Torta писал(а) 02 сен 2015, 14:50:С Лебарой накололись в следующем. Ежемесячно оплачивали 10 евро в счет мобильного интернета, 1 Гб. Первый месяц все ок, во второй месяц интернет у нас обоих закончился через 4 дня. Оказалось, что дополнительно к оплате нужно было отправлять какую-то смс-ку, чтобы деньги зачислились именно на этот чертов 1Гб, в противном случае 1 Мб стоил нам 30 е/центов. Выкачали оба по 33 Мб и деньги кончились.
Будьте осторожны. После пополнения счета приходит смс, где написано, что и на какой номер нужно отправлять, чтобы купить этот пакет. Мы не обратили внимания.
Ох, как же ж знакомо! В точности так же лохонулся с ней же, с Лебарой, в один из приездов в ЮКей. И ведь знал же ж расклад, но просто, вероятно, на автомате всё сделал — спустя ~час после приезда присел на скамеечку в нескольких шагах от London Eye, перезарядил телефон свежекупленной симкой, резво вбил циферки 5-фунтового top-up ваучера (ровно столько стоил пак интернета размером в 500 Мб). Тут же подало голос какое-то из приложений, может, вайбер, может, еще что — сейчас уже не помню, да и не суть. Ага, тут же подумалось мне, миссия выполнена, работает! Поковырял пару-тройку минут интернет, после чего доступ к нему сиюминутно исчез.. Хм, проверил баланс — 0,00 — но даже тут до меня не сразу дошло, ну ноль и ноль — пополнял ведь строго на определенную сумму дабы "купить" 500 Мб трафика, т.е. сделав это (заказав сею услугу), счет действительно должен был опустеть. И только спустя еще n минут меня наконец осенило — именно этот этап всей процедуры я и умудрился пропустить — заветный пак интернета не "заказал" (нужно было отправить смс с таким-то текстом на такой-то номер), а стал юзать некий тариф "по умолчанию", где трафик стоит совсееем не тех денег....
В общем, будьте бдительны, — прежде чем пополнить счет и вплоть до заказа интересующей вас услуги/тарифа отключайте передачу моб.данных. В противном случае, любое приложение, которому разрешен доступ в интернет, способно в течение нескольких секунд сыграть с вами злую шутку:) Кроме того, это сверхактульно в тех случаях, опять же ввиду невозможности пополнить счет на произвольную сумму, когда вы закинули на баланс ровно столько, сколько стоит интересующий вас тариф/услуга, т.к. даже 1 жалкий цент, улетевший не_туда, испортит вам весь расклад.