Мобильная и стационарная телефонная связь и интернет в Испании: (архив-2)

Общие вопросы, касающиеся отдыха и путешествий по Испании, не входящие в другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мобильная и стационарная телефонная связь и интернет в Испании: (архив-2)

Сообщение alper » 24 сен 2015, 11:11

-BECHA- писал(а) 24 сен 2015, 11:10:orange mundo?

да http://www.simmundo.es/
alper
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 24

Сообщение Beck » 24 сен 2015, 11:36

У Orange Mundo да, стандарт - 15 евро за 2 Гб. На Orange Ballena до конца месяца - 9 евро за 2 Гб.
Beck
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Ослик Иа » 24 сен 2015, 12:28

Небольшой отчёт по использованию моб. интернета в Испании в сентябре.

Пару лет назад я там купил было симку Mundo от Orange, и отпользовал её тогда, но поскольку я её не пополнял больше 13 месяцев, она безвозвратно сдохла (информация с Оранжевого форума). Пришлось подбирать новую.

Полистав форум, решил опять брать Orange - хорошее покрытие по Испании, и цены приемлемые, даже лучше, чем у других (см. http://www.orange.es ).
Хотел было брать опять Mundo (см. http://www.simmundo.es/ ; кстати, этот сайт из-под IE может криво работать!), поскольку у них не только относительно недорогой Интернет (500 МБ / 6 € /месяц; или 1 ГБ / 9 € /месяц; или 2 ГБ / 15 € /месяц), но ещё и довольно выгодные международные звонки (в Россию 0,30 € за соединение + 0,05 €/мин.). Но в офисе Orange сказали, что у них сейчас акция - на тарифе Ballena за 8,95€/мес. дают 2 ГБ. Я прикинул, что при 2 ГБ можно звонить через Skype; даже если на стационарные телефоны, это выходит в Россию 0,036 € за соединение + 0,017 €/мин. - вроде выгоднее. А звонки по Испании стóят одинаково на Mundo и Ballena; кстати, выгоднее даже по Испании звонить через Скайп!

Потому остановился на Ballena. Первая попытка купить симку не удалась - мои паспортные данные не принимались их системой. Пришлось идти опять на другой день; это даже получилось в другом городе, оформили без проблем. Так и не знаю, то ли это в первом офисе они делали что-то не так с иностранным паспортом (это было не шибко туристическое место, где guiris - редкость), то ли и правда был понедельник - тяжёлый день даже для их системы.

При покупке симки Ballena было уплочено 10 €, из коих 8,95 мгновенно списались. Осталось на счёте 1,05, и посейчас они там, т.к. исходящих звонков и СМС у меня не было, только входящие.

Вскоре пришла СМС-ка с промокодом на 2 евро. Код был успешно активирован - пришла СМС-ка с подтверждением, но денег на счёте не появилось. Почитав повнимательнее, я разобрался: эти 2 евро появятся, когда/если пополнить счёт. Наверное, к моему следующему пополнению это уже не будет работать (не уверен, т.к. лень вникать); но кому-нибудь это может быть интересно.

Если уровень сигнала был хороший, то интернет работал хорошо, шустро.
UPD: пользовались не только на смартфоне, где стояла симка, но и раздавали с него wi-fi. Проблем с раздачей не было; но я смутно вспоминаю, что пару лет назад с этой раздачей пришлось немного повозиться с тетерингом; а сейчас все те же настройки автоматом подхватились (смартфон тот же), и всё заработало само.
Однако 2 ГБ закончились на удивление быстро, где-то за 8 дней. При этом фильмы не качали, пользовались в основном скайпом, поиском по гуглокартам итп, e-mail. До отъезда оставалась всего пара дней, активировать ещё один пакет мы не стали.
Предполагаю, что так быстро они съелись из-за того, что уровень сигнала не всегда был хороший - в доме, где мы жили, было слабовато, а выходить на улицу не всегда хотелось. Вот, наверное, из-за сбоев и повторной передачи пакетов и получился такой трафик.

Тут ещё такая тонкость: эти гигабайты имеются в виду - на хорошей скорости. После их исчерпания сохраняется безлимитный интернет, но на смешной (а точнее, издевательской) скорости то ли 16, то ли 24 кбит/с. Скайп на такой скорости, конечно, не провернётся; но потихонечку пользоваться интернетом можно. К примеру, зарегистрироваться на самолёт он-лайн нам вполне удалось (валяясь на пляже, где-то за час - но это регистрация на трёх пассажиров, с выбором мест в самолёте минимум 8 раз!).

Здесь на форуме я где-то вычитал, что теперь эта симка до следующей поездки может лежать; главное, не пополнять её более чем до 8,95 € на счёте. А надо пополнить её так перед поездкой, и тогда 8,95 спишется, и активируется опять пакет скоростного интернета. Проверим!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение -BECHA- » 24 сен 2015, 12:49

Ослик Иа
а купить мунду или балену можно в любом лотке оранж? сайт на испанском не могу понять где продается.
-BECHA-
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Beck » 24 сен 2015, 12:53

В любом офисе Оранж(их довольно много) или же у дилеров.
Beck
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 24 сен 2015, 12:56

-BECHA- писал(а) 24 сен 2015, 12:49:Ослик Иа
а купить мунду или балену можно в любом лотке оранж? сайт на испанском не могу понять где продается.
Да вроде в любом, и даже не только в Оранже, а и у всяких дилеров бывает.

А на их английский сайт ( http://en.orange.es/) можно переключиться в самом низу страницы, на чёрной панельке в графе "Enlaces rápidos"
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение -BECHA- » 24 сен 2015, 13:03

чойто в балене 5гиг за 40 евро и больше ничего
http://en.orange.es/mobile-service-plan ... s/ballena/

не туда гляжу?
-BECHA-
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Beck » 24 сен 2015, 13:06

Не туда. Вы смотрите на контрактный тариф, а вам нужен препейд
http://en.orange.es/mobile-service-plan ... s/ballena/
Beck
почетный путешественник

Сообщение Sebastián Pereira » 27 сен 2015, 18:40

Ослик Иа писал(а) 24 сен 2015, 12:28:Здесь на форуме я где-то вычитал, что теперь эта симка до следующей поездки может лежать

Один год с момента активации. Продлевается при активности симки или при доплате мин. 5 ёвро.

-BECHA- писал(а) 24 сен 2015, 12:49:а купить мунду или балену можно в любом лотке оранж?

Если пакетики с планами есть в наличии. Бывает, что нет.

Beck писал(а) 24 сен 2015, 13:06:Вы смотрите на контрактный тариф

Он тоже неплох - 35 гигов за 34 евро в месяц, но надо иметь свой счет в банке. Мне не удалось.
Самая главная кака Ballena в том, что она ТОЛЬКО 3G для препейд-плана. 4G - только для контрактного. На сайте это не указано, только в служебном каталоге в магазине.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Beck » 27 сен 2015, 19:00

Sebastián Pereira писал(а) 27 сен 2015, 18:40:
Он тоже неплох - 35 гигов за 34 евро в месяц, но надо иметь свой счет в банке.

Где Вы такие условия нашли на контрактной Баллене?

Самая главная кака Ballena в том, что она ТОЛЬКО 3G для препейд-плана. 4G - только для контрактного. На сайте это не указано

Ну почему, указано. Точнее, указано, что на контрактах 4G есть, тогда как про препейды на сайте говорится про "абстрактный интернет". Но по опыту могу сказать, что как по Мундо, так и по Баллене у меня скорость была весьма похожа на 4G.
Beck
почетный путешественник

Сообщение Sebastián Pereira » 28 сен 2015, 13:35

Beck писал(а) 27 сен 2015, 19:00:Где Вы такие условия нашли на контрактной Баллене?

Я не писал, что на Баллене, это на Orange. Вот: http://en.orange.es/home-broadband/4g-e ... de-orange/
Мне парень в мобильной лавке уже принес новый халявный модем 4G Huawei - дарю. Но, грит, идите в банк, платите 35 ёвро. Нужен паспорт и NIE, можно даже с российского счета. Но я воздержался от последнего.
Срок контракта - 6 мес, оплата помесячно. После 1 мес можно расторгнуть.

Beck писал(а) 27 сен 2015, 19:00:Но по опыту могу сказать, что как по Мундо, так и по Баллене у меня скорость была весьма похожа на 4G.

1 этаж в Торревьехе - входящая 6 мегов, исходящая - слезы, 0,6. Это 3G.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Сообщение Mrloyalty » 28 сен 2015, 15:16

Я брал в Валенсии симку Lycomobile, симка 4-5 евро, были размеры наносимкард, за 9 евро давали 5 гигабайт. К интернету нареканий по качеству нет, 3G стабильный. В Оранж по тарифам было все дороже (выше вроде пишут цены такие) и не было в наличии симок, это просто в магазинчике с фруктами и продуктами, хотя пришлось побегать в воскресенье. Пополнял уже так же на побережье в салоне связи типа факс копи салон, но на сайте видел функцию поплнения онлайн визой, но с телефона что то не сработало, нужно было с компьютера делать, видать интерфейс не адаптирован.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Beck » 28 сен 2015, 16:57

Sebastián Pereira писал(а) 28 сен 2015, 13:35:
1 этаж в Торревьехе - входящая 6 мегов, исходящая - слезы, 0,6. Это 3G.

В Валенсии входящая была не раз 12-15 Мbps.
Beck
почетный путешественник

Сообщение Beck » 28 сен 2015, 16:59

Mrloyalty писал(а) 28 сен 2015, 15:16: за 9 евро давали 5 гигабайт.

Возможно, какая то акция, потому что здесь
http://www.lycamobile.es/es/bundle?id=2
ничего похожего не предлагают .
Beck
почетный путешественник

Сообщение Mrloyalty » 29 сен 2015, 07:33

Спасибо, что поправили, я видать точно наврал, видимо вот этот тариф был изначально 14€ итого 5 за симку и Plan Ahorro 9€ Datos 2 GB, точно я 2 раза брал по 2 гига.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Beck » 29 сен 2015, 15:50

Sebastián Pereira писал(а) 28 сен 2015, 13:35:Я не писал, что на Баллене, это на Orange. Вот: http://en.orange.es/home-broadband/4g-e ... de-orange/
Мне парень в мобильной лавке уже принес новый халявный модем 4G Huawei - дарю. Но, грит, идите в банк, платите 35 ёвро. Нужен паспорт и NIE, можно даже с российского счета. Но я воздержался от последнего.
Срок контракта - 6 мес, оплата помесячно. После 1 мес можно расторгнуть.

Больно муторно. Я имею хорошее представление о том, что такое открыть счет в испанском банке. Плюс вот этот контракт, открывать, закрывать(а закрывать, как обычно, долго и уныло).
Я бы тоже с таким не связался. Для обычной поездки по Испании, имхо 2-5 Гб вполне достаточно 3G/4G мобильных операторов. Если же вы едете в Испанию на какой то срок и предполагается работа удаленно...проще заморочиться этим заранее и снять номер в отеле(или апартаменты) , где уже будет скоростной интернет.
Beck
почетный путешественник

Сообщение Sebastián Pereira » 30 сен 2015, 13:36

Beck писал(а) 29 сен 2015, 15:50:Больно муторно. Я имею хорошее представление о том, что такое открыть счет в испанском банке. Плюс вот этот контракт, открывать, закрывать(а закрывать, как обычно, долго и уныло).

Это верно. Хотя дают халявный 4G-модем, а он стоит в России 7 тыщ. Я такой с собой привез, работает очень хорошо.

Beck писал(а) 29 сен 2015, 15:50:Для обычной поездки по Испании, имхо 2-5 Гб вполне достаточно 3G/4G мобильных операторов.

За неделю спалил уже 2 с небольшим гига. А ведь с 1 октября будут давать за 9 евро не 2, а 1 гиг.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Сообщение Beck » 30 сен 2015, 15:55

Sebastián Pereira писал(а) 30 сен 2015, 13:36:Это верно. Хотя дают халявный 4G-модем, а он стоит в России 7 тыщ.

Ну не 7, а 2 тысячи...А можно купить и за 800 руб, только он будет заблокирован на оператора, придется разблокировать(несложная задача в общем то, если купить то, что нужно )

За неделю спалил уже 2 с небольшим гига. А ведь с 1 октября будут давать за 9 евро не 2, а 1 гиг.

Ннуу...если вы уже в Испании какое то время, и активно используете интернет, имело смысл просадить эти 2 Гб до вечера сегодняшнего дня и еще раз подключить пакет, получив заново 2 Гб за 9 евро. Тем более, если подтянуть к этому бонус 50% за платеж, это будет стоить еще дешевле.
Beck
почетный путешественник

Сообщение alper » 04 окт 2015, 20:58

Нашел еще один тариф у Испанского Orange, называется SIM Holidays
за 15 евро на 15 дней дается 1,5 гига трафика и 60 минут звонков в множество стран, включая Россию (городские и мобильные)
на тариф можно перейти с Mundo

понятно, что лучше/выгоднее взять Mundo 2 Гб на месяц за те-же деньги, но кому-то, возможно, пригодится
alper
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 24

Сообщение Sebastián Pereira » 06 окт 2015, 17:52

Beck писал(а) 30 сен 2015, 15:55:Ну не 7, а 2 тысячи...

Приличный уже дороже: http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 90179.html
Мне достался за 7000, притом это старая модель, новая еще дороже.

alper писал(а) 04 окт 2015, 20:58:лучше/выгоднее взять Mundo 2 Гб на месяц за те-же деньги

Уже всё, с 1 октября - 1 гиг. Ровно утром 1 числа мне второй гиг обрезали.

SIM Holidays дороже Ballena. 1 гиг - 10 ёвро, а в Баллене 1 гиг - чуть меньше 9.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщие вопросы о Испании

Включить мобильный стиль