Senturia- проблемы!Отказы в перевозке пассажиров купивших билеты у этого агента...

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Senturia- проблемы!Отказы в перевозке пассажиров купивших билеты у этого агента...

Сообщение smak75 » 07 июл 2014, 11:24

Сентурия объявила дефолт? Или это происки конкурентов?
https://www.youtube.com/watch?v=KHnw_0n97c0
https://www.youtube.com/watch?v=trpGCF-E_eI
Тема разделена точно с даты начала возникновения у компании Сентурия проблем(07.07.14).
С этого момента, пассажирам зачастую отказывают в вылете авикомпании, билеты на чьи рейсы были приобретены через Senturia.ru и Senturia.ua.
Вслед за «Аэрофлотом», предупредившим своих агентов о недопустимости сотрудничества с билетным брокером Senturia и аффилированными с ним структурами, по такому же пути пошел ЮТэйр, Сибирь.
С авиакомпанией Emirates возникают проблемы с уже выписанными билетами.
Руководство Senturia обвиняет в не оплате консалидатора «Тревел Дистрибьюшн Сервисиз» («ТДС»), не сумевший исполнить свои обязательства перед авиакомпаниями.
Возникшие проблемы обсуждаем в этой теме.
Спасибо за понимание.
Френк.

P.S. 15.07.2014 компания Сентурия опубликовала официальное обращение к своим клиентам :
https://senturia.ru/info-lp
P.P.S 15.07.2014 представитель компании Сентурия опубликовал на форуме информацию относительно статуса билетов, приобретенных на сайте Senturia:

Re: Senturia- проблемы!Отказы в перевозке пассажиров купивших билеты у этого агента...
smak75
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Re: Senturia- проблемы!Отказы в перевозке пассажиров купивших билеты у этого агента...

Сообщение rightaway717 » 18 июл 2014, 17:42

kiki_vikki писал(а) 18 июл 2014, 17:41:
Maybeangry писал(а) 18 июл 2014, 17:36:Кто будет заверять электронный билет? Номер у нового билета тот же, что и у старого?

вы о чем?
у нас один билет, который бьется по коду и по фамилии. он имеет номер и внесен в базу БСБ. Он же не аннулирован.
просто теперь, если подтвердят, что он разблокирован официально, то имеем право на оказание услуг перевозчика.
но я думаю, что услугами Эмирейтс я не воспользуюсь.

В смысле будетет возвращать билеты которые только что разблокировали?
Последний раз редактировалось rightaway717 18 июл 2014, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
rightaway717
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rightaway717 » 18 июл 2014, 17:43

kiki_vikki писал(а) 18 июл 2014, 17:35:
rightaway717 писал(а) 18 июл 2014, 17:30:А заявление на чарджбэк из банка надо забирать? или можно подождать, на случай если деньги вернут таки и получить компенсацию за моральный вред.... Хотя думаю не прокатит. Наверно в авиакомпанию прозвонят перед тем как принимать решение.

позвоните лицу, проводящему данную операцию и попросите приостановить до выяснения обстоятельств.
если деньги вам вернут, а вы слетаете, то с вас взыщут необоснованное обогащение(в лучшем случае) или подадут заявление в полицию о мошенничестве(в худшем)

Хорошо, так и сделаю. Просто заранее отказываться от операции не буду, пока не слетал и не вернулся обратно. Но позвонить приостановить - позвоню. Не то чтобы я серьезно думал получить еще деньги по чарджбэку. Но я все еще злюсь и досадую, так что не против бы как нибудь всем им поднас..ать, извините за выражение.

И все же вопрос интересный - а кто на меня будет подавать на мошенничество?? то бишь с кого эти деньги взыщут? с Сентурии? так у них вроде нет этих денег и они вроде как переправили их. У авиакомании? - так к ним они вообще не приходили. у ТДС - еще смешнее. Ну хотя вдруг у ТДС есть на счете что нибудь и они еще не в процедуре банкротсва. ну тогда может быть. Я конечно не очень в курсе, с кого бы эти деньги мне вернули. Соответственно непонятно, кто бы на меня тогда мог подать в суд.
rightaway717
новичок

Сообщение NevinnkaGrad » 18 июл 2014, 17:44

kiki_vikki писал(а) 18 июл 2014, 17:32:оплата труда адвоката по российскому праву относится к услугам, которые обязана оплатить проигравшая сторона.

В каком размере?
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение Maybeangry » 18 июл 2014, 17:47

kiki_vikki писал(а) 18 июл 2014, 17:41:
Maybeangry писал(а) 18 июл 2014, 17:36:Кто будет заверять электронный билет? Номер у нового билета тот же, что и у старого?

вы о чем?
у нас один билет, который бьется по коду и по фамилии. он имеет номер и внесен в базу БСБ. Он же не аннулирован.
просто теперь, если подтвердят, что он разблокирован официально, то имеем право на оказание услуг перевозчика.
но я думаю, что услугами Эмирейтс я не воспользуюсь.
причем тут разблокировка? Вы предлагаете покупать билет в аэропорту на тот же рейс, и заверять электронный билет у нотариуса, что вообще в голове не укладывается. Так вот мне интересно, покупая билет в аэропорту вя разблокируете старый билет или вам дают новый с другим номером? Потому что если старый, то это полная лажа... Денег в этом случае не вернуть имхо.
Maybeangry
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kiki_vikki » 18 июл 2014, 17:50

NevinnkaGrad писал(а) 18 июл 2014, 17:44:
kiki_vikki писал(а) 18 июл 2014, 17:32:оплата труда адвоката по российскому праву относится к услугам, которые обязана оплатить проигравшая сторона.

В каком размере?

по ЗоЗПП в полном объеме, подтвержденном документами
kiki_vikki
новичок

Сообщение NevinnkaGrad » 18 июл 2014, 17:51

Да щас!
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение rightaway717 » 18 июл 2014, 17:52

NevinnkaGrad писал(а) 18 июл 2014, 17:51:Да щас!

Аргумент!
rightaway717
новичок

Сообщение kiki_vikki » 18 июл 2014, 17:54

Maybeangry писал(а) 18 июл 2014, 17:47:причем тут разблокировка? Вы предлагаете покупать билет в аэропорту на тот же рейс, и заверять электронный билет у нотариуса, что вообще в голове не укладывается. Так вот мне интересно, покупая билет в аэропорту вя разблокируете старый билет или вам дают новый с другим номером? Потому что если старый, то это полная лажа... Денег в этом случае не вернуть имхо.

ясно. я вас не понял.
уточню, что после того, как на регистрации вам откажут в посадке, они бронь должны либо аннулировать(составив акт о вашей неявке) и продать билет, либо снять бронь и продать билет вам же, уже с оплатой. то есть это будет один и тот же билет, с вашими реквизитами и вашим номером.
Но в этом я могу ошибаться. Уточнюсь позднее
kiki_vikki
новичок

Сообщение NevinnkaGrad » 18 июл 2014, 17:55

rightaway717 писал(а) 18 июл 2014, 17:52:
NevinnkaGrad писал(а) 18 июл 2014, 17:51:Да щас!

Аргумент!

Посудитесь, будет Вам аргумент, абхохочетесь!
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение kiki_vikki » 18 июл 2014, 17:57

rightaway717 писал(а) 18 июл 2014, 17:43:Хорошо, так и сделаю. Просто заранее отказываться от операции не буду, пока не слетал и не вернулся обратно. Но позвонить приостановить - позвоню. Не то чтобы я серьезно думал получить еще деньги по чарджбэку. Но я все еще злюсь и досадую, так что не против бы как нибудь всем им поднас..ать, извините за выражение.

И все же вопрос интересный - а кто на меня будет подавать на мошенничество?? то бишь с кого эти деньги взыщут? с Сентурии? так у них вроде нет этих денег и они вроде как переправили их. У авиакомании? - так к ним они вообще не приходили. у ТДС - еще смешнее. Ну хотя вдруг у ТДС есть на счете что нибудь и они еще не в процедуре банкротсва. ну тогда может быть. Я конечно не очень в курсе, с кого бы эти деньги мне вернули. Соответственно непонятно, кто бы на меня тогда мог подать в суд.

деньги с вас взыщет тот, кто понесет убыток от действий банка. Вероятно Сентурия, т.к. перевод денег пошел ей. Оборот Сентурии 30 тыс. евро в сутки, банк просто на вашу сумму снимет деньги со счета агента.
kiki_vikki
новичок

Сообщение kiki_vikki » 18 июл 2014, 18:04

[quote="NevinnkaGrad";p=5297211
Посудитесь, будет Вам аргумент, абхохочетесь![/quote]
надо выиграть дело, я так понимаю
kiki_vikki
новичок

Сообщение NevinnkaGrad » 18 июл 2014, 18:12

kiki_vikki писал(а) 18 июл 2014, 18:04:надо выиграть дело, я так понимаю

Дело нужно в любом случае выигрывать, иначе зачем тогда судиться, а расходы на оплату услуг представителя, понесенные лицом, в пользу которого принят судебный акт, взыскиваются судом с другого лица, участвующего в деле, в разумных пределах.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение stardiver » 18 июл 2014, 19:20

Заезжал в московский офис Эмиратов.
Устно подтвердили, что разблокируют все билеты!
Поздравляю нас, друзья! Думаю, наше давление, письма, обоснования и жалобы сыграли не последнюю роль) правда и право на нашей стороне)

Письменное подтверждение обещали на след неделе. Как получу письменное подтверждение действительности моих билетов - отзову свои жалобы из органов.
stardiver
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение papay13 » 19 июл 2014, 06:03

Если действительно билеты разблокируют, то я, конечно, рада, но мы купили новые билеты у другой а/компании. Они не возвратные. Что нам теперь делать? Аннулировать Эмиратские со штрафом? Возможно ли как то вернуть полную стоимость?
papay13
новичок

Страны: 14

Сообщение NevinnkaGrad » 19 июл 2014, 09:24

stardiver писал(а) 18 июл 2014, 19:20:Письменное подтверждение обещали на след неделе.

Если не трудно, как получите выложите сюда скан письма от Эмирейтс, потому что не у всех есть возможность добраться до их офиса.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Andre_W » 19 июл 2014, 09:32

papay13 писал(а) 19 июл 2014, 06:03:Что нам теперь делать? Аннулировать Эмиратские со штрафом? Возможно ли как то вернуть полную стоимость?

Если вы покупали билеты по самому дешевому тарифу, то штраф за сдачу билета 250 евро. Без удержания штрафа деньги за билет можно получить только в случае смерти пассажира или члена семьи.
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение INTEZA » 19 июл 2014, 10:56

Скажите,пожалуйста, может по Билавии у кого-нибудь есть результаты?
INTEZA
новичок

Сообщение Вадим СПб » 19 июл 2014, 11:40

Я правильно понимаю, что Эмирейтс закрыло сентурии выписку своих билетов?
Вадим СПб
участник

Сообщение tinwiel » 19 июл 2014, 14:31

А есть здесь кто-нибудь кого Эмираты уже не пустили на рейс? Меня не пустили, дали бумажку с их штампом и стандартных текстом. Мне теперь выходит все равно через суд биться с ними?
tinwiel
новичок

Senturia- Отказы в возврате и изменение рейса в билете

Сообщение Delvina » 19 июл 2014, 14:36

Отказ Senturia во внесении изменений в билет
"Информируем Вас о том, что авиакомпания «AIR FRANCE» отменила рейс {AF1645}. Взамен авиакомпания предлагает рейс {AF1145}.
Senturia, как интернет-платформа по поиску и бронированию электронных авиабилетов, в настоящее время не имеет возможности вносить изменения в Ваш билет.
Причина: прекращение работы консолидатора (оптового закупщика билетов напрямую у авиакомпаний), посредством которого оформлен Ваш билет. В связи с этим, изменения в авиабилет может выполнять только Ваш авиаперевозчик.
Настоятельно рекомендуем Вам обратиться за внесением изменений непосредственно к Вашему авиаперевозчику."

Airfrance отказывается вносить изменения в билет. Отсылают обратно к Senturia.

В итоге рейс отменен и обе компании отказываются вносить изменения в билет.

Подскажите что делать?
Delvina
новичок

Сообщение Maybeangry » 19 июл 2014, 14:38

На другом ресурсе видела таких. А вас когда не пустили?
Maybeangry
новичок

Сообщение NevinnkaGrad » 19 июл 2014, 14:40

С каким текстом? Свидетели были? Какого числа это было? Раз поезд уже ушёл, значит дальше регрессным путём...
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение tinwiel » 19 июл 2014, 14:53

Текст стандартный про то что билет номер такой то не может быть принят к перевозке потому что оформлен мошеннически и бла бла бла. Все уже этот текст наизусть знают. Я еще попросила на этой бумаге указать дату и время, сотрудник эмиратов указал свое имя и должность и расписался и поставил печать. Свидетелей не было
tinwiel
новичок

Сообщение NevinnkaGrad » 19 июл 2014, 14:58

tinwiel писал(а) 19 июл 2014, 14:53:билет номер такой то не может быть принят к перевозке потому что оформлен мошеннически

Ну что ж пожелаем удачи Эмиратам в суде - каждая из сторон должна доказать то, на что она ссылается.
NevinnkaGrad
путешественник

Re: Senturia- отказ в переоформлении/возврате билета

Сообщение Delvina » 19 июл 2014, 15:11

"рейс отменен и обе компании отказываются вносить изменения в билет на предстоящий вылет (август 2014). что делать?"
Уважаемые: можете конкретно дать совет по шагам. Общие рассуждения не интересуют
Delvina
новичок

Сообщение NevinnkaGrad » 19 июл 2014, 15:13

Всё тоже самое, что и с Эмиратами, через официальный отказ от обоих и в суд. Вам нужно не здесь консультироваться, а обращаться к юристам по месту жительства. Суд разберётся.
NevinnkaGrad
путешественник

Re: Senturia- проблемы!

Сообщение Delvina » 19 июл 2014, 15:32

Как должен быть оформлен официальный отказ?
Delvina
новичок

Сообщение NevinnkaGrad » 19 июл 2014, 15:51

Как как, ну наверное на бумаге с подписью и печатью, либо на фирменном бланке. Если откажут, то тогда придётся довольствоваться ответами по е-майл. Вы живёте в Москве, Вам наверное проще позвонить к ним в их представительства и узнать у них об этом из первых рук. Также вы имеете право на вынужденный отказ от перевозки и возврат средств в полном объёме в связи с отменой рейса. Ну судя по ситуации, возврата денег Вы от Сентурии вряд ли дождётесь.
Ещё раз, поспрошайте квалифицированных юристов, Вам помогут - вы не в деревне живёте, самое главное определитесь чётко, что Вы хотите.
NevinnkaGrad
путешественник

Re: Senturia- проблемы!

Сообщение Delvina » 19 июл 2014, 16:21

Спасибо за ответ. В понедельник поеду в представительствои в любом случае оставлю свое заявление у секретаря (с отметкой) или пошлю по почте.

Я не юрист, но мне видится, что если авиакомания-перезвозчик будет отказывать в переоформлении или вообще не видит в своей системе приобретенных билетов, то надо оформлять возврат в Senturia и подавать на них в суд.

Скооперироваться бы с кем-нибудь в этом вопросе.
Delvina
новичок

Сообщение Taxpolice » 19 июл 2014, 16:23

Delvina писал(а) 19 июл 2014, 14:36:Информируем Вас о том, что авиакомпания «AIR FRANCE» отменила рейс {AF1645}. Взамен авиакомпания предлагает рейс {AF1145}.

Если французы предлагают другой рейс - соглашайтесь. Это не внесение изменений в билет - это вообще то выписка другого билета.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение NevinnkaGrad » 19 июл 2014, 17:30

Taxpolice писал(а) 19 июл 2014, 16:23:Если французы предлагают другой рейс - соглашайтесь.

Я так понимаю, что Delvina не против, но францы упираются.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение vishenka88 » 19 июл 2014, 18:22

INTEZA писал(а) 19 июл 2014, 10:56:Скажите,пожалуйста, может по Билавии у кого-нибудь есть результаты?

У нас пока нет. Претензия направлена, ждем результат. У них установлен срок рассмотрения претензий 15-30 дней, раньше ответа ожидать не стоит. дозвониться в головной офис не удается. Вы им звонили?
vishenka88
новичок

Сообщение nkovalenko » 19 июл 2014, 23:51

Как действовать по возврату билетов, купленных ч/з Senturia 18 июня, ведь реально по ним не улететь с Эмиратес?
nkovalenko
новичок

Сообщение nkovalenko » 20 июл 2014, 00:11

Готова участвовать в коллективном иске к компании Эмирейтс. Претензию им не направила, но официально они мне билет не аннулировали, только по телефону. Документально отказа нет.
nkovalenko
новичок

Сообщение rightaway717 » 20 июл 2014, 00:21

stardiver писал(а) 18 июл 2014, 19:20:Как получу письменное подтверждение действительности моих билетов - отзову свои жалобы из органов.

А можно подробнее, как это сделать - забрать жалобу? я к примеру подавал через официальный сайт жалобу. Мне даже пока подтверждение не пришло, что они приняли ее. Правда три рабочих дня еще не прошло. Мне позвонить им и сказать - я такой то такой то писал вам жалобу, а теперь ее забираю? А есть смысл вообще забирать жалобу? Путь им постучат по голове то лишний раз, может в следующий раз думать быстрее будут?
rightaway717
новичок

Сообщение rightaway717 » 20 июл 2014, 00:27

tinwiel писал(а) 19 июл 2014, 14:31:А есть здесь кто-нибудь кого Эмираты уже не пустили на рейс? Меня не пустили, дали бумажку с их штампом и стандартных текстом. Мне теперь выходит все равно через суд биться с ними?

Похоже что да. Ну вы позвоните им, спросите. Может они настолько добрые что скажут что полюбовно готовы договориться. Хотя конечно свою вину они вряд ли признают. Так что в суд. Сочувствую Вам. Я так понял что есть три категории пассажиров в данной ситуации - 1) кому повезло, что они успели улететь до того как Эмираты перестали пускать на рейс. 2) Кого не пустили на рейс, пока Эмираты "думали". И им не повезло больше всех. 3) Кто таки скорее всего улетит потому что дата еще не прошла.
rightaway717
новичок

Сообщение merial » 20 июл 2014, 00:31

nkovalenko писал(а) 20 июл 2014, 00:11:Готова участвовать в коллективном иске к компании Эмирейтс

Обращаться нужно с жалобой на ту контору, что продала билет. Эмирейтс то при чем?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение rightaway717 » 20 июл 2014, 02:38

merial писал(а) 20 июл 2014, 00:31:
nkovalenko писал(а) 20 июл 2014, 00:11:Готова участвовать в коллективном иске к компании Эмирейтс

Обращаться нужно с жалобой на ту контору, что продала билет. Эмирейтс то при чем?

Полагаю, что всю ветку Вы не осилили
rightaway717
новичок

Сообщение rightaway717 » 20 июл 2014, 02:45

nkovalenko писал(а) 20 июл 2014, 00:11:Готова участвовать в коллективном иске к компании Эмирейтс. Претензию им не направила, но официально они мне билет не аннулировали, только по телефону. Документально отказа нет.

В московский офис звонили подвтвердить, что билет не будет разблокирован? то что на 8 800 .... - это в Дубаи. звоните на московский, если не звонили и уточняйте
rightaway717
новичок

Сообщение merial » 20 июл 2014, 09:13

rightaway717 писал(а) 20 июл 2014, 02:38:Полагаю, что всю ветку Вы не осилили

Полагаю, что это и не требовалось для ответа на вопрос(хотя ветку просмотрел). А/к не продавала билеты. Если Вы купите хлеб завода у какой-нибудь конторы, а завод скажет что не продаст, к кому пойдете, к заводу с пикетом или к конторе?
merial
Старожил

Сообщение stardiver » 20 июл 2014, 15:04

По Эмиратам через Сентурию.
Эмираты "блокировали" билеты. Потом одумались и "разблокировали" билеты - признали из действительность.
Для тех, кто просто ждал, что будет, случился хеппи энд.
Но кого-то успели не посадить на рейс.
А кто-то уже купил новые билеты.

Для тех, кого не посадили:
Вы можете предъявить Эмиратам в судебном порядке требования о взыскании вызванных неисполнением договора перевозки:
- убытков, выраженных в уплаченной цене билетов (не важно, что деньги вы платили сентурии),
- убытков, составляющих разницу между ценой новых купленных билетов и ценой билетов эмиратов,
- убытков, вызванных пропуском последующих рейсов других авиакомпаний, если такие у вас были, или оплаченных забронированных дней в отеле и пр.;
- морального вреда;
- штрафа в размере 50% от присужденной суммы - можно попробовать, но не факт, учитывая специфику регулирования...
- судебных расходов, в т.ч. расходов на оплату услуг юриста.
Самостоятельно идти в суд не рекомендую. Обратитесь к адекватному юристу.
Судиться можно либо в Москве по месту офиса российского представительства Эмиратов, либо в Домодедово.

Для тех, кто улететь не успел и уже купил новые билеты, откровенно, перспектив для взыскания не вижу. Остается только оформлять возврат по одним из билетов, с уплатой штрафа или нет, в зависимости от тарифа.
stardiver
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение NevinnkaGrad » 20 июл 2014, 15:28

Дополню:
- для тех, кто улететь не успел, но успел получить официальный отказ авиакомпании и после этого купил новые билеты, то тогда тоже самое с этого места после двоеточия.
stardiver писал(а) 20 июл 2014, 15:04:Для тех, кого не посадили:

и ещё
stardiver писал(а) 20 июл 2014, 15:04:Для тех, кто улететь не успел и уже купил новые билеты

если эти билеты на ту же авиакомпанию/рейс/даты, то вы можете попробовать улететь по обоим билетам, на двух креслах, могу ошибаться.
Ну и последнее - кого не посадили, того посадят. Здесь я не пассажиров имел ввиду.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Вадим СПб » 20 июл 2014, 15:55

Сорри за оффтоп, но это не совсем оффтоп. При случайном заходе на Трипадвайзер точка ком выяснилось, что клиенты из Европы и Америки имеют точно такие же проблемы, как и русскоязычные. И вывод "I would NEVER buy from Senturia again".
Вадим СПб
участник

Сообщение NevinnkaGrad » 20 июл 2014, 15:58

Вадим СПб писал(а) 20 июл 2014, 15:55:клиенты из Европы и Америки

Что тоже у Сентурии обилетились?
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Вадим СПб » 20 июл 2014, 16:12

NevinnkaGrad писал(а) 20 июл 2014, 15:58:
Вадим СПб писал(а) 20 июл 2014, 15:55:клиенты из Европы и Америки

Что тоже у Сентурии обилетились?

Ну да. Там целая ветка на 4 страницы с рассказами, кто как и на чем попал, заказав билеты на сайте Сентурия точка аэро (Кипр).
Вадим СПб
участник

Сообщение Flightengin » 20 июл 2014, 16:42

Что ни говори а в SENTURIA работают талантливые люди..."Вовремя" успели освободиться от проблемного актива в виде TDS, продолжая тем не менее с ним работать...Сумели, как выясняется грамотно "швырнуть" клиентов не только в РФ, но и на просторах дальнего зарубежья...При этом просчитав и посодействовав.

При этом просчитали что негодование покупателей будет направлено в сторону авиаперевозчиков....Браво, остаётся только вспомнить песенку лисы Алисы и кота Базилио из "Золотого ключика"
Flightengin
новичок

Сообщение Maybeangry » 20 июл 2014, 17:54

Негодование пассажиров направлено исключительно в сторону Сентурии, но поскольку законодательно ответственность лежит на ак, естесственно, что судится будем с ак.
К слову, ак повела себя крайне не достойно и тоже никаких положительных эмоций не вызывает.
Maybeangry
новичок

Сообщение merial » 20 июл 2014, 19:50

Maybeangry писал(а) 20 июл 2014, 17:54:поскольку законодательно ответственность лежит на ак

Да? Из чего это вытекает?
merial
Старожил

Сообщение Flightengin » 20 июл 2014, 19:52

Maybeangry писал(а) 20 июл 2014, 17:54:Негодование пассажиров направлено исключительно в сторону Сентурии, но поскольку законодательно ответственность лежит на ак, естесственно, что судится будем с ак.
К слову, ак повела себя крайне не достойно и тоже никаких положительных эмоций не вызывает.

Это только подтверждает заранее прогнозируемые Сентурией расчёты касательно вектора развития скандала с покупателями. Если Emirates разблокирует проблемные билеты - то, по моему мнению, это будет только выражение доброй воли а/компании...Поскольку Emirates не принадлежит к ряду уважаемых российских авиакомпаний, вынужденных в силу государственной принадлежности исполнять законы РФ, в частности пресловутый ЗОПП. Если же Emirates "упрётся" и не разблокирует а/билеты - состоятся судебные разбирательства, на которых юристы арабской а/к, "заточенные" на разборки в области международных авиаперевозок (местных перевозок в Эмиратах просто нет) подтвердят основания своей позиции по существу предъявленных им исков. Думаю, что безосновательно Emirates не стала бы упорствовать в рассматриваемой ситуации, очень серьёзная авиакомпания, не менее серьёзно дорожащая своим имиджем и репутацией в авиационном мире, чтобы позволять "сладкой парочке" (TDS и иже с ними) себя "кидать". Какой бы накал страстей и негодования не охватывал сейчас владельцев проблемных а/билетов, необходимо реально осознавать, что решения российских АК и Emirates могут быть разными в силу разной государственной принадлежности.
Flightengin
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль