Второй раз, но как в первый класс

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: Rhayader и гости: 5

Re: Второй раз, но как в первый класс

Сообщение orlando » 21 апр 2011, 09:10

Нашла бывшую "лампочку Ильича" - Carter hotel 250 west 43rd Street. Знаю, что ночлежка, но по цене и расположению лучше не бывает. Я в нем останавливалась два года назад, особенной гадливости он у меня не вызвал. Заплатила за три ночи с налогами 312, на том и прикончила. Цены в НЙ просто поражают, причем они выросли (приблизительно) на 20-25%. Остался Солт Лейк Сити, но здесь все очень просто - выбирай любой, и по деньгам гуманно.
Теперь вплотную займусь темой: что,где, когда. Советы принимаю.
Вот что у меня получилось по дням

27 \ 05 to 29 \ 05 Los Angeles
30 \ 05 to 1 \ 06 San Diego
2 \ 06 to 6 \ 06 Las Vegas
7 \ 06 to 10 \ 06 circular tour to national parks
11 \ 06 to 16 \ 06 tour from Las Vegas to Yellowstone (Salt Lake City)
16\06 to 17\06 Salt Lake City
17 \ 06 to 18 \ 06 San Francisco
19 \ 06 to 20 \ 06 Boston
21 \ 06 to 24 \ 06 New York
24 \ 06 I will fly to Moscow
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение orlando » 04 май 2011, 23:36

Вот хочу купить билет на автобус из аэропорта Окленда в Сан Франциско. http://airportexpressinc.com/home.html
Так много направлений, что я не знаю, куда тыкать Буду жить в Сан Франциско Nob Hill Hotel
835 Hyde Street San Francisco California 94109 (кажется, это центр)
Какое направление выбирать?

Boarding
Sonoma
County
Airport

Boarding
Days Inn
Santa Rosa

Boarding
Doubletree
Hotel
Rohnert Park

Boarding
Petaluma
Fairgrounds
Terminal

Arrive
SFO
San
Francisco

Boarding
SFO
San
Francisco
orlando
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 05 май 2011, 00:11

orlando писал(а):хочу купить билет на автобус из аэропорта Окленда в Сан Франциско.Так много направлений, что я не знаю, куда тыкать Буду жить в Сан Франциско Nob Hill Hotel 835 Hyde Street San Francisco California 94109 (кажется, это центр) Какое направление выбирать?

Нет проблем
Google Maps (Карты) – ввести адрес отеля в браузере – Get Directions (Маршруты)– в строчке А (или B -все равно, их можно стрелочкой менять местами) ввести исходный пункт, Oakland Airport -- и вуаля! – всевозможные варианты того, как добраться до отеля общественным транспортом во всех возможных подробностях, разжеванные по шагам и по минутам . И даже, вроде, по-русски – в русском Гугле. http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl А зачем покупать билет из Москвы, я не поняла?

Еще хороший вариант – door-to-door shattle, прямо до отеля. С этими на месте, думаю, легко разберетесь.
Последний раз редактировалось сим-сим 05 май 2011, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение orlando » 05 май 2011, 00:14

Я прилечу из Солт Лек Сити и мне надо будет добраться в Сан Франциско из аэропорта, а не из отеля. В аэропорту 6 направлений скоростных автобусов. На какое тыкать, не знаю?

Boarding
Sonoma
County
Airport

Boarding
Days Inn
Santa Rosa

Boarding
Doubletree
Hotel
Rohnert Park

Boarding
Petaluma
Fairgrounds
Terminal

Arrive
SFO
San
Francisco

Boarding
SFO
San
Francisco

Я все проплатила из Москвы, поскольку пока нет лаптопа, и не знаю, смогу ли купить в США, как-то надежно. Все билеты и брони на отели распечатаны, к ним приложены карты и маршруты из Гугла. К тому же сейчас курс доллара очень низкий, крайне выгодно покупать рублями, вот я и стараюсь израсходовать как можно меньше средств.
Последний раз редактировалось orlando 05 май 2011, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
orlando
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 05 май 2011, 02:14

Смешно получилось – мы, очевидно, одновременно отправляли сообщения, поэтому моё сначала пропало, а потом напечаталось дважды (да еще с этими дурацкими черными очками!) ))

Эти экспрессы – не то, что Вам нужно, они везут за город. Я думаю, самый удобный (и по деньгам - приемлемый) вариант добраться до отеля – взять на месте микроавтобус (они называются door-to-door или shared ride vans).

Ну, и еще раз про второй вариант. Копировать результаты из Гугла долго, поэтому лучше повторю еще раз упомянутую мной процедуру пользования этим прекрасным сервисом для решения Вашей задачи, дорогой турист .

1.Google Maps (Карты)
2.– ввести адрес отеля в браузере
3.– Get Directions (Маршруты)
4.- нажать на вторую пиктограмму (обществ. транспорт)
5.– в строчке А ввести исходный пункт, Oakland Airport (если введете в строчке В - не страшно, кликните на стрелочку между ними - строчки поменяются местами)
6.- получить все варианты того, как добраться до отеля. Там четыре варианта со всеми подробностями – от аэропорта до отеля - с использованием скоростной электрички BART и автобусов.

P.S. Оклендский аэропорт - маленький, спокойный, разберетесь там на месте легко со всем этим наземным транспортом, не волнуйтесь.
сим-сим
путешественник

Сообщение bellovv » 05 май 2011, 07:11

сим-сим писал(а): Копировать результаты из Гугла долго, поэтому лучше повторю еще раз упомянутую мной процедуру пользования этим прекрасным сервисом для решения Вашей задачи...

Подтверждаю, очень просто (и удобно).
Вот, например, Ваш маршрут (OAC-Nob Hill Hotel) для общественного транспорта.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение varnish » 05 май 2011, 11:22

orlando сейчас не может, по техническим причинам, выйти на Форум, но меня очень просила передать вам
большое спасибо за помощь и внимание!
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение сим-сим » 05 май 2011, 20:33

bellovv сто раз прав, просто прислав ссылку. Orlando, извините меня – совсем не подумала: у Ваc сейчас столько забот перед поездкой, и от монитора и клавиатуры, наверно, в глазах уже мельтешит. Sorry…

Под автобусами-экспресс, возможно, Вы имели в виду этих ребят? - Airport Express (это vans, или микроавтобусы, они ходят между городом и аэропортами SFO и OAK). Для ОАК надо резервировать за сутки, стоимость $45 (с налогом)+ $2 чаевых. Довезут до отеля. Минус: если прилет задерживается, могут взять неустойку. http://www.airportexpresssf.com/cart_oakland.php

Наверно, все-таки, проще всего в Вашем случае воспользоваться BART. Вот тут подробно про BART из OAK (с ценами на билеты): http://www.bart.gov/guide/airport/inbound_oak.aspx
сим-сим
путешественник

Сообщение orlando » 06 май 2011, 08:38

bellovv, сим-сим
Извините, что не ответила сразу. Были какие-то проблемы с входом в этот сайт, шла постоянная блокировка антивируса.
Спасибо вам за заботу и подсказки. Обязательно возьму на вооружение. Я достаточно опытный путешественник, пользуюсь картами Гугла постоянно. Он покрывает такие пространства, как мелкие города и селения во Вьетнаме, что очень пригодилось в прошлом путешествии.
Сим-сим Вам удачной поездки, правда не знаю, куда Вы собрались.
Мистер bellovv Вам же очередной плюсик
orlando
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 06 май 2011, 22:01

orlando писал(а):Сим-сим Вам удачной поездки, правда не знаю, куда Вы собрались.

Спасибо (я даже догадываюсь, куда я собралась ))

Вам тоже удачной поездки, оrlando, по Вашему очень интересному и насыщенному маршруту. Bаша увлеченность путешествиями восхищает, а способность организовать подобную поездку вызывает у меня искреннее уважение.

P.S. Одобряю Ваш выбор отеля в SF – постройка сразу после пожара 1906 года, «с атмосфэрой» и отличное расположение (Lower Nob Hill).
сим-сим
путешественник

Сообщение orlando » 06 май 2011, 22:29

сим-сим Да, я как увидела старинную красоту, тут как тут, и цена приемлемая.
Хочу похвалиться. Сейчас купила по промакции билет на шоу LE RÊVE в Лас Вегасе. Вместо 150 заплатила 105 Это народ мне в соседней ветке посоветовал.
И еще. Вдогонку.
Вот купила за 74 доллара Можете поздравить
Show: Zumanity Internet 25% Offer
Date: 6/5/2011
Time: 7:30 PM
Venue: Zumanity Theatre
Seats: section 203 row H seat(s) 9 through 9
Delivery Method: Will Call
orlando
почетный путешественник

Сообщение Алена1976 » 10 май 2011, 10:19

Ну вот я вернулась из Бостона. Теперь могу рекоменовать отель с чистой совестью. Отличный! минут 7 ходьбы от метро, пешком до всех достопримечательностей дойти можно. Абсолютно чистый, с хорошим бельем. Уверена, что понравится
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 823 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение orlando » 10 май 2011, 10:32

Алена1976 писал(а):Ну вот я вернулась из Бостона.

Спасибо. Надеюсь, Ваша поездка была удачной. Где Вы проводили вечера? Вот сейчас разыскиваю, где бы культурно отдохнуть, но что-то интернет мне ничего не предлагает путного. Хотела в Бостонскую филармонию, но там какой-то облом
orlando
почетный путешественник

Сообщение Алена1976 » 10 май 2011, 10:50

Бостон-изумительный город и я Вам по-доброму завидую, что поездка туда Вам только предстоит. Помимо осмотра всех достопримечастельностей можно:
1. сходить в кино прямо напротив отеля
2. поесть моркпродуктов и знаминитый суп чаудер на Квинси Маркет
3. посетить знаменитый фрегат USS Constitution(бесплатная экскурсия проводиться моряками)
4. Сходить в итальянский квартал. Реокмендую ресторанчик Calamari на hanniver 323. Там прямо при вам готовят, тут же хозяева сами едят. Все зрелищно и вкусно
5. съездить в Рокпорт-живописную рыбацкую деревушку
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение orlando » 10 май 2011, 14:47

Алена1976
Спасибо. Взяла на заметку.
orlando
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 10 май 2011, 19:11

orlando писал(а): Вместо 150 заплатила 105 Это народ мне в соседней ветке посоветовал.

Awd in action!

Хотела в Бостонскую филармонию, но там какой-то облом

Дык это.... поздно же – сезон закончился. Зато в Вегасе цирк посмОтрите – уже кое-что. Я смотрю, Вы в Бостоне в воскресенье; там наверняка что-нибудь интересное будет – попробуйте перед приездом проверить их местные газетки онлайн.
сим-сим
путешественник

Сообщение orlando » 10 май 2011, 21:55

В Вегасе уже купила LE RÊVE, Zumanity - это все цирк Дю со лей. Вот уже не первый день мониторю цены на "Призрак" ( то ли оперы, то ли театра), во блин дорого, а я хочу со скидкой. Я, еще не въезжая на территорю США, потратила 120 000 рублей ( на перелеты, отели, туры-муры, шоу). М-дя, США страна не дешевая.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Adventurer » 13 май 2011, 10:02

orlando писал(а):В Вегасе уже купила LE RÊVE, Zumanity - это все цирк Дю со лей. Вот уже не первый день мониторю цены на "Призрак" ( то ли оперы, то ли театра), во блин дорого, а я хочу со скидкой. Я, еще не въезжая на территорю США, потратила 120 000 рублей ( на перелеты, отели, туры-муры, шоу). М-дя, США страна не дешевая.

LE RÊVE - это как раз не цирк ДС, хотя и в той же тематике. Но если выбирать из цирковых шоу, то оно, наверное, самое интересное в ЛВ.
LE RÊVE + Zumanity - лучший выбор для первого раза, ИМХО.
Сейчас, кстати, очень большой выбор скидок в tix4tonight, включая на ЦдС - так что если что - не расстраивайтесь - купите билеты на месте.

США, кстати, одна из самых дешёвых стран для вольного туризма. Только что вернулся из Тая-Камбоджи-Лаоса, там вышло дороже. Про разные Европы/Японии и речи нет.
У Вас, похоже, просто нестандартный для США безавтомобильный отпуск, а эксклюзив - всегда стоит больше.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение orlando » 13 май 2011, 11:09

Алена1976
Как мобильнее и дешевле добраться из аэропорта в отель? Смотрю по карте, вроде бы метро там нет

Adventurer
Спасибо. Надо сказать, что я никогда не расстраиваюсь и не теряю силу духа, даже в самых невероятных обстоятельствах. Я еду в США уже второй раз. Я знала, что мое путешествие не будет дешевым, и не потому что эксклюзив, а потому что СЩА, страна не из дешевых по туризму. Для примера, в Ханое за отель 3 звезды (причем хороший) платила 25 $, в НЙ за отель в одну звезду заплатила за ночь 108 $, и это ночлежка (я там останавливалась первых раз).
Я собираюсь в поездку с хорошим, положительным настроем. США- это самая восхитительная и захватывающая страна (для меня), она такая разная и многоликая. Так что
Кстати, против цирка я ничего не имею, а наоборот, очень люблю искусство сильных, молодых, красивых и смелых людей.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Алена1976 » 13 май 2011, 12:21

orlando писал(а):Алена1976
Как мобильнее и дешевле добраться из аэропорта в отель? Смотрю по карте, вроде бы метро там нет

Как раз на метро и доберетесь.
1. Купите в автомате в аэропорту карточку на метро и закините на нее какую-то сумму (2 доллара стоит одна поездка)
2. выйдя из аэропорта, сядьте на бесплатный шатл 33 или 55 и доедьте до входа в метро
3. По синей ветке доезжаете до станции Goverment center и пересаживаетесь на зеленую ветку. Ваша остановка - Boylston
4. Там выход в одну сторону и вы идете далее следующим образом:
- прямо, переходите дорогу от метро и все еще прямо, а на следующем перекрестке- направо
- на следующем перекрестке- налево и увидите отель
Я плутала в первый раз, но вообще добраться из аэропорта - минут 40-45. Единственное-в метро нет экскалаторов при выходе и в вагон придется чемодан таскать по ступенькам. Ну ничего. помогут
Алена1976
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль