Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение m.e.g » 30 мар 2012, 00:01

Эта тема - для обсуждения реальных фактов отказа во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной.
Отказы во въезде в других случаях обсуждаются в теме
Отказ во въезде в Шенген: причины отказов
а также в темах про отказы для конкретных стран Шенгена.

Вопросы о правилах въезда и возможности отказов можно обсудить в темах:
Что спрашивают на паспортном контроле в Германии 2019
Въезд в Шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
Поездка по однократной визе в другую страну шенгена?

Если у Вас не было отказа, а только опасения получить отказ во въезде, если Вам нужны советы, как оформить визу - см. профильные темы по Шенгену или по конкретной стране. Они, эти темы, как раз и посвящены этому вопросу - как правильно оформить визу.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение m.e.g » 01 авг 2019, 21:58

koteg_msk писал(а) 01 авг 2019, 21:03:пустят ли меня вообще в Германию с "нераспечатанной" французской визой

Пустят, если покажете, что основная цель поездки - Франция. Т.е. там больше ночей. И хорошо бы подкрепить Ваши слова бронями жилья и билетом обратно из Марселя.
koteg_msk писал(а) 01 авг 2019, 21:03:планировала открыть по окончании срочный шенген в Германию через агенство по ускоренной системе

Во-первых, не надо связываться с помогалами. Делайте визу самостоятельно. Они уже начали делать не то, что Вам нужно, а то, что им удобнее.
Во-вторых, не надо ждать окончания визы. Можете подавать документы прямо сегодня. Смотрите в статистике - где сейчас быстрее всего выдают визы. Вроде летние задержки уже кончились...
В-третьих, то, что Вы фрилансер на визе и сроках ее оформления никак не скажется.
Удачи!
m.e.g

Re: Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение oleg_nsk » 01 авг 2019, 22:19

koteg_msk писал(а) 01 авг 2019, 21:03:Вопрос - пустят ли меня вообще в Германию с "нераспечатанной" французской визой при наличии всех документов для Германии и дальнейших ж/д билетов во Францию? Прилетаю во Франкфурт, далее в Кельн планировала поездом и уже наслышана про злую франкфуртскую таможню ((((

В прошлом году летел из Москвы LH в Франкфурт далее (через 3 часа) на автобусе в Страсбург (билет единый), виза - не распечатанный Французский Шенген (но в анкете на визу весь маршрут именно так и указывал), обратно тоже самое только через Мюнхен. Вопрос на границе один (на русском) - когда обратно - билеты устроили...… если всё при оформлении визы пишите правдиво, проблем быть не должно!
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение merial » 01 авг 2019, 22:29

oleg_nsk писал(а) 01 авг 2019, 22:19:если всё при оформлении визы пишите правдиво, проблем быть не должно!

Посыл неверный.
oleg_nsk писал(а) 01 авг 2019, 22:19:Вопрос на границе один (на русском) - когда обратно - билеты устроили..

А некоторых спрашивают про все. Страховки, билеты, отель, куда, на сколько, деньги - просто нужно быть готовым ответить на вопросы.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение NiLenaLi » 19 авг 2019, 19:35

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а имеют ли право немцы аннулировать нераспечатанную французскую визу и отправить домой в Москву при пересадке?
Ситуация произошла с моей подругой.
На руках были:
- единый авиа-билет до Португалии
- оплаченные брони жилья в Понта-Делгада и Лиссабоне
- оплаченный трансфер из Понта-Делгада до Лиссабона
- обратный билет из Лиссабона в Москву
- новая французская виза сроком на 2 года

При пересадке во Франкфурте ее обвинили в злоумышленном введении в заблуждение французского консульства (типа билеты и жилье покупались еще в апреле). И никакие доводы, что виза выдана в июле, и она собираются во Францию в ближайшие 2 года, не помогли. Визу аннулировали, депортация в Москву ((
NiLenaLi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Автопутешественник » 19 авг 2019, 20:09

NiLenaLi писал(а) 19 авг 2019, 19:35: а имеют ли право немцы аннулировать нераспечатанную французскую визу и отправить домой в Москву при пересадке?

Да, имеют.
Виза - не гарантия въезда. Пограничник любого государства имеет право не пустить.

В этом случае согласен с их мнением
NiLenaLi писал(а) 19 авг 2019, 19:35:злоумышленном введении в заблуждение французского консульства
Автопутешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение NiLenaLi » 19 авг 2019, 20:33

Ох, как сурово. В интернете рекламируют французскую визу чуть ли не как универсальную..
Но меня больше смутило наличие билета до Португалии, то есть по логике (как мне кажется, могу ошибаться) решение должна была принимать Португалия.
И подскажите еще, пожалуйста, наличие броней по следующей поездке во Францию могло бы повлиять на ситуацию?
Спасибо заранее!
NiLenaLi
новичок

Сообщение merial » 19 авг 2019, 20:44

NiLenaLi писал(а) 19 авг 2019, 20:33:по логике (как мне кажется, могу ошибаться) решение должна была принимать Португалия.

По логике, человек должен был ехать во Францию. Так что тут все ок, с логикой у пограничников.
NiLenaLi писал(а) 19 авг 2019, 20:33:В интернете рекламируют французскую визу чуть ли не как универсальную..

Ну там и апеллируйте. А на форуме ничего подобного не обещают. )
NiLenaLi писал(а) 19 авг 2019, 20:33:наличие броней по следующей поездке во Францию могло бы повлиять на ситуацию?

Нет. Нужны брони отелей по данной поездке.

Ваша подруга тупо накосячила на ровном месте.
merial
Старожил

Сообщение Persian tramp » 19 авг 2019, 20:46

NiLenaLi писал(а) 19 авг 2019, 20:33:Но меня больше смутило наличие билета до Португалии, то есть по логике (как мне кажется, могу ошибаться) решение должна была принимать Португалия.

Решение принимается сотрудником погранслужбы страны въезда в шенгенскую зону.
merial писал(а) 19 авг 2019, 20:44:Ну там и апеллируйте. А на форуме ничего подобного не обещают.

Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Torn07 » 19 авг 2019, 21:09

NiLenaLi писал(а) 19 авг 2019, 20:33:Но меня больше смутило наличие билета до Португалии

Если бы были брони во Франции (даже отмененные), то могло бы пройти все гораздо лучше..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение 8008 » 19 авг 2019, 21:21

Torn07 писал(а) 19 авг 2019, 21:09:Если бы были брони во Франции (даже отмененные), то могло бы пройти все гораздо лучше..

Врядле ... В случае
NiLenaLi писал(а) 19 авг 2019, 19:35:единый авиа-билет до Португалии
и перелете LH пограничник видит "в мониторе" дальнейший маршрут, при его наличии...
8008

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 22

Сообщение NiLenaLi » 19 авг 2019, 21:33

Всем большое спасибо за ответы! На будущее теперь накрепко запомнится..

Но вот по поводу того, что на форуме ничего подобного не обещают.. на форуме, может и нет, а на самом сайте Винского - пожалуйста )) https://awd.ru/pravilo-pervogo-vyezda/

Некоторые из цитат:
"Правила первого въезда в Шенген
вы имеете полное право поехать по шенгенской мультивизе, выданной посольством Франции, в любую страну Шенгена.
Вы не обязаны первым делом ехать во Францию “открывая” новую французскую шенгенскую визу.
Да, заполняя анкету на французскую шенгенскую визу вы пишите в одном из пунктов анкеты “Первая страна въезда = Франция”.

Но это формальность анкеты. На стикере визы нет пометок о стране первого въезда.

– Обязательно ли въезжать в Шенген через страну выдавшую визу?
– Нет.

– Не поехав во Францию первой, вы нарушили правила или законы?
– Нет".
.....

"Вот мне дали шенгенскую мульти-визу на год. Я планировал свои поездки на год вперед? Нет. Я могу предположить что-то, но точно ответить на вопрос сколько дней я проведу в Шенгене и в какой именно стране заранее – я не смогу.

Например, я узнал что в Берлине будет концерт АС-ДС и решил поехать в Германию. Когда подавал на визу я не знал, что будет этот концерт. Или – появились билеты в Италию по 500 рублей – я не собирался в Италию и не мог предположить, что поеду туда, но не смог отказаться от халявы.

Это примеры того, что жесткое исполнение правила шенгенской визы “Страна наибольшего пребывания” – фикция. Никто не будет следить за тем, чтобы вы пробыли во Франции больше дней чем в других шенгенских странах".

И естественно, злоумышленно никто никого в заблуждение не вводил. Во французском визовом центре вообще не возникло вопросов по выдаче Шенгена.
Получается, что дотошные немцы реально следуют правилу "страны основного пребывания"
NiLenaLi
новичок

Сообщение 8008 » 19 авг 2019, 21:36

NiLenaLi писал(а) 19 авг 2019, 21:33:на форуме, может и нет, а на самом сайте Винского - пожалуйста ))

Эх... я как то "предупреждал", что это опасная статься в новых, "изменившихся" обстоятельствах...
8008

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 22

Сообщение Автопутешественник » 19 авг 2019, 21:47

NiLenaLi писал(а) 19 авг 2019, 21:33:вы имеете полное право

И в этом основная ошибка. Никаких прав лицо, получившее шенгенскую визу, не имеет. Кроме прав и свобод, указанных в Декларации о Правах Человека ООН.
То есть надо сразу же понять, что да, Вы имеете некое приглашение в сеть частных клубов. Но никто не обещал, что Вас пропустит секьюрити, если чем-то вызовете у них подозрения. Более того, секьюрити любого из клубов, входящих в сеть, могут аннулировать Ваше приглашение.
И качать права абсолютно бессмысленно.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение m.e.g » 20 авг 2019, 03:19

NiLenaLi писал(а) 19 авг 2019, 20:33:то есть по логике (как мне кажется, могу ошибаться) решение должна была принимать Португалия.

Так нарушитель такого рода, въехав в Шенген, уже не столкнется с португальскими пограничниками. Так что логика такая - нарушения предотвращаются при въезде в Шенген.
Ну и не надо путать несуществующее правило первого въезда с правилом страны основного пребывания, прописанным в шенгенском кодексе. Как видите, второе правило иногда реально работает.
m.e.g

Сообщение frolowa » 21 авг 2019, 00:21

Добрый вечер, может подскажите. Еду я и ребенок в круиз из Берлина ( в Берлин добираемся через Ригу, Москва-Рига-Берлин) до Савоны (Италия), по круизу наибольшее количество дней в Испании(3), у меня итальянский шенген, уже открытый. Ребенку сделали французский шенген на 6 мес. из за проблем с документами от отца ребенка (непредоставление копии паспорта отца), после круиза мы будем находиться 4 дня в Италии и оттуда улетать в Москву. Какие документы можно будет предоставить на границе с Германией чтобы не было проблем с въездом, со следующей визой ребенку. У нас есть обратные билеты из Италии и бронь гостиницы в Италии. Из документов есть еще маршрут на круиз и посадочные билеты на лайнер.С уважением, Елена
Последний раз редактировалось Гость 21 авг 2019, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заглавные буквы
frolowa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Torn07 » 21 авг 2019, 00:54

frolowa писал(а) 21 авг 2019, 00:21: в Берлин добираемся через Ригу

frolowa писал(а) 21 авг 2019, 00:21: Какие документы можно будет предоставить на границе с Германией

У Вас не будет встречи с пограничниками Германии, в Шенген Вы въедете в Риге..
Надо либо запасаться левыми бронями во Франции, либо рассчитывать на лояльность латышей..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Ксанурка » 20 сен 2019, 03:10

Опытные путешественники, подскажите, что делать. Вчера у меня депортировали сестру с Германии, г. Штудгарт, в паспорте новая французская виза, ее там же и аннулировали. Ранее шенген бы и не однократно.
Ксанурка
новичок

Сообщение axohom » 20 сен 2019, 10:09

Ксанурка писал(а) 20 сен 2019, 03:10:Вчера у меня депортировали сестру с Германии, г. Штудгарт

По какой причине? От этого и пляшите.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Ксанурка » 20 сен 2019, 12:19

Насколько она поняла , в Германии ссылаются на какой то документ от мая этого года, в котором прописано, что в аналогичных случаях пересекать границу нужно той страны, которая выдала визу.
Ксанурка
новичок

Сообщение merial » 20 сен 2019, 12:33

Ксанурка писал(а) 20 сен 2019, 12:19:в аналогичных случаях пересекать границу нужно той страны, которая выдала визу.

В каких таких "аналогичных случаях"?
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль