Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
strannitca писал(а) 24 сен 2013, 12:28:Добрый день! Пожалуйста, помогите новичкам!!! Собираемся в феврале в Южную Африку, билеты еще не куплены, помогите,пожалуйста, составить маршрут, в планах Йоханнесбург, Кейптаун, сафари(куда? авто не арендуем), и очень хочется под конец отпуска попляжиться 3-4 дня, но где?
Спасибо огромное!!!
Mike29 писал(а) 24 сен 2013, 15:31:strannitca писал(а) 24 сен 2013, 12:28:Добрый день! Пожалуйста, помогите новичкам!!! Собираемся в феврале в Южную Африку, билеты еще не куплены, помогите,пожалуйста, составить маршрут, в планах Йоханнесбург, Кейптаун, сафари(куда? авто не арендуем), и очень хочется под конец отпуска попляжиться 3-4 дня, но где?
Спасибо огромное!!!
Машина нужна по любому
strannitca писал(а) 24 сен 2013, 16:30:Добрый день! Пожалуйста, помогите новичкам!!! Собираемся в феврале в Южную Африку, билеты еще не куплены, помогите,пожалуйста, составить маршрут, в планах Йоханнесбург, Кейптаун, сафари(куда? авто не арендуем), и очень хочется под конец отпуска попляжиться 3-4 дня, но где?
Спасибо огромное!!!
Забыла написать, что в планах еще и Виктория, посоветуйте, пожалуйста, какой лучше парк для сафари и гидов, с кем организовать сафари! Спасибо!!!
infernno писал(а) 30 сен 2013, 18:53:Доброго времени суток,
Собираемся с женой на новогодние праздники прокатиться по маршруту JNB - Виктория - Намибия (с заездом в Этошу) - JNB . По Намибии думаем колесить на rental car. Думаем взять малолитражку или SUZUKI JIMNY.
Права есть только у жены, водит она аккуратно и внимательно. Но проблема в том, что водила она в последний раз довольно давно лет 7 назад машину отца – стаж 1–2 лет. Сейчас думает поездить с драйвером по городу месяц - два , вспомнить что и как.
Прочитал много фитбеков по теме , но новичков за рулем в них не увидел. Намибия это хороший асфальт и прямые шоссе, больше 100 гнать никто не будет и ночью ездить тоже, сворачивать на гравийку только в проверенных отчетами местах.
Насколько дороги Намибии и Этошы френдли к "не ассам" за рулем?
Насколько авантюрно брать rental car в моей ситуации учитывая специфическую авто страховку в Намибии?
Neptune_na писал(а) 30 сен 2013, 20:09:infernno писал(а) 30 сен 2013, 18:53:Доброго времени суток,
Собираемся с женой на новогодние праздники прокатиться по маршруту JNB - Виктория - Намибия (с заездом в Этошу) - JNB . По Намибии думаем колесить на rental car. Думаем взять малолитражку или SUZUKI JIMNY.
Права есть только у жены, водит она аккуратно и внимательно. Но проблема в том, что водила она в последний раз довольно давно лет 7 назад машину отца – стаж 1–2 лет. Сейчас думает поездить с драйвером по городу месяц - два , вспомнить что и как.
Прочитал много фитбеков по теме , но новичков за рулем в них не увидел. Намибия это хороший асфальт и прямые шоссе, больше 100 гнать никто не будет и ночью ездить тоже, сворачивать на гравийку только в проверенных отчетами местах.
Насколько авантюрно брать rental car в моей ситуации учитывая специфическую авто страховку в Намибии?
На самом деле дороги и водители у нас очень "френдли", но засада будет с левосторонним движением. По своему опыту скажу, что привыкал долго, не в свою полосу попасть с непривычки запросто. Плюс ко всему ездят у нас все равно очень быстро - особенно желтые и черные. Так что элемент авантюрности с таким стажем и перерывом все равно есть.
infernno писал(а) 30 сен 2013, 18:53:Доброго времени суток,
N@tty писал(а) 01 окт 2013, 00:27:Странно, мне для полного перестроения на "чужое" движение понадобилось часа два как максимум, больше проблем не было вообще.
Но вот дороги в Намибии (с чего Вы взяли. что там везде шикарный асфальт?))) для малолитражки совсем не айс, особенно от Ауса до Сесриема. Мы колесо одно убили, ехать довольно-таки тяжело, плохое сцепление с дорогой на гравийке, скорость высокую не развить. На внедрожнике ощущения были бы совсем другие. У меня есть отчет по этому региону, там подробно о дорогах по маршруту с фотографиями дорожных покрытий, можете взглянуть, если интересно.
С таким маленьким опытом я бы наверное в чужую страну, особенно в этот регион, не рискнула бы поехать. И не столько из-за риска возникновения аварии - в Намибии на сотни километров иногда пара джипов в туристами пронесется и все - бескрайние просторы и ни единой души))). Во всяком случае у нас на маршруте много таких дорог было. А скорее из-за возможной быстрой усталости неопытного водителя плюс по маршруту могут быть горные перевалы (хотя, наверное, их можно и объехать?? у нас по маршруту были, очень красиво, но ехать без опыта будет трудно и страшно). В ЮАР многие дороги уже гораздо более оживленны, особенно Йобург, Претория и окрестности, Гарден рут. Дороги узкие, уже, чем в России.
В-Б писал(а) 01 окт 2013, 10:36:N@tty писал(а) 01 окт 2013, 00:27:Странно, мне для полного перестроения на "чужое" движение понадобилось часа два как максимум, больше проблем не было вообще.
Но вот дороги в Намибии (с чего Вы взяли. что там везде шикарный асфальт?))) для малолитражки совсем не айс, особенно от Ауса до Сесриема. Мы колесо одно убили, ехать довольно-таки тяжело, плохое сцепление с дорогой на гравийке, скорость высокую не развить. На внедрожнике ощущения были бы совсем другие. У меня есть отчет по этому региону, там подробно о дорогах по маршруту с фотографиями дорожных покрытий, можете взглянуть, если интересно.
С таким маленьким опытом я бы наверное в чужую страну, особенно в этот регион, не рискнула бы поехать. И не столько из-за риска возникновения аварии - в Намибии на сотни километров иногда пара джипов в туристами пронесется и все - бескрайние просторы и ни единой души))). Во всяком случае у нас на маршруте много таких дорог было. А скорее из-за возможной быстрой усталости неопытного водителя плюс по маршруту могут быть горные перевалы (хотя, наверное, их можно и объехать?? у нас по маршруту были, очень красиво, но ехать без опыта будет трудно и страшно). В ЮАР многие дороги уже гораздо более оживленны, особенно Йобург, Претория и окрестности, Гарден рут. Дороги узкие, уже, чем в России.
Вероятно, в вопросе привыкания большой опыт играет немного против. Я давно уже все делаю на автомате, не думая. 36 лет за рулем (из них почти четверть века по Москве). Все на уровне рефлексов. А здесь приходилось напрягать мозги. Я не брал машину в ЮАР, не потому, что сложно, а за ненадобностью. Мне проще было, чтобы меня возили, а я мог спокойно расслабиться. Но речь не обо мне, а о молодой девушке с минимальным опытом. И повторюсь, что им придется ехать не только по пустым дорогам, но и по городам. Тот же Йоханнесбург по траффику это не Одесса. И соглашусь с Вами, что на фоне накопившейся усталости, риски сильно возрастают. Достаточно одной ошибки и можно погубить как свою, так и чужую жизнь.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Общие вопросы о странах южной Африки