Вы внимательно прочтите. Увидите, аналитику о том, что и в Азии возможно экономить на питании. Насколько помню речь шла о 20 долл. Каким образом, не спрашивайте. У них там креветки по цене нашей овсянки (утрирую, но в общем-то довольно не дорого). Видимо, все же есть профит, отказывая себе в морепродуктах, люди сводят баланс.
АспиРинка писал(а) 20 сен 2015, 01:25: так называемого туристического меню (а я уверена, что большинство ест по этой статье) - на 70% приготовлено из полуфабрикатов и самых дешевых продуктов из супермаркета
Уж сколько раз твердили миру... кушать нужно там где много!!! местных. Знаете, иной раз, очереди выстраиваются в заведение. И не все в тех очередях туристы. Более того, там вообще может не быть ни одного туриста.
А вот я консервированные артишоки есть не смогла. И если бы не попробовала те артишоки, что не из банки, то по сию пору была бы убеждена, что они (артишоки) редкостное Г.
АспиРинка писал(а) 20 сен 2015, 01:25:на круг 12 евро в день ушло на питание - вместо 20-22 как обычно. Да, на фоне всей поездки (35 дней/авто/14 мест ночевок) может это довольно малая часть, но сами по себе 350 евро - это деньги, которым можно найти более интересное применение
Безусловно. Наверняка с таким форматом выездов уже стоит задуматься о приготовлении еды. Просто задолбешься ходить по ресторанам.
У меня в Европе иной формат. Более чем на неделю не выезжаю. Интенсивность переездов всегда присутствует. Поэтому никаких аппартаментов. Сложно представляю себе передвижения с авоськой продуктов или поедание оных в разрезе исключительно покупок из супермаркета. Кроме того, сэкономленные таким образом пусть и 50-100 евро кажутся весьма сомнительным трофеем на фоне беготни с паштетом, нарезкой, багетом, листьями салата и т.д. и т.п., а также необходимостью все это применять по назначению в непонятных условиях. Что с этим со всем будет без холодильника и каков будет результат для меня (можно и отравиться) я даже комментировать не стану. Что будет со мной через неделю на одних бутербродах и выпечки с чаем, опять же не представляю и представлять не хочу. Поэтому, если у меня нет денег на обед или ужин, то я лучше посижу дома. Больничный обойдется дороже.