tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сообщение TFlanagan » 15 апр 2014, 22:59

Добрый вечер господа. Можно и мне пожаловаться? Что то думал всё миром обойдётся, но после очередного ответа, понял что в одиночку я с ними не справлюсь.

21 января были куплены билеты Ростов-Киев-Рим украинскими авиалиниями. Уже 17 марта рейс был отменен и понеслось.
19 марта мной был произведён запрос на возврат денег в связи с аннулированием рейса, 20 марта произошла аннуляция, о чём тикетс.ру известил меня письменно с уведомлением, что средства поступят обратно на счёт в течении 10 банковских дней. Денег нет.

Честно прождав до 1 апреля, стал самостоятельно звонить операторам тикетс.ру. Операторы были удивлены и заверили меня что деньги перечислены сразу же после аннуляции брони, т.е. 20 марта! На счету денег так и не появилось. В результате неоднократных звонков было обещано, что в течении суток будет направлено письмо с кодом транзакции, результата 0 (т.е 0 это ни денег ни кода ни письма). На следующий день пообещали перезвонить в течении суток, с тем же результатом.

После ежедневных звонков, 11 апреля наконец то код был получен. Воспринимать его кроме как изощрённое издевательство не могу, так как это был код операции списания денег с моего счета в оплату билетов, а не код возврата денег на мой счёт!

Подскажите, как с ними бороться, сумма то не маленькая, билеты на всю семью, на 4х человек! Завтра попробую вариант со звонком в платёжную систему, спасибо предыдущему отписавшемуся.

ЗЫ общаться с ними очень трудно, никогда не повышал голоса, не угрожал, да и как будешь ругаться с приветливыми операторами, молодыми девочками и мальчиками, которые всегда вежливы и предупредительны к тебе, результата то 0. Бывало в день раза по 4-5 звонил, каждый раз при звонке новый оператор, просишь переключить на предыдущего, он то занят, то его смена закончится, то "подождите пожалуйста, сейчас с ним соединю" и после 5 минут ожидание сброс звонка. Судя по результату, это целенаправленная система, что твоим вопросом занимаются несколько человек и никто ни за что не отвечает.
TFlanagan
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение TFlanagan » 16 апр 2014, 08:38

ну что ж, подвижки есть.
Звонок в платёжную компанию и впрям обнадёжил (спасибо за подсказку).
Оператор заверил, что деньги перечислены, и подтвердил, если деньги возвращаются на тот же счёт, код транзакции будет совпадать с кодом снятия денег.
На счету правда деньги так и не появились, но он успокоил, что это уже заморочки Россельхозбанка, и в течении дня-двух, все будет в порядке.
Буду надеяться на лучшее.
TFlanagan
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение tina031081 » 16 апр 2014, 09:35

gladik писал(а) 15 апр 2014, 18:18:tina031081
Учим матчасть . PayU не принадлежит тикетсам. Это отдельная процессинговая компания, которая процессит кучу кучу самых разных компаний.

По поводу вашего конкретного случая. Накладки случаются везде и у всех. Они бывают и у аэрофлота и у других больших и маленьких компаний. У кого то их меньше, у кого то больше.

Я хз кто тут виноват, тикетсы или пейю, если дадите номер брони, попробую узнать.

gladik, а я разве где-то написала, что payU принадлежит тикетсам? Если я напишу, что мой оператор мобильной связи Билайн, вы подумаете, что я им владею?
В любом случае виноваты Тикетсы, потому что они врут, не перезванивают и не отвечают за свои слова.

Я написала для того, чтобы те, кто попали в такую же ситуацию, как и я, получили возможность узнать, ушли ли деньги на самом деле.
tina031081
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 16 апр 2014, 09:41

gladik
мы с вами вроде договаривались, что вы не даете оценочных суждений?
gladik писал(а) 15 апр 2014, 18:18:Накладки случаются везде и у всех. Они бывают и у аэрофлота и у других больших и маленьких компаний. У кого то их меньше, у кого то больше.

это вот тут к чему? вот в теме про возвраты аэрофлота не помню что бы у кого то были проблемы, все проходит само и гладко. Я за этот год сдал наверное с билетов 10 аэрофлота и ни разу не приходилось чего то уточнять, выяснять и требовать. Более того, сдавал несколько раз билеты в аналогичных описанной тут конторе, а именно авад и билетикс - тоже не возникало вопросов и никакие там ARP выяснять не приходилось ни разу. Тут явно что то неладно у тикет.ру.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение tina031081 » 16 апр 2014, 11:20

TFlanagan писал(а) 15 апр 2014, 22:59:Подскажите, как с ними бороться, сумма то не маленькая, билеты на всю семью, на 4х человек! Завтра попробую вариант со звонком в платёжную систему, спасибо предыдущему отписавшемуся.

ЗЫ общаться с ними очень трудно, никогда не повышал голоса, не угрожал, да и как будешь ругаться с приветливыми операторами, молодыми девочками и мальчиками, которые всегда вежливы и предупредительны к тебе, результата то 0. Бывало в день раза по 4-5 звонил, каждый раз при звонке новый оператор, просишь переключить на предыдущего, он то занят, то его смена закончится, то "подождите пожалуйста, сейчас с ним соединю" и после 5 минут ожидание сброс звонка. Судя по результату, это целенаправленная система, что твоим вопросом занимаются несколько человек и никто ни за что не отвечает.

Позвоните в payU!
Они не заинтересованы вас обманывать, это сторонняя организация! Они сразу скажут, ушли деньги или нет. И если да, то когда. И не надо ждать никаких 72 часов, чтобы ничего не дождаться.
tina031081
новичок

Сообщение tina031081 » 16 апр 2014, 12:25

И кстати, если вы заполняете жалобу на сайте (это рекомендуют делать операторы), то эта жалоба к этим же операторам и падает ))))) Надеюсь, копия прилетает к какому-нибудь начальнику отдела. Откуда я это знаю? Общалась с менеджером по возвратам где-то около получаса, пока он "узнавал" детали платежа у финансового отдела, и, вися на линии, заполнила форму обратной связи. Так он увидел, что жалоба прилетела, и сказал мне об этом )

Если вам не возвращают деньги- пишите сюда, на сайты, где рекомендуют разные компании (я просто набрала тикетс ру отзывы и написала жалобу в первый из топа), тогда что-то сдвинется. Я в спокойном режиме пыталась решить вопрос по телефону и ждала письма от тикетсов, результат был нулевой, но как только ты начинаешь везде писать- сразу все технические сбои пропадают
tina031081
новичок

Сообщение LarKap » 16 апр 2014, 12:57

Есть группа в контакте, туда тоже многие пишут.
LarKap
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 19

Сообщение Dunnya » 17 апр 2014, 05:40

Добрый день!

После того, как здесь написала, вроде действительно появились небольшие сдвиги. Большое спасибо форуму Винского.
Очень устала с тикетс( писала 13 апреля:
Добрый день!
2 марта в интернет магазине tickets.ru был куплен авиабилет стоимостью 43567 руб. в Австралию.
18 марта консульство Австралии прислало отказ в визе с комментариями. Исходя из комментариев была возможность запросить визу повторно
18 марта я обратилась в службу поддержки tickets.ru с просьбой рассчитать сумму к возврату за билет по причине "Отказ в визе". Менеджером было предложено создать заявление на возврат, для расчета искомой суммы.
далее 18 марта, меня информировали о том, что мой билет аннулирован, места сняты. 11 апреля пришло сообщение о том, что авиакомпания не признала "отказ в визе" вынужденным возвратом. Сумма к возврату интернет магазином до сих пор не рассчитана, билет аннулирован.
Мне предложено создать заявление на добровольный возврат билета, согласно правилам тарифа удержано будет более 15 тыс руб.
Данное предложение меня совершенно не устраивает. Подскажите, можно ли бороться с интернет магазином

После этого пришло сообщение на электронную почту:
В данном случае у Вас есть возможность:

1) произвести возврат билета по правилам тарифа от авиакомпании, для этого необходимо создать запрос на возврат, после чего Вам будет просчитана сумма к возврату.
2) поскольку Ваш билет не аннулирован Вы можете изменить дату вылета либо же восстановить Вашим места по правилам тарифа от авиакомпании.

Ну слава богу мой билет не аннулирован. Теперь, уже не знаю какой день, прошу тикетс ВЫСЛАТЬ, ДАТЬ ССЫЛКУ, предоставить ДРУГИМ СПОСОБОМ искомые ПРАВИЛА ТАРИФА. Тикетс с готовностью мне их декларирует по телефону, но! не высылает. Я хочу сесть и спокойно сама их прочитать.
gladik, обращаюсь в первую очередь к Вам, так как (как мне кажется) Вы в близких отношениях с этой компании. Не ужели тикетс не может предоставить такую информацию?
Dunnya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение akruzhinov » 17 апр 2014, 14:45

caesar73 писал(а) 14 апр 2014, 08:28:Интересно, а никак нельзя билеты поменять на рейс другой компании? Купил билеты на июнь транзит через киев украинскими авиалиниями с новосиба. И начались известные события. Теперь не знаю что делать, как бы к июню стрельба не началась. Сейчас бы счёл лучше украину облететь. Нельзя ли с тикетсами как то договориться? или сидеть ждать авось всё утрясётся?

Я оказался в такой же ситуации, как и Вы.
Было три брони на 8 человек на одну и ту же дату. Билеты из Екатеринбурга через Киев в Милан.
Также в связи с известными событиями решили поменять билеты. Купили новые через Прагу и начали процедуру возврата.
15 марта написал заявление на возврат всех трех броней.
Тикется озвучили мне сумму возврата по каждому бронированию. Как я понял МАУ вернули полную стоимость билетов (хотя расчитывал на удержание 35 евро). Тикетс честно взял свои 750 рублей за билет.
Возврат шел в три этапа за каждую бронь, хотя покупались они в один день.
За первую бронь вернули 18 марта, за вторую 22 марта и за третью 1 апреля.
Не понял почему так растянулся процесс возврата, но в общем все закончилось благополучно.
akruzhinov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 74
Отчеты: 1

Сообщение caesar73 » 19 апр 2014, 20:04

Опять отменили один из рейсов у мау. Надоело. Плюнул и сделал возврат, теперь жду деньги. Вроде как должны в течение 10 дней прийти. Билеты теперь купил не через украину
caesar73
новичок

Сообщение Cyrille » 22 апр 2014, 11:44

В прошлом году брал на tickets.ru билеты Екб-Мск-НЙ и обратно. Всё прошло чисто, гладко. Оплатил, пришло подтверждение об оплате, на след. день эл.билет. Оба плеча были Аэрофлот, цена ниже чем на сайте аэрофлота. Перешел на тикетс со скайсканнера, какую стоимость скайсканнер показал, почти такую и заплатил добавилось только что-то в районе 200р за оплату картой виза. Ни каких проблем не возникло.
Хотя может мне повезло...

P.S.: Полистал здесь темы по аналогичным компаниям, пока не нашёл ни одной с преобладающе положительными отзывами, у всех какие-то косяки. Вообще существуют они, "не проблемные" фирмы?
Cyrille
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 13

Сообщение zerokol » 22 апр 2014, 18:22

Cyrille писал(а) 22 апр 2014, 11:44:Вообще существуют они, "не проблемные" фирмы?

есть, но у них как правило чуть выше цены, за счет отсутствия трюков с конвертацией, сборами за кредитки и прочими ухишрениями. Да и понятно, что сервис стоит денег и цены у них несколько выше. Я вот периодически пользуюсь некой компанией, у них есть офис в Москве, нормальные телефоны в Москве куда можно дозвонится и нормальный персонал, брал там пару раз, впечатление хорошее, сначала создается бронь, держат они ее день, причем даже сами перезванивают при создании, типа уточняют. Возвраты через них не делал.
Вообще стоит понимать, что нет смысла покупать билет в любом ТА если разница между ценой там и ценой в авиакомпании ниже 10%. То есть при цене билета у аэрофлота в 10к и у агента в 9800, однозначно куплю у аэрофлота.
zerokol
Старожил

Сообщение Cyrille » 23 апр 2014, 09:31

Мне вот надо билеты Екб-Синг через Дубаи. На тикетс стоит 28к, на сентурии 29к, на озоне 30к, а вот если напрямую у авиакомпаний брать, то получается 42к. Вот и ищу, кто "некосячит"
Cyrille
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 апр 2014, 09:52

Cyrille писал(а) 23 апр 2014, 09:31:кто "некосячит"

Косяки начинаются, когда билеты надо сдать. Я у тикетсов много билетов брал, все нормально. Но один раз надо было сдать - немного лучше, чем мрак.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение zerokol » 23 апр 2014, 10:56

и вновь продолжается бой
Искал тут билеты в Минск, каяк выдал самые дешевые якобы на тикетс.ру
Но оказалось, что заявленная цена это только при оплате некой мифической visa credit - которая вообще то где-то есть, но я, человек имеющий 18 карт, ни разу не видел и плюс берут не в рублях, а в евро, причем разумеется конвертируют по курсу ЦБ и несложно догадаться что банк вам продаст евро несколько дороже
то есть простого обмана уже мало, дело спасает только двойной обман
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zerokol
Старожил

Сообщение gladik » 23 апр 2014, 11:26

zerokol
Вот по поводу виза кредит - в этом топике есть люди, у которых она есть, которые ею платили и проблем не было). Что бин базы говорят?
gladik
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение zerokol » 23 апр 2014, 11:41

gladik писал(а) 23 апр 2014, 11:26:Что бин базы говорят?

бин базы говорят что кредитка виза не тождественна "визе кредит".

gladik писал(а) 23 апр 2014, 11:26:Вот по поводу виза кредит - в этом топике есть люди, у которых она есть, которые ею платили и проблем не было).

ну так дело понятное - писал уже не раз, стараются, работают не покладая рук, но обмануть получается не всех.

Что самое смешное - поглядев исходный код сайта, скажем в браузере опера, видим следующие строки в первом варианте, там где указана мифическая "visa credit"

<li data-cost="7 129" class="way_name_row system_visa_debit " id="group_title_53577bf53dc94" data-currency="руб" >
<input type="radio" name="pay_group" value="visa_debit" uniq_id="53577bf53dc94" />

то есть почему то эта карта обозвана как виза дебит, тоже редкая карта.
zerokol
Старожил

Сообщение gladik » 23 апр 2014, 12:29

zerokol
По традиции - дадите первые 6 цифр карты - узнаю как они ее считают .
gladik
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение zerokol » 23 апр 2014, 13:02

gladik писал(а) 23 апр 2014, 12:29:По традиции - дадите первые 6 цифр карты - узнаю как они ее считают

вы лучше бы выяснили по какому типу карт они предлагают платеж с меньшей комиссией?
zerokol
Старожил

Сообщение Павлик Петрович » 23 апр 2014, 13:38

Всем доброго здоровья!
Вчера покупал билеты в Сеул. Через Скайсканер попал на Тикет, как самый выгодный. После заказа сразу пришло письмо с номером брони, оттуда по ссылке попадаю на страницу "Мой билет" и слежу за статусом билета. В течении нескольких часов появилось: Оплачен и выписан, а также номера билетов, летим вдвоем. Рядом значок - распечатать билет. Эта бумага и есть билет? Там все на русском (есть даже реклама по бронированию отелей) и какой то вид несерьезный. Думал, что пришлют электронный билет в привычном виде, так и в письме написано - на электронную почту в течение 3-х часов после подтверждения оплаты. Прошло больше суток. Корейцы ведь не поймут - что это?
Опытные путешественники, подскажите, пожалуйста.
Павлик Петрович
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль