ЮАР - разные вопросы (склеено)

Общие вопросы о странах Южной Африки: погода и климат, обмен валюты, интернет и мобильная связь, безопасность и особенности путешествий. Национальные парки ЮАР, Ботсваны, Зимбабве и Замбии.

Re: ЮАР - разные вопросы (склеено)

Сообщение X.O » 29 окт 2012, 13:03

Отвечу ка пожалуй по симке )))
Этим летом в евросети покупала http://www.sim-travel.ru/
Очень довольна. Плюс инет недорогой, плюс дешевые смски между обладателями карт симтравела. Африканский роуминг очень ненадежный. В каждой стране придется покупать по симке, скорее всего. Как альтернатива, у меня мтс российский, входящие с первой минуты бесплатно, плюс, можно купить пакет международных смс
В личку не пишите, она заблокирована. Кому надо, задавайте вопросы на форуме напрямую
X.O
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение X.O » 29 окт 2012, 13:06

По аренде авто читайте внимательно контракт. Деньги за простой не вернут и эвакуация, скорее всего будет за Ваш счет
В личку не пишите, она заблокирована. Кому надо, задавайте вопросы на форуме напрямую
X.O
полноправный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 01 ноя 2012, 10:59

Начитавшись на форуме самых разных мнений и отчётов лично я забронировал на период с 21 п 25.2013 января прожтвание в Херманусе. Основным мотивом для такого решения стала моя неприязнь крупных городов и сравнительно небольшие растояния до мест которые я хотел бы посмотреть.Время поменять бронь отеля у меня есть.Может кто нибудь подкоректирует мой выбор.Из того что я хчу увидеть, так это стандартный набор кроме Столовой горы.Почему то у меня сложилось мнение что не хрен там делать. К сожалению ничего не нашёл про Стелленбош,кроме того что там самые красивые винные фермы,а посетить этот городок хотелось бы.Что можно увидеть в окружности Кейпа(200км)что бы запомнилось(каньоны,водопады,ботанические сады...)?
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение Nessy » 01 ноя 2012, 13:11

Стелленбош не произвел особого впечатления , но очень понравилась винная ферма Спир (Spier) и Ресторан Мойо , там можно провести целый день - красивый большой парк,отличный ресторан (шведский стол =200Р) ,выступления разных групп , а главное - очень приятная атмосфера .Еще советую посетить ферму Graff estate - современный комплекс,опять же хороший ресторан и потрясающие виды , нам просто не хотелось уезжать...А вот погулять по городу очень здорово в Франчхуке - это просто маленькая Франция.Еще хорошие фермы в Паарле , мы были в Фейервью (Fairview) , Laborie и Boschendal .В Фейервью очень понравилась дегустация вин и сыров (60Р) ,в Лабори дегустировали шампанское а в Бошендале обедали , очень вусно ,опять же парк , виды , атмосфера и тд и тп. Мы провели на винных фермах 3 дня,комбинируя с другими поездками и с удовольствием добавили бы еще пару дней
Nessy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 01 ноя 2012, 13:37

Сейчас посмотрим что это за Франчхуке.
А прямо на этих фермах можно остановиться дня так на три и может кто подкинет адресок.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение goto » 01 ноя 2012, 18:57

Я планирую поездку в ЮАР в первых числах февраля. Четыре дня отвел на винный район. Забронировал гостиницу "The Coach House" в Франчхуке. Думаю не ошибся
goto
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 18 апр 2013, 14:21

Был и в январе и в феврале.Погода-заебатая.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Gena_ufa » 23 сен 2013, 08:34

Подскажите пожалуйста на чем добраться из Кейпа в Херманус или Гансбай, может автобус какой ходит?
И симку в аэропорту какую лучше брать для звонков в Россию?
Gena_ufa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение strannitca » 24 сен 2013, 12:28

Добрый день! Пожалуйста, помогите новичкам!!! Собираемся в феврале в Южную Африку, билеты еще не куплены, помогите,пожалуйста, составить маршрут, в планах Йоханнесбург, Кейптаун, сафари(куда? авто не арендуем), и очень хочется под конец отпуска попляжиться 3-4 дня, но где?
Спасибо огромное!!!
strannitca
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Mike29 » 24 сен 2013, 15:31

strannitca писал(а) 24 сен 2013, 12:28:Добрый день! Пожалуйста, помогите новичкам!!! Собираемся в феврале в Южную Африку, билеты еще не куплены, помогите,пожалуйста, составить маршрут, в планах Йоханнесбург, Кейптаун, сафари(куда? авто не арендуем), и очень хочется под конец отпуска попляжиться 3-4 дня, но где?
Спасибо огромное!!!

Машина нужна по любому
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение 097MCN » 24 сен 2013, 15:45

Mike29 писал(а) 24 сен 2013, 15:31:
strannitca писал(а) 24 сен 2013, 12:28:Добрый день! Пожалуйста, помогите новичкам!!! Собираемся в феврале в Южную Африку, билеты еще не куплены, помогите,пожалуйста, составить маршрут, в планах Йоханнесбург, Кейптаун, сафари(куда? авто не арендуем), и очень хочется под конец отпуска попляжиться 3-4 дня, но где?
Спасибо огромное!!!

Машина нужна по любому

Сафари-тур можно взять и без машины. Но перемещаться конечно будет сложнее, придется ездить автобусами, а на месте брать такси.
Сафари это прежде всего Крюгер, потом Хлухлуве-Умфолози, еще есть Аддо рядом с Порт-Элизабет.
А пляжацо обычно в Дурбане.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 81

Сообщение strannitca » 24 сен 2013, 16:30

Спасибо большущее!!! Забыла написать, что в планах еще и Виктория, посоветуйте, пожалуйста, какой лучше парк для сафари и гидов, с кем организовать сафари! Спасибо!!!
strannitca
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Владимир Бушнев » 24 сен 2013, 22:04

strannitca писал(а) 24 сен 2013, 16:30:Добрый день! Пожалуйста, помогите новичкам!!! Собираемся в феврале в Южную Африку, билеты еще не куплены, помогите,пожалуйста, составить маршрут, в планах Йоханнесбург, Кейптаун, сафари(куда? авто не арендуем), и очень хочется под конец отпуска попляжиться 3-4 дня, но где?
Спасибо огромное!!!

Забыла написать, что в планах еще и Виктория, посоветуйте, пожалуйста, какой лучше парк для сафари и гидов, с кем организовать сафари! Спасибо!!!

Если машина в аренду для Вас проблема, можете спокойно обойтись и без машины. В Кейптауне в любом отеле Вам найдут гида с автомобилем, который будет возить по всему Капскому п-ву. Мы с супругой останавливалсиь там на 4 дня, утром подошли на ресепшен и спросили англоязычного гида с машиной. Нам назвали цену и через 30 минут мы уже ехали на Мыс Доброй Надежды. И все дни мы с этим гидом катали на автомобиле по Капскому п-ву. С 9 утра до 16 часов это удовольствие на двоих стоило примерно 150-160 долларов США в зависимости от дальности поездок. Можно спокойно дегустировать вина в долинах, расслабиться, тебя отвезут, куда захочешь и тебе не надо переживать, что ты за рулем и тебе нельзя выпить. Если проблемы с языком, можно найти и русскоязычных гидов, но, как правило, это дороже.
Раз планируете на водопад Викторию, то оттуда можно съездить на сафари в Чобе . Недалеко, доступно и интересно. ( Мы ездили с http://www.kalaharichobe.com/ ) На мой взгляд, самый оптимальный срок на 2 дня/1 ночь. Если бы взяли только один день, то не видели бы львов, леопарда, шакалов, зебр. На сафари и рейнджера и трансфер Вам обеспечат. На водопадах и окресностях с такси никаких проблем. Отвезут, привезут, подождут или приедут к указанному сроку. Например, нам это стоило 10 долларов в один конец.

Сейчас в любом месте, что трансфер, что такси, найти нет никаких проблем. Все спокойно решается на месте. И не могу сказать, что это стоит очень больших денег.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение infernno » 30 сен 2013, 18:53

Доброго времени суток,

Собираемся с женой на новогодние праздники прокатиться по маршруту JNB - Виктория - Намибия (с заездом в Этошу) - JNB . По Намибии думаем колесить на rental car. Думаем взять малолитражку или SUZUKI JIMNY.
Права есть только у жены, водит она аккуратно и внимательно. Но проблема в том, что водила она в последний раз довольно давно лет 7 назад машину отца – стаж 1–2 лет. Сейчас думает поездить с драйвером по городу месяц - два , вспомнить что и как.
Прочитал много фитбеков по теме , но новичков за рулем в них не увидел. Намибия это хороший асфальт и прямые шоссе, больше 100 гнать никто не будет и ночью ездить тоже, сворачивать на гравийку только в проверенных отчетами местах.

Насколько дороги Намибии и Этошы френдли к "не ассам" за рулем?
Насколько авантюрно брать rental car в моей ситуации учитывая специфическую авто страховку в Намибии?
If you want, you will get!
infernno
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 27

Сообщение Neptune_na » 30 сен 2013, 20:09

infernno писал(а) 30 сен 2013, 18:53:Доброго времени суток,

Собираемся с женой на новогодние праздники прокатиться по маршруту JNB - Виктория - Намибия (с заездом в Этошу) - JNB . По Намибии думаем колесить на rental car. Думаем взять малолитражку или SUZUKI JIMNY.
Права есть только у жены, водит она аккуратно и внимательно. Но проблема в том, что водила она в последний раз довольно давно лет 7 назад машину отца – стаж 1–2 лет. Сейчас думает поездить с драйвером по городу месяц - два , вспомнить что и как.
Прочитал много фитбеков по теме , но новичков за рулем в них не увидел. Намибия это хороший асфальт и прямые шоссе, больше 100 гнать никто не будет и ночью ездить тоже, сворачивать на гравийку только в проверенных отчетами местах.

Насколько авантюрно брать rental car в моей ситуации учитывая специфическую авто страховку в Намибии?

На самом деле дороги и водители у нас очень "френдли", но засада будет с левосторонним движением. По своему опыту скажу, что привыкал долго, не в свою полосу попасть с непривычки запросто. Плюс ко всему ездят у нас все равно очень быстро - особенно желтые и черные. Так что элемент авантюрности с таким стажем и перерывом все равно есть.
Neptune_na
новичок

Страны: 13

Сообщение Neptune_na » 30 сен 2013, 20:16

Neptune_na писал(а) 30 сен 2013, 20:09:

На самом деле дороги и водители у нас очень "френдли", но засада будет с левосторонним движением. По своему опыту скажу, что привыкал долго, не в свою полосу попасть с непривычки запросто. Плюс ко всему ездят у нас все равно очень быстро - особенно желтые и черные. Так что элемент авантюрности с таким стажем и перерывом все равно есть.

И еще хочу добавить... У вас по маршруту получается порядка 4,5 тыс. км - для неопытного водителя будет напряг с большими перегонами, дороги хорошие, поэтому убаюкивают. Боюсь через 4-5 дней накопится усталость и отдых будет не в отдых
Neptune_na
новичок

Сообщение Владимир Бушнев » 30 сен 2013, 23:58

Ребята, не надо с таким опытом на дорогу в чужую страну. Я за рулем с 1977 года. На дорогах все давно уже делаю автоматически. Этим летом я проехал рядом с водителем по Южной Африке больше 1500 км и постоянно ловил себя на мысли, что на перекрестках и при перестроении водители занимают не свою сторону. К левостороннему движению надо привыкнуть. А Ваша супруга еще и ездить толком не научилась, т.к. умение нажать на педали и крутить баранку еще не есть умение ездить на автомобиле. Надо еще немного чувствовать, как поведут себя на дороге водители на других автомобилях. И для этого необходим хоть какой-то опыт. И ехать придется не только по ровным прямым дорогам, но и по городам. Тот же Йоханнесбург это огромный мегаполис с достаточно насыщенным движением. А ведь "достаточно одной таблетки" (с), чтобы потом жалеть о случившемся всю жизнь.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Сообщение N@tty » 01 окт 2013, 00:27

Странно, мне для полного перестроения на "чужое" движение понадобилось часа два как максимум, больше проблем не было вообще.
Но вот дороги в Намибии (с чего Вы взяли. что там везде шикарный асфальт?))) для малолитражки совсем не айс, особенно от Ауса до Сесриема. Мы колесо одно убили, ехать довольно-таки тяжело, плохое сцепление с дорогой на гравийке, скорость высокую не развить. На внедрожнике ощущения были бы совсем другие. У меня есть отчет по этому региону, там подробно о дорогах по маршруту с фотографиями дорожных покрытий, можете взглянуть, если интересно.
С таким маленьким опытом я бы наверное в чужую страну, особенно в этот регион, не рискнула бы поехать. И не столько из-за риска возникновения аварии - в Намибии на сотни километров иногда пара джипов в туристами пронесется и все - бескрайние просторы и ни единой души))). Во всяком случае у нас на маршруте много таких дорог было. А скорее из-за возможной быстрой усталости неопытного водителя плюс по маршруту могут быть горные перевалы (хотя, наверное, их можно и объехать?? у нас по маршруту были, очень красиво, но ехать без опыта будет трудно и страшно). В ЮАР многие дороги уже гораздо более оживленны, особенно Йобург, Претория и окрестности, Гарден рут. Дороги узкие, уже, чем в России.
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение Владимир Бушнев » 01 окт 2013, 10:36

N@tty писал(а) 01 окт 2013, 00:27:Странно, мне для полного перестроения на "чужое" движение понадобилось часа два как максимум, больше проблем не было вообще.
Но вот дороги в Намибии (с чего Вы взяли. что там везде шикарный асфальт?))) для малолитражки совсем не айс, особенно от Ауса до Сесриема. Мы колесо одно убили, ехать довольно-таки тяжело, плохое сцепление с дорогой на гравийке, скорость высокую не развить. На внедрожнике ощущения были бы совсем другие. У меня есть отчет по этому региону, там подробно о дорогах по маршруту с фотографиями дорожных покрытий, можете взглянуть, если интересно.
С таким маленьким опытом я бы наверное в чужую страну, особенно в этот регион, не рискнула бы поехать. И не столько из-за риска возникновения аварии - в Намибии на сотни километров иногда пара джипов в туристами пронесется и все - бескрайние просторы и ни единой души))). Во всяком случае у нас на маршруте много таких дорог было. А скорее из-за возможной быстрой усталости неопытного водителя плюс по маршруту могут быть горные перевалы (хотя, наверное, их можно и объехать?? у нас по маршруту были, очень красиво, но ехать без опыта будет трудно и страшно). В ЮАР многие дороги уже гораздо более оживленны, особенно Йобург, Претория и окрестности, Гарден рут. Дороги узкие, уже, чем в России.

Вероятно, в вопросе привыкания большой опыт играет немного против. Я давно уже все делаю на автомате, не думая. 36 лет за рулем (из них почти четверть века по Москве). Все на уровне рефлексов. А здесь приходилось напрягать мозги. Я не брал машину в ЮАР, не потому, что сложно, а за ненадобностью. Мне проще было, чтобы меня возили, а я мог спокойно расслабиться. Но речь не обо мне, а о молодой девушке с минимальным опытом. И повторюсь, что им придется ехать не только по пустым дорогам, но и по городам. Тот же Йоханнесбург по траффику это не Одесса. И соглашусь с Вами, что на фоне накопившейся усталости, риски сильно возрастают. Достаточно одной ошибки и можно погубить как свою, так и чужую жизнь.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Сообщение infernno » 01 окт 2013, 11:31

В-Б писал(а) 01 окт 2013, 10:36:
N@tty писал(а) 01 окт 2013, 00:27:Странно, мне для полного перестроения на "чужое" движение понадобилось часа два как максимум, больше проблем не было вообще.

Вероятно, в вопросе привыкания большой опыт играет немного против. Я давно уже все делаю на автомате, не думая. 36 лет за рулем (из них почти четверть века по Москве). Все на уровне рефлексов. А здесь приходилось напрягать мозги. Я не брал машину в ЮАР, не потому, что сложно, а за ненадобностью. Мне проще было, чтобы меня возили, а я мог спокойно расслабиться. Но речь не обо мне, а о молодой девушке с минимальным опытом. И повторюсь, что им придется ехать не только по пустым дорогам, но и по городам. Тот же Йоханнесбург по траффику это не Одесса. И соглашусь с Вами, что на фоне накопившейся усталости, риски сильно возрастают. Достаточно одной ошибки и можно погубить как свою, так и чужую жизнь.

Машину мы думаем брать именно по Намибии , чтобы не сталкиватся с большим трафиком (как в Ебурге). Маршрут проложить так , чтобы в сутки получалось не более 4 - 5 часов за рулем. Об накомпении усталости за рулем я как-то не думал, хорошо что подсказали.
infernno
участник

Сообщение Neptune_na » 01 окт 2013, 11:42

Еще одна деталь - вы приезжаете в период дождей, что тоже налагает определенные ограничения на вождение и автомобиль. В любом случае риски можно вполне оценить, только посмотрев на ваш маршрут.
Neptune_na
новичок

Сообщение 097MCN » 01 окт 2013, 11:50

А вы на карту-то смотрели? Там еще и Ботсвана по дороге. А Виктория вообще в Замбии (если мы про водопад конечно). Насколько я знаю, на каждую страну надо пермит у прокатчиков оплачивать.
Ну и ехать с неопытной женой за рулем 5000 км по африканской пустыне на праворульной малолитражке это как-то совсем экстремально. Там, знаете ли, иногда дикие слоны на дорогу выходят :)
097MCN
путешественник

Сообщение infernno » 01 окт 2013, 12:55

Neptune_na писал(а) 01 окт 2013, 11:42:Еще одна деталь - вы приезжаете в период дождей, что тоже налагает определенные ограничения на вождение и автомобиль. В любом случае риски можно вполне оценить, только посмотрев на ваш маршрут.

Маршрут примерно такой

Брать машину думаем брать или в Касане( Ботсвана ) или в Grootfontein ( Намибия ) и дропнуть в Виндхуке. В целом по достопримечательностям маршрут стандартный , метеорит - рисунки - котики - пустыня/дюны

097MCN писал(а) 01 окт 2013, 11:50:

А вы на карту-то смотрели? Там еще и Ботсвана по дороге. А Виктория вообще в Замбии (если мы про водопад конечно). Насколько я знаю, на каждую страну надо пермит у прокатчиков оплачивать.
Ну и ехать с неопытной женой за рулем 5000 км по африканской пустыне на праворульной малолитражке это как-то совсем экстремально. Там, знаете ли, иногда дикие слоны на дорогу выходят

Машину планируем брать в Grootfontein или в Касане и только для поездки по Намибии. Вариант с малолитражкой я уже отмел , думаю можно взять Jimny.
infernno
участник

Сообщение 097MCN » 01 окт 2013, 13:54

infernno писал(а) 01 окт 2013, 12:55:Машину планируем брать в Grootfontein или в Касане и только для поездки по Намибии. Вариант с малолитражкой я уже отмел , думаю можно взять Jimny.

А, ну тогда понятно, а то из исходного поста было неясно.
Насчет Касане наверняка не прокатит. Взять машину в Касане и бросить в другом государстве навряд ли кто даст. Прокатчики даже в пределах одной страны это не любят. Во всяком случае сайт economybookings.com в Касане дал кучу машин, а с возвратом в Виндхуке не дал вообще ни одной.
Grootfontein в числе городов этот сайт не показывает. Есть какой-то Caprivi Katima, судя по названию это где-то в районе "ручки". Вот там дает бросить в Виндхуке.
097MCN
путешественник

Сообщение Neptune_na » 01 окт 2013, 14:45

У вас получается вот какая картинка - за швейцарскую точность не ручаюсь (сбивал на коленке), но порядок цифр следующий. Общий пробег - ок. 3700 км. Из них по гравийке - ок. 1900 км. Несколько участков откровенно сложные. Зеленые участки - асфальт. Розовые - гравий.
Красным я выделил участок дороги на побережье - соляная дорога, как лед с утра и в дождь.
От Уолфиш-Бея до Соссусвлея - 300 с лишним км гравийки через перевал. Этот участок просто опасный, кто бы и что на форуме не говорил - я проезжал его на разных машинах не раз и не два - всегда чувствовал себя не уютно. Подумайте хорошенько - это уже речь не про риски и адреналин, а про вещи совсем запредельные для водителя с 2 годами стажа и 7 - перерыва.
Вложения
Neptune_na
новичок

Сообщение infernno » 02 окт 2013, 17:24

Чуть переосмыслил будущий трип и решил исключить нац. парки со зверьем (так как влажный сезон все по кустам) метеориты и наскальные рисунки.
В итоге определили что именно хотим посмотреть в Намибии: Fish River Canyon > Sesriem Canyon > Sossusvlei dunes . Опционально котики и Swakopmund.
Стартовать хотелось бы из Кейптауна 01.01.14 и закончить в Виндхуке 07.01.14 , на все про все 6 - 7 дней. но можно рассмотреть и обратный вариант со стартом из Винжхука и финиш в Кейпе.
Можно воспользоваться всем известным Оверлендом, как раз на наши даты , но расценки 600 уе с тушки - не радуют. Да и хотелось бы большего общения с местной фауной а не с туристас.
Насколько будет возможно и финансово целесообразно проехать этот маршрут на палик басах + автостоп?
Например Интерскейп CAPE TOWN - KEETMANSHOOP 80 уе , сделать вылазку в Fish River Canyon , там словить попутку до Sesriem и так далее...
Жить хотелось бы в "недорогих" гестах до 60 евро (Все пишут что жилье оч дорого , но я на форуме видел варианты). Палатку с собой тянуть не хочеться так что кемпинги отпадают...

Был ли у кого то подобный опыт или видели отзывы на форуме?
Вложения
Примерный роут с основными поинтами то сии
Примерный роут с основными поинтами то сии
infernno
участник

Сообщение 097MCN » 03 окт 2013, 20:15

Во какую засаду нашел в правилах проката - для ЮАР:

Exceptions to the - Excess Cover service :
Damage caused by vehicle rollover, when driving in reverse, when hitting another vehicle from behind or when driving into / hitting inanimated objects (trees, barriers, walls, pillars, parked vehicles, etc.), damages caused due to collision with an animal, damages caused at Kruger National Park.

Это жесть, я считаю. - не покрывает: ущерб от перевернувшейся машины, ущерб во время движения задним ходом, ущерб от удара в зад другой машине, ущерб от удара в неподвижные объекты (стены, деревья, колонны, припаркованные машины), ущерб от столкновения с животными и ущерб, причиненный в Парке Крюгера!

И это еще не все. Они не покрывают вандализм, погодные явления, фары, зеркала, стекла, шины и колеса, повреждения при движении по грунтовкам:

- Any damages due to vandalism, weather or natural disasters
- Lights, mirrors, windows, any part of the wheels/tyre, underside, keys and lock / door handle, antenna, off road driving and on unsealed roads

И это называется "FULL coverage with ZERO excess". Что-то у меня пропало желание брать этот Full Insurance ZERO Deductible (refundable) с такими условиями.
097MCN
путешественник

Сообщение Komparsa » 14 окт 2013, 11:10

Добрый день! А кто-нибудь пользовался услугами этой канторы? http://www.africanbudgetsafaris.com/
Понравились их цены, написала им ряд вопросов( в окошке для вопросов), молчат уже который день. Может кто знает прямой адрес, на который им написать? Заранее спасибо.
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение infernno » 15 окт 2013, 00:56

Komparsa писал(а) 14 окт 2013, 11:10:Добрый день! А кто-нибудь пользовался услугами этой канторы? http://www.africanbudgetsafaris.com/
Понравились их цены, написала им ряд вопросов( в окошке для вопросов), молчат уже который день. Может кто знает прямой адрес, на который им написать? Заранее спасибо.

Так же написал им два дня назад , ждем ответа ))
infernno
участник

Сообщение Komparsa » 15 окт 2013, 09:24

infernno писал(а) 15 окт 2013, 00:56:
Komparsa писал(а) 14 окт 2013, 11:10:Добрый день! А кто-нибудь пользовался услугами этой канторы? http://www.africanbudgetsafaris.com/

Так же написал им два дня назад , ждем ответа ))

Причём реклама новых туров на почту от них приходит (подписалась на рассылку), значит он существуют
Komparsa
путешественник

Сообщение Komparsa » 25 окт 2013, 16:19

Подскажите, до какой станции Gautrain нужно доехать, чтобы из аэропорта Йоханенсбурга попасть на жд вокзал Йоханенсбурга? Не могу понять по карте
Komparsa
путешественник

Сообщение 097MCN » 25 окт 2013, 16:52

Komparsa писал(а) 25 окт 2013, 16:19:Подскажите, до какой станции Gautrain нужно доехать, чтобы из аэропорта Йоханенсбурга попасть на жд вокзал Йоханенсбурга? Не могу понять по карте

А что там понимать-то? Park Station она называется.
097MCN
путешественник

Сообщение Komparsa » 25 окт 2013, 17:24

097MCN писал(а) 25 окт 2013, 16:52:
Komparsa писал(а) 25 окт 2013, 16:19:Подскажите, до какой станции Gautrain нужно доехать, чтобы из аэропорта Йоханенсбурга попасть на жд вокзал Йоханенсбурга? Не могу понять по карте

А что там понимать-то? Park Station она называется.

Спасибо плюсанула, там от станции до вокзала ещё пройти минут 15 судя по карте, правильно?
Komparsa
путешественник

Сообщение 097MCN » 25 окт 2013, 17:56

Komparsa писал(а) 25 окт 2013, 17:24:там от станции до вокзала ещё пройти минут 15 судя по карте, правильно?

Написано, что в подвал вокзала приезжает. В ноябре, я надеюсь, проверим :)
097MCN
путешественник

Сообщение Komparsa » 25 окт 2013, 19:53

097MCN писал(а) 25 окт 2013, 17:56:Написано, что в подвал вокзала приезжает. В ноябре, я надеюсь, проверим

Отлично! На Вас и проверим), мы в январе едем
Komparsa
путешественник

Сообщение китаец 60 » 09 ноя 2013, 17:58

Neptune_na писал(а) 01 окт 2013, 11:42:Еще одна деталь - вы приезжаете в период дождей, что тоже налагает определенные ограничения на вождение и автомобиль. В любом случае риски можно вполне оценить, только посмотрев на ваш маршрут.

извиняюсь. собираюсь проехать юар,намибия, ботсвана. время 20-25дней. период можно выбирать с середины февраля до конца апреля. подскажите, когда оптимальней по погоде. спасибо
китаец 60
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение velomann » 22 дек 2013, 23:30

Тоже хочу узнать про погоду. Отпуск с 22 февраля по 9 марта. Прежде всего интересуют красивые виды и животные. Есть смысл посещать нац. парки (Крюгер, Этоша), увидим ли там достаточно животных в сезон дождей?
Сейчас пока планируем прилететь в Кейптаун, 2-3 дня там походить (пингвины, Столовая гора, Chapman’s Peak Drive, Кирстенбош), потом взять в прокат малолитражку и съездить до мыса Игольного, проехав по живописным дорогам. Затем вернуться в Кейптаун, и там или уже в Намибии взять что-нибудь более проходимое и съездить в Соссусфлей (дюны, котики, фламинго) и возможно в Этошу.

Изначально Африку выбрал ради животных и красивых пейзажей. Но поизучав информацию об Африке, понял, что животных в естественной среде то особо и не увидеть в сезон дождей... Это так?
Ну и прошу посоветовать что-то дополнительно, что можно посетить, исходя их наших целей. Заранее спасибо!
velomann
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение Komparsa » 25 дек 2013, 16:39

Подскажите, в ЮАР все доллары принимают? например 2006 года или самые новые?
Komparsa
путешественник

Сообщение Mike29 » 25 дек 2013, 21:09

Чеки- Лена. Чеки!!!! Самый лучший курс в собственных офисах амекс. При оплате картами предельное внимание
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение blast_furnace » 10 янв 2014, 12:55

Всем доброго дня!
Подскажите, как в ЮАР обстоят дела с русскими автомобильными правами? Нужен нотариальный перевод на английский или сразу лучше международные делать?
keep clear
blast_furnace
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение 097MCN » 10 янв 2014, 13:58

Komparsa писал(а) 25 окт 2013, 17:24:Спасибо плюсанула, там от станции до вокзала ещё пройти минут 15 судя по карте, правильно?

Станция кстати оказалась на улице, но вплотную к вокзалу. Вокзал правда большой, если не с той стороны подойдешь, сразу будет не найти.
Но мы вышли с красного автобуса на остановке №1, и станция оказалась прямо рядом с остановкой, так что на вокзал мы даже не пошли.

Карта красного автобуса тут:
http://www.citysightseeing.co.za/mapsJHB.php

А вот с другой стороны вокзала какой-то трэш с кучей негров :) там нас высадила маршрутка из Габороне

А связана ли подземная станция Gautrain напрямую с вокзалом, не знаю.
097MCN
путешественник

Сообщение Komparsa » 23 янв 2014, 16:40

Спасибо, уже сама побывала, ветка связана с вокзалом, на станции Парк есть выход прямо в вокзал
Komparsa
путешественник

Сообщение рак тоже рыба » 15 июл 2014, 09:44

Планирую поездку в ЮАР. Хотел бы окунуться в страну и получить побольше впечатлений. Только начинаю планировать маршрут. Интересует природа, достопримечательности, места, -все, ну как обычно... Хочу при этом двигаться по стране, побывать в нескольких городах. Прокат авто подразумеваю.

В итоге вопрос к знатокам: при бюджете 200$/день/на человека,- без роскоши и излишеств можно ли получить максимум туристических впечатлений?
рак тоже рыба
новичок

Сообщение 097MCN » 16 июл 2014, 18:25

рак тоже рыба писал(а) 15 июл 2014, 09:44:Планирую поездку в ЮАР. Хотел бы окунуться в страну и получить побольше впечатлений. Только начинаю планировать маршрут. Интересует природа, достопримечательности, места, -все, ну как обычно... Хочу при этом двигаться по стране, побывать в нескольких городах. Прокат авто подразумеваю.

В итоге вопрос к знатокам: при бюджете 200$/день/на человека,- без роскоши и излишеств можно ли получить максимум туристических впечатлений?

Так это зависит от того, на сколько человек делить и отель, и машину.
Впрочем и на одного легко. 35-40 за машину, 60 за отель, остается еще сотня на бензин, развлечения, еду.
Машину можно прикинуть на сайтах прокатных агрегаторов, отели на Букинге.
Нас вот было трое, так что мы деньги даже не считали :)
097MCN
путешественник

Сообщение рак тоже рыба » 16 июл 2014, 19:54

Спасибо Едем вдвоем, цены прикинул по всевозможным базам данных, вроде уложился.
рак тоже рыба
новичок

Сообщение Komparsa » 17 июл 2014, 13:40

рак тоже рыба писал(а) 15 июл 2014, 09:44:В итоге вопрос к знатокам: при бюджете 200$/день/на человека,- без роскоши и излишеств можно ли получить максимум туристических впечатлений?

Без роскоши и излишеств легко уложитесь
Komparsa
путешественник

Сообщение Nyoka » 02 авг 2014, 14:25

рак тоже рыба писал(а) 15 июл 2014, 09:44:Планирую поездку в ЮАР. Хотел бы окунуться в страну и получить побольше впечатлений. Только начинаю планировать маршрут. Интересует природа, достопримечательности, места, -все, ну как обычно... Хочу при этом двигаться по стране, побывать в нескольких городах. Прокат авто подразумеваю. В итоге вопрос к знатокам: при бюджете 200$/день/на человека,- без роскоши и излишеств можно ли получить максимум туристических впечатлений?

При бюджете в $400 на двоих в день в центральной части ЮАР уложитесь и с некоторой роскошью и с излишествами
На побережье тоже уложитесь.
Nyoka
активный участник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 48
Отчеты: 4

Сообщение Niken » 14 окт 2014, 19:02

Начал обдумывать вариант поездки в юар, в Кейптаун, в январе, возникает несколько вопросов
Как там с нашими правами, принимают нормально или надо оформлять международные?
Есть ли чем заняться в Кейптауне 10 дней? Интересуют в первую очередь Боулдерс с пингвинами, да мыс доброй надежды. В остальное время думал, есть ли там пляжный отдых?
Есть ли какое-нибудь сафари недалеко?
Буду с женой и она не особый любитель мотаться по всей стране)
Заранее спасибо за любые советы
Niken
активный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 34

Сообщение 097MCN » 14 окт 2014, 19:05

Niken писал(а) 14 окт 2014, 19:02:Начал обдумывать вариант поездки в юар, в Кейптаун, в январе, возникает несколько вопросов
Есть ли чем заняться в Кейптауне 10 дней? Интересуют в первую очередь Боулдерс с пингвинами, да мыс доброй надежды. В остальное время думал, есть ли там пляжный отдых?

Нет там пляжного отдыха. Море холодное. 10 дней делать нечего. Ближайшее сафари - в районе Порт Элизабет, и то не слишком интересное.
Если нет желания мотаться, то нафиг лететь в такую даль. Особенно ради Боулдерса с пингвинами.
Да, еще в ЮАР немножко режут, жене может не понравиться :)
097MCN
путешественник

Сообщение X.O » 15 окт 2014, 11:37

Niken писал(а) 14 окт 2014, 19:02:Начал обдумывать вариант поездки в юар, в Кейптаун, в январе, возникает несколько вопросов

Принимают. Но лучше иметь международные, так как полицейские на дороге могут спросить и зависит на кого попадате в арендной конторе. Перевода тоже достаточно.
Есть. Стренд, Гордонс Бей
Есть несколько вариантов сафари в том числе с ночевкой. Стоимость от 235 долл на человека за день с тансфером туда-обртано
В свободное время: дайвинг с акулами, винные фермы, природа, заповедники. Западное побережье.
Кстати, если любите много гулять- поехать на Мыс дня на два - просто супер. Посмотриет все вокург, маршурты затонувших кораблей. Много всего инетересного.
X.O
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИКЮжная Африка — общие вопросы, погода, деньги, связь, национальные парки

Включить мобильный стиль