими именно, не расскажете?
jhuk писал(а) 20 сен 2015, 13:01:Сплошной пшеничный клейстер кругом, мало того, что невкусно, еще и в кишках потом это тесто сидит неделями, превращаясь в цемент.

Фигасе... это Вы о чём?
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32

Сообщение exit » 20 сен 2015, 15:34

jhuk писал(а) 20 сен 2015, 14:03:Любой ценой не ездит никто
Врач-гастроэнтеролог, услышав : могу не есть весь день, зато.. могу на одних фруктах, зато.. могу только доширак, зато.. - назвал бы "поехать любой ценой" Хотя у меня вот нет оснований не верить тем, кто высказался, что они могут и чувствуют себя хорошо. Так что да, всё нормально.
jhuk писал(а) 20 сен 2015, 13:01:Такая гадость эта ваша заливная рыба..
Да ладно Вам Небось ноги на стол нигде положить не разрешили..
exit
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 20 сен 2015, 15:49

Петербуржец писал(а) 20 сен 2015, 15:31:А с какими именно, не расскажете?

Я уж давно не была в Европе. Там вроде что-то не разрешают провозить. Орехи, мед, сухофрукты беру во все поездки.
jhuk писал(а) 20 сен 2015, 13:01:Фигасе... это Вы о чём?

Ну вот хотя бы о круосанах и прочих булках. Французы вообще хлеборезки жуткие. И в Италии есть нечего. Сплошые пиццы, пасты, лазаньи. Одна мука. Ударение можно на любой слог ставить.
exit писал(а) 20 сен 2015, 15:34: Да ладно Вам Небось ноги на стол нигде положить не разрешили..

Не разрешили, сволочи. Да и с ногами на столе все равно невкусно было бы.
Aromo писал(а) 20 сен 2015, 15:18: Предлагается высказать свое мнение на доширак/дома. Я высказалась за позицию дома.

Это понятно. Непонятно, почему эта позиция распространяется на других. А не только на Вас самого. Я тоже высказываю позицию. Хоть и противоположную. Но не считаю ненормальными тех, кто не поедет из-за отсутствия обеда в поездке. Мне все равно. А Вам нет. Мне стало любопытно. Почему?
Впрочем, Вы сами не можете ответить. Так что вопрос снимается. Спасибо!
jhuk

Сообщение Aromo » 20 сен 2015, 16:26

jhuk писал(а) 20 сен 2015, 15:55: Это понятно. Непонятно, почему эта позиция распространяется на других. Но не считаю ненормальными тех, кто не поедет из-за отсутствия обеда в поездке. Мне все равно. А Вам нет. Мне стало любопытно. Почему?
Впрочем, Вы сами не можете ответить. Так что вопрос снимается. Спасибо!

Почему не могу? Вполне могу ответить, хоть Вы своим "Спасибо" и лишаете меня такой возможности
Моя позиция не распространяется. Я на личности не перехожу и не считаю не нормальными. Может быть я где-то высказывалась насчет умственных способностей? Но припомнить не могу. А вот ситуацию "сдохнуть, но ехать", действительно, считаю не вполне нормальной.
Другой вопрос, что под "дошираком" многие понимают вино с фуа-гра на балконе аппартов, расположенных в центре города, а под словом ресторан непременно мерещатся мишленовские звезды.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 20 сен 2015, 16:31

jhuk писал(а) 20 сен 2015, 15:55:А не только на Вас самого.

Да она Вас даже не читает. Так пробегает наискось. Вы же для нее мужик!
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Aromo » 20 сен 2015, 17:05

Moisalex писал(а) 20 сен 2015, 16:31:Да она Вас даже не читает. Так пробегает наискось. Вы же для нее мужик!

Я заметила. Общие приемы вполне известные. По аналогичным шаблонам преподы "сыпят" на экзаменах.
Aromo
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль