Мобильная и стационарная телефонная связь и интернет в Испании: (архив-2)

Общие вопросы об Испании: советы туристов, особенности отдыха и путешествий, климат, цены, безопасность, связь, транспорт и повседневная жизнь. Всё, что не вошло в другие разделы форума.

Re: Мобильная и стационарная телефонная связь и интернет в Испании: (архив-2)

Сообщение Beck » 30 авг 2015, 13:02

LAL писал(а) 30 авг 2015, 12:27:. Если я правильно поняла, то получу 2 Гб интернета.

Получите тот пакет , за который заплатите. Есть пакеты в 500 Мб, 1 Гб, 2 Гб c соответствующей разнице в цене.

Для звонков в Россию предлагается подключить Llamadas internacionales с абонентной платой 1 евро в месяц

Предлагается где? Такая опция доступна емнип на тарифе Баллена, а не Мундо. Во всяком случае, в личном кабинете для Баллены она есть в списке доступных услуг. Дистанционно подключить ее якобы нельзя (как и отключить), а предложение сделать это в офисе оператора вызвало у сотрудников полную кому. В любом случае, данная услуга предполагает лишь звонки на стационарные телефоны.

ННо вижу, что звонки там в Россию (3 зона) практически от 3 евро/минута. Т.е. в этих странах рационально пользоваться только интернетом?

Именно так. Вообще оптимально , на мой взгляд, если вам надо звонить в Россию, делать это через интернет, в принципе не используя обычную связь. Причем и в Испании советую делать то же самое.
Beck
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Beck » 30 авг 2015, 13:08

Yadish писал(а) 30 авг 2015, 12:17:Посмотрела вот тут по карте, выборочно, рядом с нашими аппартаментами - закрыто [/url]

Купите в понедельник или возьмите напрокат у кого нибудь из форумчан
Beck
почетный путешественник

Сообщение Yadish » 30 авг 2015, 13:20

Да я надеялась, может быть, какие-то салоны работают по воскресеньям... Ну вдруг, просто не нашла)
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение LAL » 30 авг 2015, 13:57

Beck писал(а) 30 авг 2015, 13:02:
LAL писал(а) 30 авг 2015, 12:27:. Если я правильно поняла, то получу 2 Гб интернета.

Получите тот пакет , за который заплатите. Есть пакеты в 500 Мб, 1 Гб, 2 Гб c соответствующей разнице в цене.

Я читала про акцию до конца сентября (до 2 Гб)

Для звонков в Россию предлагается подключить Llamadas internacionales с абонентной платой 1 евро в месяц

Предлагается где? Такая опция доступна емнип на тарифе Баллена, а не Мундо. Во всяком случае, в личном кабинете для Баллены она есть в списке доступных услуг. Дистанционно подключить ее якобы нельзя (как и отключить), а предложение сделать это в офисе оператора вызвало у сотрудников полную кому. В любом случае, данная услуга предполагает лишь звонки на стационарные телефоны.

Да, спасибо, на сайте уточнила - с этой опцией звонки в Испании на мобильные и стационарные, в других странах - только стационарные. Мне это не надо.

Но вижу, что звонки там в Россию (3 зона) практически от 3 евро/минута. Т.е. в этих странах рационально пользоваться только интернетом?

Именно так. Вообще оптимально , на мой взгляд, если вам надо звонить в Россию, делать это через интернет, в принципе не используя обычную связь. Причем и в Испании советую делать то же самое.

конечно, у меня есть несколько мессенджеров, но часть моих звонков может быть не только через них. Поэтому и ищу опции для удешевления звонков на мобильные (в т.ч. входящих из России).
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение LAL » 30 авг 2015, 14:00

Yadish писал(а) 30 авг 2015, 13:20:Да я надеялась, может быть, какие-то салоны работают по воскресеньям... Ну вдруг, просто не нашла)

Я буду отдыхать в Кастеллодефелс. Там в торговом центре указан офис Orange. На сайте расписание - работают все дни недели, включая воскресенье.
Последний раз редактировалось LAL 31 авг 2015, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение Beck » 30 авг 2015, 14:07

LAL писал(а) 30 авг 2015, 13:57:Я читала про акцию до конца сентября (до 2 Гб)

Так это вам нужен тариф Баллена, а не Мундо.
Beck
почетный путешественник

Сообщение Yadish » 30 авг 2015, 14:10

LAL писал(а) 30 авг 2015, 14:00:Я буду отдыхать в Кастеллодефелс. Там в торговом центр указан офис Orange. На сайте расписание - работают все дни недели, включая воскресенье.

Спасибо огромное! Нашла его, Tienda Orange Anec Blau Castelldefels http://tiendas.orange.es/castelldefels/cc-anec-blau-av-canal-olimpic-24-lc-a13/
От нас, правда, далеко очень (мы будем жить в Gracia), но может быть, найду крупные магазины с салонами Orange и к нам поближе.
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Сообщение Колюха » 01 сен 2015, 19:05

Купил mundo для интернета 2гб. Но почему-то 4g не работает. Только h+, хотя планшет поддерживает.
Его просто нет или что-то настроить ещё надо?
Колюха
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Beck » 01 сен 2015, 20:33

В Валенсии был и без проблем работал. Если симка и устройство поддерживают - только копать - настраивать...
Beck
почетный путешественник

Сообщение dima2004 » 02 сен 2015, 09:09

Здравствуйте! столкнулся с такой проблемой-купил интернет на сим карте,активировал на айфоне,но пропала строка режим модема ,и дать нисколько интернету не было возможности. Получилось бесполезным приобретение. Вопрос в сущности в этом -если есть операторы в Испании,позволяющие так использовать интернет,то какие ?
dima2004
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Beck » 02 сен 2015, 10:39

купил интернет на сим карте

Какой оператор, какой тариф?

но пропала строка режим модема

Запросто может быть косяк не с оператором, а с вашим телефоном:
хттп://www.apple-iphone.ru/forum/viewtopic.php?t=72780
хттпс://www.iguides.ru/forum/showthread.php?t=42320

если есть операторы в Испании,позволяющие так использовать интернет

Использовать как? Интернет есть практически у всех испанских операторов.
Beck
почетный путешественник

Сообщение dima2004 » 02 сен 2015, 11:00

Beck,интернет у меня был только на телефоне,но на нем,телефоне,он был не нужен мне . В айфоне есть функция- раздавать Wi-Fi ,это становится возможным переведя его в режим модема ,так вот -купив симку с интернетом на свой телефон я не смог перевести его в режим модема и соответственно создать зону вай фая, на ломаном английском я понял что это проблема испанских операторов и попыток с другими операторами эксперементировать не стал,а сейчас выясняю возможно у кого то была такая же проблема и все же с каким то оператором так можно поступить.
dima2004
новичок

Сообщение Beck » 02 сен 2015, 11:04

dima2004 писал(а) 02 сен 2015, 11:00:о это проблема испанских операторов и попыток с другими операторами эксперементировать не стал

Известная проблема, да. С Orange+смартфон на Андроиде у меня раздача Wi-Fi работает отлично, в то же время в теме не раз были сообщения, что на Iphone это не работает.
Beck
почетный путешественник

Сообщение Torta » 02 сен 2015, 14:50

С Лебарой накололись в следующем. Ежемесячно оплачивали 10 евро в счет мобильного интернета, 1 Гб. Первый месяц все ок, во второй месяц интернет у нас обоих закончился через 4 дня. Оказалось, что дополнительно к оплате нужно было отправлять какую-то смс-ку, чтобы деньги зачислились именно на этот чертов 1Гб, в противном случае 1 Мб стоил нам 30 е/центов. Выкачали оба по 33 Мб и деньги кончились.
Будьте осторожны. После пополнения счета приходит смс, где написано, что и на какой номер нужно отправлять, чтобы купить этот пакет. Мы не обратили внимания.
Torta
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Beck » 02 сен 2015, 15:32

Не могу не прорекламировать Orange Ballena
Beck
почетный путешественник

Сообщение gsmoke » 02 сен 2015, 15:42

dima2004 писал(а) 02 сен 2015, 11:00:Beck,интернет у меня был только на телефоне,но на нем,телефоне,он был не нужен мне . В айфоне есть функция- раздавать Wi-Fi ,это становится возможным переведя его в режим модема ,так вот -купив симку с интернетом на свой телефон я не смог перевести его в режим модема и соответственно создать зону вай фая, на ломаном английском я понял что это проблема испанских операторов и попыток с другими операторами эксперементировать не стал,а сейчас выясняю возможно у кого то была такая же проблема и все же с каким то оператором так можно поступить.

Настройки - Сотовая связь - Сотовая сеть передачи данных - Режим модема

в строке APN пропишите (прям как есть по русски) - Режим модема
Остальные поля оставьте пустыми

Перезагрузитесь.
gsmoke
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение madmaxi » 02 сен 2015, 16:15

Beck писал(а) 23 мар 2015, 14:51:Ну да, у вас Мундо.
Причем сейчас это "Просто Мундо" Когда вы активируете пакет интернет, тариф сменится на что то вроде "Мундо 1 Гб". Вот когда будет не надо - в личном кабинете поменяете снова на "Просто Мундо" и деньги за пакеты более списывать не будут.

что-то я извиняюсь дико
tu Mundo +info
Cuota mensual

1,21€ (IVA incluido)

разве это не абонентская в мес 1,21 евро? если нажать на информацию раскрыть около тарифа просто мундо????? как отключить мундо 2 гига пакет и остаться на без ежемесячных платежей?
madmaxi
новичок

Сообщение Beck » 02 сен 2015, 16:26

Здесь это обсуждалось ранее. Ни у меня, ни у других владельцев Мундо ни ранее, ни сейчас, эти деньги не списывают. Возможно, списание происходит при каких то условиях, но по хорошему надо пинать техподдержку.
Beck
почетный путешественник

Сообщение dima2004 » 02 сен 2015, 16:40

gsmoke писал(а) 02 сен 2015, 15:42:
dima2004 писал(а) 02 сен 2015, 11:00:Beck,интернет у меня был только на телефоне,но на нем,телефоне,он был не нужен мне . В айфоне есть функция- раздавать Wi-Fi ,это становится возможным переведя его в режим модема ,так вот -купив симку с интернетом на свой телефон я не смог перевести его в режим модема и соответственно создать зону вай фая, на ломаном английском я понял что это проблема испанских операторов и попыток с другими операторами эксперементировать не стал,а сейчас выясняю возможно у кого то была такая же проблема и все же с каким то оператором так можно поступить.

Настройки - Сотовая связь - Сотовая сеть передачи данных - Режим модема

в строке APN пропишите (прям как есть по русски) - Режим модема
Остальные поля оставьте пустыми

Перезагрузитесь.

Спасибо,буду иметь ввиду в следующий раз ,если буду там. Мне ,кстати ,в поле APN пробовал вбить название сотовой сети-не помогло.
dima2004
новичок

Сообщение gsmoke » 02 сен 2015, 17:36

Это в принципе актуально и у нас в России - собственно я за границей этот способ не проверял, но у нас это единственное что помогло. Полное прописывание параметра от оператора никак не спасало.
gsmoke
новичок

Сообщение dima2004 » 02 сен 2015, 19:10

gsmoke писал(а) 02 сен 2015, 17:36:Это в принципе актуально и у нас в России - собственно я за границей этот способ не проверял, но у нас это единственное что помогло. Полное прописывание параметра от оператора никак не спасало.

Да нет,я бы не умничал здесь если б в России постоянно этим не пользовался,у меня в настройках есть строка Режим модема -заходишь,нажимаешь включение ,присваиваешь код и телефон работает как источник интернета,подключаешься как к к вайфаю обычному ,а в Испании эта строка пропадает .Ну все равно спасибо что дали пояснение что это просто Ваши предположения.
dima2004
новичок

Сообщение gsmoke » 02 сен 2015, 19:14

Как я сам недавно убедился - это часто и у нас пропадает. Зависимости не выявил, но пропала внезапно.
gsmoke
новичок

Сообщение bort707 » 02 сен 2015, 22:08

dima2004 писал(а) 02 сен 2015, 19:10: в настройках есть строка Режим модема -заходишь,нажимаешь включение ,присваиваешь код и телефон работает как источник интернета,подключаешься как к к вайфаю обычному ,а в Испании эта строка пропадает

Это называется тетеринг. Будет работать режим модема или нет - зависит не только от настроек телефона, но и от настроек СИМ-карты. В этой ветке писали несколько раз, что тетеринг на айфоне на тарифе Мундо не работает.
bort707
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение bort707 » 02 сен 2015, 23:46

Похоже, таки вырисовывается ясность с абоненткой 1.21Е по тарифу Мундо. Нашел на сайте Оранжа в их форуме дискуссию по этому вопросу.
Главный ответ - абонентки нет.
Ссылка http://comunidad.orange.es/t5/Pregunta-al-Shopping-Assistant/Dudas-tarifa-tarjeta-prepago-quot-tu-mundo-quot/td-p/435075/highlight/true
(дискуссия на испанском)

Содержание вкратце:

Клиент(К) спрашивает у службы поддержки Оранжа(О):

(К): на тарифе Мундо обозначена абонентка 1.21Е, как она списывается?
(О): На тарифе Мундо ВООБЩЕ НЕТ абонентской платы, за исключением платы за интернет пакеты 500 Мб за 6евро, 1Гб за 9Е и 2Гб за 15Е. Не подскажете, где Вы вообще нашли информацию о месячной плате?
(К): На сайте Оранжа в описании тарифа Мундо, скриншот прилагаю (приложен всем нам известный скриншот с "cuota mensual 1.21e")
(О): Это описание относится не к предоплатному тарифу Мундо, а к дополнительной опции международных звонков Мундо . На предоплатном тарифе Мундо месячных платежей нет.
bort707
полноправный участник

Сообщение bsoul09 » 03 сен 2015, 11:50

Torta писал(а) 02 сен 2015, 14:50:С Лебарой накололись в следующем. Ежемесячно оплачивали 10 евро в счет мобильного интернета, 1 Гб. Первый месяц все ок, во второй месяц интернет у нас обоих закончился через 4 дня. Оказалось, что дополнительно к оплате нужно было отправлять какую-то смс-ку, чтобы деньги зачислились именно на этот чертов 1Гб, в противном случае 1 Мб стоил нам 30 е/центов. Выкачали оба по 33 Мб и деньги кончились.
Будьте осторожны. После пополнения счета приходит смс, где написано, что и на какой номер нужно отправлять, чтобы купить этот пакет. Мы не обратили внимания.

Ох, как же ж знакомо! В точности так же лохонулся с ней же, с Лебарой, в один из приездов в ЮКей. И ведь знал же ж расклад, но просто, вероятно, на автомате всё сделал — спустя ~час после приезда присел на скамеечку в нескольких шагах от London Eye, перезарядил телефон свежекупленной симкой, резво вбил циферки 5-фунтового top-up ваучера (ровно столько стоил пак интернета размером в 500 Мб). Тут же подало голос какое-то из приложений, может, вайбер, может, еще что — сейчас уже не помню, да и не суть. Ага, тут же подумалось мне, миссия выполнена, работает! Поковырял пару-тройку минут интернет, после чего доступ к нему сиюминутно исчез.. Хм, проверил баланс — 0,00 — но даже тут до меня не сразу дошло, ну ноль и ноль — пополнял ведь строго на определенную сумму дабы "купить" 500 Мб трафика, т.е. сделав это (заказав сею услугу), счет действительно должен был опустеть. И только спустя еще n минут меня наконец осенило — именно этот этап всей процедуры я и умудрился пропустить — заветный пак интернета не "заказал" (нужно было отправить смс с таким-то текстом на такой-то номер), а стал юзать некий тариф "по умолчанию", где трафик стоит совсееем не тех денег....
В общем, будьте бдительны, — прежде чем пополнить счет и вплоть до заказа интересующей вас услуги/тарифа отключайте передачу моб.данных. В противном случае, любое приложение, которому разрешен доступ в интернет, способно в течение нескольких секунд сыграть с вами злую шутку:) Кроме того, это сверхактульно в тех случаях, опять же ввиду невозможности пополнить счет на произвольную сумму, когда вы закинули на баланс ровно столько, сколько стоит интересующий вас тариф/услуга, т.к. даже 1 жалкий цент, улетевший не_туда, испортит вам весь расклад.
bsoul09
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 6

Сообщение Irinakos » 03 сен 2015, 13:25

Beck писал(а) 02 сен 2015, 15:32:Не могу не прорекламировать Orange Ballena

Такой вопрос: если не пополняешь счет Балены, а покупаешь симку с Баленой - будешь это считаться пополнением, чтобы получить халявный 1 Гб и бонус?
Irinakos
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Beck » 03 сен 2015, 13:30

Irinakos писал(а) 03 сен 2015, 13:25:Такой вопрос: если не пополняешь счет Балены, а покупаешь симку с Баленой - будешь это считаться пополнением, чтобы получить халявный 1 Гб и бонус?

Могу сказать по опыту - в августе покупал как раз симку с Балленой. Не в офисе. Симка стоила 10 евро, при активации подключился пакет интернет(списалось 8,95 евро) , при этом дали 2 Гб трафика, НО - на счету осталось 1,05 Евро - то есть бонус не дали. Возможно, в офисе будет иначе.
Beck
почетный путешественник

Сообщение Irinakos » 03 сен 2015, 14:00

Beck писал(а) 03 сен 2015, 13:30:
Irinakos писал(а) 03 сен 2015, 13:25:
Могу сказать по опыту - в августе покупал как раз симку с Балленой. Не в офисе. Симка стоила 10 евро, при активации подключился пакет интернет(списалось 8,95 евро)

Кстати, правильно я понимаю, что в Баллене не надо как в Мундо посылать смс для подключения интернет-пакета, он жестко связан с симкой и подключается автоматически? А что такое "активация" симки? Просто вставляешь ее в смартфон? Она активируется автоматически? Или какие-то действия еще нужны?
Irinakos
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Beck » 03 сен 2015, 15:40

Кстати, правильно я понимаю, что в Баллене не надо как в Мундо посылать смс для подключения интернет-пакета, он жестко связан с симкой и подключается автоматически?

Да. И пакет только один - на 1 Гб(сейчас , с бонусом - 2 Гб). Здесь, правда, возможны варианты - если у вас на счете недостаточно денег для активации нового пакета , активации не будет, пока не пополните счет(это заодно и способ "заморозить" симку на какое то время) И наоборот, если вы уже израсходовали пакет , а ждать следующей даты (через месяц после активации предидущего пакета) вы не хотите - вы можете (при наличии денег на счете) принудительно включить активацию еще одного пакета, отправив смс MAS DATOS BALLENA на номер 1470.
По активации - специальных действий от вас не требуется, но оператор должен внести в свою базу данных ваши ФИО и паспортные данные. В офисе оператора это быстро, если покупаете не у оператора - медленнее.
Beck
почетный путешественник

Сообщение Yadish » 05 сен 2015, 19:06

dsk писал(а) 19 авг 2014, 08:30: Пополняться картой через интернет-кабинет на orange.es можно...

С картой какого российского банка это работает? Я пробовал Альфу,...

Вот именно АльфаБанк и сработала, зарплатная Visa. Там внизу выбор "Pago con tarjeta de crédito" или "Pago con banca electrónica", сначала выбрал первое -- отказалась, со вторым вариантом перешла на стандартную страницу альфабанка с запросом sms-пароля ну и дальше все как надо.

Уточнение на основании свежего опыта: оплата через опцию "Pago con banca electrónica" прошла только на ноуте под Win, с планшета под Android - не сработала. Альфа Банк.
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Сообщение gsmoke » 07 сен 2015, 11:55

Вести с полей для путешествующих:

Сейчас в Испании, прилетал в Барселону.
- В аэропорту (терминал 1) магазин Crystal Media Shop, о котором говорили ранее - торгует эксклюзивно (внутри отдельная стойка) ТОЛЬКО симками Vodafone - других операторов у них нет. На момент прибытия (как и на следующий день 5-6 сентября) в наличии не было СИМок с интернет-тарифами. Когда привезут сказали не знают (возможно сегодня понедельник - что-то подвезли, но уже не поеду обратно за 100 верст).
- Симки Orange продаются в табачном магазинчике - сразу на выходе из здания аэропорта (идти через крутящиеся двери прямо не сворачивая - от выхода получения багажа) - опять мне "повезло" и 5-6 сентября у них были проблемы с активацией СИМок - не продали.

Больше в 1-м терминале Симки купить негде если что!
gsmoke
новичок

Сообщение bort707 » 07 сен 2015, 12:29

gsmoke писал(а) 07 сен 2015, 11:55:же не поеду обратно за 100 верст

Зачем куда-то ехать, СИМки в Испании продаются в каждой деревне.
На сайте Orange можете поискать ближайший к Вам салон оператора
http://tiendas.orange.es/
bort707
полноправный участник

Сообщение gsmoke » 07 сен 2015, 12:35

bort707 писал(а) 07 сен 2015, 12:29:
gsmoke писал(а) 07 сен 2015, 11:55:же не поеду обратно за 100 верст

Зачем куда-то ехать, СИМки в испании продаются в каждой деревне.
На сайте Orange можете поискать ближайший к Вам салон оператора
http://tiendas.orange.es/

Спасибо - я уже нашел (Камбрильс). Просто я ездил на второй день на машине встречать часть нашей группы и зашел по случаю. Поэтому написал, что просто так я больше не поеду! :-)
gsmoke
новичок

Сообщение alper » 11 сен 2015, 23:30

Подскажите, нельзя ли купить симку mundo в аэропорту TFS (Тенерифе, южный) ?
alper
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 24

Сообщение Postman Pechkin » 12 сен 2015, 00:30

В аэропорту не видел их офиса, да и судя по их сайту нет его там.
http://tiendas.orange.es/santa-cruz-de-tenerife/
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.

Сообщение -BECHA- » 24 сен 2015, 09:10

заказал у LYCAMOBILE симку в отель на день приезда. спросил про тарифы на 3G ответили вот что:

* 139 * 9050 # (for the purchase of 5 euro plan - 250mb)

* 139 * 9100 # (for the purchase of the $ 10 plan - 600mb)

* 139 * 9150 # (for the purchase of 15 euros plan - 1Gb)

* 139 * 9300 # (for the purchase of 20 euros plan - 2Gb)

* 139 * 9405 # (for the purchase of 35 euros plan – 5Gb)
-BECHA-
новичок

Сообщение Beck » 24 сен 2015, 11:07

Что то не очень впечатляет... У Оранжа за 1 Гб 9 евро обычно, а сейчас так и 2 Гб до конца месяца.
Beck
почетный путешественник

Сообщение -BECHA- » 24 сен 2015, 11:08

Beck писал(а) 24 сен 2015, 11:07:Что то не очень впечатляет...

меня тоже не впечатлило. прочитал на этом форуме про этого оператора и решил заказать карту.
теперь буду чтото другое искать.
-BECHA-
новичок

Сообщение alper » 24 сен 2015, 11:09

mundo 2 гига за 15 евро плюс возможность использования по европе
единственный полезный плюс LYCAMOBILE - доставка в отель (интересно, бесплатно ли)
Последний раз редактировалось alper 24 сен 2015, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
alper
полноправный участник

Сообщение -BECHA- » 24 сен 2015, 11:10

alper писал(а) 24 сен 2015, 11:09:mundo 2 гига за 15 евро

orange mundo?
-BECHA-
новичок

Сообщение alper » 24 сен 2015, 11:11

-BECHA- писал(а) 24 сен 2015, 11:10:orange mundo?

да http://www.simmundo.es/
alper
полноправный участник

Сообщение Beck » 24 сен 2015, 11:36

У Orange Mundo да, стандарт - 15 евро за 2 Гб. На Orange Ballena до конца месяца - 9 евро за 2 Гб.
Beck
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 24 сен 2015, 12:28

Небольшой отчёт по использованию моб. интернета в Испании в сентябре.

Пару лет назад я там купил было симку Mundo от Orange, и отпользовал её тогда, но поскольку я её не пополнял больше 13 месяцев, она безвозвратно сдохла (информация с Оранжевого форума). Пришлось подбирать новую.

Полистав форум, решил опять брать Orange - хорошее покрытие по Испании, и цены приемлемые, даже лучше, чем у других (см. http://www.orange.es ).
Хотел было брать опять Mundo (см. http://www.simmundo.es/ ; кстати, этот сайт из-под IE может криво работать!), поскольку у них не только относительно недорогой Интернет (500 МБ / 6 € /месяц; или 1 ГБ / 9 € /месяц; или 2 ГБ / 15 € /месяц), но ещё и довольно выгодные международные звонки (в Россию 0,30 € за соединение + 0,05 €/мин.). Но в офисе Orange сказали, что у них сейчас акция - на тарифе Ballena за 8,95€/мес. дают 2 ГБ. Я прикинул, что при 2 ГБ можно звонить через Skype; даже если на стационарные телефоны, это выходит в Россию 0,036 € за соединение + 0,017 €/мин. - вроде выгоднее. А звонки по Испании стóят одинаково на Mundo и Ballena; кстати, выгоднее даже по Испании звонить через Скайп!

Потому остановился на Ballena. Первая попытка купить симку не удалась - мои паспортные данные не принимались их системой. Пришлось идти опять на другой день; это даже получилось в другом городе, оформили без проблем. Так и не знаю, то ли это в первом офисе они делали что-то не так с иностранным паспортом (это было не шибко туристическое место, где guiris - редкость), то ли и правда был понедельник - тяжёлый день даже для их системы.

При покупке симки Ballena было уплочено 10 €, из коих 8,95 мгновенно списались. Осталось на счёте 1,05, и посейчас они там, т.к. исходящих звонков и СМС у меня не было, только входящие.

Вскоре пришла СМС-ка с промокодом на 2 евро. Код был успешно активирован - пришла СМС-ка с подтверждением, но денег на счёте не появилось. Почитав повнимательнее, я разобрался: эти 2 евро появятся, когда/если пополнить счёт. Наверное, к моему следующему пополнению это уже не будет работать (не уверен, т.к. лень вникать); но кому-нибудь это может быть интересно.

Если уровень сигнала был хороший, то интернет работал хорошо, шустро.
UPD: пользовались не только на смартфоне, где стояла симка, но и раздавали с него wi-fi. Проблем с раздачей не было; но я смутно вспоминаю, что пару лет назад с этой раздачей пришлось немного повозиться с тетерингом; а сейчас все те же настройки автоматом подхватились (смартфон тот же), и всё заработало само.
Однако 2 ГБ закончились на удивление быстро, где-то за 8 дней. При этом фильмы не качали, пользовались в основном скайпом, поиском по гуглокартам итп, e-mail. До отъезда оставалась всего пара дней, активировать ещё один пакет мы не стали.
Предполагаю, что так быстро они съелись из-за того, что уровень сигнала не всегда был хороший - в доме, где мы жили, было слабовато, а выходить на улицу не всегда хотелось. Вот, наверное, из-за сбоев и повторной передачи пакетов и получился такой трафик.

Тут ещё такая тонкость: эти гигабайты имеются в виду - на хорошей скорости. После их исчерпания сохраняется безлимитный интернет, но на смешной (а точнее, издевательской) скорости то ли 16, то ли 24 кбит/с. Скайп на такой скорости, конечно, не провернётся; но потихонечку пользоваться интернетом можно. К примеру, зарегистрироваться на самолёт он-лайн нам вполне удалось (валяясь на пляже, где-то за час - но это регистрация на трёх пассажиров, с выбором мест в самолёте минимум 8 раз!).

Здесь на форуме я где-то вычитал, что теперь эта симка до следующей поездки может лежать; главное, не пополнять её более чем до 8,95 € на счёте. А надо пополнить её так перед поездкой, и тогда 8,95 спишется, и активируется опять пакет скоростного интернета. Проверим!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение -BECHA- » 24 сен 2015, 12:49

Ослик Иа
а купить мунду или балену можно в любом лотке оранж? сайт на испанском не могу понять где продается.
-BECHA-
новичок

Сообщение Beck » 24 сен 2015, 12:53

В любом офисе Оранж(их довольно много) или же у дилеров.
Beck
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 24 сен 2015, 12:56

-BECHA- писал(а) 24 сен 2015, 12:49:Ослик Иа
а купить мунду или балену можно в любом лотке оранж? сайт на испанском не могу понять где продается.
Да вроде в любом, и даже не только в Оранже, а и у всяких дилеров бывает.

А на их английский сайт ( http://en.orange.es/) можно переключиться в самом низу страницы, на чёрной панельке в графе "Enlaces rápidos"
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение -BECHA- » 24 сен 2015, 13:03

чойто в балене 5гиг за 40 евро и больше ничего
http://en.orange.es/mobile-service-plan ... s/ballena/

не туда гляжу?
-BECHA-
новичок

Сообщение Beck » 24 сен 2015, 13:06

Не туда. Вы смотрите на контрактный тариф, а вам нужен препейд
http://en.orange.es/mobile-service-plan ... s/ballena/
Beck
почетный путешественник

Сообщение Sebastián Pereira » 27 сен 2015, 18:40

Ослик Иа писал(а) 24 сен 2015, 12:28:Здесь на форуме я где-то вычитал, что теперь эта симка до следующей поездки может лежать

Один год с момента активации. Продлевается при активности симки или при доплате мин. 5 ёвро.

-BECHA- писал(а) 24 сен 2015, 12:49:а купить мунду или балену можно в любом лотке оранж?

Если пакетики с планами есть в наличии. Бывает, что нет.

Beck писал(а) 24 сен 2015, 13:06:Вы смотрите на контрактный тариф

Он тоже неплох - 35 гигов за 34 евро в месяц, но надо иметь свой счет в банке. Мне не удалось.
Самая главная кака Ballena в том, что она ТОЛЬКО 3G для препейд-плана. 4G - только для контрактного. На сайте это не указано, только в служебном каталоге в магазине.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Beck » 27 сен 2015, 19:00

Sebastián Pereira писал(а) 27 сен 2015, 18:40:
Он тоже неплох - 35 гигов за 34 евро в месяц, но надо иметь свой счет в банке.

Где Вы такие условия нашли на контрактной Баллене?

Самая главная кака Ballena в том, что она ТОЛЬКО 3G для препейд-плана. 4G - только для контрактного. На сайте это не указано

Ну почему, указано. Точнее, указано, что на контрактах 4G есть, тогда как про препейды на сайте говорится про "абстрактный интернет". Но по опыту могу сказать, что как по Мундо, так и по Баллене у меня скорость была весьма похожа на 4G.
Beck
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОбщие вопросы об Испании — отдых, советы и путешествия

Включить мобильный стиль