Пересечение границы из Латвии в Россию на машине

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пересечение границы из Латвии в Россию на машине

Сообщение Oreshki » 14 апр 2021, 17:09

Den SPb 73 писал(а) 31 мар 2021, 23:26:по ссылке смотрим
Выезд из Российской Федерации возможен для граждан Российской Федерации следующих категорий:
п. 8 ВНЖ,ПМЖ -однократно. я ехал июнь 2020.
а сейчас все ВНЖ,ПМЖ пользуются п.13.
13. Граждане Российской Федерации, являющиеся членами семьи (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи.

человек на этом форуме писал, что мотается в Эстонию по три раза в месяц. проблем нет.
но обращаю внимание это ВНЖ,ПМЖ !!!

Человека, который "мотается в Эстонию", интересно бы спросить отдельно. А вот по п.8 и п. 13 есть вопросы.
п.8 - есть внж, пмж - можешь выехать, НО - ОДИН раз.
п. 13 - можешь выехать, если у тебя есть родственники за границей и у самого оформлено "право члена семьи на проживание в иностранном государстве" (с). То есть, к этому праву (внж-пмж) нужны еще и родственники. Потому что если родственников нет, а только внж-пмж - смотри п.8, выехать можешь 1 раз.
Кстати, я тоже знаю человека, который ездит туда-сюда Таллинн-Москва, но у него жена с эстонским гражданством - в чистом виде п. 13
И ссылка у вас на документ от 16марта 2020.
После него в сентябре было расширение от Мишустина, который великодушно разрешил ездить неоднократно еще и тем, кому надо на лечение. Поспособствовал, так сказать, развитию европейского меицинского туризма.
Но просто владельцы внж без родственников остались однократными.
Была бы счастлива убедиться в обратном, но...
Oreshki
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение saidarob » 23 июн 2021, 13:11

Поделюсь своим опытом пересечения российско-латвийской границы 14.06.21
Муж - гражданин ЕС, я, как член его семьи, имею право на свободное перемещение в ЕС. Ехали на авто с российскими номерами. Зеленая карта, св-во о браке, документы на машину (в т.ч. диагностическую карту латыши посмотрели).
В Бурачках - ни одной легковой машины, но на несколько км очередь большегрузов+ идет реконструкция КПП (бардак страшный)
Это не помешало российским пограничницам вывернуть содержимое нашей машины наизнанку (каждый чемодан и пакет). В Терехове этого не делали.
На тесты ПЦР на коронавирус взглянули мельком, а мы убили на них полдня в Москве! И к слову в следующих 5 странах ни разу не спросили даже про ПЦР.
В целом часа полтора заняла вся процедура...
saidarob
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение den72 » 24 июн 2021, 22:59

saidarob писал(а) 23 июн 2021, 13:11:Это не помешало российским пограничницам вывернуть содержимое нашей машины наизнанку

У меня сложилось впечатление, что нормальные, вернее даже хорошие погранцы - только в Бурачках. В Шумилкино вообще треш-треш был. Очень разное отношение, при том, что в Бурачках трафик сильно выше был, что по идее должно сказываться на "нервозности".
Таки откроют, таки поедем!
den72
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение saidarob » 25 июн 2021, 07:23

Cравнивать, увы, не с чем... Не то чтобы они сильно как-то над нами поиздевались, было ощущение, что от скуки решили вещички повнимательнее посмотреть:-) Больше объектов за вечер не предвиделось:-)
saidarob
участник

Сообщение MariaRia » 26 июн 2021, 20:40

Скажите, проходил ли кто-нибудь в последнее время границу в сторону России? Требуют ли регистрацию на Госуслугах у граждан России и тест у иностранцев?
MariaRia
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение leverrier » 07 июл 2021, 02:43

MariaRia писал(а) 26 июн 2021, 20:40:Требуют ли ... тест у иностранцев?
Тест само собой должен быть. Там главная проблема в том, что у иностранца должно быть ОСНОВАНИЕ для въезда в РФ, и при этом основание по правилам РФ может не являться основанием для латвийских пограничников.
Например, я (гражданин Литвы) собирался въехать в РФ по абсолютно честному приглашению в московскую клинику (честность проверяется и вами, и погранцами подтверждением приглашения на сайте госуслуг - причем, липы там не будет по определению, так как такое попадание в госуслуги курирует аж ФСБ). Так вот, для латвийской стороны это пустой звук, ибо не входит в латвийский перечень оснований для пересечения границы. Но есть оговорка: в качестве проявления гуманизма (так и написано) разрешение может быть выдано в индивидуальном порядке, если соискатель напишет И-мейл начальнику соответствующего управления погранохраны. Написал. Потребовали фото паспорта и приглашения. Отправил. Но они замолчали... Прошла неделя. Сел и поехал наобум, типа, если что - покажу переписку, что хотя бы пытался...
На границе (Терехова) никого. Служивый на первом шлагбауме сразу спросил про разрешение на пересечение границы. Показал переписку. Не прокатило: нет разрешения, нет проезда. И ничего, ведь, не нарушено: по закону "они" могут думать над ответом 30 дней.
Я сразу понял, что меня не пропустят. Поэтому ругаться не стал, а разговорился со служивым: "В чём смысл? Я совершенно законно (в соответствии с правилами) въехал в Латвию, пересек ее, по пути перезаражал ковидом всех латышей, теперь желаю поехать поперезаражать русских, а вы меня не пускаете. Что за фигня?" Собеседник оценил юмор, заржал, но сказал, что всё равно пропустить не может - таковы правила игры.
Кстати, "окно" основания на российской стороне действует всего 3 дня, а латвийская сторона, как я сказал, может думать 30 дней. Как видите, шансы, что всё совпадет в районе 1 из 10.
В общем, прокатился на 400 километров, а на следующий день въехал в РФ через Советск, дальше аэропорт Калининграда и Шереметьево... Тоже тот еще аттракцион и по деньгам, и по хлопотам (там один мост с багажом чего стоит), но результат положительный.
Так что "Пересечение границы Латвия Россия на машине" для простых смертных иностранцев теоретически возможно, но о-о-очень маловероятно.

Вариант "сунуть" я рассматривал. Для начала (и в начале "переговоров") уточнил: записывается ли разговор? Записывается. Когда "подружились", нашел способ выманить служивого из будки и эзоповским языком, но доходчиво, "намекнул"... Тот ответил: "И не пытайся: сейчас мало кто возьмет, скорее тебя заметут, это же уголовка". Так что... Такие дела.
Бойся англичан! - совет французских водителей.
leverrier
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Холера Ясна » 09 авг 2021, 01:07

Доброго времени суток!
Ввиду планирующейся поездки в Россию крайне заинтересовала фраза:
leverrier писал(а) 07 июл 2021, 02:43:для латвийской стороны это пустой звук, ибо не входит в латвийский перечень оснований для пересечения границы. Но есть оговорка: в качестве проявления гуманизма (так и написано) разрешение может быть выдано в индивидуальном порядке, если соискатель напишет И-мейл начальнику соответствующего управления погранохраны.

Не могли бы Вы подсказать, что за зверь это разрешение?

Ситуация выглядит так: я - гражданка России, есть польский ВНЖ, муж - поляк с частной российской визой, ребенок - двойное гражданство (Польша-Россия). Ехать планируем в конце августа на автомобиле. Маршрут - транзит через Литву и Латвию. Пересекать границу Латвия-Россия планируем в МАПП Терехова.

Польский МИД щедро поделился только ссылкой на анкету: https://covidpass.lv/
Каким образом эта анкета соотносится с вышеупомянутым разрешением? И соотносится ли вообще?
Холера Ясна
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение saidarob » 09 авг 2021, 12:14

Холера Ясна писал(а) 09 авг 2021, 01:07:Польский МИД щедро поделился только ссылкой на анкету: https://covidpass.lv/
Каким образом эта анкета соотносится с вышеупомянутым разрешением? И соотносится ли вообще?

никак,эта анкета всего лишь формальность, для проверки, что вы соблюдаете правила въезда в условиях коронавирусной эпидемии (вакцина или ПЦР). У вас и так есть основание для въезда (гражданство и ВНЖ), вопросов для транзита не должно возникнуть
saidarob
участник

Сообщение leverrier » 22 авг 2021, 02:29

Холера Ясна писал(а) 09 авг 2021, 01:07:Не могли бы Вы подсказать, что за зверь это разрешение?

Ситуация выглядит так: я - гражданка России, есть польский ВНЖ, муж - поляк с частной российской визой, ребенок - двойное гражданство (Польша-Россия).
Редко тут бываю...
"Это разрешение" - кабинет министров ЛР с 10 июня 2020 года запретил передвижение лиц и транспортных средств через места пересечения внешней границы Европейского Союза. Но составил список, кому можно. В вашем случае можно вам и ребенку (по гражданству, возврат домой). А вот с мужем поляком - вопрос. Я под таким углом (у членов семьи разное гражданство) не вникал в тему, но не удивлюсь, если мужа не пропустят. Потому как формально у него оснований для въезда в РФ нет (виза - условие въезда, но не основание в свете ковида).
С другой стороны, слышал, что мужей из ЕС пускают к женам в РФ, поэтому скорее "Да", чем "Нет", но уточните, что и как в вашем случае.
leverrier
активный участник

Сообщение Холера Ясна » 22 авг 2021, 18:08

Большое спасибо за пояснения!

leverrier писал(а) 22 авг 2021, 02:29:кабинет министров ЛР с 10 июня 2020 года запретил передвижение лиц и транспортных средств через места пересечения внешней границы Европейского Союза

Я поискала последнюю версию этого распоряжения Правительства Латвии, и из него были исключены пункты об ограничениях на международные пассажирские перевозки, туризм и путешествия. Вся оставшаяся в документе информация касается въезда на территорию Латвии. С этим проблем быть не должно: транзит, гражданин ЕС с семьей. К тому же я и муж привились АстраЗенекой, соответствующий сертификат у нас имеется. Ребенку меньше 12 лет, ему, согласно вышеупомянутому распоряжению, даже тест ПЦР делать не надо.

Позволю себе цитату из все того же распоряжения:
Обязанностью лица является транзитное пересечение территории Латвийской
Республики в течении 12 часов с подачи анкеты-подтверждения на веб-портал
информационной системы (covidpass.lv)

Т.е., если я правильно понимаю, коль скоро транзит разрешен, то и из Латвии нас должны выпустить.

Впустить мужа в Россию тоже вроде как должны (хотя я прекрасно понимаю, что никто никому ничего не должен ;/ ). Пограничная служба ФСБ России, ссылаясь на Распоряжение Правительства РФ от 27 марта 2020 г. №763-р, пишет, что в Россию разрешен въезд иностранцам, которые
Лица, являющиеся членами семьи (супругами, родителями, детьми, родными братьями и родными сестрами, дедушками, бабушками, внуками, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации, при условии копии документа, подтверждающего степень родства с гражданином Российской Федерации или установление опеки (попечительства)

Ура! Наш случай! Значит, в Россию мы, надеюсь, въедем без проблем.

Вопросы вызывает ПЦР тест при выезде из России. В распоряжении Правительства Латвии указано следующее
Если лицо въезжает
из страны особо высокого риска, то проведение теста, упомянутого в данном пункте,
является обязательным, даже если оно вакцинировано против Covid-19 или перенесло
заболевание инфекцией Covid-19.

Россию в перечне стран мне найти не удалось вообще. Если только РФ не относится к группе "Другие страны мира, которые не указаны в списках". Но списки обновляются каждую неделю, будем смотреть ближе к выезду из России.
Холера Ясна
новичок

Сообщение leverrier » 22 авг 2021, 19:12

Холера Ясна писал(а) 22 авг 2021, 18:08:Ура! Наш случай! Значит, в Россию мы, надеюсь, въедем без проблем.
Согласен, если с обеих сторон границы "стояли" бы только россияне. Но сначала вас должны пропустить латвийские пограничники. А они руководствуются вот этим (возможно, это устаревшая версия, но в самом конце мая всё было по ней):
https://www.inlatplus.lv/ru/archives/pu ... ogo-sojuza
И где там пункт, "подходящий" вашему мужу: поляк хочет из ЛР въехать в РФ? У меня тоже внешне "всё было хорошо": и действующий тест, и приглашение российской стороны, и виза в РФ - чего еще надо? Но я не подходил ни под один пункт латышских исключений запрета пересечения границы, и поэтому меня не пропустили.

Вариант есть: написать письмо и получить разрешение... Но о нюансе этого процесса я и рассказывал: официальный срок ответа там 30 дней, и когда вам реально ответят - непредсказуемо. Но, возможно, и положительно, и сразу...
leverrier
активный участник

Сообщение MariaRia » 23 авг 2021, 01:00

Холера Ясна писал(а) 22 авг 2021, 18:08:Т.е., если я правильно понимаю, коль скоро транзит разрешен, то и из Латвии нас должны выпустить.

Да, Латвия должна Вас выпустить, разрешение не нужно. У нас близкая ситуация, у меня и детей гражданство РФ и Германии, у мужа только Германии; взрослые привиты. Мне 18 июня на запрос по адресу kanceleja@rs.gov.lv ответили следующее:
Добрый день!
Разрешение на выезд не требуется.
С условиями въезда в Латвийскую Республику можно ознакомиться здесь: https://www.mfa.gov.lv/ru/konsulskaya-i ... e-covid-19

Такой же ответ приходил и другому путешественнику, без прививок.

Холера Ясна писал(а) 22 авг 2021, 18:08:Впустить мужа в Россию тоже вроде как должны

Да, должны как раз по тому пункту, который Вы упоминаете. Только для въезда по земле, насколько я понимаю, годится только частная виза. Во всяком случае, в конце весны, когда мы готовили документы, с туристической визой можно было только лететь прямым авиарейсом. Поскольку у Вас частная, проблем быть не должно.

Холера Ясна писал(а) 22 авг 2021, 18:08:Вопросы вызывает ПЦР тест при выезде из России

Вы правильно поняли, Россия относится к "другим странам", не указанным в списках. Красных стран, с особо высоким риском, в списке сейчас вообще нет. Изменяется список каждую пятницу, если не ошибаюсь. Пока Россия оранжевая, вам, как вакцинированным, ни тест, ни основание для поездки не нужны, а дети до 12 попадают под исключения и им тест тоже не нужен. Если что-то изменится - тест делают прямо на границе, более подробная информация о стоимости есть где-то в группе на фейсбуке. А транзитом к месту жительства вроде даже непривитых пропустить должны, об этом в постановлении написано и в список причин для поездки на сайте covidpass.lv транзит входит.
Разрешение, как я понимаю, нужно запрашивать, если Вашей ситуации в постановлении нет. Можете для подстраховки по дороге туда спросить, пропустят ли Вас с польским ВНЖ транзитом, если Россия войдет в список особо опасных стран, или нужно будет для этого запросить разрешение.

Ну и заодно отчитаюсь о поездке, а то что-то эта ветка совсем замерла, хотя на других форумах информация есть.
26 июля вечером мы проходили границу в Терехова-Бурачки, прошли чуть быстрее, чем за два часа. Латвийцев вообще за полчаса. Они вообще о чем не спрашивали, qr-код не проверяли.
На российской стороне, сразу на первом шлагбауме, попросили у мужа-немца (частная виза по моему прошению на имя консула) свидетельство о браке или его копию (потом то же самое попросили пограничники). Потом, еще до пограничников, отправили к врачу. Врач выдала анкеты и сказала принести ей "сертификаты, тесты, все, что есть". ЕС-сертификаты на взрослых я дала, а тесты были на телефоне, их она уже не спросила. Мужу оказалось достаточно предъявления сертификата, зря только в выходные мотались в другой город в тест-центр :) Мне нужно было загрузить этот сертификат на госуслуги, детям нужно было сделать пцр и тоже загрузить на госуслуги в течение трех дней (через несколько дней правила изменили и дали на загрузку результатов 4 дня). Вариант, что мы предъявим тесты как граждане Германии, как сделал в Убылинке другой форумчанин - не прокатил.

Обратно ехали 20 августа днем через тот же пп. На первом шлагбауме на российской стороне затребовали у граждан РФ основание для выезда: внж или второе гражданство. Правило про однократный выезд для нашей категории тоже, к счастью, уже отменено, но если бы и нет, пограничники мне отвечали на мой запрос, что при выезде к мужу-иностранцу (даже выезжая вместе с ним) ограничения на выезд не действуют.
На русской стороне жуткая стройка, мы несколько раз заехали не туда, нам объясняли дорогу рабочие :) в общем, выезд из РФ теперь не с правой стороны от здания, а с левой, там же, где и въезд... таможенный досмотр почему-то проводят пограничники, требуют все вынуть из машины, ищут запрещенные вещества и нелегалов (так они нам сами объяснили). На въезде такого строгого контроля не было. Тем не менее, отпустили нас довольно быстро, на все ушло меньше часа.
Латвийцы спрашивали про сертификаты и qr-коды с covidpass.lv. Сертификаты проверили трижды: при осмотре машины, в будке погранцов и на выезде с пп. Коды не проверяли, даже показать не просили.
В общей сложности на переход границы ушло примерно полтора часа. Машин мало: в сторону России перед нами была одна немецкая машина, в сторону Латвии перед нами была русская машина (они ждали результат теста), немецкая и за нами французская.

Да, теоретически для Литвы даже в случае транзита тоже нужно заполнять анкету и получать qr-код на сайте https://keleiviams.nvsc.lt/ru/form. Практически на границе с Польшой никакого контроля нет. Границу с Латвией мы проходили по проселочной дороге, в ту сторону никакого контроля тоже не было, а обратно нас тормознули в лесу стоявшие там в засаде литовские пограничники. Но и их коды не интересовали, а интересовали паспорта и мигранты.
MariaRia
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Холера Ясна » 23 авг 2021, 11:39

leverrier писал(а) 22 авг 2021, 19:12:А они руководствуются вот этим (возможно, это устаревшая версия, но в самом конце мая всё было по ней)

Да, Вы написали верно - эта версия действительно уже устарела. Я сравнила несколько редакций этого Распоряжения кабинета министров Латвии, и этот пункт был отменен 15.06.2021 г.
Что и подтверждает рассказ MariaRia,
MariaRia писал(а) 23 авг 2021, 01:00:Мне 18 июня на запрос по адресу kanceleja@rs.gov.lv ответили следующее:
Добрый день!
Разрешение на выезд не требуется.

В любом случае, для нас "час икс" наступит через неделю, на границе планируем быть ночью 31 августа. Потом обязательно отчитаюсь, как все прошло.
Холера Ясна
новичок

Сообщение leverrier » 23 авг 2021, 13:51

Холера Ясна писал(а) 23 авг 2021, 11:39:...эта версия действительно уже устарела. ... этот пункт был отменен 15.06.2021 г. Что и подтверждает рассказ MariaRia,
Ну, да, а то я "смотрю": народ начал ездить вопреки тому распоряжению.
Тогда вам осталось накануне оформить в интернете проезд по Литве и Латвии, а на границе с РФ пребывать в спокойном состоянии: вам грозит только потеря времени. Это если иностранных мужей россиянок действительно пускают "просто так". )
leverrier
активный участник

Сообщение Холера Ясна » 02 сен 2021, 15:08

Доброго времени суток!
Как я и обещала, отчитываюсь о прохождении границы Латвия-Россия.
Пересекали мы границу на МАПП Терехова-Бурачки. К латышам заехали 31 августа в 04:45 утра (или ночи?). Перед границей - очередь из фур, легковых машин не было вообще. Латыши никакого интереса к нам не проявили, из документов попросили только загранпаспорта и документы на машину. Ни прививочные сертификаты, ни ПЦР тесты, ни QR код с заполненой анкеты (https://www.covidpass.lv/ru/) не спрашивали. Машину смотрели очень поверхностно. Итого, на все про все 30 минут, и в 05:15 мы выехали из ЕС.
Далее поехали на Бурачки. Вся дорога между двумя МАПП забита фурами. В Бурачках мы опять-таки оказались единственной легковой машиной. Сперва нас направили к отдельной будке с врачом. Мы ему показали и прививочные сертификаты, и ПЦР тесты - нам выдали по бумажке с печатью на кажого человека. Эти бумажки мы потом отдали пограничникам вместе с паспортами.
На этот раз мы столкнулись с трудностями при оформлении временного ввоза автомобиля. Машина была приобретена в лизинг на ИП мужа. Мы получили доверенность от банка, разрешающую поездки за рубеж, перевели ее у присяжного переводчика на русский язык. Однако работники таможенной службы потребовали еще и доверенность, которую бы муж, как ИП, написал на самого себя как на физическое лицо. Или в доверенности банк должен указать номер загранпаспорта мужа - якобы это будет подтверждением того, что на машине фирмы-ИП въезжает физическое лицо.
Помогло то, что мы уже въезжали в Россию полтора года назад с точно таким же набором документов, который был у нас сейчас, и тогда ровно никаких вопросов не возникло. Таможенник проверил данные по своей базе - и нас впустили.
Итого, в 06:20 мы въехали в Россию.
Холера Ясна
новичок

Сообщение Холера Ясна » 13 окт 2021, 12:19

Добрый день! Отчитаюсь, пожалуй, и о пересечении границы уже при возвращении из России обратно в Польшу.
Итак, из Москвы мы выехали 19 сентября в 16:00. На МАПП Бурачки приехали в 23:55. Нужно отметить, что в районе погранперехода идет ремонт дороги, есть около 5 участков с реверсивным движением.
На самом МАПП также полным ходом идет ремонт. На первом шлагбауме нам сказали, что подъезжать надо к левой стороне здания, там же, где проверяют машины на въезд в Россию. Сказать легко, сделать трудно :) Мы изрядно поплутали среди фур, оказалось, что дорога к нужному зданию ведет с правой стороны большого синего сарая (или барака?), который находится между первым шлагбаумом и зданием таможенного контроля.
У меня сложилось впечатление, что мы попали на пересменку, потому что минут 20-30 мы просто прождали. Зато потом нас оформили очень быстро - в "нашей" смене оказались очень милые и вежливые девушки-таможенницы и пограничницы. Максимум, что от нас потребовалось - вытащить все вещи из багажника, их просмотрели, но без пристрастия.
Никаких анкет, на каком основании я и ребенок выезжаем из России, заполнять не нужно было. Об этом никто и не спрашивал.
В 00:56 мы решительно уехали с МАПП Бурачки и выехали из России.
На МАПП Терехова въехали в 01:15. Около 15 минут нам пришлось подождать на первом шлагбауме, поскольку у пассажиров из машины перед нами обнаружились какие-то проблемы с документами. Зато на самом МАПП все прошло очень гладко, латыши ни к чему не придирались, если не сказать, что их вообще ничего не интересовало. В 01:37 мы уехали с МАПП Терехова.
Последний раз редактировалось Холера Ясна 14 окт 2021, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Холера Ясна
новичок

Сообщение ToriGrittan » 14 окт 2021, 10:51

Холера Ясна, Подскажите, по какой визе вы выезжали? обычный шенген или какой-то другой?
ToriGrittan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Холера Ясна » 14 окт 2021, 15:12

ToriGrittan, У меня польский ВНЖ, у ребенка - польское гражданство.
Холера Ясна
новичок

Сообщение m0zy » 22 ноя 2021, 09:16

Вчера пересекал границу в Бурачки-Терехова, ехал один на машине с регистрацией в ЕС. Латвийскую сторону прошел за 20 минут, все очень корректно и доброжелательно. На российской стороне оформление заняло в районе часа, никак не мог заполнить декларацию без ошибок. Временный ввоз оформили на год без проблем, вещи осмотрели без пристрастия. Остался очень доволен отношением сотрудников нашей таможни!
m0zy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergeyf73 » 22 ноя 2021, 22:28

m0zy писал(а) 22 ноя 2021, 09:16:Временный ввоз оформили на год без проблем, вещи осмотрели без пристрастия.

А вы на латвийских номерах? Гражданство РФ? Залог не требовали?
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль