Мобильная и стационарная телефонная связь и интернет в Испании: (архив-2)

Общие вопросы, касающиеся отдыха и путешествий по Испании, не входящие в другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мобильная и стационарная телефонная связь и интернет в Испании: (архив-2)

Сообщение Beck » 30 авг 2015, 13:02

LAL писал(а) 30 авг 2015, 12:27:. Если я правильно поняла, то получу 2 Гб интернета.

Получите тот пакет , за который заплатите. Есть пакеты в 500 Мб, 1 Гб, 2 Гб c соответствующей разнице в цене.

Для звонков в Россию предлагается подключить Llamadas internacionales с абонентной платой 1 евро в месяц

Предлагается где? Такая опция доступна емнип на тарифе Баллена, а не Мундо. Во всяком случае, в личном кабинете для Баллены она есть в списке доступных услуг. Дистанционно подключить ее якобы нельзя (как и отключить), а предложение сделать это в офисе оператора вызвало у сотрудников полную кому. В любом случае, данная услуга предполагает лишь звонки на стационарные телефоны.

ННо вижу, что звонки там в Россию (3 зона) практически от 3 евро/минута. Т.е. в этих странах рационально пользоваться только интернетом?

Именно так. Вообще оптимально , на мой взгляд, если вам надо звонить в Россию, делать это через интернет, в принципе не используя обычную связь. Причем и в Испании советую делать то же самое.
Beck
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Beck » 30 авг 2015, 13:08

Yadish писал(а) 30 авг 2015, 12:17:Посмотрела вот тут по карте, выборочно, рядом с нашими аппартаментами - закрыто [/url]

Купите в понедельник или возьмите напрокат у кого нибудь из форумчан
Beck
почетный путешественник

Сообщение Yadish » 30 авг 2015, 13:20

Да я надеялась, может быть, какие-то салоны работают по воскресеньям... Ну вдруг, просто не нашла)
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение LAL » 30 авг 2015, 13:57

Beck писал(а) 30 авг 2015, 13:02:
LAL писал(а) 30 авг 2015, 12:27:. Если я правильно поняла, то получу 2 Гб интернета.

Получите тот пакет , за который заплатите. Есть пакеты в 500 Мб, 1 Гб, 2 Гб c соответствующей разнице в цене.

Я читала про акцию до конца сентября (до 2 Гб)

Для звонков в Россию предлагается подключить Llamadas internacionales с абонентной платой 1 евро в месяц

Предлагается где? Такая опция доступна емнип на тарифе Баллена, а не Мундо. Во всяком случае, в личном кабинете для Баллены она есть в списке доступных услуг. Дистанционно подключить ее якобы нельзя (как и отключить), а предложение сделать это в офисе оператора вызвало у сотрудников полную кому. В любом случае, данная услуга предполагает лишь звонки на стационарные телефоны.

Да, спасибо, на сайте уточнила - с этой опцией звонки в Испании на мобильные и стационарные, в других странах - только стационарные. Мне это не надо.

Но вижу, что звонки там в Россию (3 зона) практически от 3 евро/минута. Т.е. в этих странах рационально пользоваться только интернетом?

Именно так. Вообще оптимально , на мой взгляд, если вам надо звонить в Россию, делать это через интернет, в принципе не используя обычную связь. Причем и в Испании советую делать то же самое.

конечно, у меня есть несколько мессенджеров, но часть моих звонков может быть не только через них. Поэтому и ищу опции для удешевления звонков на мобильные (в т.ч. входящих из России).
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение LAL » 30 авг 2015, 14:00

Yadish писал(а) 30 авг 2015, 13:20:Да я надеялась, может быть, какие-то салоны работают по воскресеньям... Ну вдруг, просто не нашла)

Я буду отдыхать в Кастеллодефелс. Там в торговом центре указан офис Orange. На сайте расписание - работают все дни недели, включая воскресенье.
Последний раз редактировалось LAL 31 авг 2015, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение Beck » 30 авг 2015, 14:07

LAL писал(а) 30 авг 2015, 13:57:Я читала про акцию до конца сентября (до 2 Гб)

Так это вам нужен тариф Баллена, а не Мундо.
Beck
почетный путешественник

Сообщение Yadish » 30 авг 2015, 14:10

LAL писал(а) 30 авг 2015, 14:00:Я буду отдыхать в Кастеллодефелс. Там в торговом центр указан офис Orange. На сайте расписание - работают все дни недели, включая воскресенье.

Спасибо огромное! Нашла его, Tienda Orange Anec Blau Castelldefels http://tiendas.orange.es/castelldefels/cc-anec-blau-av-canal-olimpic-24-lc-a13/
От нас, правда, далеко очень (мы будем жить в Gracia), но может быть, найду крупные магазины с салонами Orange и к нам поближе.
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение Колюха » 01 сен 2015, 19:05

Купил mundo для интернета 2гб. Но почему-то 4g не работает. Только h+, хотя планшет поддерживает.
Его просто нет или что-то настроить ещё надо?
Колюха
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Beck » 01 сен 2015, 20:33

В Валенсии был и без проблем работал. Если симка и устройство поддерживают - только копать - настраивать...
Beck
почетный путешественник

Сообщение dima2004 » 02 сен 2015, 09:09

Здравствуйте! столкнулся с такой проблемой-купил интернет на сим карте,активировал на айфоне,но пропала строка режим модема ,и дать нисколько интернету не было возможности. Получилось бесполезным приобретение. Вопрос в сущности в этом -если есть операторы в Испании,позволяющие так использовать интернет,то какие ?
dima2004
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Beck » 02 сен 2015, 10:39

купил интернет на сим карте

Какой оператор, какой тариф?

но пропала строка режим модема

Запросто может быть косяк не с оператором, а с вашим телефоном:
хттп://www.apple-iphone.ru/forum/viewtopic.php?t=72780
хттпс://www.iguides.ru/forum/showthread.php?t=42320

если есть операторы в Испании,позволяющие так использовать интернет

Использовать как? Интернет есть практически у всех испанских операторов.
Beck
почетный путешественник

Сообщение dima2004 » 02 сен 2015, 11:00

Beck,интернет у меня был только на телефоне,но на нем,телефоне,он был не нужен мне . В айфоне есть функция- раздавать Wi-Fi ,это становится возможным переведя его в режим модема ,так вот -купив симку с интернетом на свой телефон я не смог перевести его в режим модема и соответственно создать зону вай фая, на ломаном английском я понял что это проблема испанских операторов и попыток с другими операторами эксперементировать не стал,а сейчас выясняю возможно у кого то была такая же проблема и все же с каким то оператором так можно поступить.
dima2004
новичок

Сообщение Beck » 02 сен 2015, 11:04

dima2004 писал(а) 02 сен 2015, 11:00:о это проблема испанских операторов и попыток с другими операторами эксперементировать не стал

Известная проблема, да. С Orange+смартфон на Андроиде у меня раздача Wi-Fi работает отлично, в то же время в теме не раз были сообщения, что на Iphone это не работает.
Beck
почетный путешественник

Сообщение Torta » 02 сен 2015, 14:50

С Лебарой накололись в следующем. Ежемесячно оплачивали 10 евро в счет мобильного интернета, 1 Гб. Первый месяц все ок, во второй месяц интернет у нас обоих закончился через 4 дня. Оказалось, что дополнительно к оплате нужно было отправлять какую-то смс-ку, чтобы деньги зачислились именно на этот чертов 1Гб, в противном случае 1 Мб стоил нам 30 е/центов. Выкачали оба по 33 Мб и деньги кончились.
Будьте осторожны. После пополнения счета приходит смс, где написано, что и на какой номер нужно отправлять, чтобы купить этот пакет. Мы не обратили внимания.
Torta
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Beck » 02 сен 2015, 15:32

Не могу не прорекламировать Orange Ballena
Beck
почетный путешественник

Сообщение gsmoke » 02 сен 2015, 15:42

dima2004 писал(а) 02 сен 2015, 11:00:Beck,интернет у меня был только на телефоне,но на нем,телефоне,он был не нужен мне . В айфоне есть функция- раздавать Wi-Fi ,это становится возможным переведя его в режим модема ,так вот -купив симку с интернетом на свой телефон я не смог перевести его в режим модема и соответственно создать зону вай фая, на ломаном английском я понял что это проблема испанских операторов и попыток с другими операторами эксперементировать не стал,а сейчас выясняю возможно у кого то была такая же проблема и все же с каким то оператором так можно поступить.

Настройки - Сотовая связь - Сотовая сеть передачи данных - Режим модема

в строке APN пропишите (прям как есть по русски) - Режим модема
Остальные поля оставьте пустыми

Перезагрузитесь.
gsmoke
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение madmaxi » 02 сен 2015, 16:15

Beck писал(а) 23 мар 2015, 14:51:Ну да, у вас Мундо.
Причем сейчас это "Просто Мундо" Когда вы активируете пакет интернет, тариф сменится на что то вроде "Мундо 1 Гб". Вот когда будет не надо - в личном кабинете поменяете снова на "Просто Мундо" и деньги за пакеты более списывать не будут.

что-то я извиняюсь дико
tu Mundo +info
Cuota mensual

1,21€ (IVA incluido)

разве это не абонентская в мес 1,21 евро? если нажать на информацию раскрыть около тарифа просто мундо????? как отключить мундо 2 гига пакет и остаться на без ежемесячных платежей?
madmaxi
новичок

Сообщение Beck » 02 сен 2015, 16:26

Здесь это обсуждалось ранее. Ни у меня, ни у других владельцев Мундо ни ранее, ни сейчас, эти деньги не списывают. Возможно, списание происходит при каких то условиях, но по хорошему надо пинать техподдержку.
Beck
почетный путешественник

Сообщение dima2004 » 02 сен 2015, 16:40

gsmoke писал(а) 02 сен 2015, 15:42:
dima2004 писал(а) 02 сен 2015, 11:00:Beck,интернет у меня был только на телефоне,но на нем,телефоне,он был не нужен мне . В айфоне есть функция- раздавать Wi-Fi ,это становится возможным переведя его в режим модема ,так вот -купив симку с интернетом на свой телефон я не смог перевести его в режим модема и соответственно создать зону вай фая, на ломаном английском я понял что это проблема испанских операторов и попыток с другими операторами эксперементировать не стал,а сейчас выясняю возможно у кого то была такая же проблема и все же с каким то оператором так можно поступить.

Настройки - Сотовая связь - Сотовая сеть передачи данных - Режим модема

в строке APN пропишите (прям как есть по русски) - Режим модема
Остальные поля оставьте пустыми

Перезагрузитесь.

Спасибо,буду иметь ввиду в следующий раз ,если буду там. Мне ,кстати ,в поле APN пробовал вбить название сотовой сети-не помогло.
dima2004
новичок

Сообщение gsmoke » 02 сен 2015, 17:36

Это в принципе актуально и у нас в России - собственно я за границей этот способ не проверял, но у нас это единственное что помогло. Полное прописывание параметра от оператора никак не спасало.
gsmoke
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщие вопросы о Испании

Включить мобильный стиль