exit писал(а) 19 сен 2015, 14:41: есть продукты местного производства, а есть блюда национальной кухни, которые требуют приготовления и часто приготовить их могут только специалисты, ибо время и умение. Вроде это понятно было на примере кассуле. Ясно, что паштет, сыры и оливки можно не ходить в ресторан дегустировать. Кассуле, будь оно уже неладно, не то, о чем вы написали, называя это аутентичным блюдом французской кухни. Это блюдо с участием бульона, его тушат, томят, там свой набор ингредиентов. Разогретая банка - это имитация
Не хочу Вас расстраивать, НО:
- то, что подается под видом так называемого туристического меню (а я уверена, что большинство ест по этой статье) - на 70% приготовлено из полуфабрикатов и самых дешевых продуктов из супермаркета
- "вино де ла каса" в большинстве случаев ни какое не домашнее вино, а все тот же супермаркетовский пакет...
Вот такие пироги с котятами ... Так что фантазировать на тему "высокой кухни" за 15-20 долларов мягко говоря ... не совсем достоверно...
Во время недавнего весенне-летнего трипа убрала весь "общепит" (пару раз, но это не в счет - случайности) и питалась исключительно в номере отеля: аппартаменты снять не удалось - цена не подошла. Итог: Прекрасная поездка. Никоим образом питание на впечатлениях не отразилось.
Полностью исчез пункт "побегай по улицам поищи ресторан" (особенно прикольный ночью в какой-нибудь провинции). Чудесная еда из супермаркета: сыр/ паштеты/ овощи/салаты зеленые/вино хорошее/десерты качественные. Открыла для себя многие консервы типа артишоков-перцев-спаржи-грибов-паштетов и т.п. Прекрасная выпечка в 3-5 раз дешевле чем в кафе. Утром чай из кипятильничка, булочка и йогурт. По мне так завтрак на 5+. На обед перекусить пару бутербродов с собой. и это нормальные бутерброды, а не копеечная булка с прозрачным листочком наидешевейшей ветчины (за 5 евро...). Термосик с чайком. Яблочко. Вечером ужин а-ля сухой паек. Ну да из минусов, что супа нет. Ну так его и в кафе не всегда есть. Удалось пару-тройку раз в провинции в местных столовках поесть.
Просчитала - на круг 12 евро в день ушло на питание - вместо 20-22 как обычно. Да, на фоне всей поездки (35 дней/авто/14 мест ночевок) может это довольно малая часть, но сами по себе 350 евро - это деньги, которым можно найти более интересное применение.
Особой траты времени не заметила. Кроме того давно вышла из формата "как осмотреть все и еще столько же" или "как же я буду жить дальше, не увидев уникальную лестницу 15 века на чердаке собора затерянной деревни...".