Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
infernno писал(а) 30 сен 2013, 18:53:Доброго времени суток,
Собираемся с женой на новогодние праздники прокатиться по маршруту JNB - Виктория - Намибия (с заездом в Этошу) - JNB . По Намибии думаем колесить на rental car. Думаем взять малолитражку или SUZUKI JIMNY.
Права есть только у жены, водит она аккуратно и внимательно. Но проблема в том, что водила она в последний раз довольно давно лет 7 назад машину отца – стаж 1–2 лет. Сейчас думает поездить с драйвером по городу месяц - два , вспомнить что и как.
Прочитал много фитбеков по теме , но новичков за рулем в них не увидел. Намибия это хороший асфальт и прямые шоссе, больше 100 гнать никто не будет и ночью ездить тоже, сворачивать на гравийку только в проверенных отчетами местах.
Насколько дороги Намибии и Этошы френдли к "не ассам" за рулем?
Насколько авантюрно брать rental car в моей ситуации учитывая специфическую авто страховку в Намибии?
Neptune_na писал(а) 01 окт 2013, 11:42:Еще одна деталь - вы приезжаете в период дождей, что тоже налагает определенные ограничения на вождение и автомобиль. В любом случае риски можно вполне оценить, только посмотрев на ваш маршрут.
097MCN писал(а) 01 окт 2013, 11:50:infernno писал(а) 30 сен 2013, 18:53:Доброго времени суток,
Собираемся с женой на новогодние праздники прокатиться по маршруту JNB - Виктория - Намибия (с заездом в Этошу) - JNB . По Намибии думаем колесить на rental car. Думаем взять малолитражку или SUZUKI JIMNY.
Права есть только у жены, водит она аккуратно и внимательно. Но проблема в том, что водила она в последний раз довольно давно лет 7 назад машину отца – стаж 1–2 лет. Сейчас думает поездить с драйвером по городу месяц - два , вспомнить что и как.
Прочитал много фитбеков по теме , но новичков за рулем в них не увидел. Намибия это хороший асфальт и прямые шоссе, больше 100 гнать никто не будет и ночью ездить тоже, сворачивать на гравийку только в проверенных отчетами местах.
Насколько дороги Намибии и Этошы френдли к "не ассам" за рулем?
Насколько авантюрно брать rental car в моей ситуации учитывая специфическую авто страховку в Намибии?
А вы на карту-то смотрели? Там еще и Ботсвана по дороге. А Виктория вообще в Замбии (если мы про водопад конечно). Насколько я знаю, на каждую страну надо пермит у прокатчиков оплачивать.
Ну и ехать с неопытной женой за рулем 5000 км по африканской пустыне на праворульной малолитражке это как-то совсем экстремально. Там, знаете ли, иногда дикие слоны на дорогу выходят
infernno писал(а) 01 окт 2013, 12:55:Машину планируем брать в Grootfontein или в Касане и только для поездки по Намибии. Вариант с малолитражкой я уже отмел , думаю можно взять Jimny.
Komparsa писал(а) 14 окт 2013, 11:10:Добрый день! А кто-нибудь пользовался услугами этой канторы? http://www.africanbudgetsafaris.com/
Понравились их цены, написала им ряд вопросов( в окошке для вопросов), молчат уже который день. Может кто знает прямой адрес, на который им написать? Заранее спасибо.
infernno писал(а) 15 окт 2013, 00:56:Komparsa писал(а) 14 окт 2013, 11:10:Добрый день! А кто-нибудь пользовался услугами этой канторы? http://www.africanbudgetsafaris.com/
Понравились их цены, написала им ряд вопросов( в окошке для вопросов), молчат уже который день. Может кто знает прямой адрес, на который им написать? Заранее спасибо.
Так же написал им два дня назад , ждем ответа ))
Komparsa писал(а) 25 окт 2013, 16:19:Подскажите, до какой станции Gautrain нужно доехать, чтобы из аэропорта Йоханенсбурга попасть на жд вокзал Йоханенсбурга? Не могу понять по карте
097MCN писал(а) 25 окт 2013, 16:52:Komparsa писал(а) 25 окт 2013, 16:19:Подскажите, до какой станции Gautrain нужно доехать, чтобы из аэропорта Йоханенсбурга попасть на жд вокзал Йоханенсбурга? Не могу понять по карте
А что там понимать-то? Park Station она называется.
Komparsa писал(а) 25 окт 2013, 17:24:там от станции до вокзала ещё пройти минут 15 судя по карте, правильно?
097MCN писал(а) 25 окт 2013, 17:56:Написано, что в подвал вокзала приезжает. В ноябре, я надеюсь, проверим
Neptune_na писал(а) 01 окт 2013, 11:42:Еще одна деталь - вы приезжаете в период дождей, что тоже налагает определенные ограничения на вождение и автомобиль. В любом случае риски можно вполне оценить, только посмотрев на ваш маршрут.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Общие вопросы о странах южной Африки