Второй раз, но как в первый класс

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Re: Второй раз, но как в первый класс

Сообщение alyonam » 19 апр 2011, 20:35

Да на 38 улице метро вообще не факт что нужно В центре мира, в сущности
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение сим-сим » 19 апр 2011, 21:33

orlando, обратите внимание на отели Long Island City. Вот этот новенький Holiday Inn в 200 м от метро (10-15 мин. до Центр. парка) с окнами во всю стену и видом на Манхэттен, особенно с верхних этажей, – как Вам? На Ваши даты single - $170 за ночь. http://www.holidayinnmanhattanview.com/
Посмотрите и другие отели в этих кварталах – я думаю, можно найти и дешевле.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение orlando » 19 апр 2011, 22:16

сим-сим
Дорогая сим-сим, большое спасибо за заботу, но я не в силах справиться с такими деньгами. Я помню, жила в абсолютной ночлежке 18- этажной гостинице, но на 43 авеню. Там нет ничего, только одна лампочка, как при Ильиче (чесслово), но есть туалет и ванная комната. Есть окно, из которого можно покурить. Платила около 70 баксов. Попробую разыскать.
Кстати, можете меня поздравить. Я сейчас по пром акции забронировала отель 4 звезды в Сан Диего на La Jolla, там где крутые отдыхают. За 3 дня с таксой 378$, с утренней бесплатной жратвой, бассейном и проч. ерундой.
В общем рулю вперед . Осталось еще немного, еще чуть-чуть, последний бой, он самый-самый.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Possum » 19 апр 2011, 23:01

orlando писал(а):Possum
Спасибо. Тогда подскажите, у какой компании дешевле звонить в Москву?

В Москву дешевле всего звонить через телефонную карточку.
Покупаете, например, здесь карточку за $5 или $10 и звоните по полтора цента в минуту с мобильника или обычного телефона (можно и дешевле, но тогда будет плата за соединение или понедельная, так что выгоднее будет, только если часами разговаривать).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение orlando » 20 апр 2011, 01:06

Possum писал(а):Покупаете, например, здесь карточку за $5 или $10 и звоните по полтора цента в минуту с мобильника или обычного телефона (можно и дешевле, но тогда будет плата за соединение или понедельная, так что выгоднее будет, только если часами разговаривать).

Извините, что переспрашиваю, но можно для тупых по подробнее? Значит так. Покупаю карточку на присланном сайте (спасибо), снимаю с нее монеткой оболочку, там высвечивается номер, а потом с какого мобильника звонить, со своего? Так у меня там русская сим-карта. Либо с этим номер бежать разыскивать уличный телефон? Чей-то не все понимаю. Все-таки нужен американский телефон? Сейчас подумала, а как же я получу эту заветную карточку, по почте?
Кстати, только что забукала отель в Лос Анджелесе в даун-тауне (бабки уже сняли) за 127 баксов 3 ночи. Наверное, ночлежка, но мне все равно. Главное ванна обещана. Короче, жить будем - не помрем. Остался НЙ и СЛС. Потом отделкой будем заниматься, все побелим и покрасим
orlando
почетный путешественник

Сообщение Possum » 20 апр 2011, 01:46

orlando писал(а):
Possum писал(а):Покупаете, например, здесь карточку за $5 или $10 и звоните по полтора цента в минуту с мобильника или обычного телефона (можно и дешевле, но тогда будет плата за соединение или понедельная, так что выгоднее будет, только если часами разговаривать).

Извините, что переспрашиваю, но можно для тупых по подробнее? Значит так. Покупаю карточку на присланном сайте (спасибо), снимаю с нее монеткой оболочку, там высвечивается номер, а потом с какого мобильника звонить, со своего? Так у меня там русская сим-карта. Либо с этим номер бежать разыскивать уличный телефон? Чей-то не все понимаю. Все-таки нужен американский телефон? Сейчас подумала, а как же я получу эту заветную карточку, по почте?

Платите за карточку, вам приходит е-мейл с номером карточки, PIN-кодом и инструкциями (в частности, номером, на который нужно звонить - кстати, на некоторых карточках есть номера, где меню на русском). На этом акт покупки завершен. Выписываете из инструкции номера, по которым можно звонить. Обычно там два варианта: 1-800 номер, и локальные номера.

Дальше есть три варианта.

1. Покупаете американский телефон или американскую сим-карту. Например, несколько раз обсуждалось (поищите) - AT&T продает простенькие телефоны с сим-картой за 15 долларов, и там уже на 15 долларов включено звонков, и есть несколько планов - один, где за каждую минуту 10 центов, другой, где за день 2 доллара и разговор неограниченный, причем 2 доллара берут только за те дни, когда вы делали хоть один звонок. Берете из карточкиного списка любой локальный номер (поскольку платы за роуминг между штатами нет, вам все равно, какой именно локальный номер). Звоните с мобильника на этот номер, слушаете меню, обычно там нужно будет ввести номер карточки и пин-номер, потом международный номер телефона (московского). Все, вас соединяют. Обычно можно еще зайти на веб-сайт и для вашей карточки прописать номер телефона - тогда при звонке с этого телефона не нужно будет каждый раз набирать номер карточки и пин. Вы платите: во-первых, мобильному оператору за звонок (air time), во-вторых, карточке - за соединение с Москвой.

2. Мобильный телефон не покупаете вообще. Звоните с телефона в гостинице. Это вариант, который может быть самым дешевым, если им пользоваться правильно, и самым дорогим, если где-то что-то сделать неправильно. Чтобы сделать правильно, надо убедиться, что гостиница не берет ничего за локальные звонки (многие - берут), найти в инструкции номер, который для места, где находится гостиница, будет локальным (иногда единственный способ это проверить - позвонить оператору телефонной сети) - он в каждом месте будет свой, и звонить на карточку только по этому номеру. Если вы что-то сделаете неправильно, то рискуете потерять очень много - отель вполне может с вас снять долларов 5 в минуту за не-локальный звонок. Поэтому я бы этот способ не рекомендовал.

3. Мобильный телефон не покупаете вообще, звоните с телефона-автомата. Это дорого - все карточки берут порядка доллара за такой звонок, плюс собственно тариф за звонок, поэтому 1-800 номер выписать нужно, но только для чрезвычайных ситуаций, если нет мобильника и надо позвонить с улицы. Из гостиницы тоже можно позвонить по 1-800 номеру, опять же нужно узнать, берет ли гостиница плату за этот "бесплатный" звонок.

Самое удобное - первое. Вы можете пользоваться мобильным телефоном и совершать звонки в Москву практически по местным тарифам. Если есть уверенность, что все сделаете правильно, то можно совмещать со вторым.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Chidi » 20 апр 2011, 01:46

Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение сим-сим » 20 апр 2011, 02:24

Вот-вот, и Chidi тоже предлагает посмотреть за пределами Манхэттена...
Orlando, поздравляю с удачей в Сан-Диего Надеюсь, и с НЙ тоже повезет. Я, все-таки, думаю, не стоит списывать со счетов Long Island City… там можно найти неплохой вариант. Вот, навскидку на Ваши даты здесь можно найти LIC за $120, удобное расположение http://www.choicehotels.com/ires/en-US/html/Availability?sid=xOdxgi.0mlDrgxUOg.1#rsm-rate-RACK Меньше сотни было бы лучше, конечно, но вполне вероятно, что есть дешевле чем 120.

Три звезды на Upper West Side, Manhattan $102: http://www.getaroom.com/hotels/astor-on-the-park

Посмотрела booking.com - на Манхэттене, действительно, можно за $75 найти кое-что... на Upper West Side.

Кстати, прежде чем бронировать, можно проверить, нет ли онлайн купонов со скидками для выбранного отеля - как здесь, например, для отелей Holiday Inn:
http://www.couponseven.com/coupons/HolidayInn.asp?gclid=CIaOhezWqagCFWUbQgodQTxmHQ&utm_source=&utm_medium=&utm_term=&utm_content=&utm_campaign=

Как же я про них забыла: YMCA – Young Men’s Christian Assotiation! Cмотрите: отличное место (это вам не сотые улицы), $112 single. http://www.ymcanyc.org/west-side/guest-rooms/accommodations/

Или вот здесь, $105-115 – рядом с Центр. вокзалом https://gc.synxis.com/rez.aspx?Hotel=11146&Chain=5262 YMCA в Harlem можно проигнорировать.
сим-сим
путешественник

Сообщение Алена1976 » 20 апр 2011, 09:02

ну вот на сайте expedia.com этот отель Americana inn за 133 доллара предлагается. мне тоже знакомые рекомендовали YMCА. думаю, что стоит рассмотреть этот вариант.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 881 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение orlando » 20 апр 2011, 10:43

Possum Вам особое спасибо и дополнительный плюсик за то, что так подробно растолковали. Я ведь в этих делах ни бум-бум.
Chidi, сим-сим Вам, друзья, тоже по плюсикам за заботу.
Алена1976 Вас еще раз благодарю за участие в ветке и рекомендации, плюсик поставила ранее.
Короче: еще день продержаться да ночь простоять. А патронов у на навалом.

PS Cим-сим Я ведь двинутая на Скотте Фитцджеральде. Если Вы помните, то действие романа "Великий Гэтсби" происходит на Лонг Айленде. Если не пристрою себя на ночлег, то уж постараюсь посмотреть глазами автора на эти места, где проживали герои этого шедевра.
orlando
почетный путешественник

Сообщение orlando » 21 апр 2011, 09:10

Нашла бывшую "лампочку Ильича" - Carter hotel 250 west 43rd Street. Знаю, что ночлежка, но по цене и расположению лучше не бывает. Я в нем останавливалась два года назад, особенной гадливости он у меня не вызвал. Заплатила за три ночи с налогами 312, на том и прикончила. Цены в НЙ просто поражают, причем они выросли (приблизительно) на 20-25%. Остался Солт Лейк Сити, но здесь все очень просто - выбирай любой, и по деньгам гуманно.
Теперь вплотную займусь темой: что,где, когда. Советы принимаю.
Вот что у меня получилось по дням

27 / 05 to 29 / 05 Los Angeles
30 / 05 to 1 / 06 San Diego
2 / 06 to 6 / 06 Las Vegas
7 / 06 to 10 / 06 circular tour to national parks
11 / 06 to 16 / 06 tour from Las Vegas to Yellowstone (Salt Lake City)
16\06 to 17\06 Salt Lake City
17 / 06 to 18 / 06 San Francisco
19 / 06 to 20 / 06 Boston
21 / 06 to 24 / 06 New York
24 / 06 I will fly to Moscow
orlando
почетный путешественник

Сообщение orlando » 04 май 2011, 23:36

Вот хочу купить билет на автобус из аэропорта Окленда в Сан Франциско. http://airportexpressinc.com/home.html
Так много направлений, что я не знаю, куда тыкать Буду жить в Сан Франциско Nob Hill Hotel
835 Hyde Street San Francisco California 94109 (кажется, это центр)
Какое направление выбирать?

Boarding
Sonoma
County
Airport

Boarding
Days Inn
Santa Rosa

Boarding
Doubletree
Hotel
Rohnert Park

Boarding
Petaluma
Fairgrounds
Terminal

Arrive
SFO
San
Francisco

Boarding
SFO
San
Francisco
orlando
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 05 май 2011, 00:11

orlando писал(а):хочу купить билет на автобус из аэропорта Окленда в Сан Франциско.Так много направлений, что я не знаю, куда тыкать Буду жить в Сан Франциско Nob Hill Hotel 835 Hyde Street San Francisco California 94109 (кажется, это центр) Какое направление выбирать?

Нет проблем
Google Maps (Карты) – ввести адрес отеля в браузере – Get Directions (Маршруты)– в строчке А (или B -все равно, их можно стрелочкой менять местами) ввести исходный пункт, Oakland Airport -- и вуаля! – всевозможные варианты того, как добраться до отеля общественным транспортом во всех возможных подробностях, разжеванные по шагам и по минутам . И даже, вроде, по-русски – в русском Гугле. http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl А зачем покупать билет из Москвы, я не поняла?

Еще хороший вариант – door-to-door shattle, прямо до отеля. С этими на месте, думаю, легко разберетесь.
Последний раз редактировалось сим-сим 05 май 2011, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
сим-сим
путешественник

Сообщение orlando » 05 май 2011, 00:14

Я прилечу из Солт Лек Сити и мне надо будет добраться в Сан Франциско из аэропорта, а не из отеля. В аэропорту 6 направлений скоростных автобусов. На какое тыкать, не знаю?

Boarding
Sonoma
County
Airport

Boarding
Days Inn
Santa Rosa

Boarding
Doubletree
Hotel
Rohnert Park

Boarding
Petaluma
Fairgrounds
Terminal

Arrive
SFO
San
Francisco

Boarding
SFO
San
Francisco

Я все проплатила из Москвы, поскольку пока нет лаптопа, и не знаю, смогу ли купить в США, как-то надежно. Все билеты и брони на отели распечатаны, к ним приложены карты и маршруты из Гугла. К тому же сейчас курс доллара очень низкий, крайне выгодно покупать рублями, вот я и стараюсь израсходовать как можно меньше средств.
Последний раз редактировалось orlando 05 май 2011, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
orlando
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 05 май 2011, 02:14

Смешно получилось – мы, очевидно, одновременно отправляли сообщения, поэтому моё сначала пропало, а потом напечаталось дважды (да еще с этими дурацкими черными очками!) ))

Эти экспрессы – не то, что Вам нужно, они везут за город. Я думаю, самый удобный (и по деньгам - приемлемый) вариант добраться до отеля – взять на месте микроавтобус (они называются door-to-door или shared ride vans).

Ну, и еще раз про второй вариант. Копировать результаты из Гугла долго, поэтому лучше повторю еще раз упомянутую мной процедуру пользования этим прекрасным сервисом для решения Вашей задачи, дорогой турист .

1.Google Maps (Карты)
2.– ввести адрес отеля в браузере
3.– Get Directions (Маршруты)
4.- нажать на вторую пиктограмму (обществ. транспорт)
5.– в строчке А ввести исходный пункт, Oakland Airport (если введете в строчке В - не страшно, кликните на стрелочку между ними - строчки поменяются местами)
6.- получить все варианты того, как добраться до отеля. Там четыре варианта со всеми подробностями – от аэропорта до отеля - с использованием скоростной электрички BART и автобусов.

P.S. Оклендский аэропорт - маленький, спокойный, разберетесь там на месте легко со всем этим наземным транспортом, не волнуйтесь.
сим-сим
путешественник

Сообщение bellovv » 05 май 2011, 07:11

сим-сим писал(а): Копировать результаты из Гугла долго, поэтому лучше повторю еще раз упомянутую мной процедуру пользования этим прекрасным сервисом для решения Вашей задачи...

Подтверждаю, очень просто (и удобно).
Вот, например, Ваш маршрут (OAC-Nob Hill Hotel) для общественного транспорта.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение varnish » 05 май 2011, 11:22

orlando сейчас не может, по техническим причинам, выйти на Форум, но меня очень просила передать вам
большое спасибо за помощь и внимание!
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение сим-сим » 05 май 2011, 20:33

bellovv сто раз прав, просто прислав ссылку. Orlando, извините меня – совсем не подумала: у Ваc сейчас столько забот перед поездкой, и от монитора и клавиатуры, наверно, в глазах уже мельтешит. Sorry…

Под автобусами-экспресс, возможно, Вы имели в виду этих ребят? - Airport Express (это vans, или микроавтобусы, они ходят между городом и аэропортами SFO и OAK). Для ОАК надо резервировать за сутки, стоимость $45 (с налогом)+ $2 чаевых. Довезут до отеля. Минус: если прилет задерживается, могут взять неустойку. http://www.airportexpresssf.com/cart_oakland.php

Наверно, все-таки, проще всего в Вашем случае воспользоваться BART. Вот тут подробно про BART из OAK (с ценами на билеты): http://www.bart.gov/guide/airport/inbound_oak.aspx
сим-сим
путешественник

Сообщение orlando » 06 май 2011, 08:38

bellovv, сим-сим
Извините, что не ответила сразу. Были какие-то проблемы с входом в этот сайт, шла постоянная блокировка антивируса.
Спасибо вам за заботу и подсказки. Обязательно возьму на вооружение. Я достаточно опытный путешественник, пользуюсь картами Гугла постоянно. Он покрывает такие пространства, как мелкие города и селения во Вьетнаме, что очень пригодилось в прошлом путешествии.
Сим-сим Вам удачной поездки, правда не знаю, куда Вы собрались.
Мистер bellovv Вам же очередной плюсик
orlando
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 06 май 2011, 22:01

orlando писал(а):Сим-сим Вам удачной поездки, правда не знаю, куда Вы собрались.

Спасибо (я даже догадываюсь, куда я собралась ))

Вам тоже удачной поездки, оrlando, по Вашему очень интересному и насыщенному маршруту. Bаша увлеченность путешествиями восхищает, а способность организовать подобную поездку вызывает у меня искреннее уважение.

P.S. Одобряю Ваш выбор отеля в SF – постройка сразу после пожара 1906 года, «с атмосфэрой» и отличное расположение (Lower Nob Hill).
сим-сим
путешественник

Сообщение orlando » 06 май 2011, 22:29

сим-сим Да, я как увидела старинную красоту, тут как тут, и цена приемлемая.
Хочу похвалиться. Сейчас купила по промакции билет на шоу LE RÊVE в Лас Вегасе. Вместо 150 заплатила 105 Это народ мне в соседней ветке посоветовал.
И еще. Вдогонку.
Вот купила за 74 доллара Можете поздравить
Show: Zumanity Internet 25% Offer
Date: 6/5/2011
Time: 7:30 PM
Venue: Zumanity Theatre
Seats: section 203 row H seat(s) 9 through 9
Delivery Method: Will Call
orlando
почетный путешественник

Сообщение Алена1976 » 10 май 2011, 10:19

Ну вот я вернулась из Бостона. Теперь могу рекоменовать отель с чистой совестью. Отличный! минут 7 ходьбы от метро, пешком до всех достопримечательностей дойти можно. Абсолютно чистый, с хорошим бельем. Уверена, что понравится
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение orlando » 10 май 2011, 10:32

Алена1976 писал(а):Ну вот я вернулась из Бостона.

Спасибо. Надеюсь, Ваша поездка была удачной. Где Вы проводили вечера? Вот сейчас разыскиваю, где бы культурно отдохнуть, но что-то интернет мне ничего не предлагает путного. Хотела в Бостонскую филармонию, но там какой-то облом
orlando
почетный путешественник

Сообщение Алена1976 » 10 май 2011, 10:50

Бостон-изумительный город и я Вам по-доброму завидую, что поездка туда Вам только предстоит. Помимо осмотра всех достопримечастельностей можно:
1. сходить в кино прямо напротив отеля
2. поесть моркпродуктов и знаминитый суп чаудер на Квинси Маркет
3. посетить знаменитый фрегат USS Constitution(бесплатная экскурсия проводиться моряками)
4. Сходить в итальянский квартал. Реокмендую ресторанчик Calamari на hanniver 323. Там прямо при вам готовят, тут же хозяева сами едят. Все зрелищно и вкусно
5. съездить в Рокпорт-живописную рыбацкую деревушку
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение orlando » 10 май 2011, 14:47

Алена1976
Спасибо. Взяла на заметку.
orlando
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 10 май 2011, 19:11

orlando писал(а): Вместо 150 заплатила 105 Это народ мне в соседней ветке посоветовал.

Awd in action!

Хотела в Бостонскую филармонию, но там какой-то облом

Дык это.... поздно же – сезон закончился. Зато в Вегасе цирк посмОтрите – уже кое-что. Я смотрю, Вы в Бостоне в воскресенье; там наверняка что-нибудь интересное будет – попробуйте перед приездом проверить их местные газетки онлайн.
сим-сим
путешественник

Сообщение orlando » 10 май 2011, 21:55

В Вегасе уже купила LE RÊVE, Zumanity - это все цирк Дю со лей. Вот уже не первый день мониторю цены на "Призрак" ( то ли оперы, то ли театра), во блин дорого, а я хочу со скидкой. Я, еще не въезжая на территорю США, потратила 120 000 рублей ( на перелеты, отели, туры-муры, шоу). М-дя, США страна не дешевая.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Adventurer » 13 май 2011, 10:02

orlando писал(а):В Вегасе уже купила LE RÊVE, Zumanity - это все цирк Дю со лей. Вот уже не первый день мониторю цены на "Призрак" ( то ли оперы, то ли театра), во блин дорого, а я хочу со скидкой. Я, еще не въезжая на территорю США, потратила 120 000 рублей ( на перелеты, отели, туры-муры, шоу). М-дя, США страна не дешевая.

LE RÊVE - это как раз не цирк ДС, хотя и в той же тематике. Но если выбирать из цирковых шоу, то оно, наверное, самое интересное в ЛВ.
LE RÊVE + Zumanity - лучший выбор для первого раза, ИМХО.
Сейчас, кстати, очень большой выбор скидок в tix4tonight, включая на ЦдС - так что если что - не расстраивайтесь - купите билеты на месте.

США, кстати, одна из самых дешёвых стран для вольного туризма. Только что вернулся из Тая-Камбоджи-Лаоса, там вышло дороже. Про разные Европы/Японии и речи нет.
У Вас, похоже, просто нестандартный для США безавтомобильный отпуск, а эксклюзив - всегда стоит больше.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 90

Сообщение orlando » 13 май 2011, 11:09

Алена1976
Как мобильнее и дешевле добраться из аэропорта в отель? Смотрю по карте, вроде бы метро там нет

Adventurer
Спасибо. Надо сказать, что я никогда не расстраиваюсь и не теряю силу духа, даже в самых невероятных обстоятельствах. Я еду в США уже второй раз. Я знала, что мое путешествие не будет дешевым, и не потому что эксклюзив, а потому что СЩА, страна не из дешевых по туризму. Для примера, в Ханое за отель 3 звезды (причем хороший) платила 25 $, в НЙ за отель в одну звезду заплатила за ночь 108 $, и это ночлежка (я там останавливалась первых раз).
Я собираюсь в поездку с хорошим, положительным настроем. США- это самая восхитительная и захватывающая страна (для меня), она такая разная и многоликая. Так что
Кстати, против цирка я ничего не имею, а наоборот, очень люблю искусство сильных, молодых, красивых и смелых людей.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Алена1976 » 13 май 2011, 12:21

orlando писал(а):Алена1976
Как мобильнее и дешевле добраться из аэропорта в отель? Смотрю по карте, вроде бы метро там нет

Как раз на метро и доберетесь.
1. Купите в автомате в аэропорту карточку на метро и закините на нее какую-то сумму (2 доллара стоит одна поездка)
2. выйдя из аэропорта, сядьте на бесплатный шатл 33 или 55 и доедьте до входа в метро
3. По синей ветке доезжаете до станции Goverment center и пересаживаетесь на зеленую ветку. Ваша остановка - Boylston
4. Там выход в одну сторону и вы идете далее следующим образом:
- прямо, переходите дорогу от метро и все еще прямо, а на следующем перекрестке- направо
- на следующем перекрестке- налево и увидите отель
Я плутала в первый раз, но вообще добраться из аэропорта - минут 40-45. Единственное-в метро нет экскалаторов при выходе и в вагон придется чемодан таскать по ступенькам. Ну ничего. помогут
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение orlando » 13 май 2011, 14:04

Алена1976
Спасибо. Очень подробно и доходчиво.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Алена1976 » 14 май 2011, 11:14

Я вчера на карте точно посмотрела ваш путь от метро до отеля(что бы из-за моих не точных инструкций Вы не плутали). Итак:
1. Выйдя из метро(напоминаю-выход там, слава богу, один), идете прямо до перекрестка с улицей Stuart
2. Поворачиваете направо и идете по улице Stuart до пересечения ее с улицей Charles.(на ней и расположен отель). На этом перекрестке вам налево.
Минут за 7 дойдете
кстати, уже в аэропорту можете взять бесплатные карты метро и города.
Приятной поездки
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение orlando » 14 май 2011, 12:21

Коррективы в "путевой лист" внесла. Спасибо.
orlando
почетный путешественник

Сообщение orlando » 17 май 2011, 14:13

Получила несколько писем в личку о маршруте будущего путешествия и как это будет разбросано по дням. Спасибо за интерес.
Вот, что получилось, и менять ничего не буду, поскольку все связано одно с другим: перелеты, отели, туры и проч.
27 / 05 to 29 / 05 Los Angeles
30 / 05 to 1 / 06 San Diego
2 / 06 to 6 / 06 Las Vegas
7 / 06 to 10 / 06 circular tour to national parks
11 / 06 to 16 / 06 tour from Las Vegas to Yellowstone (Salt Lake City)
16\06 to 17\06 Salt Lake City
17 / 06 to 18 / 06 San Francisco
19 / 06 to 20 / 06 Boston
21 / 06 to 24 / 06 New York
24 / 06 I will fly to Moscow

Карта полность не влезла, поэтому уточняю. Из СФ лечу в Бостон, оттуда в НЙ.

Уточняю 7 / 06 to 10 / 06 circular tour to national parks

DAY1 Las Vegas - Grand Canyon
Leave the glitter of Las Vegas behind and we head to Arizona, " the Grand Canyon State ". It is the World's Seventh Natural Wonder. Carved over millennia through the rocks of the Colorado Plateau, It is more than an awe-inspiring view. As you gaze out from the rim, you're viewing 2 billion years of geologic history. Millions of people each year stand in awe at the canyon and leave with a sense of fulfillment and realization that they have witnessed nature at her finest. By arrival to the Grand Canyon Village, we will have free time to enjoy the views. Overnight Grand Canyon National Park Area Accommodations.

Standard Hotel: Yavapai Lodge, Grand Canyon South Rim
DAY2 Grand Canyon - Monument Valley - Page
Travel east along the South Rim of the Grand Canyon to the Painted Desert. We're crossing the largest Navajo Indian Reservation. Continue to the Arizona / Utah border. We'll arrive at Monument Valley and we will enjoy a local sightseeing tour with a native Navajo Indian guide. The isolated 1,000 foot high stark red cliffs and buttes surrounded by empty, sandy desert have been filmed and photographed countless times over the years for movies starring John Wayne. Overnight in Page.

Standard Hotel: Best Western Arizona Inn or similar
DAY3 Lake Powell - Bryce Canyon
This morning, cross Glen Canyon Dam, the last of the major dams built on the Colorado River. View Lake Powell from the lookout point. It is the second largest man-made lake in the United States. Awesome in its dimensions and complexity, its desolate beauty makes it an experience never to be forgotten. We cross back to enter the Mormon State of Utah, to Bryce Canyon National Park. View thousands of delicately carved spires that rise in brilliant colors of red, yellow and orange, from the amphitheaters, along with towering cliffs, and rainbow-striped rock formations. Hotel: Bryce Canyon Area Accommodations.

Standard Hotel: Ruby’s Inn, Bryce, UT
DAY4 Bryce Canyon - Zion National Park - Las Vegas
We travel south towards Zion National Park. The dramatic white, pink and red rocks of the sculptured canyon and soaring cliffs, is a creation of the Virgin River thousands of years ago. After our visit, we'll continue to Las Vegas where our tour will end at the pick up point.

Уточню по 11 / 06 to 16 / 06 tour from Las Vegas to Yellowstone (Salt Lake City)

Day 1 Hometown - Las Vegas - St. George
Las Vegas Arrival in Las Vegas, please arrange flight arrive before 1:00pm and meet your tour guide in MGM Grand Hotel (check-in lobby) at 2:00pm. Tour at Las Vegas Boulevard to see the beautiful decorative hotels and casinos, such as Mirage, MGM Grand, Caesars Palace, Excalibur, New York - New York, Monte Carlo, Bellagio, Venetian, Paris and Wynn etc. Overnight at St. George.
Hotel: Holiday Inn Express or Quality Inn St. George or Similar
Day 2 St. George - Arches National Park - Grand Junctions
Arches National Park After breakfast, depart for Arches National Park, with a land coverage of 73,000 acres. It's the largest place of naturally shaped mountains in the world, you will see over hundred of unique rock formations in the park. overnight at Grand Junctions.
Hotel: Grand Vista Hotel or Similar
Day 3 Eisenhower Tunnel - Red Rock Park - Coors Brewery - Denver
Denver Depart for Denver, begin the tour to the Eisenhower Johnson Memorial Tunnel, is the highest vehicalar in the world. It is also the longest tunnel, built under the Interstate Highway program. After lunch, City tour of Denver. Visit the state capital, Red Rocks Amphitheater and Coors Brewery, where you can have "Free Sample" of the beer before it is capped. Overnight at Denver.
Hotel: Red Lion Hotel Denver SouthEast or Similar
Day 4 Cheyenne - Mt. Rushmore - Crazy Horse Memorial -Deadwood - Lead
Mt. Rushmore In the morning arrive to Wyomin, visit Cheyenne state capital. Afternoon arrive to Mt. Rushmore, where the mountain was sculptured into faces of the 4 formal U.S. Presidents: George Washington, Thomas Jefferson, Theodore Roosevelt, and Abraham Lincoln. Continue travelling to "Crazy Horse Memorial" (optional). Evening visit "wild west" Deadwood. Overnight at Lead.
Hotel: Golden Hills Resort or Similar
Day 5 Lead - Devil's Tower - Yellowstone National Park
Yellowstone In the morning, tour to Devil's Tower National Mounment, a towering volcano. Afternoon, arrive to first national park in the world - Yellowstone National Park. Overnight at Yellowstone National Park.
Hotel: Canyon Lodge Yellowstone National Park or Yellowstone Lodge West Yellowstone or Similar
Day 6 Yellowstone National Park - Grand Teton National Park - Salt Lake City - Hometown
Yellowstone Half day tour of Yellowstone National Park. Visit the beautiful scenery and the biggest U.S. wild animals reservation. After lunch, depart for Grand Teton National Park. Evening arrive to Salt Lake City. Transfer to the airport. Have a pleasant flight back to hometown.
orlando
почетный путешественник

Сообщение orlando » 22 май 2011, 09:54

Вот и заканчивается моя подготовка к далекому путешествию, а вместе с ней подходит к концу эта ветка. Я методично из огромного вороха разрозненной информации, непонятных названий и неосознанных идей сматывала воедино клубок моего путешествия. Надеюсь, он получился крепкий и осмысленный. Если все сложится благополучно, то 27 мая потяну кончик из Лос Анджелеса, а 24 июня нить закончится в Нью Йорке. Дай бы Бог, чтобы она нигде не оборвалась.
В моей подготовке участвовало много людей, и не только в этой ветке. Всех благодарю за помощь. Особая благодарность русским американцам, нашим соотечественникам, дружески подсказывающих мне. Специальная и бесконечная благодарность Possum. Он вел меня с самого начала и до конца, предложил много полезных советов, которые я взяла на вооружение.
Желаю всем здоровья, счастья и новых увлекательных путешествий. Ждите отчета.

orlando
почетный путешественник

Сообщение varnish » 27 май 2011, 17:16

Нина, удачного путешествия!
(хотя ты наверно уже в пути)...
varnish
почетный путешественник

Сообщение orlando » 13 июн 2011, 08:16

Yes. Today I'm in Grand Junction ( Colorado). Tomorrow I'll go to Denver. I'm OK.
orlando
почетный путешественник

Сообщение orlando » 26 июн 2011, 01:09

Всем привет. Я вернулась вчера. Выполнила программу полностью, увидела гораздо больше, чем ожидала. Устала очень, особенно НЙ меня доконал. Чуть отдохну, начну писать отчет.
orlando
почетный путешественник

Сообщение varnish » 26 июн 2011, 14:39

orlando писал(а):Чуть отдохну, начну писать отчет.

Давай, ждем с нетерпением...
varnish
почетный путешественник

Сообщение Гость » 26 июн 2011, 17:33

Я Вам искренне желал удачи в многотрудной поездке. Сбылось!
Очень жду Ваш отчет, однако лучше будет, если Вы пару недель соберетесь с мыслями и выверите все ощущения многократно.
После первого визита в США я смог что-то переварить и дать окончательную оценку только к концу 3й недели.
Гость

Сообщение orlando » 27 июн 2011, 01:20

История моя длинная, если сейчас не начну, то к зиме точно не успею
Читайте тут Перематывая клубок (США. 27\05-24\06 2011)
orlando
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль