Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение exit » 20 сен 2015, 09:44

Moisalex писал(а) 20 сен 2015, 08:30:Да, я так и представляю в Тае как ждут самолёты из Белоруссии с замороженными королевскими креветками в глазури. Как Том Ям готовят из пакетиков Аля Доширак и ананасы достают из консервных банок!

Как раз свежий ананас на рынке можно купить, не в ресторан же за ним идти, руки не отвалятся самим нарезать. Да и креветки на сковородку кинуть, если что. Вот Том ям, конечно, лучше в хорошем месте общепитовском съесть, имхо.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение jhuk » 20 сен 2015, 09:46

exit писал(а) 20 сен 2015, 08:08:Ну вот это я понимаю А то - одни фрукты по три дня...

Для меня одни фрукты - идеально. Вкуснее все равно ничего на свете нет. Только где, позвольте узнать, во фруктах белки с жирами? Все же при всей любви к экономии и/или чревоугодию, об основном назначении еды тоже не надо забывать. А то так и сэкономив и обжравшись ноги протянешь.
travellerша писал(а) 20 сен 2015, 08:44:В этом разница культур.

Вот именно. Культур. То есть способов манипулирования друг другом.
travellerша писал(а) 20 сен 2015, 08:44:На востоке - культура стыда, на западе - другая

А итог один.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение travellerша » 20 сен 2015, 10:02

jhuk писал(а) 20 сен 2015, 09:46:А итог один.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)

Ну да , мы все умрем
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение lidaOV » 20 сен 2015, 10:52

jhuk писал(а) 20 сен 2015, 09:46:А итог один.

travellerша писал(а) 20 сен 2015, 10:02:Ну да , мы все умрем

а мне почему-то кажется, что Европа просто уже прошла эту стадию. Вот в прошлом году побывала снова чуть-чуть в Пекине. За время с 2006г- существенные сдвиги в поведении и психологии рядовых "уличных" китайцев очень даже заметны и (увы!) неутешительны. Так что, действительно, все идем в одном направлении. =
Хасан писал(а) 20 сен 2015, 02:57:А давайте начнем с вопроса: Как Вы думаете что имела ввиду пользователь Лида когда писала "....как Вы думаете..." ? Что она имела ввиду ?

что имела ввиду Лида, она уточнила в следующем своем посте к участнику, процитировавшему мудреца. Прежде чем в очередной раз обнародовать свои нападки, прочитали бы весь диалог.
"тук-тук, ... сам открою" (с)
Хасан писал(а) 20 сен 2015, 02:57:Вот интересно что думал по этому вопросу Конфуций ? И что Вы вообще думаете о Конфуции ? И уверены ли Вы что Вам известно о Конфуции достаточно , чтоб Вы вообще о нем думали ? Давайте разберемся имеем ли мы достаточно объективной информации о Конфуции чтобы думать о том что он думал ?

Если вас интересует подобная белиберда, то лично вам отвечу : мне неинтересны вопросы, предложенные вами, поэтому я их и не задавала. А если вам они интересны, то скажу лишь, что мы НИКОГДА не узнаем, что хотел сказать Конфуций (т.к. он нам этого не пояснит по причине своей смерти ), но каждый из нас поймет сказанное им по-своему. А если лично вы претендуете на "однозначный" перевод его высказывания, то я нисколько не удивилась этому.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Moisalex

Сообщение MikeL1 » 20 сен 2015, 11:47

Moisalex писал(а) 20 сен 2015, 08:30:Да, я так и представляю в Тае как ждут самолёты из Белоруссии с замороженными королевскими креветками в глазури. Как Том Ям готовят из пакетиков Аля Доширак и ананасы достают из консервных банок!

С питанием в Тае все верно подмечено.
Здесь все сконцентрировались на экономии питания именно в Европе (западной).
MikeL1
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aromo » 20 сен 2015, 12:55

MikeL1 писал(а) 20 сен 2015, 11:47:С питанием в Тае все верно подмечено.

Вы внимательно прочтите. Увидите, аналитику о том, что и в Азии возможно экономить на питании. Насколько помню речь шла о 20 долл. Каким образом, не спрашивайте. У них там креветки по цене нашей овсянки (утрирую, но в общем-то довольно не дорого). Видимо, все же есть профит, отказывая себе в морепродуктах, люди сводят баланс.
АспиРинка писал(а) 20 сен 2015, 01:25: так называемого туристического меню (а я уверена, что большинство ест по этой статье) - на 70% приготовлено из полуфабрикатов и самых дешевых продуктов из супермаркета

Уж сколько раз твердили миру... кушать нужно там где много!!! местных. Знаете, иной раз, очереди выстраиваются в заведение. И не все в тех очередях туристы. Более того, там вообще может не быть ни одного туриста.
АспиРинка писал(а) 20 сен 2015, 01:25:Открыла для себя многие консервы типа артишоков

А вот я консервированные артишоки есть не смогла. И если бы не попробовала те артишоки, что не из банки, то по сию пору была бы убеждена, что они (артишоки) редкостное Г.
АспиРинка писал(а) 20 сен 2015, 01:25:на круг 12 евро в день ушло на питание - вместо 20-22 как обычно. Да, на фоне всей поездки (35 дней/авто/14 мест ночевок) может это довольно малая часть, но сами по себе 350 евро - это деньги, которым можно найти более интересное применение

Безусловно. Наверняка с таким форматом выездов уже стоит задуматься о приготовлении еды. Просто задолбешься ходить по ресторанам.
У меня в Европе иной формат. Более чем на неделю не выезжаю. Интенсивность переездов всегда присутствует. Поэтому никаких аппартаментов. Сложно представляю себе передвижения с авоськой продуктов или поедание оных в разрезе исключительно покупок из супермаркета. Кроме того, сэкономленные таким образом пусть и 50-100 евро кажутся весьма сомнительным трофеем на фоне беготни с паштетом, нарезкой, багетом, листьями салата и т.д. и т.п., а также необходимостью все это применять по назначению в непонятных условиях. Что с этим со всем будет без холодильника и каков будет результат для меня (можно и отравиться) я даже комментировать не стану. Что будет со мной через неделю на одних бутербродах и выпечки с чаем, опять же не представляю и представлять не хочу. Поэтому, если у меня нет денег на обед или ужин, то я лучше посижу дома. Больничный обойдется дороже.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Re: Moisalex

Сообщение jhuk » 20 сен 2015, 13:01

MikeL1 писал(а) 20 сен 2015, 11:47:Здесь все сконцентрировались на экономии питания именно в Европе (западной).

В Европу вообще только со своими продуктами. Независимо ни от какой экономии. Сплошной пшеничный клейстер кругом, мало того, что невкусно, еще и в кишках потом это тесто сидит неделями, превращаясь в цемент. Только фрукты и молочку из магазина можно есть. Остальное "Такая гадость эта ваша заливная рыба..." (с)
jhuk

Aromo

Сообщение MikeL1 » 20 сен 2015, 13:09

Aromo писал(а) 20 сен 2015, 12:55:Вы внимательно прочтите. Увидите, аналитику о том, что и в Азии возможно экономить на питании. Насколько помню речь шла о 20 долл. Каким образом, не спрашивайте. У них там креветки по цене нашей овсянки (утрирую, но в общем-то довольно не дорого).

Как я понял, Moisalex иронично )) писал не об экономии в Тае, а о том, что еда там свежая и не из полуфабрикатов.

Цена на креветки на рынке в Гоа (январь 2015) 350-400 рупий (1 рупия=1рубль)/кг, королевские дороже... Спрашивал местных, отвечали, что это цена для всех.
овсянка 1 кг стоит в моем городе в 10 раз дешевле ))
MikeL1
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jhuk » 20 сен 2015, 13:10

Aromo писал(а) 20 сен 2015, 12:55:Поэтому, если у меня нет денег на обед или ужин, то я лучше посижу дома. Больничный обойдется дороже.

А Вас кто-то уговаривает ехать, не смотря на отсутствие денег на обед? Посидите дома, разве кто-то против? А другие не будут из-за отсутствия обеда дома сидеть. Без обеда останутся, но поедут. Все счастливы. В чем проблема-то?
jhuk

Re: Aromo

Сообщение Aromo » 20 сен 2015, 13:50

MikeL1 писал(а) 20 сен 2015, 13:09:Как я понял, Moisalex иронично )) писал не об экономии в Тае, а о том, что еда там свежая и не из полуфабрикатов.

Само собой.
jhuk писал(а) 20 сен 2015, 13:10:В чем проблема-то?

У меня? Ни в чем. Высказываю альтернативную точку зрения, не более того. Осторожно намекаю, что поездка любой ценой, в том числе и без обеда может обойтись дороже того самого обеда. Что низзя? Хорошо. Больше не буду.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 20 сен 2015, 14:03

Aromo писал(а) 20 сен 2015, 13:50: Осторожно намекаю, что поездка любой ценой, в том числе и без обеда может обойтись дороже того самого обеда. Что низзя? Хорошо. Больше не буду.

Почему? Видимо можно, раз модераторы не возражают. Мне просто не очень понятно зачем это Вам? Намекать. Это же не Ваш обед и не Ваше здоровье. Любой ценой не ездит никто. Что бы там со стороны не казалось. Просто не для всех отказ от обеда - цена непомерная. Я вот тоже лучше не поеду, если не могу пойти во все музеи, в которые хочу в этом месте. Это моя непомерная цена. Но я никому не намекаю, что им тоже не надо ездить, если из пяти интересных музеев в городе он сможет увидеть только один. Мне это не нужно. Намекать. Вот я и поинтересовалась. А Вам-то зачем?
jhuk

Сообщение Aromo » 20 сен 2015, 14:33

jhuk писал(а) 20 сен 2015, 14:03: Вот я и поинтересовалась. А Вам-то зачем?

А Вам? Зачем Вам на форуме высказывать свое мнение? Зачем в данной теме высказывать, что является для Вас непомерной ценой? Зачем Вам это?
jhuk писал(а) 20 сен 2015, 14:03:Любой ценой не ездит никто.

А у меня складывается совершенно противоположное впечатление. Причем адепты, пытаются уверить, что это абсолютно нормальный формат за возможность увидеть Эйфелеву башню, а хотеть при этом еще и кофе с круасаном абсолютно излишне и мерзко пафосно.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 20 сен 2015, 14:54

Aromo писал(а) 20 сен 2015, 14:33:Зачем Вам это?

Чтоб весело было.
Aromo писал(а) 20 сен 2015, 14:33:А у меня складывается совершенно противоположное впечатление. Причем адепты, пытаются уверить, что это абсолютно нормальный формат за возможность увидеть Эйфелеву башню, а хотеть при этом еще и кофе с круасаном абсолютно излишне и мерзко пафосно.

И? Почему Вас-то это тревожит? Вам же без круасана Эйфелева башня не нужна. Значит у Вас-то лично все в порядке. Или Вам принципиально важно, чтобы "адепты" признали себя ненормальными? Лично я признаю. Я вообще круасан по приговору суда проглотить не сумею. Не то что еще и деньги за него отдавать. А кофе даже одним запахом тошноту вызывает. Тем не менее Париж в частности и Франция вообще мне очень понравились. Это ненормально. Согласна. Дальше-то что?
jhuk

Сообщение Aromo » 20 сен 2015, 15:18

jhuk писал(а) 20 сен 2015, 14:54:И? Почему Вас-то это тревожит?

Похоже, Вы доктор? Или делаете какие-то шаги в сторону психоанализа. Мне совсем не нравится, когда кто-то пытается меня анализировать. Вопрос темы разделительный. Предлагается высказать свое мнение на доширак/дома. Я высказалась за позицию дома. Что же меня тревожит? Вроде бы ничего не тревожит. По крайней мере, мне не ведомы какие-либо тревоги. Возможно, психоаналитик попытается убедить меня в обратном. У аналитика работа такая. Отсюда разного рода компостирования мозга под лозунгом: "Вы хотите об этом поговорить?"
jhuk писал(а) 20 сен 2015, 14:54:Вам же без круасана Эйфелева башня не нужна.

Она мне и с круасаном не слишком необходима. Вопрос то не в круасане. Дело в том, что если человек контролирует свои траты в мелочах, то как можно думать о великом? Ну день, два, а потом физиология возьмет верх. Пирамида Маслоу в качестве иллюстрации подходит? Надеюсь, в качестве альтернативы, Вы не станете донимать меня 40 дневной голодовкой Христа.
jhuk писал(а) 20 сен 2015, 14:54: Тем не менее Париж в частности и Франция вообще мне очень понравились. Это ненормально. Согласна. Дальше-то что?

Почему ненормально? А я откуда могу знать, что там у Вас дальше?
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Петербуржец » 20 сен 2015, 15:31

jhuk писал(а) 20 сен 2015, 13:01:В Европу вообще только со своими продуктами.

А с какими именно, не расскажете?
jhuk писал(а) 20 сен 2015, 13:01:Сплошной пшеничный клейстер кругом, мало того, что невкусно, еще и в кишках потом это тесто сидит неделями, превращаясь в цемент.

Фигасе... это Вы о чём?
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение exit » 20 сен 2015, 15:34

jhuk писал(а) 20 сен 2015, 14:03:Любой ценой не ездит никто
Врач-гастроэнтеролог, услышав : могу не есть весь день, зато.. могу на одних фруктах, зато.. могу только доширак, зато.. - назвал бы "поехать любой ценой" Хотя у меня вот нет оснований не верить тем, кто высказался, что они могут и чувствуют себя хорошо. Так что да, всё нормально.
jhuk писал(а) 20 сен 2015, 13:01:Такая гадость эта ваша заливная рыба..
Да ладно Вам Небось ноги на стол нигде положить не разрешили..
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение jhuk » 20 сен 2015, 15:49

Петербуржец писал(а) 20 сен 2015, 15:31:А с какими именно, не расскажете?

Я уж давно не была в Европе. Там вроде что-то не разрешают провозить. Орехи, мед, сухофрукты беру во все поездки.
jhuk писал(а) 20 сен 2015, 13:01:Фигасе... это Вы о чём?

Ну вот хотя бы о круосанах и прочих булках. Французы вообще хлеборезки жуткие. И в Италии есть нечего. Сплошые пиццы, пасты, лазаньи. Одна мука. Ударение можно на любой слог ставить.
exit писал(а) 20 сен 2015, 15:34: Да ладно Вам Небось ноги на стол нигде положить не разрешили..

Не разрешили, сволочи. Да и с ногами на столе все равно невкусно было бы.
Aromo писал(а) 20 сен 2015, 15:18: Предлагается высказать свое мнение на доширак/дома. Я высказалась за позицию дома.

Это понятно. Непонятно, почему эта позиция распространяется на других. А не только на Вас самого. Я тоже высказываю позицию. Хоть и противоположную. Но не считаю ненормальными тех, кто не поедет из-за отсутствия обеда в поездке. Мне все равно. А Вам нет. Мне стало любопытно. Почему?
Впрочем, Вы сами не можете ответить. Так что вопрос снимается. Спасибо!
jhuk

Сообщение Aromo » 20 сен 2015, 16:26

jhuk писал(а) 20 сен 2015, 15:55: Это понятно. Непонятно, почему эта позиция распространяется на других. Но не считаю ненормальными тех, кто не поедет из-за отсутствия обеда в поездке. Мне все равно. А Вам нет. Мне стало любопытно. Почему?
Впрочем, Вы сами не можете ответить. Так что вопрос снимается. Спасибо!

Почему не могу? Вполне могу ответить, хоть Вы своим "Спасибо" и лишаете меня такой возможности
Моя позиция не распространяется. Я на личности не перехожу и не считаю не нормальными. Может быть я где-то высказывалась насчет умственных способностей? Но припомнить не могу. А вот ситуацию "сдохнуть, но ехать", действительно, считаю не вполне нормальной.
Другой вопрос, что под "дошираком" многие понимают вино с фуа-гра на балконе аппартов, расположенных в центре города, а под словом ресторан непременно мерещатся мишленовские звезды.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 20 сен 2015, 16:31

jhuk писал(а) 20 сен 2015, 15:55:А не только на Вас самого.

Да она Вас даже не читает. Так пробегает наискось. Вы же для нее мужик!
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Aromo » 20 сен 2015, 17:05

Moisalex писал(а) 20 сен 2015, 16:31:Да она Вас даже не читает. Так пробегает наискось. Вы же для нее мужик!

Я заметила. Общие приемы вполне известные. По аналогичным шаблонам преподы "сыпят" на экзаменах.
Aromo
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль