ЮАР - разные вопросы (склеено)

Погода в странах южной Африки, обмен валюты, интернет и мобильная связь, национальные парки ЮАР Ботсваны Зимбабве Замбии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: ЮАР - разные вопросы (склеено)

Сообщение Neptune_na » 01 окт 2013, 11:42

Еще одна деталь - вы приезжаете в период дождей, что тоже налагает определенные ограничения на вождение и автомобиль. В любом случае риски можно вполне оценить, только посмотрев на ваш маршрут.
Neptune_na
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение 097MCN » 01 окт 2013, 11:50

infernno писал(а) 30 сен 2013, 18:53:Доброго времени суток,

Собираемся с женой на новогодние праздники прокатиться по маршруту JNB - Виктория - Намибия (с заездом в Этошу) - JNB . По Намибии думаем колесить на rental car. Думаем взять малолитражку или SUZUKI JIMNY.
Права есть только у жены, водит она аккуратно и внимательно. Но проблема в том, что водила она в последний раз довольно давно лет 7 назад машину отца – стаж 1–2 лет. Сейчас думает поездить с драйвером по городу месяц - два , вспомнить что и как.
Прочитал много фитбеков по теме , но новичков за рулем в них не увидел. Намибия это хороший асфальт и прямые шоссе, больше 100 гнать никто не будет и ночью ездить тоже, сворачивать на гравийку только в проверенных отчетами местах.

Насколько дороги Намибии и Этошы френдли к "не ассам" за рулем?
Насколько авантюрно брать rental car в моей ситуации учитывая специфическую авто страховку в Намибии?

А вы на карту-то смотрели? Там еще и Ботсвана по дороге. А Виктория вообще в Замбии (если мы про водопад конечно). Насколько я знаю, на каждую страну надо пермит у прокатчиков оплачивать.
Ну и ехать с неопытной женой за рулем 5000 км по африканской пустыне на праворульной малолитражке это как-то совсем экстремально. Там, знаете ли, иногда дикие слоны на дорогу выходят :)
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение infernno » 01 окт 2013, 12:55

Neptune_na писал(а) 01 окт 2013, 11:42:Еще одна деталь - вы приезжаете в период дождей, что тоже налагает определенные ограничения на вождение и автомобиль. В любом случае риски можно вполне оценить, только посмотрев на ваш маршрут.

Маршрут примерно такой
ЮАР - разные вопросы (склеено)

Брать машину думаем брать или в Касане( Ботсвана ) или в Grootfontein ( Намибия ) и дропнуть в Виндхуке. В целом по достопримечательностям маршрут стандартный , метеорит - рисунки - котики - пустыня/дюны

097MCN писал(а) 01 окт 2013, 11:50:
infernno писал(а) 30 сен 2013, 18:53:Доброго времени суток,

Собираемся с женой на новогодние праздники прокатиться по маршруту JNB - Виктория - Намибия (с заездом в Этошу) - JNB . По Намибии думаем колесить на rental car. Думаем взять малолитражку или SUZUKI JIMNY.
Права есть только у жены, водит она аккуратно и внимательно. Но проблема в том, что водила она в последний раз довольно давно лет 7 назад машину отца – стаж 1–2 лет. Сейчас думает поездить с драйвером по городу месяц - два , вспомнить что и как.
Прочитал много фитбеков по теме , но новичков за рулем в них не увидел. Намибия это хороший асфальт и прямые шоссе, больше 100 гнать никто не будет и ночью ездить тоже, сворачивать на гравийку только в проверенных отчетами местах.

Насколько дороги Намибии и Этошы френдли к "не ассам" за рулем?
Насколько авантюрно брать rental car в моей ситуации учитывая специфическую авто страховку в Намибии?

А вы на карту-то смотрели? Там еще и Ботсвана по дороге. А Виктория вообще в Замбии (если мы про водопад конечно). Насколько я знаю, на каждую страну надо пермит у прокатчиков оплачивать.
Ну и ехать с неопытной женой за рулем 5000 км по африканской пустыне на праворульной малолитражке это как-то совсем экстремально. Там, знаете ли, иногда дикие слоны на дорогу выходят

Машину планируем брать в Grootfontein или в Касане и только для поездки по Намибии. Вариант с малолитражкой я уже отмел , думаю можно взять Jimny.
If you want, you will get!
infernno
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 27

Сообщение 097MCN » 01 окт 2013, 13:54

infernno писал(а) 01 окт 2013, 12:55:Машину планируем брать в Grootfontein или в Касане и только для поездки по Намибии. Вариант с малолитражкой я уже отмел , думаю можно взять Jimny.

А, ну тогда понятно, а то из исходного поста было неясно.
Насчет Касане наверняка не прокатит. Взять машину в Касане и бросить в другом государстве навряд ли кто даст. Прокатчики даже в пределах одной страны это не любят. Во всяком случае сайт economybookings.com в Касане дал кучу машин, а с возвратом в Виндхуке не дал вообще ни одной.
Grootfontein в числе городов этот сайт не показывает. Есть какой-то Caprivi Katima, судя по названию это где-то в районе "ручки". Вот там дает бросить в Виндхуке.
097MCN
путешественник

Сообщение Neptune_na » 01 окт 2013, 14:45

У вас получается вот какая картинка - за швейцарскую точность не ручаюсь (сбивал на коленке), но порядок цифр следующий. Общий пробег - ок. 3700 км. Из них по гравийке - ок. 1900 км. Несколько участков откровенно сложные. Зеленые участки - асфальт. Розовые - гравий.
Красным я выделил участок дороги на побережье - соляная дорога, как лед с утра и в дождь.
От Уолфиш-Бея до Соссусвлея - 300 с лишним км гравийки через перевал. Этот участок просто опасный, кто бы и что на форуме не говорил - я проезжал его на разных машинах не раз и не два - всегда чувствовал себя не уютно. Подумайте хорошенько - это уже речь не про риски и адреналин, а про вещи совсем запредельные для водителя с 2 годами стажа и 7 - перерыва.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Neptune_na
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение infernno » 02 окт 2013, 17:24

Чуть переосмыслил будущий трип и решил исключить нац. парки со зверьем (так как влажный сезон все по кустам) метеориты и наскальные рисунки.
В итоге определили что именно хотим посмотреть в Намибии: Fish River Canyon > Sesriem Canyon > Sossusvlei dunes . Опционально котики и Swakopmund.
Стартовать хотелось бы из Кейптауна 01.01.14 и закончить в Виндхуке 07.01.14 , на все про все 6 - 7 дней. но можно рассмотреть и обратный вариант со стартом из Винжхука и финиш в Кейпе.
Можно воспользоваться всем известным Оверлендом, как раз на наши даты , но расценки 600 уе с тушки - не радуют. Да и хотелось бы большего общения с местной фауной а не с туристас.
Насколько будет возможно и финансово целесообразно проехать этот маршрут на палик басах + автостоп?
Например Интерскейп CAPE TOWN - KEETMANSHOOP 80 уе , сделать вылазку в Fish River Canyon , там словить попутку до Sesriem и так далее...
Жить хотелось бы в "недорогих" гестах до 60 евро (Все пишут что жилье оч дорого , но я на форуме видел варианты). Палатку с собой тянуть не хочеться так что кемпинги отпадают...

Был ли у кого то подобный опыт или видели отзывы на форуме?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
infernno
участник

Сообщение 097MCN » 03 окт 2013, 20:15

Во какую засаду нашел в правилах проката - для ЮАР:

Exceptions to the - Excess Cover service :
Damage caused by vehicle rollover, when driving in reverse, when hitting another vehicle from behind or when driving into / hitting inanimated objects (trees, barriers, walls, pillars, parked vehicles, etc.), damages caused due to collision with an animal, damages caused at Kruger National Park.

Это жесть, я считаю. - не покрывает: ущерб от перевернувшейся машины, ущерб во время движения задним ходом, ущерб от удара в зад другой машине, ущерб от удара в неподвижные объекты (стены, деревья, колонны, припаркованные машины), ущерб от столкновения с животными и ущерб, причиненный в Парке Крюгера!

И это еще не все. Они не покрывают вандализм, погодные явления, фары, зеркала, стекла, шины и колеса, повреждения при движении по грунтовкам:

- Any damages due to vandalism, weather or natural disasters
- Lights, mirrors, windows, any part of the wheels/tyre, underside, keys and lock / door handle, antenna, off road driving and on unsealed roads

И это называется "FULL coverage with ZERO excess". Что-то у меня пропало желание брать этот Full Insurance ZERO Deductible (refundable) с такими условиями.
097MCN
путешественник

Сообщение Komparsa » 14 окт 2013, 11:10

Добрый день! А кто-нибудь пользовался услугами этой канторы? http://www.africanbudgetsafaris.com/
Понравились их цены, написала им ряд вопросов( в окошке для вопросов), молчат уже который день. Может кто знает прямой адрес, на который им написать? Заранее спасибо.
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение infernno » 15 окт 2013, 00:56

Komparsa писал(а) 14 окт 2013, 11:10:Добрый день! А кто-нибудь пользовался услугами этой канторы? http://www.africanbudgetsafaris.com/
Понравились их цены, написала им ряд вопросов( в окошке для вопросов), молчат уже который день. Может кто знает прямой адрес, на который им написать? Заранее спасибо.

Так же написал им два дня назад , ждем ответа ))
infernno
участник

Сообщение Komparsa » 15 окт 2013, 09:24

infernno писал(а) 15 окт 2013, 00:56:
Komparsa писал(а) 14 окт 2013, 11:10:Добрый день! А кто-нибудь пользовался услугами этой канторы? http://www.africanbudgetsafaris.com/

Так же написал им два дня назад , ждем ответа ))

Причём реклама новых туров на почту от них приходит (подписалась на рассылку), значит он существуют
Komparsa
путешественник

Сообщение Komparsa » 25 окт 2013, 16:19

Подскажите, до какой станции Gautrain нужно доехать, чтобы из аэропорта Йоханенсбурга попасть на жд вокзал Йоханенсбурга? Не могу понять по карте
Komparsa
путешественник

Сообщение 097MCN » 25 окт 2013, 16:52

Komparsa писал(а) 25 окт 2013, 16:19:Подскажите, до какой станции Gautrain нужно доехать, чтобы из аэропорта Йоханенсбурга попасть на жд вокзал Йоханенсбурга? Не могу понять по карте

А что там понимать-то? Park Station она называется.
097MCN
путешественник

Сообщение Komparsa » 25 окт 2013, 17:24

097MCN писал(а) 25 окт 2013, 16:52:
Komparsa писал(а) 25 окт 2013, 16:19:Подскажите, до какой станции Gautrain нужно доехать, чтобы из аэропорта Йоханенсбурга попасть на жд вокзал Йоханенсбурга? Не могу понять по карте

А что там понимать-то? Park Station она называется.

Спасибо плюсанула, там от станции до вокзала ещё пройти минут 15 судя по карте, правильно?
Komparsa
путешественник

Сообщение 097MCN » 25 окт 2013, 17:56

Komparsa писал(а) 25 окт 2013, 17:24:там от станции до вокзала ещё пройти минут 15 судя по карте, правильно?

Написано, что в подвал вокзала приезжает. В ноябре, я надеюсь, проверим :)
097MCN
путешественник

Сообщение Komparsa » 25 окт 2013, 19:53

097MCN писал(а) 25 окт 2013, 17:56:Написано, что в подвал вокзала приезжает. В ноябре, я надеюсь, проверим

Отлично! На Вас и проверим), мы в январе едем
Komparsa
путешественник

Сообщение китаец 60 » 09 ноя 2013, 17:58

Neptune_na писал(а) 01 окт 2013, 11:42:Еще одна деталь - вы приезжаете в период дождей, что тоже налагает определенные ограничения на вождение и автомобиль. В любом случае риски можно вполне оценить, только посмотрев на ваш маршрут.

извиняюсь. собираюсь проехать юар,намибия, ботсвана. время 20-25дней. период можно выбирать с середины февраля до конца апреля. подскажите, когда оптимальней по погоде. спасибо
китаец 60
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение velomann » 22 дек 2013, 23:30

Тоже хочу узнать про погоду. Отпуск с 22 февраля по 9 марта. Прежде всего интересуют красивые виды и животные. Есть смысл посещать нац. парки (Крюгер, Этоша), увидим ли там достаточно животных в сезон дождей?
Сейчас пока планируем прилететь в Кейптаун, 2-3 дня там походить (пингвины, Столовая гора, Chapman’s Peak Drive, Кирстенбош), потом взять в прокат малолитражку и съездить до мыса Игольного, проехав по живописным дорогам. Затем вернуться в Кейптаун, и там или уже в Намибии взять что-нибудь более проходимое и съездить в Соссусфлей (дюны, котики, фламинго) и возможно в Этошу.

Изначально Африку выбрал ради животных и красивых пейзажей. Но поизучав информацию об Африке, понял, что животных в естественной среде то особо и не увидеть в сезон дождей... Это так?
Ну и прошу посоветовать что-то дополнительно, что можно посетить, исходя их наших целей. Заранее спасибо!
velomann
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение Komparsa » 25 дек 2013, 16:39

Подскажите, в ЮАР все доллары принимают? например 2006 года или самые новые?
Komparsa
путешественник

Сообщение Mike29 » 25 дек 2013, 21:09

Чеки- Лена. Чеки!!!! Самый лучший курс в собственных офисах амекс. При оплате картами предельное внимание
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение blast_furnace » 10 янв 2014, 12:55

Всем доброго дня!
Подскажите, как в ЮАР обстоят дела с русскими автомобильными правами? Нужен нотариальный перевод на английский или сразу лучше международные делать?
keep clear
blast_furnace
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОбщие вопросы о странах южной Африки

Включить мобильный стиль