Въезд через Австрию в другие страны Шенгена во время пандемии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд через Австрию в другие страны Шенгена во время пандемии

Сообщение z-off » 06 авг 2021, 07:04

Betas писал(а) 06 авг 2021, 06:57:DrunkGranny, Скажите пожалуйста, а какой авиакомпанией вы летели в Париж? И подходили ли на стойку регистрации в Вене или с мобильным билетом сразу в самолет? И какая легенда была? У rynair написано что негражданам ЕС нужно обязательно на стойку регистрации с распечатанным билетом, даже если без багажа, как я поняла. Сегодня лечу Москва-Вена(легенда Хорватия) - Париж(легенда транзит в Испанию). Пока прошла только паспортный контроль в Шереметьево. Очень волнуюсь)

Отпишитесь, пжлст, по результатам, если не сложно.
На сл. неделе надо быть в Будапеште, а билет до Вены + поезд\автобус в два раза дешевле...
z-off
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EvgenySp » 06 авг 2021, 09:08

Добрый день.
Планирую по транзитной греческой легенде(транзитом через Австрию) остаться дней на 5 в Вене.
Подскажите, пжл:
1. Как сейчас обстоит контроль в Вене? Проверяет ли полиция в Вене основания и не будет ли проблем с заселением в гостиницу?
2.обязательно ли на погоан контроле показать посадочный с пройдененной регистрацией на рейс в грецию или достаточно просто билета?

Заранее признателен за ответы)
EvgenySp
новичок

Сообщение Clooney » 06 авг 2021, 11:59

Лечу из Москвы S7 по хорватской схеме, могу ли я остановиться в отеле в Австрии при условии транзита за 24 часа?
Путешествий много не бывает;)
Clooney
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение IuliiasUrala » 06 авг 2021, 12:40

Оффтоп здесь и далее удален
IuliiasUrala
новичок

Сообщение Aresiche » 06 авг 2021, 16:07

EvgenySp,
1. При заселении в отель и в ряде ресторанов просят ПЦР или антиген тест
2. Достаточно билета
Aresiche
новичок

Сообщение Beinspace » 06 авг 2021, 16:16

Beinspace
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Джомама » 06 авг 2021, 18:06

Коллеги, решил сделать небольшой актуальный отчёт про транзит через Вену. Спойлер- все прошло без проблем ( как у всех думаю) но не без гемороя в неожиданном месте.

Исходные данные: план попасть из Москвы в Валенсию.Виза туристическая, греческая уже пользованная через Афины.
Купил билет аэрофлота Мск-Вена и билет Вена - Барселона -Валенсия примерно через три часа после прилёта. Сделал тест и получил куар код Испании.

Официально лечу в Грецию в наличии все :)
1. билет вена - афины я и прямо зарегался он все равно в мусор с собой посадочный талон.
2. куар код Греции
3. отель в греции - давно отменён.
4. обратный билет афины - мск ( бронь но живая)
5. ПЦР тест

В москве все было как то совсем по- домашнему, тетя на регистрации когда я сказал, что лечу в Вену и без ВНЖ вызвала старшего, я ему сказал что у меня транзит в Афины, он никакие доки смотреть не стал - махнул агентше «регистрируй», сказал только «вы знаете- греки иногда просят тест»

На посадке в самолёт - тоже не вызвал никакого интереса - тетя вяло сказала мне типа «транзит куда - то - ну вы сами все думаю знаете..»

В самолёте раздавали анкеты но я брать не стал а может и надо было :))

По прилёту.

Быстро дошёл до паспортного контроля - все сунул посадочный в Афины, PLF, ПЦР - тест и визу сразу открыл- пограничник слегка поинтересовался я с вакциной или тестом ( то есть он вообще ничего не увидел), никаких вопросов не задавал вообще, дал зелёную бумажку с ней непонятно - сразу за будкой тут же стоит несколько «военных» собирают эти бумажки - и смысл мне не ясен зачем - там или пустили или не пустили через границу. Это просто коридор за кабинками паспортного контроля - пара метров.

А далее смело иду на выход за багажом и там трабл - ещё пикет - такие же «зелёные человечки» сунул бумажки какому то лысому - «транзит» он попросил паспорт глянул ну и все. Я пошёл за багажом, а он бежит за мной мол нельзя тебе выходить туда , ты типа из России - такой вот параграф 2- карантин, нельзя выходит из аэропорта. Короче - слегка поругались Я говорю надо забрать багаж - разные АК показал бирки, посадочный, он в итоге ещё раз сурово напомнил что нельзя в Вену я должен не выходить из аэропорта ( а я и не собирался) и свалил.

Вот этот момент. вообще не понял. Как автобусы то? Или возбуждаются на авиа, или дурак совсем попался.

Далее сдался на вулинг, там совсем не было вопросов - активно требовали у всех испанский код но особо не изучали. По ПЦР тесту неясно - я дал но агент на нем никак не акцентировалась вообще. Визу вулинг ищет и вносит в комп но без комментариев ( они всегда визы искали).

На.посадке у тех кто «с бумажными посадочными» снова просили куар коды, кто с картонками шли на посадку сразу.

Ещё минутка удивления, полчаса пил кофе за столиком в открытой зоне -несётся толпа полиции потребовали тест на корону и сфотографировали его даже, от изучения паспорта впрочем отказались сразу. Когда уходил они шерстили бургер кинг- прямо облава на драгдилеров.

В бизнес зале тоже просят тест показать но так - убедились что есть.

Без теста никуда короче, имейте ввиду- ну или бежать на аэропортовый но он где то типа на парковке не рядом.

Тест причём у меня дорогой к сожалению, настоящий но из глубоко региональной лаборатории- выглядит на английском :( короче без слез не взглянешь- но всех устроил так что тут вообще париться не надо.
Они пальцем ищут слово negative.

Если летишь транзитом через Барселону или Мадрид по Испании то не попадаешь в принципе ни на какой контроль вообще хоть санитарный хоть какой. Потому что выпускают в общий зал и тут же все эти гейты на вылет.

Хотя я нашёл надпись что надо пройти где то скрининг но по факту тема неживая.
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение kadr » 06 авг 2021, 18:17

Джомама, после получения багажа докопались или даже до? Можно пожалуйста ещё раз подробнее про этот момент?)
kadr
участник

Сообщение Джомама » 06 авг 2021, 22:39

kadr писал(а) 06 авг 2021, 18:17:Джомама, после получения багажа докопались или даже до? Можно пожалуйста ещё раз подробнее про этот момент?)

До, этот пикет стоит перед лестницей вниз в зал выдачи багажа и выхода наружу.
Так понимаю там же коридор в шенгенский транзит типа гейтов F.
Я за корону уже раз 10 был в Европе но первый раз через Вену - сравнить не с чем
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Мария33246 » 06 авг 2021, 23:46

Джомама писал(а) 06 авг 2021, 18:06:никаких вопросов не задавал вообще, дал зелёную бумажку с ней непонятно - сразу за будкой тут же стоит несколько «военных» собирают эти бумажки - и смысл мне не ясен зачем - там или пустили или не пустили через границу. Это просто коридор за кабинками паспортного контроля - пара метров.

Зачем бумажка - не ясно ))) мне или не дали, или выронила сразу, и в итоге чел в форме, который собирал бумажки, когда ему сказала что без понятия где бумажка но вот транзит а там автобус был типа - пропустил как то быстрее по разделенному коридору справа, остальных чего то там еще спрашивали и пропускали слева
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 19

Сообщение gilbertnavy » 07 авг 2021, 00:17

Подскажите, пожалуйста, если лететь без багажа, то там есть возможность выйти из аэропорта на автобусы до этого второго пикета? Или лучше лететь с багажом и изображать этим военным необходимость получения багажа и сдачи его другой авиакомпании, получить багаж и тогда получится выйти наружу?
gilbertnavy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 07 авг 2021, 00:22

z-off писал(а) 06 авг 2021, 07:04:На сл. неделе надо быть в Будапеште, а билет до Вены + поезд\автобус в два раза дешевле...

Если Вам в Венгрию, то проблем при транзите через Вену совсем нет, потому что Венгрия сейчас открыта для туристов из РФ.
z-off писал(а) 06 авг 2021, 07:04:Отпишитесь, пжлст, по результатам, если не сложно.

А эти результаты будут касаться Франции, которая сейчас не принимает туристов из РФ. И поэтому они о другом.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение DrunkGranny » 07 авг 2021, 09:20

Скажите пожалуйста, а какой авиакомпанией вы летели в Париж? И подходили ли на стойку регистрации в Вене или с мобильным билетом сразу в самолет? И какая легенда была? У rynair написано что негражданам ЕС нужно обязательно на стойку регистрации с распечатанным билетом, даже если без багажа, как я поняла. Сегодня лечу Москва-Вена(легенда Хорватия) - Париж(легенда транзит в Испанию). Пока прошла только паспортный контроль в Шереметьево. Очень волнуюсь)

Как раз летели Райаном в Париж и спросили на стойке информации, а они сказали смело идите на гейт, что мы и сделали. На гейте только ПЦР и всё. Никаких вопросов. Да и кстати на стойке регистрации думаю тоже самое будет. Удачи и не волнуйтесь)) хотя я тоже боялся )))
DrunkGranny
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 47

Сообщение DrunkGranny » 07 авг 2021, 09:23

Планирую по транзитной греческой легенде(транзитом через Австрию) остаться дней на 5 в Вене.
Подскажите, пжл:
1. Как сейчас обстоит контроль в Вене? Проверяет ли полиция в Вене основания и не будет ли проблем с заселением в гостиницу?
2.обязательно ли на погоан контроле показать посадочный с пройдененной регистрацией на рейс в грецию или достаточно просто билета?

Заранее признателен за ответы)

1. Никакого контроля нет. Где вы её встретите полицию то? В гостинице макс. ПЦР тест валид 72 часа спрашивают.
2. просто достаточно брони в окне 24 часа. никаких билетов и рег не надо.

Отличная действенная схема. Удачи!
DrunkGranny
участник

Сообщение Beinspace » 07 авг 2021, 09:42

Ещё вопрос:
ПЦР нужен 48 часов до посадки на рейс из Вены в Милан, так?
Или 72 часа (нормальный ПЦР столько действует)?

У меня в воскресенье лаборатория не работает :(
Последний раз редактировалось Beinspace 07 авг 2021, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Beinspace
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Fargo » 07 авг 2021, 09:46

Beinspace,

ПЦР 72 часа, 48 часов Рапид тест. По опыту никто Часы не высчитывает, дату смотрят обычно, имя и слово Негатив.

ПЛФ бесплатный конечно. Требует указывать места свои в самолёте, по факту у нас не проверяли соответствие мест с ПЛФ.
Fargo
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Oessi » 07 авг 2021, 10:16

Не нашла в теме ни одного упоминания, чтобы кто-нибудь показывал транзит на арендованном авто? в Хорватию или Словению, а теперь еще и в Венгрию, но не авиа/автобус, а рентакар. Выходил кто-нибудь так из аэропорта, прокатывает ваучер аренды авто + бронь отеля в следующей стране?
Oessi
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение DrunkGranny » 07 авг 2021, 10:19

Конечно! Это тот же самый вариант транзита. Покажите документы на ренту и бронь любую отеля на всякий случай.
DrunkGranny
участник

Сообщение v0va » 07 авг 2021, 10:27

А возможен ли прилететь в Вену под легендой транзита в Венгрию на арендованном в аэропорту авто? Виза С + сертификат Спутника.
v0va
активный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 21

Сообщение Svetasky2013 » 07 авг 2021, 14:31

DrunkGranny, в четверг 5 августа на выходе от паспортного контроля стояла полиция и активно рассматривала бумажки, которые выдавали на паспортном контроле, проверяла документы , некоторым вежливо указывала на транзитную линию до Другого терминала. Некоторым с бронь отелей в Вене разъясняла что это незаконно . На паспортном контроле впереди меня были Мама с дочкой с ночевкой в Вене, офицер им пояснял что технически ночевать в городе нельзя , нужно ждать в аэропорту в терминале .

Я не утверждаю что все это будет проверяться и выполняться , тем более что с с транзитного коридора с соседними терминалами тоже спокойно в город можно выйти , однако какой то контроль или его попытки там присутствуют .
Svetasky2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль