Сейчас этот форум просматривают: dvaldov и гости: 1
MAKSIMOVKA писал(а) 24 май 2014, 04:53:Открыть счет в банках Америки, в любом, нужно: SSN, ID с фото и адрес.
Это нелегально предоставлять адрес чужого человека.
Ваш a/c могут просто анулировать, банк происвоит себе.
Масса подобных ситуаций.
Debet card-это нужно строить кредитную историю не менее 6 месяцев.
Никто дебет не дает туристам.
MAKSIMOVKA писал(а) 24 май 2014, 04:53:Открыть счет в банках Америки, в любом, нужно: SSN, ID с фото и адрес.
Это нелегально предоставлять адрес чужого человека.
Ваш a/c могут просто анулировать, банк происвоит себе.
Масса подобных ситуаций.
Debet card-это нужно строить кредитную историю не менее 6 месяцев.
Никто дебет не дает туристам.
Наталья Зарецкая писал(а) 25 май 2014, 07:36:Дорогой, вы о чем
Наталья Зарецкая писал(а) 25 май 2014, 07:36:Тут правда, никто не даст их туристу.
HappyOne писал(а) 24 мар 2014, 16:21:Не знаю на сколько дней Вы собираетесь приезжать в США но дебитовая карточка приходит по почте через 2-3 недели.
HappyOne писал(а) 24 мар 2014, 16:21:Вообше-то я как-то сомневаюсь чтобы по туристической визе Вам откроют счет.
artur71 писал(а) 21 июл 2014, 08:03:Подскажите пожалуйста. Возможно ли открыть счет с туристическим статусом и пополнять в дальнейшем счет по чекам? ( не имея естественно сс номер). Спасибо заранее
vagabondit писал(а) 22 май 2014, 03:07:vmg885 писал(а) 22 май 2014, 00:00:Можно дать ссылку где прописаны эти условия,
http://www.tdbank.com/accountguides/Convenience.pdf
The Basics
ACH stands for Automated Clearing House, a network for electronic financial transactions that allows for transfers to any US bank account. Many banks refer to incoming ACH transfers as direct deposits.
Please note these very important details:
- There are no fees or other costs associated with ACH. They are completely free for all who qualify. Neither oDesk nor your bank will charge a fee for this type of transfer.
- You must file a W-9 or W-8BEN to activate ACH payments.
- ACH funds will arrive in your bank account in two to five business days. Processing times vary significantly from bank to bank. It is up to your bank how long it will take your funds to clear; they may be available instantly or only held for processing overnight. Bank holidays in the US or your country can delay your funds.
- Because ACH transfers process immediately, once you get paid, we cannot cancel it. You can ask your bank to return the funds to oDesk, so our staff can credit them back to your oDesk account. Please contact Support for assistance with this.
Remember—bank accounts must be in your name. If your name on the bank account doesn't match your name on your profile, click here to learn how you can fix it.
Наталья Зарецкая писал(а) 13 авг 2014, 02:20:то есть резюмируем:
1. открыть счет в банке США туристу можно - только при личном присутствии с документом удостоверящим личность.
2. открыть счет в банке США туристу дистанционно нельзя.
achorniy78 писал(а) 08 апр 2015, 16:58:Да, там и не написано, это я про статьи которые я нашел в гугле в публичном доступе (пишут что только для жителей США), не видел чтобы кто-то из России/Украины пользовался этим методом. Конечно для него нужно поехать в США на недели две как минимум (открыть счет, перевести, снять). Ради этого ехать нет смысла, а если заодно с запланированной поездкой и тарифы нормальные - то есть смысл
Елизаветик писал(а) 20 июн 2015, 13:46:http://www.ally.com/?CP=ppc110171 - вот тут сказали могут.
Елизаветик писал(а) 21 июн 2015, 15:22:чем именно он нормальный?
Елизаветик писал(а) 21 июн 2015, 15:22:Могли бы подробнее расписать историю взаимодействия с этим банком .
Елизаветик писал(а) 21 июн 2015, 15:22:Например было ли у вас 15-20 тыс. на счету данного банка ?
Елизаветик писал(а) 21 июн 2015, 15:22:мне было сказано что по стандарту , открытие счета занимает около 70 дней.
A. Fig Lee писал(а) 02 июн 2015, 14:59:1. Нет, открывал 2 счета дистанционно.
2. Можно
Елизаветик писал(а) 01 сен 2015, 15:52:Так может подскажите в каких именно банках дистанционно можно счета открыть?
Елизаветик писал(а) 01 сен 2015, 15:52:Так может подскажите в каких именно банках дистанционно можно счета открыть? Спасибо.
Дмитрий П. писал(а) 04 сен 2015, 22:54:Берётся ли в этих банках, о которых тут идёт речь плата за зачисление средств на счёт с Пэйпала или подобных платёжных систем?
Дмитрий П. писал(а) 04 сен 2015, 22:54:Берётся ли в этих банках, о которых тут идёт речь плата за зачисление средств на счёт с Пэйпала или подобных платёжных систем?
Дмитрий П. писал(а) 05 сен 2015, 07:47:Так что знаю как всё это работает
magister44 писал(а) 05 окт 2015, 14:08:Господа! Открывал счет в 2010м в BofA будучи еще j1-щиком. С тех пор карточкой не пользуюсь, срок действия истек и все такое, но ... регулярно (минимум раз в год) получаю форму W-8BEN (по-моему, как от самого банка, так и от IRS). Можно ли просто ее игнорировать и ничего не делать?
В штаты за последние пару лет опять начал мотаться по работе. В последний раз когда был там, зашел в местное отделение BofA и спросил, нужно ли мне что-то делать с аккаунтом (закрывать, например) и как реагировать на их письма, на что какой-то эксцентричный работник, вальяжно развалившись на стуле, заявил что-то вроде "You can keep doing your business in the same way. Take it easy, man!" Но можно ли ему доверять?))) Номер SSN есть.
Konst71 писал(а) 06 окт 2015, 22:08: на данный момент гражданину РФ можно он-лайн открыть счет в каком-нибудь американскеком банке,каким либо способом?
ppmm2001 писал(а) 19 окт 2015, 17:20:Без проблем открыл счет в BofA.
ppmm2001 писал(а) 19 окт 2015, 17:20: Один нюанс - нужен внутренний (американский) адрес, куда они пришлют банковскую карту (2-3 недели). Я дал адрес друзей, карта уже получена.
Olja74 писал(а) 28 окт 2015, 16:52:если не ошибаюсь, это если Вы проживаете по этому адресу не менее 6 мес и у Вас есть документ об аренде данного жилья и у вас есть оплаченные счета на ваше имя по данному адресу.
inters писал(а) 28 окт 2015, 19:22:У меня создаеться впечатление что тему никто не читает.
Местный адресс (если карточку дают на месте), договоры об аренде, ССН и прочий бред не нужны - вы оформляете счет для неризидентов и заполняете форму W-8BEN. Некоторые банки (TD Bank) выдают дебетовую карточку на месте. Если в каком-то отделение не знают об этом - идите в другое.
Ankhon писал(а) 28 окт 2015, 10:15:
Тут где-то говорили, что по визе B1/B2 получить SSN нереально. - Это не так. Именно по этой визе получал карточку SSN. Стандартное заявление в ближайшем стандартном офисе - и карточка ровно через 2 недели уже была в почтовом ящике.
Основной вывод: вариантов очень много, нужно искать и пробовать; лучше оформить SSN, но открыть счёт можно и без него.
If you aren’t authorized by DHS to work in the United States, you can get a Social Security number only if you can prove you need it for a valid non-work reason
A. Fig Lee писал(а) 09 ноя 2015, 06:50:SSN не должны давать кому попало, Вам просто повезло.
Ankhon писал(а) 09 ноя 2015, 12:48:A. Fig Lee писал(а) 09 ноя 2015, 06:50:SSN не должны давать кому попало, Вам просто повезло.
Ну, может, я - не "кто попало"))) А скорее всего - "наглость города берёт". В офисе просто растерялись - что делать с моим заявлением-анкетой и решили "дать ход". Я ещё после подачи попросил выписать мне ресипт в приёме документов, что незамедлительно и было сделано. Кроме того, на SSN-карточке было написано (можно покопаться и найти точный текст, но смысл такой): с разрешением на работу с одобрения DHS. Этим потом и воспользовался при трудоустройстве - принимали без вопросов. Ещё, говорят, что при оформлении ID для нерезидентов там где-то в ультрафиолете высвечивается надпись ALIEN. Не уверен, что это так, но своё ID проверял - самое стандартное штатовское ID, без каких-либо ненужных пометок.
Ankhon писал(а) 28 окт 2015, 10:15:Тут где-то говорили, что по визе B1/B2 получить SSN нереально. - Это не так. Именно по этой визе получал карточку SSN. Стандартное заявление в ближайшем стандартном офисе - и карточка ровно через 2 недели уже была в почтовом ящике. .
Chudo70 писал(а) 10 ноя 2015, 04:26:Это в этом году было или 10 лет назад?
Ankhon писал(а) 28 окт 2015, 10:15:В BofA не запросили SSN?
Stan писал(а) 10 ноя 2015, 12:37:Ankhon вы развели ненужную дискуссию..для того чтобы открыть счет в банке при своем личном присутствии в в момент открытия -никакой SSN не нужен
Ankhon писал(а) 11 ноя 2015, 10:46: не будет ли сильно урезан по своим функциональным возможностям?
Ankhon писал(а) 10 ноя 2015, 12:25:получаете Tax ID уже на юрлицо и... В общем, путей и возможностей - море!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Деньги и банки в США — налоги, счета, переводы и финансы в Америке