Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Не могу не добавить. Альфа-банк РФ настолько мутный со своими постоянно меняющимися условиями. По сути у них не условия и тарифы, а ловко расставленные уловки и капканы даже для достаточно продвинутого пользователя. А Про бел.Альфу наверное нужно сказать кратко "Яблоко от яблони не далеко падает"Makov писал(а):Ничего она не "рулит". Этот банк в "пре-санкционном списке" под №1. И под удар может попасть в любой момент. Поэтому я бы не стал рассматривать его в качестве основного.
Свидомка писал(а):Подскажите плиз, где виртуалку под палку открыть ???
Свидомка писал(а):а это бесплатно?
d8b4rf писал(а) 07 сен 2022, 19:31:Чем у вас разрешилась ситуация? У нас тоже списали...
Pirt писал(а) 08 сен 2022, 12:05:Интересно, кстати, через сколько БНБ запретит делать переводы Юнистрим в свой банк по аналогии блока переводов на Белкарт )
booseeno писал(а) 08 сен 2022, 14:44:Девушки в отделении были милые, подошла сказала что у меня юнистрим, спросили буду ли я их забирать - сказала что нет, оставлю на счету.
За минут 15 открыли счет, помогли с приложением. Карта тревел голд евро. Списали из тех денег что я себе послала. В 16 часов другого дня забрала по указанному адресу карту
Kinder-Surprise писал(а) 08 сен 2022, 14:38:а БелКарты их заблокированы не по их инициативе, а потому что свои БелКарты заблочил Белгазпромбанк, который обслуживает и карты БНБ.
Петрушка1968 писал(а) 08 сен 2022, 14:52:оздравления! И почём вышла карта то?
deannaB писал(а) 08 сен 2022, 15:04:Мне казалось , схема, позволяющая избежать 15 процентов, примерно следующая: с российского мира - на Балкарт (биб,техно), с белкарты на белорусскую визу решения, с неё - на долларовую визу.
booseeno писал(а) 08 сен 2022, 15:19:Благодарю!60 карта и 40 срочность ) Меня это очень устроило)
tratata667 писал(а) 08 сен 2022, 14:20:UPD: сейчас поддержка говорит, что карта направлена на адрес в РФ, хотя вчера спрашивали куда направить в Минске. Дали адрес куда написать заявление, только смысл.
d8b4rf писал(а) 08 сен 2022, 15:31:Поделитесь адресом (можно в ЛС) куда писать, поддержка действительно не отвечает второй день, не хочу затягивать ситуацию
d8b4rf писал(а) 08 сен 2022, 15:31:Поделитесь адресом (можно в ЛС) куда писать, поддержка действительно не отвечает второй день, не хочу затягивать ситуацию.
Orehandrey писал(а) 08 сен 2022, 16:13:Не соображу, есть ли смысл открывать в USD или EUR , если при любой оплате ,сумма автоматически сконвертируется из BYN в валюту продавца?
Nud писал(а) 08 сен 2022, 16:11:Получается, что при оплате в "тугриках" МС в любом случае сначала будет конвертация в USD, а расчитываться с МС банк будет в евро. Т.е., как я понимаю, для таких операций нужна долларовая Visa?
Nud писал(а) 08 сен 2022, 16:11:Т.е., как я понимаю, для таких операций нужна долларовая Visa?
Петрушка1968 писал(а) 08 сен 2022, 16:44:Всё верно. Оформляйте для тугриков VISA в USD. Самая дешёвая Maxima Debit 19.90.
Nud писал(а) 08 сен 2022, 16:11: К сожалению, Maxima не выпускается онлайн, только в офисе. Буду делать Visa Gold
Orehandrey писал(а) 08 сен 2022, 16:13:Не соображу, есть ли смысл открывать в USD или EUR , если при любой оплате ,сумма автоматически сконвертируется из BYN в валюту продавца?
Nud писал(а) 08 сен 2022, 16:50:Спасибо. К сожалению, Maxima не выпускается онлайн, только в офисе. Буду делать Visa Gold.
Orehandrey писал(а) 08 сен 2022, 17:05:Их я перекидываю на VISA GOLD внутри банка, либо в BYN, либо в USD.
Orehandrey писал(а) 08 сен 2022, 17:05:Есть ли смысл VISA GOLD в USD если в любом случае при покупке произойдет конвертация в USD.?
stripedfly писал(а) 08 сен 2022, 17:11:нет смысла конвертировать деньги чуть раньше и можно просто пользоваться картой в BYN.
Orehandrey писал(а) 08 сен 2022, 17:48:Курс между счетами одного банка и курс при покупке, это разные курсы?
booseeno писал(а) 08 сен 2022, 14:44:Девушки в отделении были милые, подошла сказала что у меня юнистрим, спросили буду ли я их забирать - сказала что нет, оставлю на счету.
За минут 15 открыли счет, помогли с приложением. Карта тревел голд евро. Списали из тех денег что я себе послала. В 16 часов другого дня забрала по указанному адресу карту. Все заняло минут 5. Но сотрудница когда отдавала сказала что любые пополнения БНБ 2.5 процента комиссия на входящие.
Abra-kadabra писал(а) 08 сен 2022, 12:01:Кто открывал карту в Статус-Банке подскажите, пожалуйста. Один раз успешно зашла в интернет банк, теперь забыла какой пароль. У меня есть пароль из смс, подскажите, он меняется при первом входе (я вот не помню, меняла его или нет)? Или этот же пароль всегда используется? До банка не дозвониться, поддержка на сайте вообще написала, что если нерезидент забыл пароль - то только лично в офисе его можно поменять... Вот в шоке сижу, не знаю, что делать...
tratata667 писал(а) 08 сен 2022, 14:20:Пока ничем. Написали, что у них системный сбой и адрес для доставки подтягивается из адреса проживания. Говорят писать претензию. Поддержка еще отвечает через пень колоду.
UPD: сейчас поддержка говорит, что карта направлена на адрес в РФ, хотя вчера спрашивали куда направить в Минске. Дали адрес куда написать заявление, только смысл. Дичь.
SINGLE_KITTEN писал(а) 08 сен 2022, 22:18:Всем доброго дня!
В МТБанке заказал именную карточку в $. Сказали что платить надо будет при получении. Но тут возникла проблема - как пополнять. Я думал что я буду закидывать деньги на ранее открытую виртуальную карту БИБ и дальше через ЕРИП перекидывать бел.рубли в МТБанк. А там уже при попадании на карту они сами конвертируются соответственно в $. Но девушка которая мне всё это оформляла сказал что надо мол ещё одну карту в BYN. А каждая карта для нерезидента 300BYN что уже как бы нафиг не надо. И теперь вообще не понятно как туда закидывать денег (кроме как внешний перевод, SWIFT, Qiwi или занести налом в кассу). Может быть кто-то сможет подсказать?
SINGLE_KITTEN писал(а) 08 сен 2022, 22:18:Операционист сказала что руководство банка в курсе схемы и уже думает как закрыть(!)
Slovak2021 писал(а) 08 сен 2022, 23:08:Можете через Nembo или прямым переводом белок из ВТБ
DenisPress писал(а) 09 сен 2022, 00:44: Товарищи, в банке "Решение" карта VISA моментальной выдачи и стоит 30BYN, а что с ней не так - почему её никто не берёт?
nike33rus писал(а) 08 сен 2022, 23:26: Доброго вечера! А кто-нибудь оформлялся в Цептер Банке? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Поискал по ветке, особо ничего не нашел.
Интересует, работает ли схема с удаленной заявкой через почту и по итогу все ли нормально происходит, а также какие комиссии у них (на сайте нашел, но там как-то все не очень однозначно написано)? Заранее спасибо=)
Elinez писал(а) 09 сен 2022, 01:16:За снятие с банкомата взимается 15% комиссия. За получение SWIFT перевода взимается комиссия 15%. Но стоит проверить на сайте
Pirt писал(а) 09 сен 2022, 09:54:В итоге в еврозоне Мастеркард используем в евро, в тугриковой в долларах?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета