ЮАР - разные вопросы (склеено)

Погода в странах южной Африки, обмен валюты, интернет и мобильная связь, национальные парки ЮАР Ботсваны Зимбабве Замбии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: ЮАР - разные вопросы (склеено)

Сообщение X.O » 29 окт 2012, 13:03

Отвечу ка пожалуй по симке )))
Этим летом в евросети покупала http://www.sim-travel.ru/
Очень довольна. Плюс инет недорогой, плюс дешевые смски между обладателями карт симтравела. Африканский роуминг очень ненадежный. В каждой стране придется покупать по симке, скорее всего. Как альтернатива, у меня мтс российский, входящие с первой минуты бесплатно, плюс, можно купить пакет международных смс
В личку не пишите, она заблокирована. Кому надо, задавайте вопросы на форуме напрямую
X.O
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение X.O » 29 окт 2012, 13:06

По аренде авто читайте внимательно контракт. Деньги за простой не вернут и эвакуация, скорее всего будет за Ваш счет
В личку не пишите, она заблокирована. Кому надо, задавайте вопросы на форуме напрямую
X.O
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 01 ноя 2012, 10:59

Начитавшись на форуме самых разных мнений и отчётов лично я забронировал на период с 21 п 25.2013 января прожтвание в Херманусе. Основным мотивом для такого решения стала моя неприязнь крупных городов и сравнительно небольшие растояния до мест которые я хотел бы посмотреть.Время поменять бронь отеля у меня есть.Может кто нибудь подкоректирует мой выбор.Из того что я хчу увидеть, так это стандартный набор кроме Столовой горы.Почему то у меня сложилось мнение что не хрен там делать. К сожалению ничего не нашёл про Стелленбош,кроме того что там самые красивые винные фермы,а посетить этот городок хотелось бы.Что можно увидеть в окружности Кейпа(200км)что бы запомнилось(каньоны,водопады,ботанические сады...)?
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение Nessy » 01 ноя 2012, 13:11

Стелленбош не произвел особого впечатления , но очень понравилась винная ферма Спир (Spier) и Ресторан Мойо , там можно провести целый день - красивый большой парк,отличный ресторан (шведский стол =200Р) ,выступления разных групп , а главное - очень приятная атмосфера .Еще советую посетить ферму Graff estate - современный комплекс,опять же хороший ресторан и потрясающие виды , нам просто не хотелось уезжать...А вот погулять по городу очень здорово в Франчхуке - это просто маленькая Франция.Еще хорошие фермы в Паарле , мы были в Фейервью (Fairview) , Laborie и Boschendal .В Фейервью очень понравилась дегустация вин и сыров (60Р) ,в Лабори дегустировали шампанское а в Бошендале обедали , очень вусно ,опять же парк , виды , атмосфера и тд и тп. Мы провели на винных фермах 3 дня,комбинируя с другими поездками и с удовольствием добавили бы еще пару дней
Nessy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 01 ноя 2012, 13:37

Сейчас посмотрим что это за Франчхуке.
А прямо на этих фермах можно остановиться дня так на три и может кто подкинет адресок.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение goto » 01 ноя 2012, 18:57

Я планирую поездку в ЮАР в первых числах февраля. Четыре дня отвел на винный район. Забронировал гостиницу "The Coach House" в Франчхуке. Думаю не ошибся
goto
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 18 апр 2013, 14:21

Был и в январе и в феврале.Погода-заебатая.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Gena_ufa » 23 сен 2013, 08:34

Подскажите пожалуйста на чем добраться из Кейпа в Херманус или Гансбай, может автобус какой ходит?
И симку в аэропорту какую лучше брать для звонков в Россию?
Gena_ufa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение strannitca » 24 сен 2013, 12:28

Добрый день! Пожалуйста, помогите новичкам!!! Собираемся в феврале в Южную Африку, билеты еще не куплены, помогите,пожалуйста, составить маршрут, в планах Йоханнесбург, Кейптаун, сафари(куда? авто не арендуем), и очень хочется под конец отпуска попляжиться 3-4 дня, но где?
Спасибо огромное!!!
strannitca
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Mike29 » 24 сен 2013, 15:31

strannitca писал(а) 24 сен 2013, 12:28:Добрый день! Пожалуйста, помогите новичкам!!! Собираемся в феврале в Южную Африку, билеты еще не куплены, помогите,пожалуйста, составить маршрут, в планах Йоханнесбург, Кейптаун, сафари(куда? авто не арендуем), и очень хочется под конец отпуска попляжиться 3-4 дня, но где?
Спасибо огромное!!!

Машина нужна по любому
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение 097MCN » 24 сен 2013, 15:45

Mike29 писал(а) 24 сен 2013, 15:31:
strannitca писал(а) 24 сен 2013, 12:28:Добрый день! Пожалуйста, помогите новичкам!!! Собираемся в феврале в Южную Африку, билеты еще не куплены, помогите,пожалуйста, составить маршрут, в планах Йоханнесбург, Кейптаун, сафари(куда? авто не арендуем), и очень хочется под конец отпуска попляжиться 3-4 дня, но где?
Спасибо огромное!!!

Машина нужна по любому

Сафари-тур можно взять и без машины. Но перемещаться конечно будет сложнее, придется ездить автобусами, а на месте брать такси.
Сафари это прежде всего Крюгер, потом Хлухлуве-Умфолози, еще есть Аддо рядом с Порт-Элизабет.
А пляжацо обычно в Дурбане.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение strannitca » 24 сен 2013, 16:30

Спасибо большущее!!! Забыла написать, что в планах еще и Виктория, посоветуйте, пожалуйста, какой лучше парк для сафари и гидов, с кем организовать сафари! Спасибо!!!
strannitca
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Владимир Бушнев » 24 сен 2013, 22:04

strannitca писал(а) 24 сен 2013, 16:30:Добрый день! Пожалуйста, помогите новичкам!!! Собираемся в феврале в Южную Африку, билеты еще не куплены, помогите,пожалуйста, составить маршрут, в планах Йоханнесбург, Кейптаун, сафари(куда? авто не арендуем), и очень хочется под конец отпуска попляжиться 3-4 дня, но где?
Спасибо огромное!!!

Забыла написать, что в планах еще и Виктория, посоветуйте, пожалуйста, какой лучше парк для сафари и гидов, с кем организовать сафари! Спасибо!!!

Если машина в аренду для Вас проблема, можете спокойно обойтись и без машины. В Кейптауне в любом отеле Вам найдут гида с автомобилем, который будет возить по всему Капскому п-ву. Мы с супругой останавливалсиь там на 4 дня, утром подошли на ресепшен и спросили англоязычного гида с машиной. Нам назвали цену и через 30 минут мы уже ехали на Мыс Доброй Надежды. И все дни мы с этим гидом катали на автомобиле по Капскому п-ву. С 9 утра до 16 часов это удовольствие на двоих стоило примерно 150-160 долларов США в зависимости от дальности поездок. Можно спокойно дегустировать вина в долинах, расслабиться, тебя отвезут, куда захочешь и тебе не надо переживать, что ты за рулем и тебе нельзя выпить. Если проблемы с языком, можно найти и русскоязычных гидов, но, как правило, это дороже.
Раз планируете на водопад Викторию, то оттуда можно съездить на сафари в Чобе . Недалеко, доступно и интересно. ( Мы ездили с http://www.kalaharichobe.com/ ) На мой взгляд, самый оптимальный срок на 2 дня/1 ночь. Если бы взяли только один день, то не видели бы львов, леопарда, шакалов, зебр. На сафари и рейнджера и трансфер Вам обеспечат. На водопадах и окресностях с такси никаких проблем. Отвезут, привезут, подождут или приедут к указанному сроку. Например, нам это стоило 10 долларов в один конец.

Сейчас в любом месте, что трансфер, что такси, найти нет никаких проблем. Все спокойно решается на месте. И не могу сказать, что это стоит очень больших денег.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение infernno » 30 сен 2013, 18:53

Доброго времени суток,

Собираемся с женой на новогодние праздники прокатиться по маршруту JNB - Виктория - Намибия (с заездом в Этошу) - JNB . По Намибии думаем колесить на rental car. Думаем взять малолитражку или SUZUKI JIMNY.
Права есть только у жены, водит она аккуратно и внимательно. Но проблема в том, что водила она в последний раз довольно давно лет 7 назад машину отца – стаж 1–2 лет. Сейчас думает поездить с драйвером по городу месяц - два , вспомнить что и как.
Прочитал много фитбеков по теме , но новичков за рулем в них не увидел. Намибия это хороший асфальт и прямые шоссе, больше 100 гнать никто не будет и ночью ездить тоже, сворачивать на гравийку только в проверенных отчетами местах.

Насколько дороги Намибии и Этошы френдли к "не ассам" за рулем?
Насколько авантюрно брать rental car в моей ситуации учитывая специфическую авто страховку в Намибии?
If you want, you will get!
infernno
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 27

Сообщение Neptune_na » 30 сен 2013, 20:09

infernno писал(а) 30 сен 2013, 18:53:Доброго времени суток,

Собираемся с женой на новогодние праздники прокатиться по маршруту JNB - Виктория - Намибия (с заездом в Этошу) - JNB . По Намибии думаем колесить на rental car. Думаем взять малолитражку или SUZUKI JIMNY.
Права есть только у жены, водит она аккуратно и внимательно. Но проблема в том, что водила она в последний раз довольно давно лет 7 назад машину отца – стаж 1–2 лет. Сейчас думает поездить с драйвером по городу месяц - два , вспомнить что и как.
Прочитал много фитбеков по теме , но новичков за рулем в них не увидел. Намибия это хороший асфальт и прямые шоссе, больше 100 гнать никто не будет и ночью ездить тоже, сворачивать на гравийку только в проверенных отчетами местах.

Насколько авантюрно брать rental car в моей ситуации учитывая специфическую авто страховку в Намибии?

На самом деле дороги и водители у нас очень "френдли", но засада будет с левосторонним движением. По своему опыту скажу, что привыкал долго, не в свою полосу попасть с непривычки запросто. Плюс ко всему ездят у нас все равно очень быстро - особенно желтые и черные. Так что элемент авантюрности с таким стажем и перерывом все равно есть.
Neptune_na
новичок

Страны: 13

Сообщение Neptune_na » 30 сен 2013, 20:16

Neptune_na писал(а) 30 сен 2013, 20:09:

На самом деле дороги и водители у нас очень "френдли", но засада будет с левосторонним движением. По своему опыту скажу, что привыкал долго, не в свою полосу попасть с непривычки запросто. Плюс ко всему ездят у нас все равно очень быстро - особенно желтые и черные. Так что элемент авантюрности с таким стажем и перерывом все равно есть.

И еще хочу добавить... У вас по маршруту получается порядка 4,5 тыс. км - для неопытного водителя будет напряг с большими перегонами, дороги хорошие, поэтому убаюкивают. Боюсь через 4-5 дней накопится усталость и отдых будет не в отдых
Neptune_na
новичок

Страны: 13

Сообщение Владимир Бушнев » 30 сен 2013, 23:58

Ребята, не надо с таким опытом на дорогу в чужую страну. Я за рулем с 1977 года. На дорогах все давно уже делаю автоматически. Этим летом я проехал рядом с водителем по Южной Африке больше 1500 км и постоянно ловил себя на мысли, что на перекрестках и при перестроении водители занимают не свою сторону. К левостороннему движению надо привыкнуть. А Ваша супруга еще и ездить толком не научилась, т.к. умение нажать на педали и крутить баранку еще не есть умение ездить на автомобиле. Надо еще немного чувствовать, как поведут себя на дороге водители на других автомобилях. И для этого необходим хоть какой-то опыт. И ехать придется не только по ровным прямым дорогам, но и по городам. Тот же Йоханнесбург это огромный мегаполис с достаточно насыщенным движением. А ведь "достаточно одной таблетки" (с), чтобы потом жалеть о случившемся всю жизнь.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Сообщение N@tty » 01 окт 2013, 00:27

Странно, мне для полного перестроения на "чужое" движение понадобилось часа два как максимум, больше проблем не было вообще.
Но вот дороги в Намибии (с чего Вы взяли. что там везде шикарный асфальт?))) для малолитражки совсем не айс, особенно от Ауса до Сесриема. Мы колесо одно убили, ехать довольно-таки тяжело, плохое сцепление с дорогой на гравийке, скорость высокую не развить. На внедрожнике ощущения были бы совсем другие. У меня есть отчет по этому региону, там подробно о дорогах по маршруту с фотографиями дорожных покрытий, можете взглянуть, если интересно.
С таким маленьким опытом я бы наверное в чужую страну, особенно в этот регион, не рискнула бы поехать. И не столько из-за риска возникновения аварии - в Намибии на сотни километров иногда пара джипов в туристами пронесется и все - бескрайние просторы и ни единой души))). Во всяком случае у нас на маршруте много таких дорог было. А скорее из-за возможной быстрой усталости неопытного водителя плюс по маршруту могут быть горные перевалы (хотя, наверное, их можно и объехать?? у нас по маршруту были, очень красиво, но ехать без опыта будет трудно и страшно). В ЮАР многие дороги уже гораздо более оживленны, особенно Йобург, Претория и окрестности, Гарден рут. Дороги узкие, уже, чем в России.
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение Владимир Бушнев » 01 окт 2013, 10:36

N@tty писал(а) 01 окт 2013, 00:27:Странно, мне для полного перестроения на "чужое" движение понадобилось часа два как максимум, больше проблем не было вообще.
Но вот дороги в Намибии (с чего Вы взяли. что там везде шикарный асфальт?))) для малолитражки совсем не айс, особенно от Ауса до Сесриема. Мы колесо одно убили, ехать довольно-таки тяжело, плохое сцепление с дорогой на гравийке, скорость высокую не развить. На внедрожнике ощущения были бы совсем другие. У меня есть отчет по этому региону, там подробно о дорогах по маршруту с фотографиями дорожных покрытий, можете взглянуть, если интересно.
С таким маленьким опытом я бы наверное в чужую страну, особенно в этот регион, не рискнула бы поехать. И не столько из-за риска возникновения аварии - в Намибии на сотни километров иногда пара джипов в туристами пронесется и все - бескрайние просторы и ни единой души))). Во всяком случае у нас на маршруте много таких дорог было. А скорее из-за возможной быстрой усталости неопытного водителя плюс по маршруту могут быть горные перевалы (хотя, наверное, их можно и объехать?? у нас по маршруту были, очень красиво, но ехать без опыта будет трудно и страшно). В ЮАР многие дороги уже гораздо более оживленны, особенно Йобург, Претория и окрестности, Гарден рут. Дороги узкие, уже, чем в России.

Вероятно, в вопросе привыкания большой опыт играет немного против. Я давно уже все делаю на автомате, не думая. 36 лет за рулем (из них почти четверть века по Москве). Все на уровне рефлексов. А здесь приходилось напрягать мозги. Я не брал машину в ЮАР, не потому, что сложно, а за ненадобностью. Мне проще было, чтобы меня возили, а я мог спокойно расслабиться. Но речь не обо мне, а о молодой девушке с минимальным опытом. И повторюсь, что им придется ехать не только по пустым дорогам, но и по городам. Тот же Йоханнесбург по траффику это не Одесса. И соглашусь с Вами, что на фоне накопившейся усталости, риски сильно возрастают. Достаточно одной ошибки и можно погубить как свою, так и чужую жизнь.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Сообщение infernno » 01 окт 2013, 11:31

В-Б писал(а) 01 окт 2013, 10:36:
N@tty писал(а) 01 окт 2013, 00:27:Странно, мне для полного перестроения на "чужое" движение понадобилось часа два как максимум, больше проблем не было вообще.

Вероятно, в вопросе привыкания большой опыт играет немного против. Я давно уже все делаю на автомате, не думая. 36 лет за рулем (из них почти четверть века по Москве). Все на уровне рефлексов. А здесь приходилось напрягать мозги. Я не брал машину в ЮАР, не потому, что сложно, а за ненадобностью. Мне проще было, чтобы меня возили, а я мог спокойно расслабиться. Но речь не обо мне, а о молодой девушке с минимальным опытом. И повторюсь, что им придется ехать не только по пустым дорогам, но и по городам. Тот же Йоханнесбург по траффику это не Одесса. И соглашусь с Вами, что на фоне накопившейся усталости, риски сильно возрастают. Достаточно одной ошибки и можно погубить как свою, так и чужую жизнь.

Машину мы думаем брать именно по Намибии , чтобы не сталкиватся с большим трафиком (как в Ебурге). Маршрут проложить так , чтобы в сутки получалось не более 4 - 5 часов за рулем. Об накомпении усталости за рулем я как-то не думал, хорошо что подсказали.
If you want, you will get!
infernno
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОбщие вопросы о странах южной Африки

Включить мобильный стиль