OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение $upreme » 21 янв 2014, 12:25

Rios писал(а) 21 янв 2014, 12:13:Viachik
в том то и дело, что не находит... Я б и не спрашивал. Находит статьи и все.

https://www.facebook.com/profile.php?id=1522551700
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Rios » 21 янв 2014, 15:58

$upreme
премного Благодарен!
Rios
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение intent » 21 янв 2014, 17:25

Мои несколько слов о компании OneTwoTrip.

7 января я имел несчастье оформлять у них на сайте билеты на март Бангкок-Самуи (туда-обратно). В заказ входили четыре билета, мой и трех членов семьи. Билеты стоили дороже чем у Бангкок Эйрвейз, но у меня были свои соображения такой покупки.
Сначала было все как у всех, вписываем пассажиров, заполняем различные графы и получаем итоговую сумму. Так и написано — СУММА К ОПЛАТЕ. Потом появляется страница с предложением каких-то странных услуг с уже проставленными по умолчанию галочками. Попытки снять эти галочки не привели к успеху, но я для себя решил, что несмотря на такую недружелюбность сайта, процедуру нужно продолжить, а если итоговая сумма к оплате изменится я просто не буду совершать платеж.
Как оказалось, пренебрегать снятием галочек не стоило, потому что не смотря на то, что в итоговый счет, который вы одобряете к оплате они не включаются, их все равно спишут с вашего счета, даже без вашего разрешения.
Тогда я еще не знал, что с моего счета можно списывать без моего одобрения и был очень удивлен двумя СМС-ками из банка. В одной говорилось, что с меня списана сумма за билеты, а в другой, что с меня списали какие-то загадочные 1.800 рублей. Взбешенный такой наглостью, заказ я тут же отменил, благо на экране еще горела табличка с вопросом «ВЫ ХОТИТЕ ОТМЕНИТЬ ЗАКАЗ?»
Правда, что-то подсказывало мне, что тот, кто способен на такую подлянку, может устроить и еще что-нибудь подобное, поэтому я решил позвонить менеджерам сайта, высказать свое возмущение и удостовериться, что они вернут все деньги. Оператор разговаривала спокойно и доброжелательно, она подтвердила что заказ отменен и сказала, что для надежности необходимо еще написать письмо в их службу поддержки, что я и сделал. В письме я требовал вернуть все деньги за все билеты и непонятные 1.800 рублей. Ответили очень быстро и из письма следовало, что деньги с меня не списывали, а только зарезервировали, и теперь даже списывать не будут, так как я самостоятельно отменил заказ в тот же день.
Я успокоился и в тот же день купил билеты в Бангкок Эйрвейз.
Напрасно, расслабляться не стоило. К сожалению предчувствия меня не обманули и недели через две я совершенно случайно обнаружил, что деньги с меня списаны все. Оформлен и возврат, но только каких-то непонятно маленьких сумм.
Позвонив еще раз я узнал, что все совершенно отвратительно. Заказ мой не аннулирован, а аннулирован только один мой билет. Оказывается, что во второй части «Марлезонского балета» галочки надо было уже не снимать, а ставить. Оказывается, что при оформлении отказа нужно было где-то проставить галочки для всех пассажиров.
Дальше были многочисленные звонки и переписка, но никто вразумительно так и не ответил на следующие вопросы:
- Почему на дополнительные услуги не было никакого счета, а деньги были списаны?
- Почему и оператор и менеджер, понимая что я хочу отменить все билеты, уверяли меня что все в порядке?
- Почему в письме был обещан возврат всей суммы, а возвращена только часть?

В общем сервис OneTwoTrip — это ловкость рук и никакого мошенничества. Кто смог преодолеть все расставленные препятствия и решить головоломки, тот получает приз — билеты на перелет стоимостью чуть дороже чем у авиакомпании.

КРАЙНЕ НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ СЕРВИСОМ.

С уважением,
Головлев Владимир
intent
новичок

Сообщение Support_OTT » 21 янв 2014, 17:27

Владимир, добрый вечер! Напишите, пожалуйста, номер Вашего заказа, чтобы мы могли уточнить информацию по заказу.
Support_OTT
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение intent » 21 янв 2014, 17:42

Support_OTT писал(а) 21 янв 2014, 17:27:Владимир, добрый вечер! Напишите, пожалуйста, номер Вашего заказа, чтобы мы могли уточнить информацию по заказу.

Мой заказ E00746450
intent
новичок

Сообщение ra4cih » 22 янв 2014, 00:23

Кто писал Петру Кутису в Фейсбуке, вы писали на русском или на английском?
ra4cih
новичок

Сообщение Support_OTT » 22 янв 2014, 13:03

intent писал(а) 21 янв 2014, 17:25:Мои несколько слов о компании OneTwoTrip.

Владимир, добрый день!
По нашим данным Вы обращались к нам 07.01.14 в день выписки заказа и отменили заказ E00746450.
Наш оператор в этот же день Вам ответил:
"Добрый день
Так как вы отменили покупку билета на пассажира VLADIMIR GOLOVLEV самостоятельно в день заказа, то денежные средства не были списаны, а только заблокированы на вашем счете и разблокировка должна произойти по работе вашего банка обычно в течении 30 рабочих дней.
Так же мы отменили услугу страхования для всех пассажиров, сумма вернется на карту в ближайшее время".

То есть оператор обратил Ваше внимание на то, что билет отменен только на одного пассажира.

В итоге возвращена была полная стоимость одного отмененного билета, а по всем остальным был оформлен добровольный возврат по правилам применения тарифов.

Все дополнительные услуги на сайте оформляются только в случае, если покупатель их выбрал.
В стоимость билета они не входят а являются дополнительными и оплачиваются отдельно
Support_OTT
активный участник

Сообщение intent » 23 янв 2014, 13:35

Support_OTT писал(а) 22 янв 2014, 13:03:
intent писал(а) 21 янв 2014, 17:25:Мои несколько слов о компании OneTwoTrip.

Так же мы отменили услугу страхования для всех пассажиров, сумма вернется на карту в ближайшее время....
В итоге возвращена была полная стоимость одного отмененного билета...

Замечательная лавочка! Сплошная анонимность, если не сказать секретность. Не только не имеют офиса, но даже официальный представитель не имеет человеческого имени и никак не подписывается, непонятно даже как к нему обращаться.
Так вот, представитель, какой вывод нужно делать из того что Вы написали?
Такой ответ не только не снимает с вашей фирмы налет мошеннической конторы, а наоборот усиливает его.
В Вашем ответе только демагогия и настоящее вранье. Ведь и стоимость билета была возвращена не полностью, и за дополнительные услуги вернули меньше половины несмотря на обещания, не говоря уже обо всем остальном.
Впрочем сообщение было адресовано не Вам, а потенциальным клиентам Вашей конторы. Думаю они сделают правильные выводы.

Без всякого уважения,
Головлев Владимир
intent
новичок

Сообщение Мануэль Калавера » 26 янв 2014, 01:20

Опишу свой опыт.
Покупал через них билеты на "Глобус" DME-AAQ-DME для родителей. У них была собесовская путёвка в один из тамошних санаториев на две недели в декабре 2013 г. Потом собес мне компенсировал эту покупку. Ну и мне очень хотелось немного капнуть себе авиосов на общий хаусхолд.
Сначала всё было нормально. Билеты "бились" на сайте "Сибири". Родители улетели, всё нормально.
Но там у них начались проблемы. Санаторий был полный писец. Антисанитария, мат на стенах в лифтах, бензиновая плёнка в воде в бассейне, некачественная еда в столовке, они даже покупали себе еду в продуктовых магазинах. Родители там в столовке так отравились, что они там себе вызывали скорую, у них взлетело давление, а у бати случилось такое обезвоживание, что он не мог самостоятельно вставать с кровати! Оффтоплю, чтобы было ясно, что вопрос был прям буквально жизни и смерти! Они мне позвонили и сказали, что "надо валить" назад в Москву и побыстрее!
Лезу на сайт ОТТ, открываю бронь, жму кнопку "обмен билетов", пробую разные даты ("Глобус" в декабре летает туда только один раз в день), а сайт говорит, что нет вариантов. При этом тупо билеты AAQ-DME на "Глобус" в однин конец по минимальному тарифу сайт предлагает даже с вылетом на следующий день! Я звоню им в саппорт (воскресенье, 10 вечера мск). На том конце снял трубку какой-то паренёк. Я у него спрашиваю, дескать, что за фигня, что билеты в продаже есть, а обмен не делается? Он мне отвечает, что, дескать, да, есть такой косяк сайта, и мне бы надо прямо в брони написать просьбу произвести обмен. Тут же пишу. Через полчаса в почту приходит уведомление, на телефон приходит SMS-ка, в брони появляется приглашалка подтвердить обмен на рейс, вылетающий... на следующий день! Разумеется, требовалась оплата обмена, но оно и понятно - тариф такой, тут без претензий. Я офигел от счастья! Звоню родителям, говорю, чтобы на следующий день явились в аэропорт под глобусовский рейс.
Утром бате стало лучше (скорая ему чего-то вколола, он отоспался и уже мог сам ходить), они приехали в аэропорт, их без вопросов посадили в самолёт, и я их встретил в DME.

Так что, вроде как, всё хорошо. Только вот обин баг, что не всегда в процессе обмена сайт показывает варианты, которые на самом деле реально возможны.
А так, спасибо ОТТ!
Мануэль Калавера
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Support_OTT » 27 янв 2014, 12:54

intent писал(а) 23 янв 2014, 13:35:В Вашем ответе только демагогия и настоящее вранье. Ведь и стоимость билета была возвращена не полностью, и за дополнительные услуги вернули меньше половины несмотря на обещания, не говоря уже обо всем остальном.
Впрочем сообщение было адресовано не Вам, а потенциальным клиентам Вашей конторы. Думаю они сделают правильные выводы.

Без всякого уважения,
Головлев Владимир

Добрый день!
Уточните, пожалуйста, о каким обещаниях идет речь?
Согласно нашим данным за первый билет сумма возвращена полностью, остальные рассчитаны согласно правилам применения тарифов.
Для взрослых:
Тариф к возврату: 9 484.49 RUB
Таксы к возврату: 388.42 RUB
Штраф авиакомпании: 1 926.23 RUB
Сбор агентства за оформление: 1500.00 RUB
Сумма к возврату: 6 446.68 RUB

Для ребенка:
Тариф к возврату: 7 118.32 RUB
Таксы к возврату: 388.42 RUB
Штраф авиакомпании: 1 926.23 RUB
Сбор агентства за оформление: 1500.00 RUB
Сумма к возврату: 4 080.51 RUB
Support_OTT
активный участник

Сообщение compromat » 27 янв 2014, 13:24

Support_OTT вижу что с моим возвратом D36665103 знатно поработали. 21.01 пришла смска что вощврат выполнен, случайно захожу на ИБ карты с которой заказывал билет и что я наблюдаю? Нет, не возвращенн сумму , а списание 1500 рублей за очевидно УСЛУГУ по возврату билета. Самой суммы на 14.23 27 января так и не видно. Прошло напомню 1.5 месяца с момента заказа возврата билета.
compromat
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Support_OTT » 27 янв 2014, 15:26

compromat писал(а) 27 янв 2014, 13:24:Support_OTT вижу что с моим возвратом D36665103 знатно поработали. 21.01 пришла смска что вощврат выполнен, случайно захожу на ИБ карты с которой заказывал билет и что я наблюдаю? Нет, не возвращенн сумму , а списание 1500 рублей за очевидно УСЛУГУ по возврату билета. Самой суммы на 14.23 27 января так и не видно. Прошло напомню 1.5 месяца с момента заказа возврата билета.

Добрый день!
Судя по всему Вы написали неверный номер заказа, система не может его найти. Напишите, пожалуйста, верный номер заказала или номер билета, или первые 6 и последние 4 цифры номера карты
Support_OTT
активный участник

Сообщение compromat » 27 янв 2014, 16:56

33665103, опечатка
compromat
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Support_OTT » 27 янв 2014, 17:35

compromat писал(а) 27 янв 2014, 16:56:33665103, опечатка

Сроки возврата в зависимости от выбранного способа оплаты от 3 до 30 или от 3 до 60 дней. При этом срок отсчитывается с даты подтверждения возврата, а не с даты оформления.

Мы получили Ваши реквизиты для перевода. Как только оформим перевод, обязательно вышлем Вам уведомление.
Support_OTT
активный участник

Сообщение ВитаминЮ » 27 янв 2014, 19:58

Уважаемые форумчане! Пожалуйста дайте адрес (ссылку) на НОРМАЛЬНОЕ, ПРОВЕРЕННОЕ многократно агентство по заказу авиабилетов в Москве(не обязательно с оплатой билетов по карте, лучше даже по оплате в офисе).
Очень прошу о данной информации так как уже понял , что все заказы через МОмомбо и подобные сервисы , отправляют к таким как " уан ту трип" (простите за подобное написание), просто является перенаправленностью на некие агентства выполняющие недоброкачественные действия, граничащие с мошейнечеством. Особенно сложно бывает по отмене вылетов и возвратам.
Ун ту трип не выдерживает ни какой критики! Играть в рулетку нет желания. (Кто не в курсе деятельности этих людей пообщайтесь в инете с потерпевшими).

Пожалуйста ,кто имеет большой положительный опыт с каким либо агентством , порекомендуйте(можно в личку) Буду очень признателен и благодарен Вам. С уважением ко всем.
ВитаминЮ
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение TsarTV » 27 янв 2014, 20:40

ВитаминЮ
А что мешает брать на сайте авиакомпаний?
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение zerokol » 28 янв 2014, 11:52

ВитаминЮ писал(а) 27 янв 2014, 19:58:Уважаемые форумчане! Пожалуйста дайте адрес (ссылку) на НОРМАЛЬНОЕ, ПРОВЕРЕННОЕ многократно агентство по заказу авиабилетов в Москве(не обязательно с оплатой билетов по карте, лучше даже по оплате в офисе).

таларии например.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение TsarTV » 28 янв 2014, 11:56

zerokol
А что реально нормальное? Я вот о нем не слышала и два дня назад побоялась брать на нем билеты
Или это твой юмор, как обычно?
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение zerokol » 28 янв 2014, 15:40

TsarTV писал(а) 28 янв 2014, 11:56:zerokolА что реально нормальное? Я вот о нем не слышала и два дня назад побоялась брать на нем билеты

ну это ОТА на базе офлайнового, нормального продавца билетов.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение andycooc » 28 янв 2014, 19:25

в прошлом году брал у таларии 4 билета.
быстро. оперативно.честно.в рублях.
был перенос вылета из москвы. предложили варианты. еще напомнили за три дня до вылета уточнить время.
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль